佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

好漂亮的沙漠!
突然想到,如果。。。闹腹泻怎么办?
ss_lee 发表于 20-11-2010 11:32 PM

。。。。。。。。。。。这个问题没想过

去到哪拉到哪吧。或许应该准备一把大雨伞遮蔽,和准备个沙滩用的铲子挖洞。{:2_75:}

RE: 七十天回家的路---外蒙篇【沙漠之旅--第七天--回归草原日】

今天Aruna要到镇上的一个市集购买粮食和水,所以也带着我们到去那儿逛逛。

市集里的人比较多,Aruna一直叮嘱我们要小心扒手。的确,对于蒙古市区的扒手我也略有所闻,还是小心为上。我们在那儿闲逛了一下子,买了些零食就回到停车场等候。

在停车场,我们遇到同一天出发又一直在路上碰面的另一个团队。自从离开Khongor沙丘之后,同一天出发的团只剩下我们两队人依然是走着一样的路线。那个团有三对年轻的情侣,其中两对来自美国,一对德国。和德国女生早在khongor guesthouse就已经打过招呼了,所以跟她比较熟络。
在等候的当儿,我和德国女生聊了起来。原来她和她的男友已经在路上走了二十五个月,在纽西兰一年,澳洲一年,然后去了马来西亚六个星期,再到中国,然后到外蒙,好厉害!!他们打算外蒙之后就经过西藏去尼泊尔和印度,但倘若拿不到入藏函的话,就到成都直飞去尼泊尔。
又是尼泊尔和印度!!这个路线好!我对接下来的路线开始有了个谱。

中午,我们离开市集继续上路。

我一直以为,khongor沙丘之后接下来的行程应该只是一般,所有景点就只不过回去乌兰巴托的路上顺道经过而已。但没想到,接下来这两天路程却是惊喜连连。

沙丘之后的路线就是一直朝北。驶出城外后,贫瘠的荒漠景色逐渐转换成绿色的草原和清澈的溪流。在荒漠上遇到的骆驼群和偶尔在天空中遇到的秃鹰已不再出现,取而代之的是成群的牛羊和马儿,甚至还有牦牛和白鹅。看着一大片綠色心情也特别好,意大利夫妇和苏格拉底开始在车内唱起意大利曲子来。他们之间的关系,没有吵架的时候其实是挺好的。

今天的目的地是Orkhon峡谷,Aruna说这是一个很漂亮的地方。

的确,她没有让我们失望。

下午,我们来到了orkhon河谷岸上。其实这一路上我们已被这一带的景色迷惑了。这里迥异于我们之前所看见的草原风光,这里开始看见绿色的山脉,路边山坡上开始出现一棵棵整整齐齐排列着的杉树。我们站在高高的河谷岸上,脚下就是那一道呈U型的orkhon河流,俯瞰远处云朵投影的山脉,以及山脉和河流之间的平原,美不胜收。

六点半,我们终于抵达orkhon营地。这营地坐落于是一片盆地内,四面都是延绵不断的山脉围绕。白色圆型的蒙古包和浅褐色的小木屋零零落落地散落在这一大片绿色的盆地上,在夕阳下勾勒出一幅迷人的画面。

Mirella向我们走了过来,说厕所太脏了。她完全没办法接受,结果就在厕所外解决了。而且离厕所大概一百米其实有人在那儿,她说她宁愿让人看到她的屁股也不愿走进那间厕所。苏格拉底有意要奚落mirella说你为什么不跑过去叫那些男人走开。结果反被mirella咬了一口说“我无所谓,他们只看到我的屁股,不像你,怕别人看到你的小小的弟弟”。 还一边说一边推开那刚好挡在他裤头上的小背包。.......

