佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: star_lady

【陶喆讨论区】陶喆@Orchard Central - 演唱会签票会

原帖由 mimimama 于 24-9-2009 10:58 PM 发表

就是爱你 演唱会 到现在也有4年了。。

这一次的2009 陶喆上太空 说 演唱会
现在还没听到消息说会在大马开。。
我们也在等待消息中 。。 等待,我随时随地在等待...

除了台湾,新加坡和内地也都听道消息 ...

当时还是学生没有能力,现在可以了但是一直等等不到

新加坡演唱会会在明年1月8号举行。如果有兴趣过来看的话就联络我,要快哦!!!

原帖由 ChaeYoon 于 27-9-2009 03:26 PM 发表

当时还是学生没有能力,现在可以了但是一直等等不到

我们也在等消息,希望这一次的演唱会会来大马

新加坡的场次已经confirmed了,可以去新加坡看!

[转载]我上太空到底要“說”什麼呢?

老大最新写的blog,关于他新演唱会的概念和曲目

10/11/09 12:01am

今天是第三天的彩排,幾乎所有的歌都順走過了,但還說不上很熟。開始跟新樂手有點默契,但還是有很多東西需要謀和。這次除了慶龍和Jingles (bass player) 之外,其他兩位樂手都是第一次合作。鼓手,Blair Sinta,是來自洛杉磯。吉他手,Franco Raggatt,是來自雪梨。

雖然他們都是其他朋友和樂手介紹的,選擇他們還是有很大的風險。即便他們有好的名聲和credit,但我們並沒有合作過,也不知道他們的工作態度和實際演奏的功力與經驗。在慶龍和我慎重的考慮之後,我們決定 “take a chance”,試試這兩個人選。

我們目前還沒有後悔。。。

光是這次演唱會的樂器就把硬體公司弄的很頭大,我們要的許多東西台灣都沒有,雖然這些樂器真的不是那麼冷門。我們這次真的搬來一台直立式鋼琴,還有一台Hammond B-3 organ 電風琴都是從新加坡特別空運過來的。不知道為什麼台灣樂器那麼的少,Blair要求的鼓(DW Drum Workshop)整個寶島都租不到!只能說我們台灣對於音樂真的要加點油!

這次演唱會的概念,其實跟外太空沒有太大的關聯。當初,應該是因為我覺得他很”far out”,在音樂上超出一般的演唱會曲目,所以我給了他一個比較有想像空間的名字;同時,在概念上,雖然這個年代的科技發達,但在很多地方我們並沒有超越幾十年前的人類,所以即使我們已經能很輕易的上太空,在某種時候,我認為我們應該要懂得“回到地球”,看看我們到底是否在前進還是在退步。

這整個概念,我有用一些動畫來“說”故事,希望大家可以從中得到一些感動。這次找了一個年輕的插畫家來創作,畫出一些非常俱有60年代感覺的動畫,希望能把大家帶入另外一個年代。這次的舞台也非常有特色,郭子導演也花了很多心思把他設計成一個60、70年代的居家客廳。也是是希望大家可以像是坐了時空倒轉機,回到從前。

當然,最重要在音樂上慶龍和我做了一些設計,希望大家可以聽到一些經典和俱有重大影響力的音樂。我一直說60,和70年代的音樂對我影響是最大的,可是在我之前的演唱會當中,始終沒有唱過很多那個年代的歌曲;但在這個演唱會當中,我不只要唱他們,還把他們精心的安排在一些組曲裡,讓大家可以更加了解這些歌和我的關心到底是什麼。例如:我最新專輯中的“中國姑娘”是如何被Stevie Wonder的“Superstition”給影響的呢?Pink Floyd 的 “Another Brick in the Wall”又和 ”黑色柳丁“又有什麼關係呢?

我知道會有很多觀眾沒有聽過這些經典歌曲,但我一直相信這些歌曲是有力量的,也覺得他們會感動到新朋友;當然,如果你已經熟悉了這些歌曲的話,你應該會high到最高點!

可以說,這個演唱會是用很多組曲去呈現的。除了唱很多影響我的歌曲,我也會唱蠻多我自己很少唱的歌,每次辦演唱會都會有很多人“點歌”,但其實都很難滿足所有的人,我希望這次會滿足到你們的!

如果你喜歡搖滾的話,你必須要來參加這個演唱會,因為他是個少有的華人搖滾演唱會。如果你喜歡很親近,純粹的音樂會,千萬不要錯過這次的演出。我不是在宣傳,而是想強調這次的演出真的很像以往那種小型的rock concert,你坐哪裡都看得到、聽得到、聞得到。。。我流汗都可以看得到。雖然intimate, 我們用的還是最頂尖的喇叭和視覺硬體,但是我們的場地的規格是允許大家伸出雙手就可以摸得到我的!這就是我一直想辦的演唱會!不是說我不喜歡大型演唱會,而是我一直渴望可以看到你們每一個人的表情,聽到你們每一個人的聲音和呼吸。

這也是我第一次去高雄、台中和新竹演出,所以我滿懷興奮和期待!能再次的去感受中南部朋友的熱情,回到我宣傳第一張專輯的那種感覺。真的很特別,也是一個讓我很愛台灣的原因;真的很期待,但同時也很緊張,因為這次的節目精彩,是俱有“挑戰性”的。他沒有虛華,亮麗的舞者,或特效,但我保證他有100%的熱情和音樂誠意,希望大家會感受到!  

