佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

那张屋外放了两张沙发的照片,是故意摆的吗。那场景,只有在mv 里才能见到吧? 超有f~u~的啦
院长 发表于 16-11-2010 11:07 AM

那两张沙发原本就在那里了。感觉很棒吧!但是这两张沙发我就按下了不少快门。

angel74到底是哪位天使啊?
他的游记,现在还能看到吗?
院长 发表于 16-11-2010 11:44 AM

七十天西藏背包。精华贴咧,去搜寻一下就看到了。

第五天--Khongor沙丘

Khongor沙丘是这十天团里的重点。今天终于不用再赶路,我们可以在这个沙丘旁的蒙古包住上两夜。

今天的行程分成两部份,早上骑骆驼,下午爬上山丘看日落。

[size=15.8333px]说好九点骑骆驼,吃过早餐我们就在外头等待骆驼的到来。。导游指向远方说,那是我们的骆驼。只见到不[size=15.8333px]远处有一队骆驼正缓缓地朝我们的方向走来。骆驼走路的方式永远都是那么地从容优雅,是因为天宽地广把[size=15.8333px]视觉上的距离拉近了,还是骆驼走路走得太慢了。竟然到十点钟,那骆驼队才走到我们营地。当骆驼队靠近[size=15.8333px]时,我们才注意到骆驼队伍后面那个穿粉红色衣的赶骆驼的小女孩,我实在佩服,年纪小小的她到底是从哪里把骆驼[size=15.8333px]赶来的?到底走了多久的路才来到我们的营地。

那一队骆驼大概有十只骆驼,骆驼一停下就开始大小便,还有一只骆驼靠着一旁的手推车瘙痒,有点滑稽。[size=15.8333px]当地的牧民根据我们的身高体重替我们每人选了一只骆驼,装上骆驼鞍,就由一个当地的牧民带我们开始往[size=15.8333px]沙丘走去。

今天天气特别好,没有乌云,没有风沙,只有阳光普照。万里长空,朵朵白色的云点缀蔚蓝无尽的苍穹。左[size=15.8333px]边是洁白无瑕的Khongor沙丘,右边却一片茵绿的草原,偶有成群的马儿和牛羊在溪边饮水。悠闲地骑着骆[size=15.8333px]驼,在阳光底下吹着凉凉的微风,享受如画般的美景,莫过于人生一大享受。

原本是骑三个小时,可是最后却花了四个小时才回到营地,骑得骆驼也累了,我们也累了,屁股开始酸痛。[size=15.8333px]一跨下骆驼,走路的时候还得张着腿,走得像只企鹅。回到蒙古包,我才坐下去就痛得整个人跳起来,后来才知道臀部上一点的部位[size=15.8333px]有一大片皮擦破了。

吃过午餐,我们几个人躺在床上聊着聊着竟累得不知不觉全都睡去了。

大概四点半,我们几个人又整装待发,朝眼前的khongor沙丘走去。这个时候太阳却异常猛烈,这次真的感受到灼热。眼前的Khongor沙丘,高竟然有800米高,导游说要爬一个小时。老实说,怎么看也不像800米,怎么看也不觉需要一个小时爬上去。

天气太热,有些地方沙太软,每走一步路脚就会陷入沙中。有些地方太陡,太吃力,明明丘顶已经是触手[size=15.8333px]可及,可是就是怎么爬也爬不到顶。这是意大利夫妇老早已经爬到另外一个比较远比较高的峰顶了,还在峰顶上跟我们招手,真是惭愧。

结果呢,我们三个人足足爬了两个小时。到了顶端,我气喘吁吁地骂了一句,[size=15.8333px]真他妈的辛苦。可是回过神看到丘顶的另一头那一片在浩瀚的沙海。我又忍不住说了一句,真他妈的漂[size=15.8333px]亮啊!!!![size=15.8333px]{:2_71:}

夕阳如血,把那一片连绵起伏的沙海染成金黄色。我们在丘顶欣赏日落的当儿,看到另外一组在路上经[size=15.8333px]常碰面的意大利+马来西亚的团队。看着他们挣扎着爬上来那种痛苦的样子,不免为自己已经熬了上来感到骄傲。

大概七点钟,我们就下山了,下山不用半小时就到了山脚。回头一望,刚才在丘顶上那几个家伙竟然疯狂得从丘顶滚着下坡。好好好好玩啊~~可惜我已经到山脚了,不然我也想和他们一起滚着下。
但八百米,滚到山脚会不会口吐白沫?

