佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: star_lady

【陶喆讨论区】陶喆@Orchard Central - 演唱会签票会

真想不到等《六九乐章》比等《黑色柳丁》还要长时间。 不过不用紧, 《火鸟功》已经成功侵占心房了, 期待新专辑的更多好歌。

聽著“火鳥功“去上班的感覺真的是一流........

from zero to hero.......

【新浪台灣影音專訪】聽陶喆說 69樂章唱什麼...

台灣新浪網 (2009-09-07 17:45)

陶喆日前接受新浪台灣獨家影音專訪,與大家分享新專輯「69樂章」的創作理念,對於搖滾夢想陶喆侃侃而談,並將「69樂章」定位成「自己最滿意的專輯」。訪問中陶喆提到自己的生活和挫折,並透露未來幾年會把重心放在製作電影上,雖然可能會消失一陣子,但他也向歌迷保證:「放心!我一定會回來的。」

專訪一開始,陶喆聊到三年來創作的理念和起源,並暢談歌曲的秘密與態度,另外關於搖滾的定義,陶喆也有一番新見解。他也特別提到暗戀‧映像之後的電影計畫,以及目前面臨一些瓶頸和挑戰,最後,他透過新浪網平台,向歌迷悄悄的透露一些心裡話。
(新浪台灣/沈怡婷採訪報導)

影音新聞請連結:
聽陶喆說 69樂章唱什麼...

暢談歌曲的秘密與態度

陶喆關於搖滾的定義

暗戀‧映像之後的電影計畫

陶喆的兩個大挑戰

給歌迷的心裡話

原帖由 dearcatherine 于 9-9-2009 02:42 AM 发表
真想不到等《六九乐章》比等《黑色柳丁》还要长时间。 不过不用紧, 《火鸟功》已经成功侵占心房了, 期待新专辑的更多好歌。

哈哈。。因为陶老大说要把真实的感受,赤裸的放在这张专辑里,所以要花一段时间咯。。去看【新浪台灣影音專訪】給歌迷的心裡話吧,陶老大说了很多。。。

回复 2153# DARTHVADER77 的帖子

被boss欺负,也可以对着他在心里唱火鸟功。。

還有唱“王八蛋".

Follow Us
昨天顺利迎接老大的到来。。还小聊了一下。。高兴

記者會
陶喆寫歌示愛
女方當透明

報導:朱燕芬
攝影:依哲
日期:10/9/2009
時間:4.50PM
地點:雙威Boston又一城
事項:陶喆《六九樂章》暨《T音樂節》記者會

吉隆坡訊)寫歌示愛女方當透明,想成家的陶喆自言看得開!

日前曾開出擇偶條件的陶喆女人緣雖不錯,奈何每段感情都無法開花結果。不過,這些“阻力”都無損他追求心儀女生的心情,像在新專輯中的《暗戀》一曲,就是他送給該位被他暗戀的女生哦!

陶喆表示,花3年時間做專輯,就是要累積更多自己的真實生活點滴和感情故事,與大家分享。“我不太會寫不屬于自己的故事,那會很假……關于《暗戀》所寫的,我會分享某個部分,但我不必分享那個人是誰,但這首歌的確是為那個女生寫的。”

他亦說,這首歌某程度上是對該女生表白,同時也為了想寫出普羅大眾共鳴的心聲。他自言這歌的“結局”是“沒得到”:“傾慕一個人也可以很美,能愛一個人已是很Powerful的一件事。”

問他歌曲中那位女主角可知他的“心意”,他表示對方知道,也表示很受寵若驚”……那“沒有得到”之說,是否意味對方拒絕了他呢?

他笑言:“沒接受,也沒拒絕(搞曖昧?)也未到曖昧程度(為何不加把勁?)已經加很多勁了,都寫了一首歌……”問及面對如此不明朗的感情會否覺得辛苦?他卻回應道:“不會,年紀越大就越看得開,換作10年前或許會看不開,會有很多情緒啦,但人是要有幽默感的,這樣才會生活得開心。”

為什么定要做一哥?

