佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的欧洲行程。帮帮忙

上个礼拜定了亚航的伦敦来回机票,才RM1.5K多包TAX
明年8月出发-)
这次的行程是35天,越省就越好!
我大概的行程是london-paris-switerzland-italy-autria - republic - germeny- holland-london。 我想不会很赶吧?
还是有什么更好的建议?

1。请问买europass 值得吗?
2。请问瑞士的swiss pass / swiss card 那一个比较值得?有没有建议路线?
3。如果我想去barcelona, 那里出发比较方便?

谢谢各位!

回复 1# 圣诞小邓

哇,你的好便宜哦,我前两个月买了明年4月的,RM1899...

回复 2# st_tina

亚航要飞巴黎了,单程RM499而已。。 傻眼阿~
来回差不多1K, 22号就可以订了

hihi~~
我和楼主 同一个月同一年去同一个地方
但是
你的 PLAN ROUTE跟我很大差别

不懂会不会巧遇

2。请问瑞士的swiss pass / swiss card 那一个比较值得?有没有建议路线?
3。如果我想去barcelona, 那里出发比较方便?

回复:
1)你去35天,最好买europass..要不然那里的交通费贵到你会晕倒...建议你去30天那样的...因为没有记错只有1个月的europass..没有35天的...你可以查看这个...
http://www.eurail.com/eurail-global-pass?currency=eur

2)若是你买了europass就不用买了,包括在里面了...

3)意大利或者法国边界...

不然我做你旅游partner好了

Follow Us
hihi~~
我和楼主 同一个月同一年去同一个地方
但是
你的 PLAN ROUTE跟我很大差别

不懂会不会巧遇
viva_tselemon 发表于 18-11-2010 10:03 PM

我是26号出发,28 号9月回来.. 你呢?

...
芝麻小事 发表于 18-11-2010 10:11 PM

哇,谢谢你的恢复.但是如果买1个月的europass 要535EURO, 贵到!!
那我的barcelona就放在巴黎后,然后再去意大利?
好象很远哦~

哇,谢谢你的恢复.但是如果买1个月的europass 要535
那我的barcelona就放在巴黎后,然后再去意大利 ...
圣诞小邓 发表于 18-11-2010 10:47 PM

其实很值得...如果你去的地方多的话...
因为那里的火车费很贵...
如果你没有买pass的话,很可能超过1000euro的...
要不然你可以用巴士的...可是相对的很吃时间的...
你可以search一下...eurobus...如果没有记错的话...

我是从法国边界去barcelona...
可是我在barcelona发生意外了的...
所以又回去法国边界才去意大利...
如果是照原来的行程是从paris - barcelona - rome

其实很值得...如果你去的地方多的话...
因为那里的火车费很贵...
如果你没有买pass的话,很可能超过1 ...
芝麻小事 发表于 18-11-2010 10:54 PM

有爬了一些帖子,说EUROPASS不是每一个火车都可以用? 你也是一样买EUROPASS吗?
在马来西亚买的话是不是一样的?或许我PM你。。

有爬了一些帖子,说EUROPASS不是每一个火车都可以用? 你也是一样买EUROPASS吗?
在马来西 ...
圣诞小邓 发表于 18-11-2010 10:59 PM

只要是regional train就可以用了...
你可以去到当地的火车站问...
说你用的是europass,要没有extra surcharge的train...
他们就会print timetable给你了...

express train的话要加钱,记得show europass..有折扣的...

我是用interrail...因为我在英国留学了才出发的...

只要是regional train就可以用了...
你可以去到当地的火车站问...
说你用的是europass,要没有extra ...
芝麻小事 发表于 18-11-2010 11:05 PM

明白了。以我的行程光是交通就已经吐血!!

明白了。以我的行程光是交通就已经吐血!!
圣诞小邓 发表于 18-11-2010 11:07 PM

给你做参考...
我是从london - holland - belgium - france - barcelona - italy - austria - czech - switzerland - germany - london - Ireland

前后刚好一个月的...

