佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

在两难抉择的问题里,
有着决心,但是缺乏动力
有着动力,但是欠缺运气
盘旋在空中,浮沉在海里
鱼与熊掌之间,终究要选择
退出,只是缓兵之计
问题,依旧存在。
面对,心安理得,坦然自在
逃避,活得开心,忘忧遗烦

杀价

在尼泊尔,若不杀价,真的是很吃亏的。

除了购物,还有住宿,交通,旅游配套,money changer换钱 ...
clockwise_my 发表于 8-1-2011 01:10 PM

我这点也跟你相似。
2007年头去香港的时候我还是个学生,讨价还价当作一种乐趣和体验。
2010年再重访香港,完全就是觉得杀价很浪费时间而且搞到自己很烦。
但是又不喜欢被砍,所以干脆去定价的店买。

寻找登山的路

我有个日本女性朋友,几年前曾一个人在Annapurna山区徒步,没有导游,没有挑夫,只靠手上的 ...
clockwise_my 发表于 8-1-2011 01:28 PM

艳遇~艳遇~

哇你还真的去爬山啊。。。贴点照片来看,看可以motivate我去爬山吗。

回复 259# clockwise_my

楼主一定超漂亮的啦!
哪个男生k都给你迷住了。

就被你的胆量,照片,文章吸引了。。强!!!
这种跟着自己心情随性的旅行是我一路来响往的,因为缺乏信心&胆量,所以只能在这看你的帖望梅止渴。。期待你接下来的游记分享!!

RE: 七十天回家的路:【外蒙篇完】【尼泊尔篇:从加德满都到博卡拉 同是天涯沦落人】

离开加德满都

因为要赶搭七点钟的巴士,天未亮我就起床了。我以为这样就可以神不知鬼不觉地离开加德满都,谁知道我去大厅退房的时候,K竟然坐在柜台。这样的清晨碰面大家都有点兀然。他没想到我走得这么突然,我没想到竟然会遇到他,他明明说过他今天是不用上班的。

退了房。K替我把背包扛到门口,打了一辆出租车,我有点敷衍地跟他道过别就头也不回地离开了。

到了车站,一整排的巴士停在路边,而且全都是开往博卡拉的。我才下车就有个五十开外的瘦小男子前来查看我的票,我猜他是巴士公司的员工。是我背包太重还是这男子太瘦小,他背着我的包,走路走得摇摇欲.,我跟他说让我背回好了,可是他却不肯。我还想说怎么这里的员工这么热心啊。不过才走没几步路,就找到我的巴士了。我心存感激地想跟他道谢,岂知他一放下我的背包,就摊开手掌跟我讨钱。ONE DOLLAR!!

妈的

从加德满都到博卡拉

从加德满都到博卡拉是230公里。若没有堵车,则需五六个小时,七点开车,下午两三点应该就可以抵达目的地了。可是巴士才驶出加德满都市不久,就开始堵个没完没了。这条路是通往加德满都山谷唯一的一条路. 俯瞰整个山谷,所能见到的山路都是车子。巴士热得让人透不过气,很多人都陆续下车走路,基本上走路比巴士还要快。

巴士上除了我,还有几个背包客,恰恰全都被安排坐在巴士最后的几个座位。其中坐在最后一排五个座位是一伙的,三男一女的中国人,和一个马来西亚男生SM。

在国外遇到同乡总是特别兴奋,SM在路上已经第五个月了。他从东南亚几个国家开始,到中国,香港,外蒙,在从北京飞到尼泊尔,接下来还要去印度三个月。基本上他后期的路线跟我的路线都是一样的,而我们从北京到加德满都的日子也是相差一天而已。一路上都好像差那么的一点,终于在这往博卡拉的路上碰上了。

其余四个人中国人都是从西藏入境的,一个叫方敏的男生不知从哪儿踏脚车到了西藏,踏到了珠峰,然后再踏入尼泊尔,再踏到了加德满都!他一句英语也不会说,一个英文字也看不懂。不会看路牌,满是英文字母的地图也看得吃力,结果在加德满都兜了大半天才找到了住所。听说他是打算出来走三年。除了佩服,我还有一个疑问,他怎么这么有钱啊?

另外两个来自广西和广东的男生,他们几个月前跟着一个为广州亚运会造势的脚车队,从广州出发,踏遍大江南北后,他们俩到了西藏就把脚车托运回家,然后租车从西藏入境尼泊尔。一听到他们说的那个广州亚运会造势的脚车队,我很兴奋地说:“你们是名人咧!连香港都有报导你们的新闻”。这脚车队从广州出发的那天,香港的新闻有报道。我也是看过了这则新闻才知道有广州亚运会,没想到竟然在这里遇到车队里的成员。

而那个叫贺超的成都女生,弱质纤纤,体型轻得好像随时会被风吹走。她一个人从拉萨一路HitchHike到尼泊尔边界的樟木也心不惊胆不战,然后再一路玩到加德满都。

我们的巴士在路上堵到差不多中午,才驶出了加德满都山谷那蜿蜒的山路。堵车是因为土崩,这是雨季经常发生的事。似乎当地人也见惯不怪。三点钟,饿得发慌的我们终于可以在半途中的一家饭店吃午餐。看了地图发现我们才走了三分之一的路!我的天!