久未出輯的陶喆這回有“驚人之作”,在《關于陶喆》一曲中,提到了有關“買榜、跟辣妹拍拖、到警局救我”等引人揣測的敏感話題。但他表示這首純粹是“酸”自己的一首作品。“我不在乎自己是不是No.1或是不是一哥,這沒什么大不了……我只是覺得很有趣,所以就寫出來了。”而他亦不否認,他或多或少也是帶著諷刺媒體愛將某些事放大的心態來寫此曲。

全世界征演員

談到他明年將開拍的歌舞片,他表示劇本未完成,因此還未能定下男女主角。“在亞洲卡士是最重要的,但美國的作業方式卻是任何電影都以故事為先,所以故事對我來說才是‘King’(王),有了故事才有卡士……到時我或許會到世界各地有華人的地方做Casting,重要的是他們要會跳會演會唱,單單只有外形也是‘Sorry’,我對演員方面要求很高。”

陶喆不只出輯慢,連拍電影也講了幾年,問他可覺自己愛“慢工出細貨”的個性是否很吃虧?“不會吃虧,為什么一定要做No.1?要確保做得最好才對!”

來源中国报

陶喆表白後女方沒拒絕‧無意讓愛公開

陶喆會在這週六(9月12日)隆重引爆的《T音樂節》演唱2首新歌。“這次同台演出的歌手,我想和誰合作?我曾和側田在上海合唱過,覺得很有意思。”

(吉隆坡)陶喆憑歌《暗戀》向心儀的女生寄意,並表示對方知道後受寵若驚。“她沒拒絕,但也沒明顯接受。”
正在進行式的兩人,感覺好像很曖昧?讓他哈哈笑說,“沒曖昧啦,只是neutral(中立)。”想“婚”頭的他還不努力加把勁?讓他喊冤表示“我已經加很多勁了,而且也已經為她寫了一首歌啊!”
陶喆來馬宣傳最新專輯《69樂章》並出席《T音樂節》,雖然發佈會上禁問緋聞和手傷狀告醫師,但大馬媒體婉轉針對感情問題“以身試險”,獲得陶喆善意回應。他表示,《暗戀》這首歌道出他的個人Secret(秘密),雖然台灣媒體狂問並猛猜對象,但他並沒透露是誰。“這對我來說很Private(私人),我分享了某一部份,但不需要分享對方是誰。”
陶喆坦然表示自己渴望愛情,已40歲的他可會積極讓這段“暗戀”開花結果?“我做了某程度的表白,但我不希望讓它成為very public(很公開),這是我和她之間的事。我沒得到,就是ending of thesong。”對方至今並沒明確表態是否接受他,可讓他覺得辛苦?“還好,我很看得開。如果是10年前的我,一定會很沮喪,但我現在年紀大了,對人生要有幽默感。”
高興被抄襲
對於蔡健雅和王力宏先後被網友指控抄襲,不知陶喆現在怎麼看?“創作人如果被說抄襲,一定會很不高興。我不能代表他們說些甚麼,但對我而言,這東西有點複雜。”他表示,想批評你的人,永遠會找出一些東西來指控你。“Simi larity(相似性)是很容易找到的,這就得回到歌曲的精神和原創。如果只有幾個和弦相像,連原曲都沒聽過,那就不是抄襲。”
如果是他的作品被抄襲呢?他笑說“我就經常抄回自己的作品啊!如果別人喜歡我的作品,唱腔也和我很像,那我會很高興,這證明別人喜歡我的音樂嘛!像以前大家都說鄭中基唱得像張學友,但現在聽久了就覺得不像,所以很難去界定。”
《關於陶喆》這首歌引來很多揣測,被指暗諷王力宏,也影射之前“傻傻被人設計”,不知陶喆本身可意料到會引起這麼大的迴響?“我沒有在諷刺別人,我只是在自我嘲諷。說到買榜、自己是不是一哥等,都是寫好玩的。”他表示,把之前的八卦寫進歌里,Not A Big Deal。“某個程度上,我是在諷刺媒體生態。”
電影劇本未寫好
陶喆繼《69樂章》後將專注拍攝歌舞電影,並負責電影歌曲、編劇和導演。“我是希望明年開拍啦,但未必明年就會看到。”由於劇本還未寫完,所以他暫時沒屬意的男女主角人選,但選角將放眼全世界有華人的地方,不會只設限在台灣。
“對我來說,如果長得漂亮卻不會唱、跳和演,那Sorry,因為我對演員會很嚴厲。”他表示會把電影設定成indie film(獨立影片),雖然會具備商業價值,但不會為了迎合市場而犧牲電影裡的quality。
“現在的中港台電影都是先看卡士,但對我而言,故事是最重要的,美國電影工業都是Story Story Story,Not About Cast Cast Cast。對我而言,Story Is The King(故事才是王者)。”
他不管做唱片或電影都如此慢工出細貨,不怕吃虧嗎?他卻老神在在表示,“我不需要做第一個,我只想做最好的。”