给你做参考...
我是从london - holland - belgium - france - barcelona - italy - austria - czech ...
芝麻小事 发表于 18-11-2010 11:23 PM

tq。。 你的行程也不错-)我要的都有,但是我们打算从左下到右上。 你全程花了多少钱?

tq。。 你的行程也不错-)我要的都有,但是我们打算从左下到右上。 你全程花了多少钱?
圣诞小邓 发表于 18-11-2010 11:28 PM

不加ireland的话,大概5千...
我是省吃那种,所以你应该不能拿我当参考...

对了...遗漏了一个地方...回london之前我们去了norway...

不加ireland的话,大概5千...
我是省吃那种,所以你应该不能拿我当参考...

对了...遗漏了一个 ...
芝麻小事 发表于 18-11-2010 11:33 PM

我也是打算5K, 有什么省钱的TIPS,记得分享一下。。 XD 我没有很想去IRELAND,反而想去scotland~

回复 15# 芝麻小事

5K (Ringgit) 能走完这么多国家?包括吃,住,交通? 分享一下!

我比你早出发
5 Aug 2011
但是那时我买1 WAY 而已 KL-LONDON 因为AA的 PERIOD 是开到 12 AUG2011、
没理由我去 去7天而已
SO
刚好碰巧最近 AA要 LAUNCH FRENCH
所以打算 最后一站 从 法国回乃
我们去15天(大概) BUDGET也是 MYR 5000(所以我蛮好奇同样的BUDGET 做什么你们可以呆一个月?)
难道你们是5000英镑?=.=

我也是打算5K, 有什么省钱的TIPS,记得分享一下。。 XD 我没有很想去IRELAND,反而想去scotland ...
圣诞小邓 发表于 18-11-2010 11:36 PM

回复  芝麻小事

5K (Ringgit) 能走完这么多国家?包括吃,住,交通? 分享一下!
HowieTeoh 发表于 19-11-2010 12:45 AM

我差不多3餐都吃面包...面包在那里是最便宜的...
在当地买一罐chocolate jam...陪我走了一个月...
有时候面包吃腻了,就买蛋糕吃...那里的蛋糕也蛮便宜下...
然后会买干粮饼干之类的...
我的背包之旅真的很省...
不要学我的..不是每个人都可以tahan...
一个星期我大概只有2天那样会吃肉的...
其他时候当作吃斋的...
然后我很早就睡觉了...
晚餐很多时候我都没吃因为我一过了7点我就不进食了...

住都是住hostel的...average 在 20euro左右...
遇到星期五和六就大概22-25euro左右...
有时候要便宜,就住在火车可以到达的临近宿舍...
放了背包才往景点出发...
因为买了europass,可以随意搭火车的...
注明要regional train可以到的地方才行...

交通我就是用europass了...
有时候搭夜班车& high speed train就要加钱罢了...
去norway & Ireland 的飞机票是提前2个月定的...
我是从London飞到去 Holland先的...
用ryan air..早订很便宜罢了..
那时候我订的价钱大概是25磅多...我也是迟订票了...
ryan air若是要check in luggage会很贵的...15磅吧...忘记了〉。。
若是你们时常要用到飞机的话...建议rucksack的大小照ryan air 的T&C走...

至于衣服...不用带那么多的...
2件jeans裤,5件换洗衣服就可以了...
那里的天气很凉爽的,不会流汗的...(意大利和法国除外)
然后带点洗衣粉去...宿舍若是住上2天就可以洗衣了...
我就是后悔我带太多衣服了...根本就是没有穿到然后又带回来了...
背包越轻越好...要不然重死你们...
我的背包接近10kg的...我每次都背到歪来歪去的...

请问你有搭过easyjet的飞机吗?我看到easyjet的baggage allowance 说只能用一个case, 20kg 的。那要是我想分开两个包包可是总共还是20kg的就不能了吗?