佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

--葬礼--

大肥婆 该用户已被删除
如果说black eye circle你信不信?
其实是black eye。
呵呵。

大肥婆 该用户已被删除

闹钟。

他低着头,看着那两只穿在天蓝色拖鞋的脚的大姆脚趾,边走路边交替着落在姆脚趾的专注力。
左,右,左,右。。。像个大闹钟一样,或者像计时炸弹,滴,答,滴,答。。。
其实他不懂得大闹钟或者计时炸弹的声音是怎样,他只是看过秒针走动,也还没看过计时炸弹走动。一样有个时钟,算是看过。他知道是每次移动都有同样的时间,就如自己走路看着自己的脚趾,用着同样的时间移动。
    妈妈说过,不对,应该说妈妈用手语告诉他,他比平常的人来的不同,因此要更努力学习。
他很听话,专注的学着闹钟一样走路,手里紧紧抱着一个闹钟,当秒针微微震动,他就走一步路。很专心,很用意,他真得很努力学习。那时候他才10岁。当别的10岁小孩正在分心不上课聊天传纸条的时候,他知道了什么是专注。

迎头撞向一个高大的男人。男人的高度看上去恰恰是男孩的两倍。
   男人说话。男孩听不到,只看见男人脸上的变化很大,很使劲的扭曲脸上的细胞。男孩看得觉得很有趣,忍俊不禁的笑起来。
   男人的表情更夸张了,一手楸起男孩的衣领,继续他的夸张表情。
   男人不断的指着自己,又指着地上的包裹,不断的重复着这两个动作。男孩的一脸疑问,迟迟都不了解男人要表达的是什么。不过他发现,男人指着自己又指着包裹的时候,和自己看着脚趾走路,和手里的闹钟一样呢。
   男孩因此对男人笑一笑。

男人的脸红了起来。气不过,将男孩抛到离自己很远的地方。有多远?男孩觉得,很像去见妈妈一样远。
   男人惊慌失措,行色匆匆离开。男孩躺着,看着男人的脚步越来越远,然后看见越来越多对脚在他眼前。在他还不知道他们走靠近的速度是不适合自己走路一样的时候,他眼前早已一片漆黑,手里还抱着那一个闹钟。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

妈妈告诉男孩,一定要随身带着这个闹钟,看着时间不断的走着,然后男孩就不断的长大着。当脑中越转越多圈的时候,男孩就更应该越来越专注,更用心。
   当妈妈给了小男孩闹钟,第二天,就闭着眼睛,怎么摇也不张开眼了。

大肥婆 该用户已被删除

。长相。

或许,阳光有一个长相。
可能,他长得像窗口旁的那一柄向日葵。
或许像随风散播飘扬的蒲公英也不错。
像一对被擦得很亮的红色皮鞋也很像很好看。
也可能是被挂在二楼铁杆上的那一张浅黄色毛巾呢。

或许,爱也有一个长相。
可能,他长得像那一首动人心弦的歌。
或许像那白里透红的皮肤里流着通红的血。
像一颗紫色的葡萄也很像很不错。
也可能是雪地里的某一方式的零乱脚印呢。

或许,这一切,都有一个长相。
长得像你和我,一模一样。
最开心的是,
你说,阳光的长相,是我的笑容,
爱的长相,是我的心灵,
永远的长相,是我的双手,
希望的长相,是我的脸庞。

嗯。谢谢你。So do i。

大肥婆 该用户已被删除

。今天的你很闷。

我拒绝了你邀我外出的请求。
一反常态,多久没见面的你突然说,不如出来见个面吧。
我说,我很累。确实,我真得很累。
不过我还有更强烈的理由,今天的你很闷,想找我出来喝闷酒。
我笑了笑,没有说出这一个猜想,纵然说了,也没有什么化学变化。

我们的关系,像一笔渲了太多墨水的色彩,间层地匀淡开来。
或许,我们的友情还不能光着身子展翅飞翔。
所以,我不想出去,对不起。

[ Last edited by 大肥婆 on 15-1-2005 at 11:32 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

。别问我。

你们要说的意见太多了,问题也太多了。
“为什么你自己剪头发啊?”
“为什么你一个人那么寂寞啊?”
“为什么你不回来啊?”
“为什么。。”
我还来不及回答,你们已经在抢问了。
到底做什么事情都一定要有一个原因去回答你们的为什么吗?
你们的问题让我焦躁起来。
你们不觉得世界转变的太快吗?
你们不明白生命是如此难以捉摸吗?
我们就快什么也抓不住了。
如果在交待每一次行动的理由,我会错过的,更多。
所以,沉默,是最好的答案。