星洲日報/娛樂‧2009.09.11

short video interview see the link here

陶喆个唱10月开跑 化身航天飞机机长英姿飒爽

2009/09/11 10:00:10 来源:奥一网综合

奥一网9月11日讯 陶喆在推出专辑《六九乐章》与影像作品“《暗恋》映像”后,与前两者概念连贯的“2009陶喆上太空 说 演唱会”,也即将于10月16日从高雄文化中心至德堂正式开跑,并且从南到北一连开唱5场!在演唱会海报中,陶喆化身为D6T9号航天飞机的舰长,要带乐迷们一起上太空感受一场充满迷幻、爱情、和平、混乱、摇滚不死的音乐体验。

演唱会的海报视觉由“拾叁乐团”的主唱小宝以用手绘方式呈现,小宝一听到有机会与偶像陶喆合作,不仅没收半毛酬劳,还耗费7天7夜的时间构思与创作。

小宝表示:“为延续延续陶喆在《六九乐章》中想传达的‘价值’概念,我和他讨论了快一个星期,交换彼此对这个年代的想法,达成共识后才开始绘制。”

小宝在演唱会海报中呈现出“六○年代”对战争的厌倦反思、对体制的不信任,并藉由迷幻药与性爱的结合追寻失落自我的态度与价值,所以在海报中除太空场景与人类首度登陆月球的报导外,还有象征反战的和平鸽与和平花朵、代表同志族群的6色彩虹、象征胡士托音乐精神的吉他,以及诠释迷幻摇滚深层体验的橙色阳光(ORANGE SUNSHINE)。

而陶喆在这场演唱会中,除了演唱《六九乐章》中的新歌与过去5张专辑的经典歌曲外,也将演唱齐柏林飞船、披头四、平克佛洛伊德、吉米罕醉克斯、戴维鲍伊、深紫色合唱团、艾尔顿强…等七○年代摇滚乐手的作品。他透露:“这些歌手的作品在我的成长历程中都曾经深深影响过我,我也会在演唱会中首度表演这些歌曲。”陶喆也说,这个世间纷扰太多,大多数人也不太关心他在音乐上的新尝试,所以才会想只带一群人上太空去听他说说唱唱,因此也选在比较小的场地举办。

编辑:丰臻

斷電40分鐘‧容祖兒凌晨出場刷紀錄

說本地  2009-09-13 15:41

吉隆坡)一場斷電意外,讓匯集20個單位歌手接力唱的《T音樂節》,硬是中斷40分鐘後,才在晚上10時55分再“續檔”,並唱到凌晨1時40分才罷休,破盡所有大馬中文售票演唱會最遲結束的紀錄,比周華健唱至凌晨12時30分還多出1小時10分鐘!而壓軸歌手容祖兒遲至凌晨1時20分才登場,更破了2007年《Live And Loud演唱會》雲妮休斯頓(Whitney Houston)凌晨12時30分才上陣的紀錄。

