佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

"轰隆隆~隆隆~"坐火车去拉萨!-青藏铁路篇 (完成)

当雄站

快要到拉萨了。

无可否认, 青藏铁路的风光真的很美....

好喜欢那里的蓝天白云。。

回复 133# LonelyCoffee

风景真的很美。。。

其实.....我还是不很明白高原反应的头痛是怎样的,因为没经验。我知道会时常吸大口气和有时呼吸会 ...
LonelyCoffee 发表于 15-11-2010 11:50 AM
证明你的体质很好。。
girl_manutd 发表于 15-11-2010 12:50 PM

在网上搜到的一些信息~

面对高原无须勉强, 并不是每一个登上高原的人都会出现高原反应,高原反应的发生率、恢复的快慢与个体代偿适应能力有关,个体差异很大,这次没有高原反应的人也未必在下一次登上高原时就没有反应。有一些人会每次都发生高原反应,这些人就是高原反应敏感者或高度易发者。这里需要提醒的是,高原反应并不是可以通过反复锻炼就可以克服的。所以,为了保证身体健康,建议高原反应易发者不要继续登达这么高的地区,在低海拔地区健身登山一样能陶冶情操和锻炼身体。

注意事项  
·高原上动作要缓,尤其是刚刚到达的时候要特别注意;不要暴饮暴食,但要多喝水。

·旅程不要安排太紧,留一些时间作身体适应;如果要去户外活动或登山等,每天的上升高度通常不要超过1000米。

·准备一些常用药:高原安高原康高原宁乙酰唑胺速尿地塞米松等,最好在进藏前三、四天就服用,或遵医嘱,进藏后可大大缓解高原反应,这些药价钱便宜,普通药店都有销售。

·千万别带着感冒进藏,进藏后两天内尽量不洗澡,以免着凉和消耗体力。 (lz有没有每天洗澡 ?

·藏区天气多变,一天内可以经历四季。要带足保暖的衣服,一层一层的穿,方便适应迅速变化的气温,严防感冒及其引起的并发症。

Follow Us
怎么旅者的脸孔都被打格子了啊?
我相信从亚当与夏娃的结合到现在,经过繁复多代,基本上男男女女的样貌都属于上等式。
我相信被摄入镜头里的人物都是最真实的一面,是一种美诠释。
我相信最自然的照片就是最好的。

在网上搜到的一些信息~

面对高原无须勉强, 并不是每一个登上高原的人都会出现高原反应,高原反应的 ...
summer8202 发表于 21-11-2010 12:40 PM

其实高原反应因人而异。。。很难说。。。我就是其中一个比较明显的,因为头很痛。。。比起普通的头疼差很远。。。我想其中一个原因是也许水喝不够的关系。。因为女生很多时候上厕所很麻烦下,加上当地的卫生程度我想众所周知。。。。加上那些氧气瓶,说真的,我没有太依赖它。。。尤其在珠峰Base Camp的那个晚上,我连想伸手拿氧气瓶的力也没有。。。因为头痛控制了我的思绪。。。只好用力地吸气。。。那晚,还真难过。。。也要谢谢楼主和几位朋友的照顾,陪了我过了一个毕生难忘的晚上。。。。

我们都有冲凉,只是在火车上两天没冲,还有在珠峰,纳木错都没冲凉之外,其他都OK。。。刚到西藏的时候,建议别冲凉洗头,因为自己中招了。。。在那里你不会觉得很肮脏,因为即使太阳很晒,可是却很冷。。。回马之后还有一阵子不能习惯炎热的天气。。。

西藏,有机会,趁年轻好快快去。。。一个与众不同的地方。。。。爱摄影的朋友,快快去咯。。。

我相信从亚当与夏娃的结合到现在,经过繁复多代,基本上男男女女的样貌都 ...
iffwan 发表于 21-11-2010 01:56 PM

哈哈。。你就是那位七十天西藏游的男主角??久仰大名。。。失敬了。。。

我们比较低调,所以样子都打格子了。。哈哈。。。害羞嘛!!

看見這張照片
我真的想去撞牆了

看見這張照片我真的想去撞牆了
0mm0 发表于 21-11-2010 05:51 PM

其实还有更多更想令你撞墙的。。。陆续有来。。

其实高原反应因人而异。。。很难说。。。我就是其中一个比较明显的,因为头很痛。。。比起普通的头疼差 ...
绿色之旅 发表于 21-11-2010 03:30 PM

谢谢分享,期待你们更多美美的照片!

谢谢分享,期待你们更多美美的照片!
summer8202 发表于 21-11-2010 06:24 PM

谢谢捧场。。。 希望下个月我能够有时间写下个人的西藏游记及感言。。。要和寂寞咖啡抢出位。。。呵呵~~~

谢谢捧场。。。 希望下个月我能够有时间写下个人的西藏游记及感言。。。要 ...
绿色之旅 发表于 21-11-2010 06:33 PM

嘿嘿,我来support

嘿嘿,我来support
summer8202 发表于 21-11-2010 06:44 PM

好的。。等我的游记哦。。。

在网上搜到的一些信息~

面对高原无须勉强, 并不是每一个登上高原的人都会出现高原反应,高原反应的 ...
summer8202 发表于 21-11-2010 12:40 PM

洗澡方面,能洗就洗咯!不洗感觉很不舒服的。除了在火车上,到达拉萨第一天(热水没function),和在everest base camp外,其他都有洗。

我相信从亚当与夏娃的结合到现在,经过繁复多代,基本上男男女女的样貌都 ...
iffwan 发表于 21-11-2010 01:56 PM

我被警告,如果敢放看到她们的脸的照片,就给我好看。

看見這張照片我真的想去撞牆了
0mm0 发表于 21-11-2010 05:51 PM

做么要撞墙?我在火车里隔着窗拍,拍到很多阴影

谢谢捧场。。。 希望下个月我能够有时间写下个人的西藏游记及感言。。。要 ...
绿色之旅 发表于 21-11-2010 06:33 PM

怎么今天这么得空过来逛逛?

当雄->拉萨

青藏公路

终于到达拉萨了~

~完~

下一篇:西藏篇

楼主完成了青藏铁路,我等你西藏的故事
你的团还蛮大哦