我走去厕所看个究竟,真的恶心得差点吐了出来。
好,学mirella在厕所外解决,但正蹲下来才发现不远处真的有几个男人坐在那儿!!
算了!我宁愿臭死在厕所也不想光天化日下让几个男人看着我小解。
深深吸了口气,卷起裤筒,冲了进厕所,不一会儿,又冲了出来。前后不到一分钟,从此破了世界纪录。{:2_69:}

按照今天的行程,我们今天会有一个小时的骑马时间。我小时候骑过猫骑过狗,就是没有骑过马。蒙古马是比较矮的,所以很适合初学者骑。可惜我很不争气,从营地骑到orkhon瀑布才不过几分钟时间,我就吓得魂飞魄散。骑在马背上好没有安全感啊,摇摇晃晃的,好像随时会从马背上掉下来。尤其是走下斜坡的时候我吓得喊了出来,Nico还在一旁安慰说别怕别怕。可是我一想到“超人”是从马背上掉下来而导致全身瘫痪的,我就更加冷静不下来。加上之前骑骆驼时骑去了我臀部上的一大片皮,几天的舟车劳顿令伤势更严重,骑在马背上心又慌屁股又疼,投降!于是我在瀑布旁跳下马,跟导游说我决定走路回去算了。

看着导游带着他们骑过山头,马蹄声越来越远,真是觉得有点可惜啊!我竟错过了在草原上骑着马儿奔驰的机会。我于是在瀑布附近拍照。这个瀑布一眼望去其实没什么特别,没有飞流直下三千尺的磅礴气势,但特别就在这平坦的草原怎么突然有一个这么大的坑洞,草原上的小溪汇集成河流进这坑洞里而形成了一道瀑布。

我独自走回营地,眼前这幅怡人的夕阳景色一直让我想起小时候在外婆家墙上挂着那幅背景是五彩缤纷的晚霞的风景画,不一样的晚霞,却让我感到一样的平静,就像我小时候无数次望着那幅画望得出神,下定决心长大后一定要画里头的那个地方去。那一刻,我突然很想在草原奔跑,拼命地跑啊跑。。。。

过了不久,我听到咯噔咯噔的马蹄声由远而近,接着就看着他们在骑着奔驰的马儿就在我面前掠过,好不威风!

我们当中只有aruna和mirella是骑马健将,他们后来还来了场赛马,两个女将在马背上英姿焕发。

落日下意大利夫妇的背影

虽然这地方风景宜人,可是一入夜空气却是出奇的冷,而我们住的蒙古包也是出奇的简陋。夜里寒风总是从蒙古包的脚下悄悄吹进蓬内。后来在蒙古包起了火,总算暖和了些。
可是到半夜材烧完了,谁也没有起来添材,蒙古包冷得像冰箱一样。我躲在睡袋里哆嗦了一整夜!{:2_72:}

谢谢楼主
还有加了楼主的facebook

非常生动的一篇游记。。。让读的人有投入感,让看的人产生旅行的欲望。。。

期待期待
继续潜水去

感谢lz 的分享啊。。。
你弄到我中毒鸟。。。
我也add了你的facebook。。。
看到了很多照片

Follow Us
真的是Super..期待。。!期待。。!

终于爬到最后一贴了,真的很羡慕楼主啊!加油!加油!!↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗要完成游记哦!期待期待!!!

好美的照片.。。超喜欢{:2_67:}

七十天回家的路---外蒙篇【沙漠之旅--第八天--Tsenkher杉木林围绕的温泉区】

吃早餐的时候,发现aruna其中一根手指肿得厉害,而且有瘀血的迹象,她说痛得一晚不能入睡.一问之下原来又是苏格拉底。原来是昨晚骑马的时候,因为苏格拉底的鲁莽所造成的。
Aruna倒没说什么,反而是Nico又狠狠地把苏格拉底教训了一顿。

等候aruna敷药时候,我们五个人在车上谁也没有说话,被训话后的苏格拉底只是头低低地。
这时突然有一只羊走近我们的车旁咩咩地叫了两声。Nico把身体趋向窗口,对窗外的羊说:“Hello hello, how are you? Do you speak English?"。

半晌,羊没有回答。

Nico转身对坐在身旁的苏格拉底说: “He doesn't speak any language".