由Tiger呈獻、銀河集團主辦的《T音樂節》晚上7時準時開場,怎知正在勁歌熱舞的Chin,在晚上10時15分遭遇一場突如其來的斷電意外,不僅演唱會左邊的大帳棚冒出濃煙,武吉加里爾國家體育場的警鈴還一直斷斷續續的在響。
結果3位主持人拿“大聲公”出來主持大局,表示電路正在搶救中,尚未登場的側田、方大同、張智成、謝安琪、李聖傑、林健輝和陶喆逐一出來接受訪問聊天,並用“大聲公”清唱撫慰人心。張智成出其不意的清唱《Setia》,Kay謝安琪的經理人還乘這“奇觀”,拿出相機為Kay和台下歌迷合照留念呢!

大馬幫:
陳勢安、謝承偉、ManhanD、郭曉薇、林健輝、張智成
陳勢安打頭陣出場,一雙紅鞋最是搶鏡。謝承偉演唱泰國譯曲《I See You》時輕展舞步,ManHand歌曲還未唱畢就有人喊安哥,郭曉薇和林健輝合唱《小酒窩》時則甜蜜牽手,而張智成演唱《快樂》和《愛來得剛好》時,音樂都一再中斷,讓他自嘲表示,“今天發生甚麼事?每首歌都唱不完。是要我脫衣嗎?”台下起哄要他脫衣時,他直率回話,“脫你的頭!再這樣下去,就真的要唱到《凌晨三點鐘》了。”

中國幫:
海鳴威、劉力揚
劉力揚這次和她欣賞的同門師兄動力火車同台飆唱《熱情的沙漠》,可說是圓了她的夢想,只是她的一身“奇裝”看起來仿如“包尿布”,讓歌迷們不禁耳語。至於只推出過華語專輯和EP的海鳴威,則意外自己和泳兒合唱的廣東歌曲《我的回憶不是我的》在大馬這麼紅,成了萬人唱和的全場K歌。

台灣幫:
動力火車、李聖傑、陶喆

爆發力十足的動力火車一出場就掀熱現場氣氛;將在12月發行新專輯並想來馬開唱的李聖傑,這次唱了他人生中第7058次的《痴心絕對》、至於凌晨1時才登場的陶喆,把《暗戀》送給他暗戀的Jenny並表示,“雖然這女生有點傷了我的心,但我的《暗戀》還是有價值的。”主持人問他籌備中的電影會否來馬取景時,他灌迷湯表示,“我不只要來馬取景,還要來馬Casting(選角)呢!”主持人“迷糊”問他要否來馬找女友,似乎忘記陶喆曾說過他不想再談遠距離戀愛的許諾。

香港幫:
Soler、關智斌、方大同、謝安琪、側田、容祖兒
方大同演唱《Nothing Gonna Change My Love For You》時分享小時候誤以為音樂從冷氣口出來的笑話,謝安琪笑說自己第1次在音樂會上經歷這麼久的停電時光、但誰也沒走的感動。側田表示同事叫他別脫外套以免露出肥肉,但熱瘋的他最後還是脫了,唱到滿身大汗的他打趣說“很好,可以減肥。”
還叫Semua歌迷陪他一起唱《男人KTV》。容祖兒凌晨1時20分一出場就表示“我很怕大家都走完了。”
她熱得脫下金色外套時換來台下歌迷尖叫,讓傻大姐的她沒好氣笑說“沒東西看啦!”粉絲對今年出道第10年的她喊說“我們支持你。”
讓累跨的她回說“多謝你支持我,不然我會支持不住。”

泰國幫:
James、Chin
不再梳油光頭和明顯清減的James看來更帥氣,還特別載歌載舞演唱曾被草蜢翻唱成《失戀》的泰國名曲炒熱氣氛。至於Chin演唱《Keun Tee Neung》時遭遇斷電,台下噓聲四起時,他淡定的示意歌迷們安靜,在台上大擺甫士讓歌迷拍照,還在漆黑台上呆站3分鐘後才被請回後台。他10時55分再度出場,演唱《Too Fast Too Serious》時更脫下外套和T恤,最後只穿背心展現驚人舞功。

