佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

--葬礼--

大肥婆 该用户已被删除

。流入我的心的你的泪。

电话的另一端传来你沙哑的声音,和平时大声喧嚷的你背道而驰。
   突感痛心,紧紧地被你的伤痛楸住。
   你说,只是酒后的后遗症。喝酒,呕吐了,有点醉,就这样调出了一杯叫做《你的眼泪》的cocktail。
   你不断地问我为什么她这样对你,我不是她,我不能给你任何回应,只能说一些无谓的话,似图安慰你的心。

-人总是这样,明知道无法帮助多少,偏偏还要急迫的扮演着鸡婆的角色。-

如果你在我面前,我会帮你拭泪;如果你在我面前,我会给你一个拥抱;如果你在我面前,我会企图逗你笑;如果你在我面前,我会说,别怕,我在这里。

-如果你在我面前,我会好好珍藏你的每一滴泪,因为我也是眼泪收集使者,专收集男人悲痛的泪。-

无他,因为我们是好朋友。

大肥婆 该用户已被删除

给明权。

你突然告诉我你分手了。
嗯。
我只能这样。

PS:下次分手,不用告诉我的。

大肥婆 该用户已被删除

X

我不能借你援助之手
若你有意将我深陷悲伤滞泥中

为你哭泣
不会
    不会
许久 那一根弦早已消失无踪
哀恸之歌 奏不出
曾珍贵的 化为乌有
坦然 坦荡
曾紧绑住的发丝 早在不知不觉中 毁散
我仅存我曾无悔献出的爱
深葬于高山深海处

我还是不能借你援助之手
若你有意将我深陷悲伤滞泥中

大肥婆 该用户已被删除
买了一幅黑白拼图,
买了一本席慕容的新诗,
买了几包的特价泡面,
感觉慢慢。满满。爽爽。

拼图:锻炼耐心。
新诗:增进自己写诗的意境和能力。
特价泡面:没钱了。。只好吃泡面~~~哈。

这一天,还是进行了个美丽的下午。

[ Last edited by 大肥婆 on 19-12-2004 at 04:42 PM ]

大肥婆 于 19-12-2004 03:11 PM  说 :
买了一幅黑白拼图,
买了一本席慕容的新诗,
买了几包的特价泡面,
感觉慢慢。满满。爽爽。

拼图:锻炼耐心。
新诗:增进自己写诗的意境和能力。
特价泡面:没钱了。。只好吃泡面~~~哈。

这一天,还是 ...

这样的生活还蛮写意的。

大肥婆 该用户已被删除

。拼图。

我将1000片刚开始的拼图摊开,一片片注视,一片片排列。
   刚刚起了拼图的正框,正要慢慢掏入这一幅超现实主义的黑白拼图的内心去,慢慢渗入图画的意义里去。
   还记得从前的我,大概11至12岁吧,还是个无忧虑的小女孩。有一次经过某一家商场里的拼图商店时,看见一幅图是有一片片破碎的拼图片拼拼凑凑才完成的,顿感兴趣,于是买了个坐在凳上一个小女孩抱着一束花的500片拼图。那时候的我还很兴致勃勃地告诉阿姨和母亲说:你们别帮我,我要自己一个人完成它。
   第二天,当我打开,看见一片片拼图,散乱的摆在我的眼前,顿然心慌。怎么开始,到底是怎样的开始。我不断地钻研,倔强的不想问大人。
   阿姨看见我在苦思,就告诉我说:你首先要将框边整理出来。
   我想我是遗传了我父亲的倔强和爱面子吧(可能是借口呢)。我瞪了阿姨一眼,便速速将框边整理,然后开始拼拼凑凑的,就象小孩玩积木一样。其实小时候的我并不喜欢玩积木的,我只喜欢上颜色,或者玩粘泥,造出不同的东西来。积木对我来说,似乎太局限了,方块圆柱圆锥的,很难想象除了房屋,还可以造出什么来的(至少那时候的我是这样想的)。
   话说回来,我的拼图框才拼到四分之一,我就向阿姨求助了,没有耐心,而且了无生趣,自己一个人拼拼图可真地会使人抓狂。我忘了那一天我们完成了多少,只是那时候的我,知道拼图是由外到内的,就像认识一个朋友,也是看了外表,如果不是五官不端正或者身上长满稀巴污泥的,都可以成为朋友。再来如果内心很坏或者会偷东西的,都是金絮其外,败絮其中,也不好。所以啊,小学的时候每一次都把“我不跟你好”不用本钱的挂在嘴边。
   后来,大概完成四分之一,我已经失去任何的耐性了,我的阿姨只好帮我完成了。对着未完成的小女孩的笑容,我并未感一丝歉疚。
   直到这幅拼图,在半个月后出炉。当我看被完成的小女孩拼图,我似乎看见她在微笑。
   我突然知道,她像是个有灵魂的人,和人类一样,只是被放进图画里面,需要靠别人的帮助才能寻回真正属于她的微笑,她的人生。
   我的阿姨也因此爱上拼图,此后我家里多了5幅拼图。而我,看见了那个微笑后,就离家到宿舍去了。此后也无法再玩拼图。直到离开中学的那一年生日。
   室友们都知道我爱拼图,因此在中学最后一年的生日,他们拼了一幅金牛座的拼图给我。那时候的我在图画里看见了祝福,看见了耐性,看见了真挚的友情。哭了。我拥抱着他们,簌簌落泪,哭湿了3个人的被单,其中一个是自己的。
   今天经过拼图商店,突发奇想,买了一幅超现实主义的黑白拼图,一圆我12岁时的未完成。我在期待,这一次,在拼图里,我又可以看见什么呢?

