佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

痞子_InCreDible 发表于 3-8-2022 11:35 AM
前两天刚去了KL 的 branch updated 我的Passport number 了。

整个过程不到10分钟,很快速。(可能因事先 ...

申请提出等一个月就收到退款了
退出epf  进cpf 安全点

bspoh 发表于 10-6-2023 11:40 AM
通常borang k 要多久呢?

borang k不关弄护照的。。borang k是换公民后八到12个月才能拿到的,但是我听到的之前一向以来都是八个月就拿到了的,不懂为什么最近的那么久。。。

小小青蛙 发表于 16-6-2023 06:31 PM
borang k不关弄护照的。。borang k是换公民后八到12个月才能拿到的,但是我听到的之前一向以来都是八个月 ...

哦哦

你知道多久可以拿到宝宝的护照吗?

一拿到kkh的报生纸就可以去弄了是吗?

第一次需要带宝宝去对吗?

你知道多久可以拿到宝宝的护照吗?--我那时候是疫情刚开放期间,等了大概一个月。。

一拿到kkh的报生纸就可以去弄了是吗?--是

第一次需要带宝宝去对吗?--不需要,网上申请的

小小青蛙 发表于 23-6-2023 02:57 PM
你知道多久可以拿到宝宝的护照吗?--我那时候是疫情刚开放期间,等了大概一个月。。

一拿到kkh的报生纸 ...

一个月才拿到宝宝护照 oh no!

请问各位,在拿到singapore citizenship后,有什么是要自己去update citizenship status的吗?然后才会拿到回扣什么的。。?town council? hdb?还是全部都是auto update的了?

Follow Us
vsvs 发表于 29-10-2023 10:15 AM
请问各位,在拿到singapore citizenship后,有什么是要自己去update citizenship status的吗?然后才会拿到 ...

新加坡,由於是 Singpass 的關係,全部都是自動化的。

但是私人診所等是需要另行通知。我兩個星期前做體檢發現自己還是 PR。

小小青蛙 发表于 1-4-2022 05:40 PM
请问各位大大,是不是宣誓过后就算是公民了?不需要等actual pink IC才算是公民对吧?

另外,如果我四月尾 ...

请问为什么你四月尾宣誓,四月头还有马来西亚护照的?
是不是真的不用renounce citizenship就可以先宣誓的?还是你Renounce时不需要把马来西亚护照还给HighComm?
我2009年Convert时,renounce时就把马来西亚护照还给HighCom,过后才可以宣誓拿新加坡护照。
现在是我老婆刚刚拿到ApprovalInPrinciple。
谢谢哦

我想问拿了新加坡国籍的“前马来西亚人”去马来西亚的时候会不会被海关人员刁难?

vsvs 发表于 29-10-2023 10:15 AM
请问各位,在拿到singapore citizenship后,有什么是要自己去update citizenship status的吗?然后才会拿到 ...

政府部門基本上是自動的。畢竟你用 Singpass 就看到自己的身份證是粉紅色。水電費回扣,雜費回扣,孩子 CDA 戶口填補等都是自動的。CDC Voucher 你要上網點擊鏈接就拿到了。

但是 :

1. POSB/DBS 需要自己走一次銀行櫃檯更新,畢竟我還欠人家十多年貸款
2. 醫藥卡,人壽保險,幫孩子買的所有保單都必須告訴保險經紀

3. 馬來西亞銀行需要自行通知,身份證就是護照,五年更新一次。(下個星期我會問下 Maybank 可以用新加坡電話號碼不?畢竟 OTP 還是送去馬國電話,不方便)
4. 公司 HR 要通知,畢竟現在公司多一個國人,少一個馬勞。(希望老闆對你好一點,提拔你)
5. 如果兒子也轉換國際,學校要通知一下,畢竟 PR 給的學費貴不少。

暫時這些是我所記得的。