新加坡幫:
陳偉聯
這位歌聲真摯的盲眼歌手,被升上台後就乖乖站住演唱《小人物的心聲》,選唱曲風輕快的大馬電視劇《家在半山芭》主題曲《沒關係》時“不敢”有甚麼大動作。他後來以吉他再彈唱2曲,讓在場歌迷對“眼盲心不盲”的他贊嘆不已。

現場之最有誠意
堅持唱Live的動力火車和Soler,特地從台灣和香港帶來樂隊現場彈奏。方大同帶來鍵盤現場彈唱《Sin galo ng S o ng》,陳偉聯也用吉他自彈自唱《I Love You》和《分手的情書》。

現場之最具犧牲精神
原定演唱3首半歌曲的郭曉薇和林健輝,在現場終於恢復電源後,皆“犧牲小我”減唱歌曲,最後只演唱2首半歌曲。

現場之最具應便能力
張智成演唱時音樂2度中斷,讓他不得不展現急智化解尷尬。當音樂第1次中斷時,他笑說“為甚麼每次都要這樣考驗我,幸好我出道已有10年時間。”
至於音樂第2次中斷時,呆等不到音樂恢復的他,索性“另找出路”清唱偶像雲妮休斯頓的名曲《I´ll Always Love You》展現完美唱功,直至第3首歌曲《凌晨三點鐘》的音樂響起為止。

現場之唱最多
動力火車一共演唱5首半歌曲(其中一首還是溶合4首歌曲的組曲),堪稱是全場之冠,連陶喆和容祖兒等天王天后也只唱4首歌。

星洲日報/娛樂‧2009.09.13

音樂會
大聲公滅火
火神光顧停電40分鐘

日期:12/9/2009
時間:7.00PM
地點:武吉加里爾國家體育場
事項:《T Music音樂節》
報導:覃小萍
攝影:覃福榮

集合中港台馬星等地20個單位歌手馬拉松接力唱的《T Music音樂節》,半途竟遭火神“光顧”,導致全場停電逾40分鐘,側田、方大同、陶喆、李聖杰、林健輝等歌手臨場展現實力,破天荒以“大聲公”清唱“撲火”,安撫現場情緒不滿的觀眾!

于晚間7時準時引爆的《T Music音樂節》,前半場一直進行得十分順利,除了ManHand在表演中途曾發生吉他手的麥克風失靈、大熒幕的歌詞字幕慢半拍之外,在陳勢安、謝承偉、陳偉聯、James、Soler、海鳴威、關智斌、動力火車和劉力揚等歌手上陣表演的3小時中堪稱“順水順風”!

豈料就在Chin于10時15分踏上舞台才開聲,一手剛環抱辣妹舞蹈員欲展現熱舞之際,舞台右側招待貴賓的帳棚后方,突然冒出熊熊大火,舞台上的燈光、音響立即被中斷,讓Chin頓時嚇呆,惺惺然返回后台!

據了解,這次意外被疑是帳棚外的冷氣漏電以致發生小火災,主辦當局其后為了安全著想,全場電源完全被迫中斷,漆黑一片的體育場一度陷入恐慌狀況,大會司儀顏薇恩、翁書尉和崔建邦唯有臨危受命,上台用“大聲公”充作麥克風和手機當燈光,頻頻安撫觀眾,但現場仍有不少觀眾發出鼓譟的聲音。

側田領頭摸黑清唱

有鑒于此,側田首先在停電約10分鐘后上台,並應要求即場清唱《男人KTV》,讓現場觀眾情緒逐漸平緩,還與他一起辦“萬人KTV”,之后的方大同、張智成、李聖杰、林健輝亦“一橋二用”,分別清唱他們的K歌如《紅豆》、《May I Love You》、《擦肩而過》、《我聽見有人叫你寶貝》等。

當然最讓全場粉絲情緒高昂的莫過于他們期待已久的陶喆,在10時47分出其不意的現身舞台,二話不說的唱出《愛很簡單》,還“腳頭好”的讓電源搶修工作及時完成,令體育場在10時50分終于全面恢復電源!

