佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: star_lady

【陶喆讨论区】陶喆@Orchard Central - 演唱会签票会

原帖由 Ray_mond 于 19-6-2009 09:15 PM 发表 也好吧...不然怕你骂我是个没良心的王八蛋   有一天会后悔...!
哎哟,这位大哥啊,你怎么这么说我啊。。。我怎么敢骂你呢。。你就跟随你的感觉 别怀疑 just walk on

看来现在我不必再去怀疑, 当我在风雨的未知里走过, 当我在迷失的自我的漩涡,都要听老大的歌啦...

ps:还要玩下去哦, 哈哈  

原帖由 Ray_mond 于 24-6-2009 12:01 AM 发表 看来现在我不必再去怀疑, 当我在风雨的未知里走过, 当我在迷失的自我的漩涡,都要听老大的歌啦...ps:还要玩下去哦, 哈哈  

很好。。。我已经po上去TWITTER给老大看。。呵呵。。
没有啦玩玩爽嘛,反正这里空无一人 这片论坛

好啊...呵呵,希望大家也来玩玩,不需要怀疑自己对不对,甩开一切无所谓,一起来边玩边run away~

太美丽 太美丽 DT的爱是多么的甜蜜

Ray_mond 有没有道DT 的blog or twitter 去,DT 每天都会update oh..

http://www.wretch.cc/blog/D6T9/
https://twitter.com/davidztao

我有東西給你們看!Are you ready?

準備好你們的眼睛和耳朵了嗎?我來了!The FIRST recording session video clip for the new album is finally
HERE!

首先要感謝我們的Mitch哥,終於辛苦的把video的片段轉檔和剪接出來。Mitch又是Production Manager,唱片企畫,DJ,和宅男。。。有美女尋好男人嗎?

On with the show...這個片段,是我在LA第一天做live overdub的畫面。也是我第一次去Glenwood Studios錄音。這個錄音室的環境很舒服,有很多開放outdoor open air的空間,給人很多靈感。錄音室,最怕就是在辦公大樓室內,因為會讓你感覺整天被關在牢裏的感覺,很悶。我們在Glenwood前後錄了大約十天,頭三四天都在跟Shawn Pelton錄鼓 live drums. 你們可以看得出來我第一天到錄音室那種興奮的表情嗎?這張專輯的歌曲,幾乎都是採用live drums,沒有用什麼sample drum loops or drum machines。我希望回歸到最簡單和真實的3-piece band的感覺,因為我覺得這是最有力量的樂隊組合。樂器一多,音樂的撞擊力量就減少了,所以我這次強迫自己用最簡單的guitar, drums and bass的配器來編曲。我久仰了這次合作的鼓手已經很久了。他是美國著名綜藝節目,Saturday Night Live,裏band的樂手,但同時也是很多製作人和音樂人的指定鼓手。可以看看他的
credits...

http://www.allmusic.com/cg/amg.d ... k9fwxqwgldke~4~T40B

我跟過很多鼓手合作過但一直希望能找Shawn來打這張專輯的歌,因為我覺得他的風格很有“趣味”。很多搖滾鼓手有power和爆發力,但沒有他的那種另類的態度(eccentricity)。他的風格融合了Country, Ska, Rockabilly, 和funk。他的技巧很精準但又有很夠laid back和relax. 最特別的是,他的節奏感總讓我感覺很 gritty 和 sticky。有一種在泥漿裏被泥巴給困住的感覺。。。我超愛的!但這個部份其實很難做到的。如果你們當中有打鼓的,看了片段就會完全了解我的意思了。他在片段裏打的這首歌,跟一個已經快要滅種的動物有關係。。。猜猜是什麼動物?看一個好的鼓手就像看一個舞者一樣。他打鼓的時候,身體也會跟著一起律動起來。我從來沒有看過一個好的鼓手在打鼓的時候,沒有這種律動和搖擺的姿態。It's a part of drumming...you really have to feel and move to the groove. You have to become the groove to make the beat.好的鼓手,其實不是在敲打一堆木筒子。。。他們像是在彈鋼琴一樣,在製造“音樂”,不僅是”製造“節奏。Shawn是住紐約的,所以這次我們把他飛到LA來錄音。他非常的專業,帶了我們所有需要的鼓和配備,也在來LA前把所有的歌都聽熟了。他甚至於還把所有歌的譜都事先寫好了,讓我真的很敬佩他的工作態度。為什麼我們在台灣的資深樂手大哥們不能像這些美國的音樂人這麼的敬業呢?也可能就是因為這樣,我們的音樂是越做,越差?希望你們喜歡這個側拍錄影帶,後面還會有更精彩的!

