佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

lhseong 发表于 17-12-2021 11:37 AM
很快的,我上兩個星期去Kembangan CC 那邊拿了我的.
我到CC的時候, 早了20分鐘,還沒開始, 只能lepak  ...

oh 原来真的是那么maggie 快熟面般的快捷啊
哈哈,那就好了
搞到我紧张似的,还要穿正统西装领带皮鞋 wahlao
wayang wayang nia
你住那里啊?做么回派到kembangan 那么远的

痞子_InCreDible 发表于 17-12-2021 03:33 PM
oh 原来真的是那么maggie 快熟面般的快捷啊
哈哈,那就好了
搞到我紧张似的,还要穿正统西装领带皮鞋 wah ...

我以前在Paya Lebar那邊租屋子, 屬於MARINE PARADE GRC 區.SCJ是參與Marine Parade 那邊的.

現在已經搬來盛港了.

下个星期就要3%征税,虽然我们都已经申请公民成功。 但是我相信我们还是会用我们之前 Msia Bank Acc transfer 回去。一如往常。  
比如 CIMB SG bank to CIMB Msia bank。
在这样的情况,不懂我们会中其它税吗?

CCS_Lam 发表于 26-12-2021 01:21 PM
下个星期就要3%征税,虽然我们都已经申请公民成功。 但是我相信我们还是会用我们之前 Msia Bank Acc transf ...

根據以下圖,我覺得從 CIMB 轉錢不會中 tax 也。
但是我也不是很清楚,畢竟我從來都不屬於4個中的一名。
WhatsApp Image 2021-12-25 at 5.22.26 PM.jpeg

想问问前辈们知不知道在stage 2时候 或者 after sg journey 可以拿malaysia passport 回Malaysia啊。 有点纠结 本来已经买好vtl的票新年回家了。 然后就刚好 aip 批了。 也不懂能不能在sg journey 时候回去还是如果拿了temporary ic 可以申请sg 这里的passport 吗。 如果有人也是有这样的经验,感谢回答

同事的application 被reject, 想请问有人知道怎样appeal 吗?

Follow Us
今天收到了 High Commission of Msia 的電郵,讓我一個月内去領取 Form K 和 birth certificate。

1. SG IC or 11B Card (Temporary slip will not be accepted)
2. Singapore passport (Biodate Page)
3. Singapore Citizenship Certificate
4. Acknowledgement slip (MY-RN1 form)

剛剛電郵 ICA 索取 1 號和 3 號的 certified copy。不用做 appointment,星期一到五, 2.30pm - 4.00pm walk in 就可以了。
我是去年 16/7 拿到新國公民,今天算一下剛好 8 個月。

花心大萝卜 发表于 17-3-2022 07:44 PM
今天收到了 High Commission of Msia 的電郵,讓我一個月内去領取 Form K 和 birth certificate。

1. SG I ...

佳礼“老人”剩下不多, 换公民又没潜水的更少。

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

january0901 发表于 19-11-2021 09:02 PM
其实ica现在可以先宣誓了,我从in principle approval, 到ica 拿到temp ic 只用了20天。high embassy 的app ...

请问你是怎样可以不需要renounce citizenship就可以先宣誓的?

请问各位大大,是不是宣誓过后就算是公民了?不需要等actual pink IC才算是公民对吧?

另外,如果我四月尾宣誓,那么我四月头还是可以用马来西亚护照回马几天是吗?

小小青蛙 发表于 1-4-2022 05:40 PM
请问各位大大,是不是宣誓过后就算是公民了?不需要等actual pink IC才算是公民对吧?

另外,如果我四月尾 ...

要是没错的话,当你去领事馆renounced之后,他们就不建议你用马来西亚的护照出国,因为护照有盖过印章的那一页是必须复印的。

评分

小小青蛙 + 5 谢谢分享

请问成功变新公民了 你们的epf 提款出来了吗  kwsp有没有限制时间内要提出来呢

guangguang 发表于 13-5-2022 03:49 PM
请问成功变新公民了 你们的epf 提款出来了吗  kwsp有没有限制时间内要提出来呢  ...

來臨星期二應該回去 EPF 侷問一下。昨天花了兩個小時多弄好了 Maybank 轉換國籍的手續。好在我的戶頭原封不動,就是國籍變成新加坡人,然後由 Internal 變成 External 戶口,一天 transaction limit 是 RM10000 (錢入、錢出)。還有一個地方就是外國人沒有種族之分,直接就是 Others。他們有拿我的護照,登記,Borang K。

我在Hongleong Bank update citizenship 没有用到borang k.
到去ocbc 却因为没有带borang k 就不能弄

guangguang 发表于 13-5-2022 03:49 PM
请问成功变新公民了 你们的epf 提款出来了吗  kwsp有没有限制时间内要提出来呢  ...

kwsp有没有限制时间内要提出来呢 ?

以上的这个疑问我也是顾虑很久了
我的citizenship 在 dec2020 完成的
我也是去了maybank update citizenship 罢了
kwsp 还没有去提出来,有时间限制吗?
还有,程序是怎样跑的?

另外想知道(确定)的是,已经不是msian 了,我们还能存款进去kwsp acct 吗?
毕竟利率每年那么高(5-6%),想存现进去赚它够够力
不过我想应该没有那么好康吧,政府因该没那么笨吧
*谁能确认这个? 感激

我打算下个月填好表格 带文件走一趟kwsp

早上 11 點半到 KWSP 排隊差不多一個小時,在裏面填表格需要以下文件:-

1. Photocopy Malaysia IC - 一張,只是方便櫃檯輸入資料,沒有收取。
2. Photocopy Borang K - 兩張 (櫃檯需要)
3. Photocopy Maybank account number page - 不知道是一張還是兩張,他們自己拿去複印
4. Photocopy Passport - 兩張(櫃檯需要)
5. 填寫 Leaving country withdrawal application form x 1 set

等了15分鐘,櫃檯幫我更新資料說需要一個星期,就是把登記換去護照,説需要等一個星期,讓我自己上網查詢自己的戶口。上面五號的表格他們給回我,沒有收進去。看來我要等下次回家鄉再去一次 KWSP。

Kwsp 只要2份passport copy, borang k.
只要把nric update 去passport number 就可以保留 每5年带新护照去更新 但我还是提完出来了

有谁知道borong k是否有英文的版本?还是领事馆只给马来文的脱籍?

Crayon83 发表于 21-6-2022 02:45 AM
有谁知道borong k是否有英文的版本?还是领事馆只给马来文的脱籍?

我的只是马来文版本吗,应该没有英文版本。但是Borang K应该只会在Malaysia用到。。所以应该还ok