由于停電中止演出長達40分鐘,以致緊接上場的郭曉薇和林健輝,均臨時被腰斬了一首歌曲;而邁入凌晨時分才登場的側田、陶喆及擔任壓軸的容祖兒,演出過程亦顯得極濃縮,尤其是凌晨1時15分才出場的容祖兒,其實已有不少觀眾在追看過側田的表演后就逐漸離去,故她話不多說一口氣唱畢4首新舊歌曲,就即宣告約7小時音樂會正式結束!

《T Music音樂節》乃由Tiger榮譽呈獻,銀河集團主辦

撲火小插曲:

1.謝安琪被邀摸黑清唱《喜帖街》后,她的香港助理竟莫名其妙的要求她重返台上拍照留念,引起台下觀眾不滿,紛紛報以噓聲!

2.大馬幫的一哥張智成在停電期間出場,竟然選唱愛國歌曲《Setia》,是不是很“應景”咧?!

3.大馬常客之一的側田入鄉隨俗用大馬式廣東話,笑問觀眾:“點解你們咁diam啊?”、“semua人一起唱啦!”再次成功博得大馬粉絲的歡心!

4.陶喆寫的新歌《暗戀》表明是送給一位叫Jenny的女性朋友,但求愛被拒仍不死心,還“研發”新金句──“暗戀是有價值的。”!

停電40分急救表:
10.15PM        全場大停電
10.25PM        側田
10.32PM        方大同
10.34PM        張智成
10.35PM        舞台燈光局部著亮
10.38PM        謝安琪
10.41PM        李聖杰
10.43PM        林健輝
10.47PM        陶喆
10.50PM        全面恢復電源

得獎者:K歌金曲─
《我的回憶不是我的》
海鳴威在馬人氣普通,但因與泳兒合唱的《我的回憶不是我的》在電台強播成了街知巷聞的年度K歌,當晚全場觀眾大合唱的場面十分宏觀!

得獎者:走音女王─
謝安琪

謝安琪在香港常被批唱歌走音,想不到來馬演唱4首歌曲,表現也是一首比一首差,唱錯段落之余,竟還出現高音拉不起、低音唱不到、尾音拉不長等狀況,歌技讓人大跌眼鏡哦!

得獎者:最倒霉─Chin

原來擅長跳舞的Chin,與辣妹舞蹈員火辣貼身三級舞蹈甚為養眼,可惜他出師不利碰上大停電,真的十分“黑仔”,看來他回國后要拜見白龍王轉轉運囉!

得獎者:人氣王─
側田

穿皮夾和戴帽子的側田又唱又跳,汗流浹背,但脫帽子是他的死穴,結果唯有脫外套“渴熱”,還自爆:“我同事叫我不要脫外套,因為我很肥……”但大馬粉絲愛的是他的歌,對他的外表絲毫不介意啦!

得獎者:最Lucky─
容祖兒

擔任壓軸的Joey出場時,停電插曲已圓滿結束,她雖因而避過一劫,但其實現場已有不少觀眾陸續離場,只是Joey所獲得掌聲和叫喊聲,仍是全場歌手中最多、最響亮,證明其天后地位屹立不搖!

得獎者:出槌王─
張智成

張智成演唱《快樂》和《愛來的剛好》時竟二度音樂中斷,讓他不禁自嘲:“每次都這樣考我,還好我出道有10年的時間……”之后要唱《凌晨三點鐘》時又發現音樂未配合播出,讓他跺腳喊說:“我很尷尬咧,只好脫衣服了!”最后大家當然無眼福欣賞智成健身有成的壯實肌肉,但他還是清唱《I Will Always Love You》回贈粉絲!

得獎者:最High─動力火車

唱Live最具爆發力的動力火車,連串膾炙人口的“動力組曲”,馬上引來全場眾大合唱,氣氛high到頂點!