苏格拉底只是头低低地一句话也没说。

可是坐在後座的我却笑翻了。

这是苏格拉底的名句,他纵横戈壁沙漠,无论见到外国人当地人男的女的他都会上前去搭讪。他精通多国语言,见人说人话,见鬼说鬼话,但未确定对方是人是鬼前,他开口第一句就是这句:“hello hello,how are you? Do you speak English?”  Nico这次籍苏格拉底的名言幽了他一默。

Aruna在敷药

与Nico对话的羊^ ^

今天我们依然是朝北前进,和德国女生的团队一同出发,将会抵达一个叫Tsenkher的温泉地带。这个地方不远,但路难行,除了颠簸不平的路,还要翻山越岭,以及越过几条河流,虽然河流不太深,但也不浅。每次车子驶过河流之际,我们都不免感到紧张。但每次车子成功越过一道河流,我们都会拍手大喊'bravo'为我们的司机打气。其中有一条河河床比较深,司机竟然毫不犹疑就冲了下去,我门全车人忍不住大喊起来。

中午,我们翻过了最后一条河流,两辆车就停在河边开始准备午餐。这个地方比起昨天又是一番不同的景色。这里算是草原里的山区,远处的山坡被一大片杉树覆盖了,河水潺潺,牛羊在河边上饮水。我和HS走上山坡,才发现满山遍野都是五颜六色的野花,每走一步就引起草丛里的小小的骚动,蚱蜢蟋蟀都从草丛里窜出来。后来我才知道,原来这是秋天要来临的迹象。
午餐准备好,我们今天就在这个如此诗情画意鸟语花香的地方坐在草地上吃了个午餐。另外一辆车子播起lambada的音乐,整个野外的气氛突然变得轻快地让人想跳起舞。

吃过了午餐,不知翻过了山坡,穿过多少杉树林,越过了几条溪流,我们终于来到我们的营地。这个营地看起来像个温泉度假村,三排白色的蒙古包整整齐齐排列在草地上,从远处就可看见温泉所腾出的缕缕白烟。这里的蒙古包好漂亮,里面的装潢齐全干净,每张床还有铺上了毛毯。

这里有公共浴室,浴室旁是一个小小的温泉浴池,温泉的水是从不远处的杉木林旁的温泉眼引过来的。Nico和Mirella很快地就换上泳衣去泡温泉。而我和HS就到对面的杉木林走走。杉木林那一带山坡长满了紫色的野花,走近看才发现原来那是鲁冰花啊。

走了一会儿,累积了一整天的乌云终于化成雨水,嘀嗒嘀嗒地下起细雨来。
到晚上的时候,绵绵细雨变成了滂沱大雨,气温也逐渐下降,我们开始在蒙古包里起火。还好这蒙古包都封得好好的,倘若像昨天的蒙古包那样,我们不冻死才怪。

苏格拉底拿了两件泳裤,问我该穿哪一件好,我还没来得及答话,躺在床上的mirella笑嘻嘻地说, “This is yours?" 我知道她又开始放狠话了。“why so small?why don't have the pocket?”

..........

我不愿去猜测她所谓的男生泳裤上的pocket是指什么。然后如往常一样他们两个加上Nico就这样你一言我一语话题扯到天南地北去说了整晚。

我喜欢听他们三个之间的谈话,一个幽默,一个率直,一个虽然经常闯祸被骂但胜在不记恨。

这一晚是最后第二晚了。听着他们之间的对话,我暗自希望这段旅程,不要这么快结束。。。

快乐的时间总是这么快。。。看你的游记是快乐的。。。

好漂亮的沙漠!
突然想到,如果。。。闹腹泻怎么办?
ss_lee 发表于 20-11-2010 11:32 PM

。。。。。。。。。。。这个问题没想过
去到哪拉到哪吧。或许应该准备一把大雨伞遮蔽,和准备个沙滩用的铲子挖洞。{:2_75:}
clockwise_my 发表于 22-11-2010 12:27 AM