不过好在接下来的路程通畅无阻。

傍晚七点,巴士终于抵达下着滂沱大雨的博卡拉。

230公里的路,我们走了足足十二个小时!

同是天涯沦落人
下巴士后,我们六个人随另一个中国女生到她预定好的guesthouse住了下来。他们四个男生一间房,而我就很自然而然和贺超住进了间双人房。

那晚雨停后,我们一同到外头吃晚餐。闲聊中才发现,我们六人,除了一个刚大学毕业之外,其余五人都是把工作辞了出来旅行的!原来我们都同是天涯沦落人啊。

这个下着细雨的夜晚,我们几个人聊着聊着,喝着尼泊尔的热茶,感觉特别好。

只要在路上,遇到这许许多多形形色色的旅者,听他们的故事,才发现自己其实并不是孤独的。

这几年来的不安稳的生活,一直是我跟家人争议的话题。或许他们会觉得为什么我这个女儿不能像其他家的孩子一样安份地过日子。毕业后工作结婚生子买车买楼养孩子接着老去死去,似乎这一切就是我们现今社会里最典型也最安份的人生流程。我没有意思要抵抗这样的流程,但有时候对生活的无力感,却会让人想逃得远远。想开创自己的路,又怕这一路上走得太荒凉。当中的迷失与矛盾,促使我这几年来一直想往外跑的欲望。

相对于我的现实生活,我是被归类为任性又不稳定的。但相对于那些在路上相遇的旅者,那些自我放逐的人们,我所做的一切却又是那么理所当然,合情合理。就像今晚遇到的这一群朋友,大家抛下安稳的工作而出走背后都有自己的理由。他们的疯狂与随性,相形之下我却是他们当中最不干脆的那一个。

在两难抉择的问题里,
有着决心,但是缺乏动力
有着动力,但是欠缺运气
盘旋在空中,浮沉在海里
鱼与熊 ...
harddog1979 发表于 9-1-2011 12:52 AM
硬狗先生说的话越来越有深度了。
我喜欢这一句。
“有着决心,但是缺乏动力
有着动力,但是欠缺运气”

艳遇~艳遇~

哇你还真的去爬山啊。。。贴点照片来看,看可以motivate我去爬山吗。

玖薇子 发表于 11-1-2011 01:12 PM

不是艳遇。唉。看下去你知道了。。我真的去爬了!我怕我的照片motivate不了你。因为爬了十天,雨就下了十天,一片迷朦

回复  clockwise_my

楼主一定超漂亮的啦!
哪个男生k都给你迷住了。
院长 发表于 11-1-2011 09:07 PM

对,老娘倾城倾国,花容月貌。左边脸像林志玲 ,右边脸像李嘉欣 {:2_79:}

就被你的胆量,照片,文章吸引了。。强!!!  
这种跟着自己心情随性的旅行是我一 ...
msshell 发表于 12-1-2011 01:40 PM

谢谢谢谢。我也被你的facebook照片吸引了...你也很强啊。!

Follow Us
对,老娘倾城倾国,花容月貌。左边脸像林志玲 ,右边脸像李嘉欣
clockwise_my 发表于 12-1-2011 10:40 PM

我对这句话的看法有保留...

我对这句话的看法有保留...
悲悲的人 发表于 12-1-2011 11:03 PM

哇哈哈哈哈哈!bear bear 人,我写了这么多你就只看到这一行~~~哼!
   说而已,反正不用负责的 {:2_79:}

其余四个人中国人都是从西藏入境的,一个叫方敏的男生不知从哪儿踏脚车到了西藏,踏到了珠峰,然后再踏入尼泊尔,再踏到了加德满都!他一句英语也不会说,一个英文字也看不懂。不会看路牌,满是英文字母的地图也看得吃力,结果在加德满都兜了大半天才找到了住所。听说他是打算出来走三年。除了佩服,我还有一个疑问,他怎么这么有钱啊?

