佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看。三年前的南印度

坦米爾那督 :印度

Tamil Nadu, India

南印度,黑皮肤印度人居多 虽然那里又热又干,滴水不流,但是还是有冬天的哦!冬天的下午是超爽的,好像在aircond room酱,可是晚上就要穿上寒衣了!Chill!

那里的电讯公司有 vodafone, airtel, hutch #,大家都用nokia叻。
插头是三个圆孔的。

还有还有,Summer大热天是最讨厌就是读书读到一般突然停电了!气!:@town里的店面都有自己的generator,万一吃饭吃到一般停电了还有备用

都三年了,印象也开始模糊了。看回一些照片,有种冲动很想分享。有些照片都不是很完整,quality也不见得很好。后悔那时该拍更多的照片

这里是SALEM的乡村...

看,这就是大学了。多凄凉,还是泥路呢。每天都要提着雨伞,顶着太阳,走这段路上学去。

医院的食堂就是这样简陋,没有什么设计。还有他们都是用手扒饭吃的,那时侯的我还要天天带汤匙去食堂。还有,惊人的,他们的一人的饭量=我们马来西亚人的2-3人分量。只是白饭而已,2-3种咖喱可是都是水水的,只有几条菜,那时侯是15rupee,大概rm1.5,对换率rm:rs between 1:10-1:12,现在好像达到1:13。

三年前站在大学前,看过去对面是座山来的。夏天的时候就是光秃秃的,干干的,橙橙色的泥土。weekdays时,aka会在树下卖samosa(好像currypuff但是三角型包potato)两粒只要rs5, 椰水也只要rs8而已。ane会直接劈开椰子,喝完后还会砍椰壳的一部分当汤匙让我们挖肉来吃呢!

一年半前站在大学楼上,冬天的时候/雨季,树木也比较茂盛许多了。

在大学后面的简陋屋子是间餐室。他们卖的curry puff,有vege, egg和chicken puff,最贵的chicken puff只有rs12。他们的puff 酥是很多很多层的,比baker's cottage 的还好吃。啊,想到了就要流口水了!

过后,路也铺好了。这就是晚上的大学。印度的天很早就亮了,大概早上6点,也很早暗的。

晚上的Salem是多么慈祥的。因为都没什么发展,高楼大厦也不多,辽阔的天空,还有闪烁发亮的星星就被照下来了。

他们那乡下的人生活都很简单,多数贫穷睡的是茅草盖的屋子,有钱的就是砖屋,都很contrast一下。8-9晚上人群也渐渐少了,灯也慢慢熄了。

沙发!

回复 4# lonely_wolf
谢谢大大支持,上载照片中,今天的line好慢,无奈

加油! 加油!

Follow Us
回复  lonely_wolf
谢谢大大支持,上载照片中,今天的line好慢,无奈
samacs 发表于 6-11-2010 11:12 PM

因为这里是Bolehland!

08年的屠妖节,在马来西亚我们都叫Deepavali,在那里是叫Diwali. 告诉你,在马来西亚happy人有一直放炮,在印度放烟花可以一次性放100粒1箱也没人管你。当然,生日也是酱放的。huhuhu~

aka都会在门口,篱笆前画上rangoli。先用粉笔画outline,再用染色的沙粒设计。以前都会用米,后来为了比较colourful所以去买一包一包的沙。

还有,他们都会提灯上山。Don't know why?

他们在丰收季节祭拜时,都会露上半身游行 只有男人们哦!他们都很喜欢向外国人打招呼的,逼近黄皮肤在那里很稀奇。如果脸皮够厚也可以用相机对准他们一直拍的。

这是乡下的印度庙。比较小间。

这个是。。。我也不清楚,不过里面有百多座神像,不知是印度还是南亚还是亚洲最多神像的庙了。考试前还可以到那边拜拜,乞求考试顺利。

一路上看到的。这种餐室里的牛奶(Lasi)都超甜的。是的,印度人很爱吃甜点,一小杯的牛奶(好像最小的纸杯的size)可以放两大汤匙的白糖。如果少糖就赞 顺便讲到,Salem是比较小的town,卖的蛋糕也。就像小时候生日最爱的那种牛油蛋糕,上面铺满一层butter cream,还有那种plastic花,吃下去油油的,还有砂糖的感觉,好

印度的superbike! 酷毙了

看,他们就是在那里洗衣和晒衣的!叹!