曲目

陳勢安:天后、小幸福
謝承偉:都說你最好、I See You

陳偉聯:小人物的心聲、沒關係、I Love You、分手的情書

James:Jum Tua Eng Dai Mai、Way Lah Kaung Chun Gub Tur、Koo Gud Bird Thongchai

ManHand:Showhand、Latido、慢遊世界、咩人

Soler:風的季節、細味、失魂、Lead

海鳴威:我的回憶不是我的、老人與海、落葉

關智斌:眼紅館、分手不要太悲哀、預言書

動力火車:第一滴淚+那就這樣吧+背叛情書+忠孝東路走九遍、繼續轉動、愛到瘋癲、你是我的眼、彩虹、熱情的沙漠(劉力揚合唱)

劉力揚:一句一傷、拍寫、眼淚笑了、我就是這樣

Chin:Keun Tee Neung、遇見你、Too Fast Too Serious

郭曉薇:我戀愛了+卡通人、花開、小酒窩(林健輝合唱)

林健輝:My Way、我聽見有人叫你寶貝

方大同:愛愛愛、Singalong Song、Love Song、Nothing’s Gonna Change My Love For You

張智成:快樂、愛來的剛好、凌晨三點鐘、迷魂陣

李聖杰:擦肩而過、So Fun、手放開、痴心絕對

謝安琪:吶喊、年度之歌、鍾無艷、囍帖街

側田:Volar、決戰二世祖、命硬、男人KTV

陶喆:火鳥功、暗戀、找自己、愛很簡單

容祖兒:越唱越強、搜神記、這就是愛嗎、我的驕傲

source: 中国报

这张专辑是超值装吗?竟然有14首歌耶
我现在很喜欢<<你的歌>>简单的节奏和朗朗上口的歌词
我的下一首K歌

回复 2164# mjay83 的帖子

本来他是打算录16首的啊。。另外两首已经写好了,来不及录而已。。。     請繼續 任性 也很好听啊

沈春華 Life Show 沒有一百分我不要! 陶喆

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

地球不能說的 我們上太空說
2009 陶喆上太空 說 演唱會

DT IN SPACE THE ROCK & TALK SHOW

穿越時間而來 突破空間障礙
D6T9艦長 陶喆邀您入座
一同進入私密的太空艙
探索搖滾宇宙的無限可能

零距離 跨時空
陶喆首次全台灣巡迴
航向北中南
給你最親近的音樂體驗
這場無盡的搖滾夢
讓我們一起上太空 說

~Taiwan~~
10/16 高雄文化中心至德堂
10/17 台中中興大學惠蓀堂
10/18 新竹體育館
10/23.24 台北國際會議中心

有消息说几时会来这里开演唱会吗?
上次错过了,等了好多年

回复 2169# ChaeYoon 的帖子

就是爱你 演唱会 到现在也有4年了。。

这一次的2009 陶喆上太空 说 演唱会
现在还没听到消息说会在大马开。。
我们也在等待消息中 。。 等待,我随时随地在等待...

除了台湾,新加坡和内地也都听道消息了。。

希望DT很快会有好消息给所有的大马陶迷

实录:陶喆欲重拾摇滚一面 感激粉丝抵制盗版

浪娱乐讯 9月22日下午,台湾歌手陶喆携全新专辑《69乐章》做客新浪聊天室,与网友分享多年做音乐的心得。期间他自曝想与王力宏、周杰伦组乐队,还首度开口谈选女友标准,否认与杨谨华因新片《暗恋》而假戏真做。

聊天综述:陶喆做客自曝择偶标准 想与周杰伦王力宏组乐队

各位新浪网友,大家好!