这几个国家花费是不大,但你们找导游跨沙漠或者爬山也是一笔可观的数目吧?
你说他不会英文,又不像是家境很好的富家子弟。。。

而那个叫贺超的成都女生,弱质纤纤,体型轻得好像随时会被风吹走。她一个人从拉萨一路HitchHike到尼泊尔边界的樟木也心不惊胆不战,然后再一路玩到加德满都。

那里hitchhike会方便?她都挑游客的车还是当地人的车啊?
我一直想尝试hitchhike,不过Hollywood的电影里hitchhike都会遇到杀人魔的。。。

这几年来的不安稳的生活,一直是我跟家人争议的话题。或许他们会觉得为什么我这个女儿不能像其他家的孩子一样安份地过日子。毕业后工作结婚生子买车买楼养孩子接着老去死去,似乎这一切就是我们现今社会里最典型也最安份的人生流程。我没有意思要抵抗这样的流程,但有时候对生活的无力感,却会让人想逃得远远。想开创自己的路,又怕这一路上走得太荒凉。当中的迷失与矛盾,促使我这几年来一直想往外跑的欲望。

相对于我的现实生活,我是被归类为任性又不稳定的。但相对于那些在路上相遇的旅者,那些自我放逐的人们,我所做的一切却又是那么理所当然,合情合理。就像今晚遇到的这一群朋友,大家抛下安稳的工作而出走背后都有自己的理由。他们的疯狂与随性,相形之下我却是他们当中最不干脆的那一个。

感同身受~~~
你看看红色那句,我也常跟我朋友说,我想到罢了就在打冷颤了。多么可怕的一个过程!

我周围的人倒是50-50啦,一半支持一半反对。奇怪的是,看起来好像会支持的大部分都反对、以为会不苟同我的生活方式的却大多鼓励我这么做。
我觉得每个人都是多少有点后悔自己所没有的东西的,所以出现这种情况。
不过呢,鱼与熊掌不能兼得,我非常明白。

不是艳遇。唉。看下去你知道了。。我真的去爬了!我怕我的照片motivate不了你。因为爬了十天,雨就下了十天,一片迷朦
对,老娘倾城倾国,花容月貌。左边脸像林志玲 ,右边脸像李嘉欣 {:2_79:}
clockwise_my 发表于 12-1-2011 10:40 PM

看下去还有吗?如果已经写完了,没有结果也能算艳遇嘛。
这么快就透露下雨。。。

你以后的老公好幸福哦,一天睡左边一天睡右边多好!

回复 266# clockwise_my

对,老娘倾城倾国,花容月貌。左边脸像林志玲 ,右边脸像李嘉欣

我是真心的。
楼主。。超漂亮的啦!

这几个国家花费是不大,但你们找导游跨沙漠或者爬山也是一笔可观的数目吧?
你说他不会英文,又不像是家 ...
玖薇子 发表于 2011-1-13 09:23

哈哈。这个超搞笑的啦!

回复 238# clockwise_my

钱,慢慢还是会完的,没有还永远都是欠着啊~~
别担心~~看了你拍的照片,我真的很喜欢EPL1的色彩,现在出EPL2了。。。。。好想买~~

你说他不会英文,又不像是家境很好的富家子弟。
玖薇子 发表于 13-1-2011 09:23 AM

这些国家消费不大,可是要走上几年也要一笔钱,而且也不知道他接下来还会去到什么国家。我看他不会说英文应该不会想要到欧美国家打工吧。
后来SM告訴我,他应该是很有钱的,因为他的脚踏车和全身上下的装备都是名牌。

那里hitchhike会方便?她都挑游客的车还是当地人的车啊?
我一直想尝试hitchhike,不过Hollywood的电影里hitchhike都会遇到杀人魔的。。。

她挑的都是当地人的车,还包括那些送货去樟木的藏族司机。我听到的时候也是觉得太危险了,藏族不都一直都很排斥汉族吗。
可能是因为她经常出入西藏,所以她才有这样的胆量。我还是觉得一个女生上路还是不要随便hitchhike.我有个朋友的朋友很多年在中国背包的时候失踪了,一个人女生,还是凡是小心为上。

我觉得每个人都是多少有点后悔自己所没有的东西的,所以出现这种情况。
不过呢,鱼与熊掌不能兼得,我非常明白

我最近在看一本书。书上说到,”列下三样你这辈子最想要的东西或最想要做的事 ,如果其中一样跟其他两样有冲突,那你就注定痛苦“。
可是很多東西偏偏就是存在着冲突。就如你所说的,鱼与熊掌不能兼得。如何抉择如何取舍,这真的是一门学问。

看下去还有吗?如果已经写完了,没有结果也能算艳遇嘛。

还有还有,尼泊尔男人。。哎。。这真的不算艳遇。

。。

...............还用说,肯定爽死他了 。。{:2_75:}
我是真心的。
楼主。。超漂亮的啦!
院长 发表于 13-1-2011 11:50 PM

哇。。謝謝謝謝~~~~算你識貨

钱,慢慢还是会完的,没有还永远都是欠着啊~~
别担心~~看了你拍的照片 ...
Nightz 发表于 14-1-2011 12:23 AM

你是說我的PTPTN嗎? 其實我最擔心的是他不讓我出境。

要還了要還了。。

對,這個EPL2我 也有看到。知道這裡賣多少嗎 ?