DT

http://www.wretch.cc/blog/D6T9/380966

[金牌大风]10月16日全台巡演開唱 陶喆「2009陶喆上太空 說 演唱會」地表引爆!

每天閉關8小時練琴 指腹長繭起水泡 壓力大睡夢中拿吉他彈片狂刷腹肌!

重新詮釋陶爸爸經典歌曲 卻不邀請爸爸上台 陶喆笑言:「我怕他不肯下台!」

陶喆的「2009陶喆上太空 說 演唱會」即將在本周五(16日) ,從高雄文化中心的至德堂一連開唱5場。陶喆除了演唱新專輯「六九樂章」中的新曲外;也曾透露會演唱很多帶給他深遠影響的六、七○年代經典搖滾歌曲。他昨天在台北市文山區的「表演36房」的「音樂能量房」與來自全球各地的樂手進行彩排,也表示會以組曲方式表演,還透露將會獻唱「飛機場的10:30」、「流沙」、「找自己」、「小鎮姑娘」和「愛很簡單」等膾炙人口的經典,陶喆說:「每次辦演唱會都會有很多人『點歌』,但其實都很難滿足所有的人,我希望這次會滿足到你們的!」

陶喆還講:「這也是我第一次去高雄、台中和新竹演出,所以我滿懷興奮和期待!能再次去感受中南部朋友的熱情,回到我宣傳第一張專輯的那種感覺。」除了期待中南部歌迷朋友們的熱情外,陶喆也坦言心情有些忐忑緊張,「因為這次的節目精彩,是具有「挑戰性」的。雖然沒有亮麗的舞者及特效,但保證會有100%的熱情和音樂誠意,希望大家會感受到!」

在經過3天彩排後,陶喆在12日終於邀請媒體前來採訪,他表示,在經過3天的彩排後,幾乎所有的歌都順過、走過了,雖然還說不上很熟練;也開始與新樂手有點默契了,但還是有很多東西需要磨合,「這次除了慶隆(音樂總監吳慶隆)和Jingles (bass player) 之外,其他兩位樂手:來自美國洛杉磯的鼓手Blair Sinta與來自澳州的吉他手,Franco Raggatt都是第一次合作。」

陶喆也坦言,雖然他們都是其他朋友和樂手介紹的,「但選擇他們還是有很大的風險。即便他們有很好的業界評價,但我們並沒有合作過,也不知道他們的工作態度和實際演奏的功力與經驗。」不過他與音樂總監吳慶隆慎重考慮後,「我們決定『take a chance』,試試這兩位人選。」陶喆開心地接著說:「而我們目前還沒有後悔!」

雖然樂手配合部份沒有問題,但陶喆卻表示這次演唱會的樂器就把硬體公司弄的很頭大!他說:「我們要的許多東西台灣都沒有,雖然這些樂器真的不是那麼冷門。我們這次真的搬來一台直立式鋼琴、還有一台『 Hammond B-3 organ』電風琴都是從新加坡空運過來的!」陶喆這才發現台灣樂器設備明顯不足,「Blair要求的鼓(DW Drum Workshop)整個台灣都租不到!只能說我們台灣對於音樂真的要加點油!」

陶喆也透露演唱會上會唱爸爸的成名曲,「老爸一定會來看,但不知道是哪一場,而且他也不知道我要唱他的歌,不過我不會邀請他上台,因為怕他不肯下去,所以還是我下台去找他就好了!」至於演唱會會不會「破錶超時演出」,陶喆表示「不會故意要讓節目很長,剛好就好,要忘大家看完後還能有津津有味的感覺!」

Follow Us
新的专辑说真的说不上喜欢也没买也没以前那么喜欢,是我唯一不买的专辑

反复的听了N次,没有以前一听就想买的冲动.
说得上喜欢只有暗恋,你的歌,火鸟功

希望可以快点听到演唱会的消息

今天新洲副刊有老大的专访哦~
大家可以去看看!

老大又有花边新闻了。。。

快快恭喜我!!!
我买了69乐章!!!
这次的专辑,如果跟之前的比较,会比较逊色,但是有些很耐听的歌。不错!

更多照片
@
http://blog.omy.sg/luvdavidtao

会来马来西亚吗????

原帖由 Ray_mond 于 29-11-2009 06:57 PM 发表
会来马来西亚吗????

马来西亚方面还没有消息,不过新加坡场会在08/01/2010。现在已经开始卖票了。

Esther... 谢谢你的照片哦!

香港的演唱会确定了。。。

2月在Hong Kong Exhibition Centre!
票价:HKD680, HKD480 & HKD280

这个星期六谁有上太空看演唱会??

羡慕哦。。

恭喜陶喆成为歌王。。陶迷都失踪了吗?快来顶老大

恭喜陶喆
奇怪為何沒有大馬站演唱會的消息

呵呵