大肥婆 该用户已被删除

。坚强是走过以后才能说的。

我看见这一句话。

其实,我的生命还很漫长。

因为,我还感受不到我真坚强。

Follow Us
大肥婆 该用户已被删除

。A very long engagement。

男人在濒临死亡的时候,右手戴上了一个红手套,然后在树干上刻了她的名字。
他的右手曾经拥着女人的左胸房入睡。
正当他因为受罚而是右手受伤后,他更能感觉到女人的生命,其实就住在他的右手里。
他坚信,所以,他用红手套保护着她,即使即将要死了,也要保护他的她。

后来,女人收到男人死了的讯息。她通过很多方法去寻找男人的下落,她坚信,他还没有死。她还记得当男人还是个男孩的时候,他背着跛脚的她到很高很高的灯塔上玩耍。

身边的人都说服着女人,男人已经死了。女人坚信那是种信念,如果相信他还没有死,他就是活着。他会活着的。他真的活着。

女人在一个阳光普照的花园里,看着男人专心一意的作者艺术品。男人忘记了她,可是,男人活着。男人真的活着。她忍住眼中的泪,静静的坐在凳上,看着,一直看着,一直看着。。。

这是《漫长的婚约》,A very long engagement。
这是漫长的人生信念。
这是感动的爱情。

大肥婆 该用户已被删除

。别泛滥。

你给的爱 请别泛滥
窒息以后 或许你就只能拭泪
哭盲了双眼 更无法找寻真正的你的最爱

看过黄河滔滔吗
感受过烈火熊熊吧
听见水势汹汹吗
如果你知道他们的话
你就会知道 爱 不能泛滥
你只能 小心翼翼的 将一颗露珠 请捧在手心 却不能将之伤害

请你别泛滥  别泛滥啊
若要的话 让你的眼泪泛滥也未尝不可

大肥婆 该用户已被删除

。当。时候。

当花生酱里溢出油的时候
我的棉被也飘出鸭毛
当蚌壳里的珍珠成形的时候
蔚蓝的天空也会下起豆大的雨点
当聋哑的我听见你身上穿来悦耳歌声的时候
心盲的你 也许就发现被藏在我身后的彩虹
每一秒钟的巧合 像不像每一年七夕节的喜鹊
你也许认为你等不到 或许 就在你眼睛焦距之内
或之外

大肥婆 该用户已被删除

。天使的羽毛。

黑暗中等着光明的车。
藉着微弱的街灯阅读温暖的海洋。
偶尔有强光照射着自己的眼睛,本能的瞳孔缩小后,在察看是否是我在等的那一辆车。
多次的抬头,多次的不是。
无所谓,我继续沉醉于我的温暖里,或许某一些文字让我的嘴角轻轻牵起。
偶然一次的抬头,我看见了蒲公英,或者是绒毛,或者是。。。总之就是蒲公英般的绒毛随着微风很轻柔的从我头顶上飘过。应该有2公尺的距离吧。
嘘。
我在安静的注视着它的去向,请路人不要打扰。
像不像天使的羽毛?嗯。真希望是。
突然另一道强光残酷无情的照向我的方向来。
是因为反射弧,我望了望。
应该是停留了2秒吧。当我回头寻找天使的羽毛,它已经消失无踪了。

然而,被拉长的,乌黑的身影还在。
偶尔的移动,产生了灰暗地带。
偏偏,我找不到天使的影子,天使的样子。
或许,他们没有影子,或许,他们没有样子。
有的,只是偶然从空中飘落的白色纯净的羽毛而已。

[ Last edited by 大肥婆 on 19-1-2005 at 10:43 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

。那棵桑树。

她在那棵桑树的庇护下长大。
她学会了爬树,学会了采桑,学会了问大树:朋友,你寂寞吗?
于是,她开始对大树讲故事。
小时候讲的是寓言故事,
在大一点点将童话故事,
在大一点点是叛逆故事,
在大一点点是爱情故事,
在大一点点是人生大事。

她对别人说,她最美丽的时刻就是在拥抱这一棵树的那一刻。
她对别人说,她唯一的朋友是这一棵大桑树。
她对别人说,她不会离开这一棵大树,这一位挚友。

后来,她离开了人世。她就知道,她会离开人世,而且比大部分的人快。
于是,她选择了桑树为朋友,为家,为倾诉对象,为爱人,为支持。

听说,她走的那一天,桑树滴下了桑的眼泪。有人喝了,觉得像酒。有一点悲伤既不舍的酒。

大肥婆 该用户已被删除
你说,人生到底像不想吃一碗混合了红豆内陷和黑芝麻内陷的汤圆一样?
当你还没真正咬下去的时候,你根本不懂它是红豆还是黑芝麻。
You never know what you gonna get.