那天晚上,我们吃过了晚餐,在蒙古包里开心的聊了一夜。
出国旅行,我最喜欢的就是结交来自世界各地的朋友,听他们的故事,和他们做文化交流,分享各自生活经验。
那晚我们谈起各自的工作,各自的旅行经验,各自国家的文化语言。

苏格拉底一直说很羡慕我会说华语,他说中国越来越强大,“China is going to conquer the world”.他这句话这几天说了不下十次。看吧,西方人都是这么想的。他们老觉得中国的强大对他们是一种很大的威胁。

[size=15.8333px]我最难忘那晚Nico很婉转地问了我一句,你们亚洲人是不是结婚之后,丈夫也不能看见妻子的裸体。问完之后还怕我不开心一直说No offence,no offence, just ask.我大笑说,现代的亚洲人没有你想象中那么保守,亚洲的城市人搞不好比你们欧洲人还要开放呢。
[size=15.8333px]
[size=15.8333px]我们之中,mirella的旅行经验最为丰富。她有25年的旅行经验,去过的国家自己也数不清。曾经在非洲做过一年义工,在美国的黄石公园打过工,在三藩市住过一年,还有很多很多。最后她很自豪地说了一句,I have done everything that I want to do in my life.她说她现在在意大利有一间店,她自己本身会做一些陶瓷艺品。每年有两个月她就出国旅行收购世界各国不同的艺术品在她的店里出售。当中她提到尼泊尔和印度是她最常去的国家。
[size=15.8333px]
[size=15.8333px]那一晚,隐藏在心底许久、想要去尼泊尔和印度的欲望,再次重燃。。。

那草原和沙漠一望无际,感觉一定很棒。
我也要去外蒙。。。

回复  kooilieng

謝謝,但恐怕還不成氣候呢
clockwise_my 发表于 2010-11-16 01:34 AM

只要你有耐心把它写完,一切都没问题啦!你照片拍的很美,很清楚,文笔也算不错,你既然都有勇气走到那么远去了,何不再提起勇气写一本书,给自己留另一个回忆和礼物?
相信这里的网友都会支持你的~加油!

一望无际的沙漠真的好美,看了就想去

Follow Us
真的好美!好美!

搞得我也想去这个地方了,虽然这里向来不在我的版图内,现在版图又多了一个国家,唉!我要走到何时才走完我的旅游版图。。。。

七十天回家的路---外蒙篇【沙漠之旅--第六天--洗澡日】

七点钟,其他人还在梦乡,我已经站在外头拍照。

沙漠的早晨,是寂静的。
闭上眼睛只听到自己平稳的呼吸声和心跳声。

我回起香港的生活。
我住的那所公寓,只比这里蒙古包大一点点。。
站在二十楼的露台,看到的是大一片高楼林立密密麻麻的钢骨森林。
站在香港的街头,抬起头就只看见那窄窄的天空。
没有片刻宁静,就连夜里睡觉时我也能听到楼下交通灯发出嘀嘀嘀的声音。

蒙古和香港,多么极端的世界啊。

吃过早餐,我们和香港人拍了张大合照。今后的路线就不一样了,接下来应该不会再碰面了,我们回到乌兰巴托的时候他们也离开蒙古,所以我们就在此道别。

今天的行程基本上没有任何景点。主要是离开沙漠后,导游说今天会带我们到一个有水有电的城市住下来,洗个热水澡。我们已经四天没有洗澡了,身上满是沙尘,搔搔头皮,会搔出沙子来。指甲上的黑边,和身上的骆驼味,对导游口所提到有水有电的城市确实有很大的期待。

傍晚,我们终于来到了一座小小的城市。我们看到酒店,看到商店,看到路边漂亮的房子。可是我们竟然在一个破破烂烂的小屋子停了下来。走进屋内,里面有两间宽敞的房,但没有床,虽然地上铺上厚厚的地毯。我们热水澡呢?原来不在此,必须开车到在附近一个公共浴室。或许是我们期望过高失望也越大。最后我们跟导游建议自费入住酒店。

进入酒店后,当我满心欢喜打算痛快地洗个热水澡时,却发现没~有~热~水!!这样的天气没有热水我们真的会冷死。询问之下才知道这里并非24小时有热水提供,至于几点钟会有热水酒店里的人也答不上。
隔壁房一个德国游客跟我们说,你们是刚来的吧,基本上整个蒙古除了乌兰巴托之外都一样,每间酒店都是热水供应不定时,有时一个晚上也未必会等到热水。

我们几乎晕了过去。{:2_80:}

直到当晚十点钟终于有热水供应了,虽然不太热,但总算能让我们把一身尘埃洗净。

换了一套干净的衣服,喝了一瓶啤酒,躲在暖暖的被窝里酣睡到天明:)

谢谢楼主的分享
帮楼主顶啊

LZ谢谢分享。。。

楼主,你好我一直都有追看你的帖子
我自己很希望可以去西藏这地方
因为有人说它是最接近天堂的地方

你拍的照片都很美丽,游记也写得很精彩
本来是浅水看 忍不住要上来称赞几句
加油 记得要不时更新

在还未看到这帖时,工作上必须测量一些面积,有间酒楼的其中几个角落都是7070mm 。
直到你的70天出现!巧到....。加上她的70天!(其实当年自己提早上多了几个星期的路)。
昨晚买了7070一大一小,开中....