主持人赵宁:欢迎各位新浪网友,我是主持人赵宁。非常开心来到新浪的嘉宾聊天室。经过了三年时间的等待,我们终于等来了我们的陶喆,他也带来了全新的音乐作品《69乐章》,欢迎你!(掌声)

陶喆:赵宁你好,好久不见,各位网友大家好。

主持人赵宁:真的,虽然三年没有发片,但是我们在这个时间里还见过几次,都是为了演唱会。每一次我们都会聊到有一些新的想法,比如当导演,又有一些什么样新的作品,终于今天我们看到了,你交出成绩单了。

陶喆:对,没错。而且很有趣除了专辑之外,我还交了一部影片,跟专辑有关系的,叫《暗恋的印象》。

不太爱变化 有点怕新专辑封面的短头发会不好看

主持人赵宁:陶导你好。(笑)说到这张新的专辑《69乐章》,可以拿来看一下,首先看一下封面,因为开始拿到专辑都要看,封面看到陶喆有点负重,背了很多东西。

陶喆:我在这里的发型不太一样,我的头发是短发的。

主持人赵宁:蛮帅的。

陶喆:原本这张专辑的造型就是走一个短头发的路线,结果我自己拍完这个封面之后,我自己有一点害怕。有点怕我这样的头发会不会好看,结果后来我还是留回我原来的发型了。

主持人赵宁:不会,我以为你说那个发型怕自己太帅了,有好多女粉丝。

陶喆:不是。因此就换回了我现在的这个发型,其实也是我一直以来好几年了,算起来差不多6年了。

主持人赵宁:不会吧,这样听起来你是一个不太爱变化的人。

陶喆:我不太爱变化,比如我合作的一些人、伙伴都是5年、6年甚至更久,我的造型师、发型师,跟他们合作都已经差不多6、7年了。

可能因为是巨蟹座所以有点缺乏安全感

主持人赵宁:巨蟹座是这样的吗?

陶喆:我不知道是不是跟巨蟹座有关系,这是我的个性。

主持人赵宁:我觉得是缺乏安全感。

陶喆:也不是说缺乏安全感,在我眼里,我觉得好的人就是好,有些人可能会觉得,比如我换一个造型师,比如在我专辑里合作的一些写词的人,其实已经合作差不多有十年了。我不太会说,我这次想找这个人试试看,找那个人试试看。对我来讲,如果他好,一定会变出新的东西,不一定再去找另一个人。  

主持人赵宁:从心理学角度讲会有点缺乏安全感,因为认识新的人,不确定的东西太多了。

陶喆:有时为了要新换一个东西,就像衣服我一定会穿到破为止才会舍得丢。

主持人赵宁:那你这个是叫铁公鸡(笑)。

陶喆:为了省钱。

陶喆:1969年对我来讲非常重要 你无法想象伍德斯托克的疯狂

主持人赵宁:像你背的很古旧的电视机,就是不愿意丢掉,就背着。

陶喆:我是1969年出生的人,我现在背的这些东西都是那个年代的东西,比如旧的电视机。

主持人赵宁:这是留声机吗?

陶喆:旧的吉他、吹风机、电视机等等。这象征着一个年代,我背了这个年代的东西,有点像是包袱,也是一种使命感。我带了这些东西,到了现在这个世界、这个时代来跟大家分享。身为1969年出生的人,对我来讲那个年代是非常重要的,因为那个年代的音乐也好,那个年代的思想、事件都有影响我。

主持人赵宁:因为1969年确实是一个很重要的年份,好像在这张专辑跟大家见面的同时,也有人细细捋过那一年发生的好多好多事情。比如说什么登月。

陶喆:没错,那很有趣,是在7月20号。我是11号出生,9天之后,过了一个礼拜以后,阿姆斯特朗就登陆了月球。那是一个很奇妙的一年,那一年发生了非常非常多的事情。

还有一个很重大的音乐节,伍德斯托克也是那一年发生的。

主持人赵宁:后来就有很多很多音乐节涌现出来。

陶喆:那个音乐节你无法想象,很多人猜不到,那个音乐节有40万人参加。

主持人赵宁:在泥浆里玩得很High。

陶喆:那是一个很疯狂的年代,非常迷幻、迷惑的年代,但是那个演唱会你可以想见四天最棒的一些音乐人在那边狂欢,全部都在。如果我在那里,我一定记得,我一定非常清醒地听这些非常优秀的音乐人。

太多贴不完,到这里看吧
http://ent.sina.com.cn/y/2009-09-22/18442709359.shtml