大肥婆 该用户已被删除
续楼上。
结果,我吃完了整碗的黑芝麻红豆汤圆。
第一粒是红豆,最后一粒是黑芝麻。
当红豆为首,黑芝麻为尾的一湾汤圆的感受是怎样的?
我比较知道的是,肚子很涨,很圆。其实圆得蛮像汤圆的。
物物相似。

大肥婆 于 20-1-2005 12:56 AM  说 :
你说,人生到底像不想吃一碗混合了红豆内陷和黑芝麻内陷的汤圆一样?
当你还没真正咬下去的时候,你根本不懂它是红豆还是黑芝麻。
You never know what you gonna get.

拍手!
再拍手!

說總比做來得簡單,
因為說的肯定沒有吃過湯圓,
他那裡曉得甚麼味道!

大肥婆 该用户已被删除

楼上的女人。

呵呵。谢谢。嗯。汤圆很好吃。

*                                                    *

单身的女人单身太久,是否会觉得爱情太粘腻?
我开始找不到讲爱的理由。
或许,唯一一个,是不想没有爱。
嗯。。这一句还正常一点。

加 油。。。。。。。

大肥婆 该用户已被删除

。面包的哭泣。

这一个夜里,我发现我的面包在哭泣。
湿湿的,拧不干的潮气。
或许下午的时候把放在盒子里的面包连同盒子一起放在靠窗的地方吧。
在暴晒之下,它忍受不住烫人的痛楚,于是就像个无助的小孩哭了起来,哭得稀里哗啦的。

怪不得下午我在午睡的时候,我仿佛听见有哭泣的声音。是那一种抽泣,不是号啕大哭。

或许面包的眼泪能加速发霉的时间,于是减少了与我相处的日子。
它如此的想离开呢。它真的很想离开。

离别以前,我真想给他一个拥抱,却怕它会窒息。
我不能自私,就让他飞去。

再见了,会哭泣的面包/

大肥婆 该用户已被删除

快乐和幸福?

我说出了莫名其妙的话:

有时候,感动是幸福,
有时候,努力是幸福,
有时候,满足感是幸福。

快乐是一瞬间的事。而幸福是一辈子的事。
通常,是瞬间的种种,构成幸福的模样的。
一个很幸福很幸福的人,可以时时刻刻说,我很幸福。却不能时时刻刻说,我很快乐啊。只要能抓住瞬间的快乐,就是莫大的幸福了。何必计较快乐时间的长短。

话一出口,我又有另一个看法,一切安好就好,何必在意词语的分别?
它们都是同一类的就好。

大肥婆 该用户已被删除

。玫瑰围墙。

她的心 早已构筑起玫瑰围墙
不让任何人闯入她心中的宫道
直闯堡垒里孤寂的公主
你若愿意负着玫瑰荆刺 勇破心墙
她愿意为你流下一杯晶莹蓝的泪 作为你的疗养
你若不愿意看见她蓝色悲痛的泪
请你想办法 别让荆刺刺伤 完整无缺的带着玫瑰进来 迎向她的心窗

ps:
女人的矛盾 必须让男人的心来解
而男人的伤 必须让女人的心来治

[ Last edited by 大肥婆 on 21-1-2005 at 02:18 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

。请你记得我。

你说,那一段感情像不像一部没有对白的片子?
我们安静的等着天亮,
安静的吹着口琴,
安静地骑着自行车,
安静地过着每一秒希望。
直到你离去为止,我的人生失去了对白,只剩过往你我完整的渔港片断。
我手在玻璃瓶里,小心翼翼的轻放。
或许,等到那一天,我化作一只受了伤的小鸟,飞向你所在的地方。
请你记得我。这是我在你离去之间所告诉你的唯一对白。
当我飞向你的所在地时,请你记得我,看见我的记得要大声叫我。
到了那一个时候,我会将我们的从前释放,然后,慢慢的,痊。愈。