我俩很久没那么追星了,每天回到家做么?抢电脑开你的70。
一系列的游记琳琅满目,各花入各眼,称得上功力深厚的屈指可数!

2008年在澳洲认识你,虽谈不上一见如故,又或者莫逆之交,但整壶 feel 溢出来,不由你不信。

之前我萌着办了个三五成群的小团,带着几只小鸭出国,过程是百感交集!
之后我得到了大家的认同是:你的编排,具备跟团与背包的功能,好回味!

由于得到了特好的口碑,陆续有些相识与不相识的朋友,要求我组织旅团。
基于自己有正职在身,只有眼看手不动。

我懂你除了长途跋涉,还兼顾旅游的生意,尤其你的精彩有过而无不及,
所以我把你的一切有关资料娓娓给我的朋友们,希望把你的理想更激昂。

Facebook : Siewting Phang
Blog : http://psiewting.wordpress.com  腾格里

我知道你要骂我鸡婆啦你!

回复 103# clockwise_my

那天晚上,我们吃过了晚餐,在蒙古包里开心的聊了一夜。
出国旅行,我最喜欢的就是结交来自世界各地的朋友,听他们的故事,和他们做文化交流,分享各自生活经验。
那晚我们谈起各自的工作,各自的旅行经验,各自国家的文化语言。

苏格拉底一直说很羡慕我会说华语,他说中国越来越强大,“China is going to conquer the world”.他这句话这几天说了不下十次。看吧,西方人都是这么想的。他们老觉得中国的强大对他们是一种很大的威胁。

我最难忘那晚Nico很婉转地问了我一句,你们亚洲人是不是结婚之后,丈夫也不能看见妻子的裸体。问完之后还怕我不开心一直说No offence,no offence, just ask.我大笑说,现代的亚洲人没有你想象中那么保守,亚洲的城市人搞不好比你们欧洲人还要开放呢。

我们之中,mirella的旅行经验最为丰富。她有25年的旅行经验,去过的国家自己也数不清。曾经在非洲做过一年义工,在美国的黄石公园打过工,在三藩市住过一年,还有很多很多。最后她很自豪地说了一句,I have done everything that I want to do in my life.她说她现在在意大利有一间店,她自己本身会做一些陶瓷艺品。每年有两个月她就出国旅行收购世界各国不同的艺术品在她的店里出售。当中她提到尼泊尔和印度是她最常去的国家。

可以跟其他国家的朋友聊天,分享,感觉一定很棒吧.
可惜我的英文很烂。
你的英文一定很好吧。
真的很羡慕你哦。

似乎很多人都中毒了!!

回复 112# iffwan

好一个腾格里。。我喜欢{:2_78:}

可惜我的英文很烂。
你的英文一定很好吧。
真的很羡慕你哦。
院长 发表于 19-11-2010 04:30 PM

在纽西兰边工边游的时候,已把白人腔的英语说得似模似样。
而我在澳洲边工边游时候的英语依然本地烂腔,唉!

你不必羡慕,人人都可以,
只要多看英语杂志,多听英语歌,多听英语电台,多看英语电影的英语字幕。

就是如此练就一口流利的英语的啦

看首页就被很多美丽的照片给震撼了
让人家心痒痒也很想去蒙古看看阿~~
一开始看还以为是男的,看看下原来LZ是女的
之前觉得女生如果在公共设施不齐全的地方来这样的长时间背包旅游很困难,看了LZ的游记觉得你很有毅力! 虽然途中有病倒了,可是也感受到了他乡其他人的照顾的窝心感。
明年很大可能会去印度公干数月,所以也打算顺便来个背包游北印度,期待你写到印度那边

好漂亮的沙漠!
突然想到,如果。。。闹腹泻怎么办?

在还未看到这帖时,工作上必须测量一些面积,有间酒楼的其中几个角落都是7070mm 。
直到你的70天出现!巧到 ...
iffwan 发表于 18-11-2010 10:51 PM

尹志谅! 谢谢你们这么捧场啊。可是你竟然把我的facebook也给曝光了{:2_70:}还有你竟然把我的脚当成你的facebook的profile picture了,我是不是该跟你收版权费啊~
再说啊,你说我们是在澳洲认识的,这有语病。明明就是在马来西亚我的家我的房间里。。。的网上,我通过msn认识在澳洲的你。。我和你素未谋面啊。。。。

好啦,谢谢你啦,我也希望可以像你一样,可以当个旅行策划者。我会继续努力的

回复  clockwise_my

可惜我的英文很烂。 ...
院长 发表于 19-11-2010 04:30 PM

老实说,英文不需要太好,能沟通就好了,很多老外的英语(除了那些native speaker), 都并非你想像那么好,英文太好反而他们听不明。像意大利夫妇的英文说着说着会说成意大利语。{:2_74:}

只要有心用心去沟通,比手画脚也能聊个天南地北。:)