回复 273# clockwise_my

我朋友哥哥公司有几个家伙,从来没有还ptptn的,海关连新加坡都不给他们过。你如果有还点还点,不用紧的~~~,不过如果你真的运气低的话,我就~~
听说RRP是RM2200,问了facebook的olympus马来西亚公司,红色的超炫,不过最有质感的是黑色,很高贵。
唉,看了楼主写的读书毕业结婚生孩子等老去死去,我特别有感触,我很久很久以前就意识到人生不可能就这么平平淡淡得花完的,我的身边围绕着不少这样的朋友,我在读中学的时候隐约有感觉到这个人生这么过不太妥当,那时候我姐姐有很都三毛的书,不瞒你说,认识自助旅行,是通过三毛的游记,才明白原来人生也可以这么流浪。现在买了很多游记来阅读,我特别喜欢研究别个国家的人民的每一个故事,对我来说,人生最吸引我的地方就是可以听到很多不同不同的故事,呵呵呵,这也是我超向往背背包乱乱走的原因,可以去别个国家,八那个国家人民的人生故事,八他们最美的风景,八他们国家的历史古迹,八他们的食物,八他们的帅哥美女,哈哈哈所以说我是八卦的,因为八卦导致自己有出走去看别个国家的欲望。
有时候,极力在现实和梦想中取得平衡会导致精神分裂和情绪不稳~~~~我就来癫了,哪一天癫了,我就辞职跑去欧洲一年啦~~~去哪里洗完扫垃圾也要待在那里,八完所有帅哥美女的故事~~~muahaha~~~

搂主,很正的游记列。。。期待你的下文

这些国家消费不大,可是要走上几年也要一笔钱,而且也不知道他接下来还会去到什么国家。我看他不会说英文应该不会想要到欧美国家打工吧。
后来SM告訴我,他应该是很有钱的,因为他的脚踏车和全身上下的装备都是名牌。

那么应该是书没读好来的二世祖吧。

她挑的都是当地人的车,还包括那些送货去樟木的藏族司机。我听到的时候也是觉得太危险了,藏族不都一直都很排斥汉族吗。
可能是因为她经常出入西藏,所以她才有这样的胆量。我还是觉得一个女生上路还是不要随便hitchhike.我有个朋友的朋友很多年在中国背包的时候失踪了,一个人女生,还是凡是小心为上。

怎么办。。。我听到你说她坐当地人的车,我更有兴趣了。

我最近在看一本书。书上说到,”列下三样你这辈子最想要的东西或最想要做的事 ,如果其中一样跟其他两样有冲突,那你就注定痛苦“。
可是很多東西偏偏就是存在着冲突。就如你所说的,鱼与熊掌不能兼得。如何抉择如何取舍,这真的是一门学问。

我好像比较flexible,可能我看很开,不能得到的就不勉强。
也可能我还没遇到过“没有就不行”的东西。
要说的话,我这辈子就是想要“想做什么就做什么”。

还有还有,尼泊尔男人。。哎。。这真的不算艳遇。
clockwise_my 发表于 14-1-2011 07:12 PM

他们是想结识外地人,想办法离开那里吗?

我朋友哥哥公司有几个家伙,从来没有还ptptn的,海关连新加坡都不给他们 ...
Nightz 发表于 14-1-2011 11:51 PM

欧洲怎么去一年啊?你要跳飞机?

回复 276# 玖薇子

好孩子是要去欧洲游学~~~~~~~你想太多料~~~~~~

回复  玖薇子

好孩子是要去欧洲游学~~~~~~~你想太多料~~~~~~
Nightz 发表于 17-1-2011 10:48 AM

好奇嘛。。。
我也想知道有什么options可以去欧洲待,现在都没有UK的WHV了。
所以你打算拿什么样的program?

回复 278# 玖薇子

去维尔纳拜街边的音乐家做师傅,听过一个故事,美国一个自大的小提琴家去维尔纳,看了街边的小提琴表演家表演后,美国小提琴家回家把自己每天关在房间练10个小时~~~所以我去哪里拜师就可以算是留学料,我要留的是音乐学。。。。。。

P/S:(其实我是乱讲罢了的啦~~~也是在找方法去,看谁懂的啦~~~)

回复  玖薇子

去维尔纳拜街边的音乐家做师傅,听过一个故事,美国一个自大的小提琴家去维尔纳,看了 ...
Nightz 发表于 17-1-2011 11:27 PM

这位同学,重点是VISA吧?
好啦,不离题,我们来催楼主稿~