佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来来来! 快来加入我们的行业

預算案提高薪資福利‧公僕鐵飯碗變金飯碗

(雪蘭莪‧八打靈再也17日訊)政府在2011年財政預算案提昇公務員薪資和福利,讓這個“鐵飯碗”行業逐漸榮陞為“金飯碗”!

眾所周知,公務員薪資高福利好,一名普通公務員的基薪,大馬教育文憑資格者約有1400令吉,專業文憑資格者有2100令吉,大學資格者約2800令吉,碩士資格者約3100令吉及博士資格者約3300令吉。

與此同時,公務員實施5天制,享有房屋及生活津貼、加時、外勤工作的交通津貼、優厚退休條件、特別財務援助、葬儀費等等。

料吸引更多人加入

在剛出爐的2011年財政預算案,首相也為公務員捎來連串好消息,包括女性公務員的產假由60天增加至90天,公務員房屋貸款額提昇至45萬令吉、葬儀費也從1000令吉提高至3000令吉及約聘公務員合約延長一年等,部份措施優惠也擴大至約聘及退休公務員。

全國公共及民事僱員職工總會(CUEPACS)主席奧瑪奧斯曼坦承,相比私人領域,公務員確實享有更好的薪資與福利,尤其近年來逐漸獲得改善及提昇。

他向星洲日報指出,隨著首相宣佈了連串提昇措施,相信將吸引更多人加入公務員領域。

詢及此領域是否還有很多空缺,他說,全國共有129萬名公務員,該會會員佔了95萬人,由於每年退休人士有約1萬5000至2萬人,相信還有很多空缺,但一切胥視公共服務局及有關部門的安排

这个也太不健康了吧
没有实际生产力的人,薪金既然那么高。。。

政府薪金要从哪里来呢?
看来只好继续分石油赚的钱了,不够的部分在从其它税上面拿

3千万人口。。。120万公务员

1/30.。。。平均每一个公务员只需要服务30个人

为什么效率还是那么慢的

猎人头公司吗??

这个也太不健康了吧
没有实际生产力的人,薪金既然那么高。。。

政府薪金要从哪里来呢?
看来只好继续 ...
苹果小姐 发表于 18-10-2010 01:01 AM

妳也明白這個道理哦.. ??

支持民联

支持民联
10tv 发表于 18-10-2010 07:16 AM

C4 殺人犯下台...

Follow Us
妳也明白這個道理哦.. ??
TheLamer99 发表于 18-10-2010 06:36 AM

难道你不明白?

难道你不明白?
苹果小姐 发表于 18-10-2010 08:43 PM

別人理解哪個不稀奇.. 不過妳.. 理解哪個.. 就很奇怪了...

別人理解哪個不稀奇.. 不過妳.. 理解哪個.. 就很奇怪了...
TheLamer99 发表于 18-10-2010 08:44 PM

一样耶...我也觉得你能理解是很奇怪的

偶尔有看过你们争锋相对的贴

我也想说说
以前没有'字'的时候,手工是很重要的...
后来有了'字'...就可以保留前人的智慧
然后大家累积足够的逻辑+创意后,又开发新产品

新产品的设计又被文字保留下来了,后来又有年轻一代继承前人的智慧
利用前人的智慧+自己的思想,又在升华了...
为了继承智慧所以才需要读书

科技一直不断的进步,智慧也越来越多,人已经没办法靠记忆记完全部了
所以就出现了新专业...只专一业

无论工程,医疗,法律都好...已经各自有自己的系统

我不相信...人的生产速度和品质可以跟机器比(除了有艺术价值的产品)
所有的机械,工程,化学,电子...都来自知识和智慧
知识是靠书流传,智慧是自己的角度看发想法

所以我真的也很好奇,像thelamer99....为什么你会明白生产力?
你有工厂吗?你的工人生产速度多快?你有用机械吗?你有用电吗?
这些你用的东西来自哪里?

或你是做农业的?不注重生产力,只注重生产品质
看一看日本的芒果(太阳蛋)一对卖多少钱?
这就是智慧+农业+商业的结合

不懂thelamer...你要卖多少水果,才可以跟一粒太阳蛋比

看的出你有知识,可是...是忘本的人...或者说,你已经上岸了?
现在唯一缺乏的就是虚荣心,为了满足你的虚荣心...所以你就是不论怎样,就是要跟别人不一样
人家注重文凭知识,你就泛低~因为你只是想要凸显的特别而已

这是正常的心态,我老公也是这样的人

一样耶...我也觉得你能理解是很奇怪的
苹果小姐 发表于 18-10-2010 08:45 PM

我平時的論點都是以生產 vs 薪水作為最基本論點.. 所以我非常理解哪些一點也不奇怪..
不過哦.. 你能理解哪些.. 基本上與你之前所有的論點..背道而馳了...
他們 Degree, Master 才多少錢而已啊.. 天上有地下無超屌...Degree Holder 耶..
薪水才這樣少而已... 怎麼這次妳嫌他們薪水過高了 ??

我平時的論點都是以生產 vs 薪水作為最基本論點.. 所以我非常理解哪些一點也不奇怪..
不過哦.. 你能 ...
TheLamer99 发表于 19-10-2010 07:47 AM

他们是需要磨练的。。。学学耶稣要宽恕他们,要爱爱他们!!

他们是需要磨练的。。。学学耶稣要宽恕他们,要爱爱他们!!
skyin35 发表于 19-10-2010 08:05 AM

現在馬來西亞很流行 DIY.. 自捏, 自括, 自跳... 我只不過來個依樣葫蘆而已...

現在馬來西亞很流行 DIY.. 自捏, 自括, 自跳... 我只不過來個依樣葫蘆而已...
TheLamer99 发表于 19-10-2010 08:17 AM

只要他们自己觉得自己爽就好!他们是有压力的!!

只要他们自己觉得自己爽就好!他们是有压力的!!
skyin35 发表于 19-10-2010 08:19 AM

壓力個毛.. 都沒花到自己的錢.. 甚麼水我都會吹啦.. 嘿嘿..
現在花到他們的稅收錢.. 懂得痛了..

壓力個毛.. 都沒花到自己的錢.. 甚麼水我都會吹啦.. 嘿嘿..
現在花到他們的稅收錢.. 懂得痛了..  ...
TheLamer99 发表于 19-10-2010 08:21 AM

毕竟他们还是人嘛!

毕竟他们还是人嘛!
skyin35 发表于 19-10-2010 08:25 AM

女人就是這樣的..

女人就是這樣的..
TheLamer99 发表于 19-10-2010 08:28 AM

他们是善变的动物嘛!

他们是善变的动物嘛!
skyin35 发表于 19-10-2010 08:33 AM

腦部資源都被胸部用了去...

腦部資源都被胸部用了去...
TheLamer99 发表于 19-10-2010 08:34 AM

有了他们,世界才会更美妙!!