我喜欢你的“这个问题没想过”
不管跟团或背包,旅行就是放松,煮到来就吃

我更喜欢你的“去到哪拉到哪吧。”
七点起床满城雪,冷到肚子要拉,不习惯公厕没门,毕竟自己蛮好看一下的
唯有在房里自想设备拉起来,望着门外的走廊,走廊的外面就是大地,大地被雪缀满,美啊!
当时边拉边紧张
木门没得锁
担心服务员来清理房间
担心旅伴吃完早餐回来

还有很多不可能的故事,在马来西亚是无法实现。

我更喜欢你的 ...
iffwan 发表于 2010-11-24 09:38

想请问,你跟lz 一起完成了这个旅行吗?

回复 132# iffwan

院长 发表于 24-11-2010 10:07 AM

不是的!院长

我只是普通的路人甲,因为被她触动了分享,

又怕影响他人的空间,只能一点点的说出口。

哎呀
今天是楼主的大日子喔
我祝你生日快乐,身体健康

那我也祝楼主,生日快乐。

楼主,你好我一直都有追看你的帖子
我自己很希望可以去西藏这地方
因为有人说它是最接近天堂的地方

你拍 ...
神探小露露 发表于 18-11-2010 05:16 PM

谢谢。西藏的确是个一生人应该去一趟的地方。
想去就去吧,
年轻的流浪是一辈子的养分,现在不去待何时^ ^

看首页就被很多美丽的照片给震撼了
让人家心痒痒也很想去蒙古看看阿~~
一开始看还以为是男的,看看下原来 ...
ah_sing85 发表于 20-11-2010 06:46 PM

谢谢。其实我这不叫毅力,说穿了还不就是因为贪玩。
印度的游记我在我的博客写了几篇卡住了.你可以去看看

那草原和沙漠一望无际,感觉一定很棒。
我也要去外蒙。。。
fabian81 发表于 16-11-2010 04:34 PM

我觉得外蒙比去西藏还容易,至少不用办入藏函,而且马来西亚人去外蒙是免签的。

只要你有耐心把它写完,一切都没问题啦!你照片拍的很美,很清楚,文笔也算不错,你既然都有勇气 ...
kooilieng 发表于 16-11-2010 05:13 PM

谢谢!有你这句话,我一定把这游记写完 ^ ^

一望无际的沙漠真的好美,看了就想去

smallpatato 发表于 16-11-2010 11:41 PM

谢谢~

真的好美!好美!

搞得我也想去这个地方了,虽然这里向来不在我的版图内,现在版图又多了一个国家,唉! ...
曼联小子 发表于 17-11-2010 01:10 AM

旅行是会上瘾的。走完了一个地方就会有另一个地方想去。这辈子休想走完

感谢lz 的分享啊。。。
你弄到我中毒鸟。。。
我也add了你的facebook。。。
看到了很多照片
悲悲的人 发表于 22-11-2010 10:11 AM

也感谢你的支持阿~

真的是Super..期待。。!期待。。!

VinLow 发表于 22-11-2010 12:37 PM

谢谢谢谢~

终于爬到最后一贴了,真的很羡慕楼主啊!加油!加油!!↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗要完成游记哦!期待期待!!!

sam5724 发表于 22-11-2010 04:01 PM

我希望我可以写完。但你必须要继续爬哦~

好美的照片.。。超喜欢

dreamguyz 发表于 22-11-2010 05:07 PM

谢谢~

快乐的时间总是这么快。。。看你的游记是快乐的。。。
harddog1979 发表于 23-11-2010 06:30 PM

看到你这句话,我也是一样 快乐的~

我更喜欢你的 ...
iffwan 发表于 24-11-2010 09:38 AM

我也喜欢你这句,‘毕竟自己蛮好看一下的’。
帅哥‘拉’的时候是否还是一样地帅~ {:2_79:}