就是酱咯,肥皂是non biodegradable 的,所以印度的土地才这样光秃秃 鱼儿都死翘翘,我几个月才吃一次鱼咧!阿弥陀佛。

那些印度人在路边等巴士。他们都超颈的,巴士满了都死命挤进去,在里面的真的变沙丁咧。还有他们还颈到半挂在巴士的入口出,危险极了!印度的短途巴士都有得看戏的!不过又是做到一半又唱歌,跳舞,在海边,山上,稻田玩追追 这就是他们的特色嘛。

”Dreamland“,那里的water park。本人就没有见识过,听说很小罢了,应该那些pool都干干的吧!

Town里面真是有这样多的广告咧,都看不懂。Shahrukh Khan 的就一大堆,本人本来不认识Shahrukh khan的,也没有看过他演的戏,后来看海报到处贴看到sien了。

其实我们去town就是做这些tuktuk,跟泰国的没两样。刚开始还可以8个人挤1辆,后来他们也变精了,只让4-5max。本来去一次town也只要rs120,后来起到rs150,晚上9点过后还要rs180,有的要rs200。真的是在developing

他们的神像。不知道是不是象神Ganesh,google的都不像。

还有新鲜的花呢!还以为是在马来西亚,看,是我们的国花呢!

去atm提款也有安全系统,要确认atm卡后才可以开门进去提款。而且还是debit card,maybankcard是我从印度回来才有的,比我们这里还先进。

刚去的时候放映的是这部蜘蛛侠3,讲的是Tamil,没有subtitle,只会听几个单词,还好是动作片。在印度看戏还有休息场15分钟,可以去上厕所买popcorn,够sweat到!

沙发
谢谢楼主的图
楼主是学医的吗

沙发
谢谢楼主的图
楼主是学医的吗
花田1314 发表于 7-11-2010 09:57 AM

是牙科。不过图里的是medical college来的。

民以食为天。

华人啊,去哪里就是要吃{:3_84:}

不好吃的都没有po上,回想起他们的印度餐也很好吃以下,只是那时整700多天要吃印度饭,好吃也变要

再加上本人也不是roti canai的料,所以不到紧要关头都不吃!

在印度所谓的华人餐,

Dragon soup。都是请尼泊尔人煮的。尼泊尔就在印度的北方,很多他们的人都到印度工作,也是跟我们一样黄皮肤,但是就会讲淡米尔语。

干干的面就是炒面了,其实要淋上一层汁。看起来就像槟城的淋面,可是味道大大不同。左上的是四川炒饭,都不辣。

应该是某种咖喱,总之印度的食物样样都够colourful!

mushroom65,在马来西亚也有。好像chicken 65, gobi 65。gobi 指的是椰菜花,65是煮法/flavour(炸),比kfc还好吃。也有masala, tandoori, manchurian。这些都是不同的flavour。

将将将将。。。。印度的西餐,

是mint minced lamb chop来的。薄荷汁也非一般的绿。很胃。

某某炒饭。总之Salem的西餐都是吃不消的。

总算有个像样的bloody mary。

什么是virgin chichi来的??

最令我回味的是这个了。BASKIN ROBBIN了。不奇,马来西亚也有。可是,人家的2 scoops = 我们的1scoop咧。可以买整箱慢慢吃一个礼拜,不到rm50。最爱就是晚上冲去town吃冰淇淋到人家打烊敢我们走了。

其实还有一些道地美食,甜点。。。都没有照下来。不过都是要站在很倒胃口的水沟边吃,很contrast的是一副吃到津津有味的样子。 paise...

沙发 又是我在沙发
谢谢楼主的图和文
现在学完了吗还是已经在开了牙医店了

沙发 又是我在沙发
谢谢楼主的图和文
现在学完了吗还是已经在开了牙医店了
花田1314 发表于 7-11-2010 05:41 PM

没啦,还没学完。本人还算年轻啦。嘻嘻

neh neh

照片po了这样久还没po完,被踩场了吗?

少有的印度帖,多謝分享,加油!

沙发来了。。印度游计划中。。要繼續写下去哦。。加油!

班加罗尔, Bangalore/ 现在的Bengaluru

三年前从马来西亚坐到南印度,有两个选择,可以飞到班加罗尔Bengaluru还是到金奈Chennai,以前叫作Bombay。认识Bombay,是因为Bombay出名大蒜,而爸爸是卖大蒜的。

那时候每次放假要回家,就要坐大概8小时的巴士/租车从Salem到Chennai机场,再转机回来马来西亚,搭的是Jet airaways,是大型的。那时幸运搭上新飞机,食物也很好吃。还有一点啦,飞机要起飞前,空姐都会从前排手持空气清新剂喷到后座去。是狂喷的!

