佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 28-10-2020 12:26 AM
是的。需要那封信来做appointment

OK 我会等了结果才弄appointment, 谢谢你

lhseong 发表于 21-10-2020 04:55 PM
你12月2號才拿得囘MY-RN1 Form,最早ICA appointment 應該是12月3號了。

效率真的很好哦!

请问下,一般第一趟去大使馆是填写Borang K, 提交文件,照片等等对吗?
需要在3个工作日后 (weekend Sat & Sun exclused), 才到回去领取BRN-01 form ?
如果我的appointment 是27Nov (Fri) , 那么请问我的case 3 个工作日后后可以去回去领取是指 (2 Dec 还是 3Dec)?
**所谓的3个工作日之后,这个“3“ 是包括那个第三天 (2Dec)? 还是安全点3号才到回去拿safer?
但是我需要早预约ICA appointment 做Citizenship Registration,
对我而言越早越划算 ,因为我小女儿还entitled for Pro-rated Baby Bonus scheme
我查过了,差几天真的分别大,随时可以少了1500 哦
所以我一直写email 恳求大使馆给我最早的appointment, 可是都是失望结局 ,sad
这里有人愿意和我对换appointment 吗,如果你们不需要那么早做好renunciation 哈哈
我的是27Nov, 有人拿到11头早的吗?而又不想那么早完成,还是抽不到空,来PM 商量下
哈哈 SGD50 喝茶

痞子_InCreDible 发表于 28-10-2020 04:07 PM
请问下,一般第一趟去大使馆是填写Borang K, 提交文件,照片等等对吗?
需要在3个工作日后 (weekend Sat & Sun exclused), 才到回去领取BRN-01 form ?
如果我的appointment 是27Nov (Fri) , 那么请问我的case 3 ...

據我看到其他cari的cases,都是第3個工作日去領回form.
我的appointment 在9/11, 領回日期還不知道,但我已經book ICA Appointment 在13/11.
希望一切順利。

lhseong 发表于 29-10-2020 10:01 AM
據我看到其他cari的cases,都是第3個工作日去領回form.
我的appointment 在9/11, 領回日期還不知道,但我已經book ICA Appointment 在13/11.
希望一切順利。

你就好咯 9/11
我的要等27/11 好久。。。zzz
那么久拖到我的女儿的pro-rated baby bonus 就因为相差1个月的时间差距而不见了3000 啊
这里谁可以跟我还?给我11月头我去,你拿我的27
我就省下3000大元的损失
反正你(单身的申请者)都没分别对吗
不懂embassy可以应许吗?
之前认识给马来朋友在consular 里面工作的 (以前我们在JB 一起混WPC club) ,可是换了手机后号码没了一直没法联系到他(Razak,白头发,带眼镜的,高大,50多岁的马来男子)
估计你们有做passport/renunciation 因该见过
好想找他tolong-tolong 下

痞子_InCreDible 发表于 29-10-2020 02:03 PM
你就好咯 9/11
我的要等27/11 好久。。。zzz
那么久拖到我的女儿的pro-rated baby bonus 就因为相差1个月的时间差距而不见了3000 啊  
这里谁可以跟我还?给我11月头我去,你拿我的27
我就省下3000大 ...

不要想太多,是你的就是你的。
拿不到的就不强求啦。。不然就自己kek sim 罷了。

我等到了邮件通知最终的approval. 还没有去拍照 不能下载letter

Follow Us
这里有谁人是现在11月头拿到Embassy appointment 的吗?
去了回来的朋友希望你们分享下 过程
还有,关于如何计算3天后倒回去领取那个BRN-01 form 的是怎样?有包括第三天那一天?
还有关于borang K  的填写会很复杂吗?
听说有些人被要求出示之前过期的护照
还有需要父母的公民权证?(是不是only applied for those born in Spore)?
像我们在Msia 1957 后出生的Msian, 不需要以上的文件对吗?
还有如果在Embassy 这里之前有办 msia ROM cert, 需要带去cancelled 掉吗?(如果我们renunciation)
??

guangguang 发表于 2-11-2020 05:35 PM
我等到了邮件通知最终的approval. 还没有去拍照 不能下载letter

GXGX bro,
对,你需要upload photo, make payment 后才能下载 final approval letter 的
然后以这个letter email to Msia High Comm book appointment
希望听到你后续的分享哦(好奇下,你会拿到几时的appointment 了?)

我真的傻眼。我收到20号十月 收到sg journey complete 信 ,到今天还是没收到notification letter.然后我就email 只是说再process.今天我打去ICA 居然说需要两个月到三个月我说人家都一个星期内为什么我需要那么久。她讲不一定的也许也不需要那么久 case by case 。不知道是这个officer 不懂还是我问的方式有问题.不是两个月得完成程序吗?

痞子_InCreDible 发表于 3-11-2020 09:54 AM
GXGX bro,
对,你需要upload photo, make payment 后才能下载 final approval letter 的
然后以这个letter email to Msia High Comm book appointment
希望听到你后续的分享哦(好奇下,你会拿到几时的appointm ...

谢谢你。刚去JP 拍了照 洗6张加softcopy 共花了 sgd18.
是不是book了大马的大使馆就可以马上book sg ICA appointment?

guangguang 发表于 2-11-2020 05:35 PM

可以请问你等了多少天for final approval letter?

junshin85 发表于 3-11-2020 08:01 PM
可以请问你等了多少天for final approval letter?