Stay tuned to "D6T9 Sessions!"转载: DT bLOG http://www.wretch.cc/blog/D6T9/170522

Follow Us
看了这个VIDEO真的很激动啊。。DT 的鼓手都那么的专业。。无法想象他的专辑会多么的好。。哈哈。。感觉他的新专辑快拿到手了。。。(在发梦中)

也是很期待他的新专辑!
希望能来这里开演唱会,一定去...

原帖由 Ray_mond 于 1-7-2009 10:48 AM 发表 也是很期待他的新专辑!希望能来这里开演唱会,一定去...

他来开演唱会啊。希望罗。。。不过机会不大。。上次的123没来好像是因为条件谈不来。。。

第二個新專輯錄音側拍來了! I’ve got bass!

在第一集中,我介紹了這次合作的鼓手 - Shawn。

在第二集中,我想介紹這次合作的貝斯手 bass player - Paul Bushnel。Paul來自愛爾蘭,也是個有很多credit的音樂人。

Bass 雖然只有四條弦,主要是維持節奏進行的樂器 (holding the groove together),但它的變化可以是很多的。一個好的 bassline 可以決定一首歌的氣氛。Bass是低音吉他,所以音頻不高。對於不懂音樂的人,它常會被忽略,因為不是很容易被聽出來。可是一位好的 bass player can really make a difference in a song.

我也是第一次跟 Paul 合作。他是王治平大哥大力推薦的。因為這次的 sound 和編曲沒有很多樂器,所以我在選擇樂手的部份特別要求。我要求的不僅是他們的精準度高和技巧好,而且他們的 tone 和 sound 要很獨特. 因為這次是 rock trio (3 piece band) 的編曲方式,所以每一個樂器的 tone 會特別明顯和重要。我之前合作的 bassist 技巧很好,但沒有很特別的 sound 和音色。這次 Paul 一來,就帶了至少八把低音吉他來。從很復古的 Hofner violin bass ( Paul McCartney 早期在Beatles 用的 ) 到很現代的 Fender Precision 5-string,他給了我幾乎所有能想得出來的 bass tone 的可能性!又是一個非常專業的音樂人!

還有一個令我很欣賞 Paul 的地方,就是他使用效果器 (effects) 在他的 bass tone上的功力。吉他手都常會用 guitar effects,但不是很多 bassist 會使用 effects。如果有的話,也不多。因為在 bass 上面使用 effects (chorus, flanger, delay, overdrive) 不是那麼簡單的。你聽 Paul 彈我這首歌當中的第一個figure,就可以知道他是個高手。我非常喜歡他用 chorus 和 delay 彈那些和弦的parts。有種說不出來的憂傷,也是吉他或其他樂器做不出來的聲音。厲害!

我也希望你們會喜歡這首歌,雖然你們只能聽到一點點。。。

這是一首我很喜歡的情歌,因為裡面的故事是我的親身體驗。我也從來沒有寫過這樣的旋律和結構的 ballad. If you like it, please let me know, I’m excited to hear what you guys think! 你們很快就能聽到完整的【他】 了!

老大很想听大家的意见,看完了video到他的blog去 tell him what you think
http://www.wretch.cc/blog/D6T9/183680

from https://twitter.com/davidztao

• 請記得blog上面還有我的comments...http://www.wretch.cc/blog/D...Share the blog with your friends and family as well!
  • You can here the new song there as well! Don't forget to share it with your friends and family! Tell me what you think![size=0.764em]about 2 hours ago from web

• Friends! My new video clip is up and ready to go! Please gotohttp://bit.ly/SWVUJ and check it out![size=0.764em]about 2 hours ago from web

DT twitter 最新更新
davidztao七月你們會聽到,看到新專輯的東西。發行也不會需要等太久,但我目前還不能揭曉發行日因為他是“商業機密”!哈哈。。。

各位朋友,明天也就是7月11日(再过两个小时)是我们老大的大日子啊 。。大家可以上老大的blog或twitter亲自祝福老大哦。。为他加油打气去!  

http://www.wretch.cc/blog/D6T9/183680

https://twitter.com/davidztao

陶喆睽违3年 用音乐与电影阐述《69乐章》

3年后再战乐坛,陶喆改做摇滚

这样的造型照,除了帅还需要好体力

有3年没有发行音乐作品的陶喆,终于确定将在8月推出全新专辑《69乐章》,他除包办幕后制作工作外,更当起导演拍摄音乐录像带、电影与纪录片!新专辑定名为《69乐章》,难道不怕引起各种争议与联想?陶喆坦承,当初选择定名过程中确实曾与工作伙伴有过多次争执与讨论,“但因为这是我的第6张专辑、第9张音乐作品,我又是1969年出生,‘69’在日文中也正好与Rock同音,因此我觉得69十分契合我与这一次的音乐创作!”