尝试过一个人坐火车到Chennai去。火车上有人会推推车卖吃的,很特别的小吃,也有咖啡。

虽然bengaluru到salem只要4-5小时,可是去/从bengaluru回来的机票就比较贵, 后来幸亏airasia推出了travel india destination。Tiruchirappalli,短称Trichy是夹在Bengaluru和Chennai的中间,只要3小时半就到我大学,重点是又便宜,那时才rm300多一趟,所以大家都改坐AA了。

Trichy的飞机场是小的,去大城市就不方便了。所以要去游玩的朋友还是选择bengaluru还是chennai机场,它们都有转机到北印度和其他国家。

提起Bengaluru,大家眼睛就发亮了,脑海里浮现的是Mc Donald, KFC, Pizza Hut, Subway, gelato, Levis, Addidas, Reebok, Nike, Hard rock, CLUBBING!

吃,喝,玩,乐在BENGALURU

印度的长途夜巴士有卧躺的,更特别的是有double bed!给两个人睡的哦!

每次搭长途夜巴士去bengaluru,到那边都要凌晨5点早上。路上还是空空的,tuktuk司机在巴士公司外开始一天的工作,有的可能在那里等一整夜了。tuktuk在夜深人静的路上奔驰,我们都冷到经过路边推车,推车上像山一样高的番茄,还有蔬菜,穿过了早市,到达了旅馆。

大概是早上六点多吧。。。

旅馆外面。以前住过的旅馆都烂烂的,过了一年才发现这间挺不错,就是在郊外了一点。

他们还请了以为很高的guard,有190m以上吧。我的朋友看到目瞪口呆,差点跌个狗吃屎。

老实讲,印度就像slumdog millionaire里的一样,在高楼大厦旁边,有旧旧烂烂的屋子,从hotel看下来,巷子都是堆满垃圾。还有的是到处小便的男人。不是开玩笑的。在印度的每一寸土地上走,都会有扑鼻的尿味。

这里的早餐,4star的Taj hotel's buffet早餐只要rs500,多么便宜。有beacons,多种cheese。很值得。

我们几个人去。

MG road, Brigade road在bengaluru最出名了。要找的名牌都会在那里。当然不是lv, gucci, burberry la... 比马来西亚便宜多了。

这里有小小的水果摊,

也有三层楼的levis。levis的sykes也可在这里找到

这里的圣诞老人都很瘦

gelato。这个还好,有一个是在三楼的天台上,那里有个bar,很有feel。gelato是老板亲自做的。回味无穷。

这里也有adiddas outlet,也是3层的!

购物广场里,刚好Van Heusen在录影。

这里其实都有很多品牌,united colors of benetton, allen solly, pepe jeans, bossini, spykar等等等等。其实我以前不追名牌,所以对这些也不在乎。

购物中心里戏院的人潮

看了一部rs500的戏,vip seat。椅子很宽阔,还有一份午餐。没有在马来西亚看过,无法比较。其实进他们戏院要被scan的,oh, 忘了说,其实进去这间购物中心的时候也要被scan! 因为朋友包包里有相机,为了避开麻烦,他偷偷逃进去,最残的是戏院出来竟然漏了相机在戏院,结果回去领时被记了黑名单

bengaluru戏院的popcorn有cheese flavour的。

卖棉花糖的

很colourful的沙拉

晚上的旅馆。这跟上面提的是不一样的。

很多食物,很多旅客

后来朋友告诉我那是betel nut。

在bengaluru少不了Hard rock啦。Hard rock的mojito。

还有hard rock 的纪念品{:3_84:}

明年可能有机会出差 Bengaluru (我同事是说那里没东西玩啦、整天停电啦、东西不合胃口啦.....)
不过真的有机会的话我还是会期待的
近来看看LZ游记有去了哪里

明年可能有机会出差 Bengaluru (我同事是说那里没东西玩啦、整天停电啦、东西不合胃口啦.....)
不过真的 ...
ah_sing85 发表于 8-11-2010 10:54 PM

老实讲我每次去那里也都是2-3天,都留在mg road, brigade road 一带比较多,交通比较方便吗。喜欢那里是因为宿舍在kampung area,难得出来town update 一下自己 不过那里有一个水上乐园,忘了叫什么了,collegemates去过,虽然不比sunway lagoon美,可是都很enjoy。不过那时我去过那里的一间pub叫"spin",有silhouette dance,就不知道马来西亚有没有。印度餐是这样的,很油腻,吃旧了才会慢慢习惯。可是难得出差就要尝试咯,很多东西这边没有,颜色看起来也很难接受。走马看花就好了,in/modern的东西就不多,addidas,nike,reeboks,levis就便宜多。至于停电就要看看是什么时候去咯,上半年停电会比较多,带手电筒比较好。有时他们的路也是暗暗的。