08/11/19 stage 1
17/10/20 aip
22/10 完成了eset
25/10 完成了ecss
31/10 COMPLETION OF SINGAPORE CITIZENSHIP JOURNEY

2/11 Outcome Letter approval. Stage3
3/11 上载照片 付款ica,写信去大马大使馆
4/11 大马大使馆回复了日期 排在5个星期后
1/12 ICA group appointment 自动的。
15/12 renunciation appointment

请问我必须去大马大使馆两次
还要换ica日期去 18/12对吗
谢谢

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

痞子_InCreDible 发表于 3-11-2020 09:52 AM
这里有谁人是现在11月头拿到Embassy appointment 的吗?
还有,关于如何计算3天后倒回去领取那个BRN-01 form 的是怎样?有包括第三天那一天?
还有关于borang K  的填写会很复 ...

Renunciation application process will take three working days excluding your submission day, weekends and public holidays.

他们会告诉我们几时回去拿

guangguang 发表于 3-11-2020 05:20 PM
谢谢你。刚去JP 拍了照 洗6张加softcopy 共花了 sgd18.
是不是book了大马的大使馆就可以马上book sg ICA appointment?

这个你也会傻眼哦
你会看到原先ICA 也已经帮你预先booked 好你的Citizenship Registration Date 的
但是due to 现在High Comm 那里不能直接walkin renunciation 了,而需要email for appointment
所以一般上都需要1个月后,所以你需要在ICA portal 那里更改ICA appointment date & time 了。
我的就是这样 ,ICA 自动booked 给我24Nov for Registration
可以HC 给我的application appointment is 27Nov, 所以我rescheduled 了我的ICA appointment 在7Dec (Safer).

痞子_InCreDible 发表于 5-11-2020 12:04 PM
这个你也会傻眼哦
你会看到原先ICA 也已经帮你预先booked 好你的Citizenship Registration Date 的
但是due to 现在High Comm 那里不能直接walkin renunciation 了,而需要email for appointment
所以一般上都 ...

明白了 需要改ICA appointment.
查了日期开放到12月23号 不知道是年尾的那几天是没有位了 还是还没开放给appointment booking. 我等多几天看看才换日期

请问网站myica step3 Upload Renunciation Certificate 是在去大使馆三天后拿到了就马上上载吗 还是等去ICA registration 后才弄的?

请问 HC给了appointment date,如果当天没出现还有可能email 拿另一个日期吗?(email 去HC 可是都没回复,电话也没有人会接)

还有,请问有人知道如果citizenship approved 之后自己withdraw会有什么后果。如影响PR RENEWAL? 谢谢

不懂你们有注意到一个Grid 吗?
就是在你们还没有得到确实的Msia High Comm appointment date/time 时,
我们得download 那个Citizenship Appoval Letter (aft u uploaded photo, make payment)
然后,在这个approval letter 里面已经stated 你将要在某个date/time 去ICA 完成Citizenship Registration , 但是,一般上MHC 那里给你的appointment slot 都是最少一个月之后的
那么,实际上去ICA 完成这个Citizenship Registration process 肯定和approval letter 上面打印的日期一定不会赶的及的(不是同样的日期)
那么,我想问 如果到时后我们带着这张打印了+复印2copies 的approval letter 去MHC (submittion), 他们看到那个ICA registration date 是已经过了的,有问题吗?因为我没法下载/打印 最新改了appointment 后的那张approval letter/ or appointment letter.
同样的顾虑,到时候去ICA 做Citizenship Registration 时,也需要打印这张ICA Approval letter, 然后去到Kiosk 那里scan barcode, 拿号码。 (问题是,如果扫描的是已经过期的date, 会有问题吗?还是他们的system auto detected / sycn 到我们其实已经做了re-scheduled of appointment)?
希望你们分享以上的经验,谢!

Little_QQ 发表于 5-11-2020 01:03 PM
请问 HC给了appointment date,如果当天没出现还有可能email 拿另一个日期吗?(email 去HC 可是都没回复,电话也没有人会接)

还有,请问有人知道如果citizenship approved 之后自己withdraw会有什么后果。如影响 ...

为什么得到了却要withdraw 呢

痞子_InCreDible 发表于 3-11-2020 09:52 AM

今天去embassy了, 記得把appointment letter 打印出來.
過程如下:
1. 抵達大使館后,先排隊,用appointment letter拿號碼(有另一條是拿了號碼等著進大使館的).
2. 可以用Ezlink卡或者駕照來拿號碼
3. 排隊等進大使館, 今天隊伍超長, 但很多都是更新護照的
4. 進去后, 直接cut隊伍去最右邊的Counselor Section 照片排隊.
5. 進去后,有officer 會查看你的appointment, 然後給你一份Borang K(白色) 和 MY-RN1 表格, 先去填寫.
6. 填完后, 再去排隊讓officer檢查所有的複印文件和BorangK/MY-RN1. 過後會給你2張黃色的Borang K(正式的,不可以填錯/劃綫), 打手指印.
7. 填完黃色的Borang K后, 然後去拿號碼. (我先拿號碼,因爲在我之前挺多人填完了, 我拿號碼后再慢慢填.)
8. Counter 2/3/4會叫你的號碼, 去交全部的文件(正式和複印的)和照片, officer檢查完, 會叫你去坐下先.
9. 當Counter 1叫你號碼, 準備新幣10元(一定要現金) 跟你的號碼給Counter1 officer, 過後他會給你一張收據説明你幾時回去拿MY-RN1.我的是12號下午.
10. 回家!

如果你怕不會填Borang K/MY-RN1, 現在先上網找範本, 然後先練習. 其實真的很容易, 不會也可以去問officer.

听说有些人被要求出示之前过期的护照不用
还有需要父母的公民权证?(是不是only applied for those born in Spore)?

像我们在Msia 1957 后出生的Msian, 不需要以上的文件对吗?
對,有出生紙和IC就行
还有如果在Embassy 这里之前有办 msia ROM cert, 需要带去cancelled 掉吗?(如果我们renunciation)
??

不用啊