对陶喆而言,6和9这两个数字还有着更深层的意义,他进一步解释说:“在《易经》中,6、9各自代表着阴数及阳数的极限,在69的变化中,一切都会被颠覆、重生,所以《69乐章》就是我的摇滚乐章,而且69看起来也很像我所属的巨蟹座符号。”

而为了完整诠释陶喆从1969年怀抱着摇滚梦想一路而来的形象,在拍摄专辑封面时,陶喆化身为一位穿越时空的吟唱诗人,他背起来自1969年那个时代的行囊,其中包括:象征越战的步枪、象征太空时代的地球仪、望远镜,还有象征1969年伍德斯托克音乐精神的吉他,陶喆说,“当我将这些东西全都背上身时,仿佛立刻就化身为西班牙传奇小说中,那位同时兼俱着冲动与浪漫个性的唐吉坷德,就算会有人觉得我有些痴狂,但我仍旧在人世间继续追寻我的梦想。”

为求效果真实,工作人员特地花费10万新台币租借来六○年代的吉他、步枪,还有钢盔、行李箱、立钟、盘带、电视机、收音机……等总重量超过40公斤物品,并且全让陶喆给背在身上。而为了争取时间抢拍到淡水的阳光,工作伙伴还不准陶喆在休息时把40公斤重的行囊给放下来,就这样一路从下午1点拍到6点,把陶喆的背上都也压出一条一条的“刺青”。幸好陶喆平日就有健身习惯,他不仅脸不红气不喘,还能依摄影师指示作出各种指定表情,完成一张张于“唐吉坷德”的摇滚故事。陶喆说:“我真的还好啦,不然平常花这么多时间健身干嘛!大家别忘了我之前在美国可是当过警察的哦!”

陶喆最近还将新专辑的音乐理念、近况发到网络上,包括亲手写部落格、开放自己的twitter与网友互动玩游戏;甚至连在facebook上也有针对69主题而设立的69俱乐部,个个都引起粉丝与非乐迷的广大回响。新专辑《69乐章》除了回归音乐自然本质,陶喆还抛开“R&B教父”的封号,完成一张以Band Sound为基调的摇滚专辑,“会有这样的转变其实是来自内在的一种回归心情,我从小就听摇滚、蓝调,也受到许多七○、八○年代摇滚巨星的影响,我可以说是从小怀抱着摇滚梦长大的。在摸索这次新专辑方向时,我决定要更忠于自我、更贴近当初开始玩音乐的心情,做出一张能畅所欲言的摇滚专辑!”

http://music.yule.sohu.com/20090717/n265298766.shtml

你还是真的常更新叻..
来聊一下啦,你几时开始喜欢上陶喆的...?

我活过来了!!!!
老大的专辑终于在8月要正式发行了,下个星期三新加坡YES933 电台就能听到老大新歌首播了~~~

原帖由 mimimama 于 3-7-2009 11:48 PM 发表

他来开演唱会啊。希望罗。。。不过机会不大。。上次的123没来好像是因为条件谈不来。。。

我好希望他真的可以来马来西亚开,在想他会在那么久过后还去澳门开唱,可能马来西亚也有可能呢???希望吧,不过好久没有没有见到你们了,有想我吗??
上个星期跟SALLY 在新加坡见面和咖啡呢。呵呵~~~

D6T9 Session 3 :I Love You, Mr. Dirty Organ Man 我愛你,骯髒器官先生

雖然電風琴(Organ)是個鍵盤樂器,但不是會彈鋼琴的人就會彈奏電風琴。它是個非常有個性的樂器,也有很多屬於自己獨特彈奏的技巧。它可以很 dirty and nasty,但同時也可以非常的 holy and soulful。可以在神聖的教堂出現(gospel and church music),也可以在頹廢的 Mississipi blues bar 陪伴酒醉的客人。Organ在英文可以翻譯成電風琴,同時也是器官的意思。在我眼裏,Organ不只是一個樂器,而真的是一個 living、 breathing 的“器官”。

我很愛這個電風琴,但我更愛 Mr. Jim Cox, 鍵盤大師。

http://www.youtube.com/watch?v=92FKHlfVryc

這不是第一次跟 Jim 合作,之前他在 【太平盛世] 彈奏了“愛,是個什麼東西?”中的 organ parts。那個時候的歌曲沒有特別突出 organ 的部份,所以我立下以後如果還有歌需要 organ,一定要再找 Jim 來發揮功力。這次專輯中雖然沒有很多 organ,但在這首歌裏有讓 Jim 大大的秀他的magic。

