佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司举办STAFF RETREAT,竟然有新人不想参加而辞职

我公司是一间中型的会计行,最近不断增长合拼变得比较有规模,所以将会举办一个STAFF RETREAT,共三天,去一个高原,全部员工都COMPULSORY要去, 算是生活营+训练营,就是玩下游戏,唱歌演戏,户外活动,激励课程, 听起来还蛮好玩对不对,但近期来的AUDIT新人竟然有有一个说不要参加,如果一定要她去就辞职,

然后我同事应为负责安排巴士,就去问新人们要自己驾车还是跟公司巴士, 因为要坐巴士要预先预定,有新人说如果没有定到巴士位子,到时又没交通,那是不是就不必被强逼去了

我的天呀,公司安排这些活动算是STAFF BENEFIT,包吃包住, 有得玩, 有课程听,不好吗?为什么他们这样的态度的呢?我真的不明白,难道他们学生时期都不参加活动吗?

我公司也有搞team building,全部的人也是compulsory要去,其实很多人都是不愿意去的。因为到时老板会要求我们一人填一份报告,写出你对公司的期望,写出你对公司的建议,就算写了又怎样,老板都不会听的啦!就如吃法国餐一样,"多鱼"的!

叫老板剩点钱。搞一些名贵的幸运抽奖嘛

其實員工要的不是這些,公司平時對員工好一點、出糧和獎金豐富點,就“屙哩吉帝”咯~

我公司也有搞team building,全部的人也是compulsory要去,其实很多人都是不愿意去的。因为到时老板会要求我 ...
moon83 发表于 12-10-2010 09:36 PM

为什么吃法国餐是多鱼的呢 ??

其實員工要的不是這些,公司平時對員工好一點、出糧和獎金豐富點,就“屙哩吉帝”咯~
PBS 发表于 12-10-2010 10:30 PM

呵呵 对对对 , 要现实一点的 , 比如maybank的信用卡 ,搞什么treatpoint..

弄点现金回扣的更好啦

Follow Us
为什么吃法国餐是多鱼的呢 ??
fighter00101 发表于 12-10-2010 10:38 PM

=多余

呵呵 对对对 , 要现实一点的 , 比如maybank的信用卡 ,搞什么treatpoint..

弄点现金回扣 ...
fighter00101 发表于 12/10/2010 10:40 PM

就是啦~
想想啦,每天在辦公室要戴著面具做人都已經夠累,難得的假日,還要繼續戴著面具去參加這些不知所謂的“激勵課程”,真是阿茂整餅。

阿茂整餅
PBS 发表于 12-10-2010 10:49 PM

赞,金句。。。哈哈

她是小妹妹吧。。。 几岁的人了。。。

回复 2# moon83

我公司也是要写这些无聊又无趣的东西,对公司有什么期望啦,对公司未来事业有什么发展啦,真的够38,但是我公司就没有去kem这样好咯,最算有,也没我分

=多余
蜜希维雅 发表于 12-10-2010 10:42 PM

谢谢帮我回复。。。

回复  moon83

我公司也是要写这些无聊又无趣的东西,对公司有什么期望啦,对公司未来事业有什么发 ...
aileen_chui 发表于 12-10-2010 11:39 PM

就是咯,还要找HR公司来给我们什么讲座啦,听了后要交REPORT啦,好心啦,我们的工作多到。。。。不会行容,还要做这些无聊的东东。。。

回复 13# moon83

哈哈,我上次还是和GM,HR,还有上司开会,他当场就问我这么白痴的问题咯
真的吃饱没事做,事业哦,谁管他事业啊??以为公司股份有我分咩??“莫拉啦整搭剌”

回复  moon83

哈哈,我上次还是和GM,HR,还有上司开会,他当场就问我这么白痴的问题咯
真的吃饱 ...
aileen_chui 发表于 12-10-2010 11:50 PM

哈哈,觉对认同!!

就是啦~
想想啦,每天在辦公室要戴著面具做人都已經夠累,難得的假日,還要繼續戴著面具去參加 ...
PBS 发表于 12-10-2010 10:49 PM

非常赞同。。。同事没有办法选,自己的工作以外的东西可以自己选择吧。。。。

哈哈,觉对认同!!
moon83 发表于 12-10-2010 11:53 PM

我当时多想回答他,“其实小女子很没有大志的,如此重大责任和承诺我实在承担不起。”
过后我还不是要写report,而且还被HR reject了2次叻。report里面又要写你有什么贡献啦,7的8的
我”真期待“他们慢点不懂会不会叫我写几月几号几点,你收到什么任务,你几月几号几点完成,然后,几月几号几点叫报告之类的

有些公司安排的retreat很恐怖的啊,说好是relax的retrear,结果把我们骗去后,听讲座,听到快要深夜还不放人,还要to be continue啊~~恐怖~~

同事之前的“友好”都很表面。。。表给骗了。。。下了班后。。。大家什么都不是。。。

有些公司安排的retreat很恐怖的啊,说好是relax的retrear,结果把我们骗去后,听讲座,听到快要深夜还不放人 ...
ginjkl 发表于 13-10-2010 01:38 AM

更恐怖的!!!!

Team building叫我们全公司去每间店家收集名片,派传单,招生意,连hr 和 accountant都不能幸免