現在的科技和電腦能模擬很多聲音。你能想得到的,都可以做的出來,但電腦還是不能 replace the real thing (無法取代真的樂器)。一台 Hammond B3 organ 在當時是個很複雜的樂器,雖然它現在算是是古老的技術。它有很多的drawbars, switches, buttons。這一切都是讓彈奏的人可以去改變它的音色。B3 organ 另一個特別的部份就是他的發聲喇叭,這就是它的 rotary speaker 或 Leslie effect. 這個會 “旋轉的喇叭“ 很有趣,它是個非常原始,粗糙的發明和原理,但到現在還是沒有辦法被取代。它的原理就是把兩個喇叭安裝在兩個會旋轉的馬達上,然後放在喇叭裡面。這樣,當它們一邊在轉的時候,它們的聲音就會造成一種很Stereo,立體的效果。這個跟 siren effect (警笛聲)的原理很類似。所以當你們在聽這首歌和 organ 的時候,特別留意那種“旋轉”和立體的效果,很酷的!

Well...在不久你們就會聽到這張專輯和裡面的歌曲、編曲和概念了。我非常期待跟你們分享這張專輯,因為它是我的生命的一部份。也希望你們能感受到裡面的故事和情感。

Until next time, stay cool! DT

from DT blog: http://www.wretch.cc/blog/D6T9/218588

D6T9 Special Session : Happy Birthday to Me!

Yes, it's my birthday. Don't ask me which one it is or how old I am. It's not important anymore. It is officially my birthday, NOW. It wasn't my birthday when the video was shot. It was merely a warm-up, pre-birthday celebration. And since I didn't really get to "party" on my birthday, I am now officially makingthe entire month of July, my birthday month. That means I get to celebrate everyday of the month till the 31stwithout being called childish, indulgent or irresponsible. I've earned it. Enjoy your birthday this way too!
Check it out...

[youtube]92FKHlfVryc[/youtbe]
http://www.youtube.com/watch?v=92FKHlfVry

Happy Birthday to Me! Thanks to all my friends and family who came out. You guys are the best!

19-07-2009 /陶喆曹格容祖兒謝安琪912同台 10小時馬拉松飆唱

繼2007年11月23日起一連舉行10天的《Live & Loud KL 07》音樂會之后,今年9月中將有另一場同樣網集港、台、馬唱將班的馬拉松演式唱會即將在吉隆坡引爆,其中參與表演的歌手便有大馬粉絲久違的中文樂壇R&B教父喆!

(吉隆坡訊)當年參與《Live & Loud KL 07》音樂會的歌手陣容可謂盛況空前,包括戒毒復出的黑人天后雲妮休斯頓(Whitney Houston)、占士摩利遜(James Morrison)、占士英格朗姆(James Ingram)等;而于11月25日進行的《群星熱爆音樂盛會》(Chinese All Stars)更有張惠妹撐足1小時哦!

據可靠消息指出,目前定于9月12日舉辦的馬拉松演唱會,與《Live & Loud KL 07》音樂會的呈獻方式稍有不同,除了會以全華裔歌手掛帥之外,演唱會亦僅開辦一場,但出席的約20位歌手則會以接力賽的形式進行演出。

就演唱歌手陣容而言,最具看頭的除了陶喆之外,香港樂壇兩大天后容祖兒和謝安琪,也難得同台演出哦!

據悉演唱會的歌手名單尚有來自台灣的動力火車和李聖杰;香港歌手有側田和方大同,大馬幫側有曹格、林健輝、陳勢安、謝承偉、郭曉薇和Suki等。據說,每位歌手的演出時間至少有半小時,故此整場演唱會預計將歷時10小時!

各位追星族要做好準備,“操fit”體力與唱功,屆時與眾歌手“flight過”!

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0720en05.txt

原帖由 star_lady 于 18-7-2009 02:42 PM 发表 我活过来了!!!!老大的专辑终于在8月要正式发行了,下个星期三新加坡YES933 电台就能听到老大新歌首播了~~~我好希望他真的可以来马来西亚开,在想他会在那么久过后还去澳门开唱,可能马来西亚也有可能 ...

你很讨厌哦。。那么就没来这里蒲头。:@演唱会就不知道啦。。不过馬拉松演唱會就有一个哦。。10小时o野,不过还不会破我在台北的记录吧。。17的小时