[ Last edited by 大肥婆 on 19-12-2004 at 10:07 PM ]

Follow Us
大肥婆 该用户已被删除

。倒带的四季。

尝试画描你
惊觉
一束爱之信
沿着荆棘却不能到你心里最深处
燃不着
却灭不了
你并不明白
我总在你转身前驻足
在咫尺间 幻梦般躲进你宽厚双臂
被你紧紧抓住 紧紧抱住
不留空隙 呼吸急促
如雪似白 如火似烈

呼啸声过
甘醇香酒润湿干枯的双唇
流入五脏六腑
滋润了寂寞
落叶纷飞
刚相识的你我
异乡人的乡愁 大海倾出般的多
蜿蜒伸展到最深最深的地底
寻找枯萎的思绪
隐藏倾慕的情怀
举杯 一笑而过

明朗晴空 闪烁着年少的梦
别了岛屿 飞去陆地
追寻堆砌而成的城堡
胸襟间藏有熊熊烈焰
然后 有声音说
飞吧
    飞吧
炎夏里 展翅飞翔吧
仙人掌上遗留在心里的刺
在飞翔与降落之时
趁机拔掉吧
不回头 却把感情丢下
给他

不管我是哭泣着
还是哀求着
他坚定丢下还没发芽的种子
离开
是的
再努力灌溉  也无法浇出任何结果
在用心培栽  他也不会留下
迎春的草原上 曾相约
一起枯萎
我和自己也相约着
把他忘记
只有草原不吭声
偶然的零星在我心中扫过
于是蒙起 想飞的念头

大肥婆 该用户已被删除

。快乐。不快乐。

突然想起这首歌(其实是通过某人想起):

咖啡淡了
是因为冰块溶了
没怎么了
淡了就是淡了
搁在桌上还要不要
(music)
不再爱了
是因为感情坏了
你怎么了
坏了就是坏了
没有什么大不了
我们不快乐
快乐后不再快乐
就在最后的一秒
抱了吻了哭了
快乐不快乐
没什么不快乐
就在最后的一秒
我们的关系就这样了
(music)
天亮起了
是因为心情好了
没怎么了
我会爱上另外的人
爱情大概都这样了

有一点点慵懒,有一点点潇洒,有一点点向往的爱情。
嗯,这一切,大概就是这样的了。

大肥婆 该用户已被删除

。被遗弃的5岁又7个月。

真的很不可思议。
  当我看见邻家的5岁又7个月的小孩脸上的泪痕时,我竟然想到前天早上6:30分的自己,止不住的嚎啕大哭,抑制不了的像个被遗弃的5岁又7个月的小孩,不断的啕哭着,棉续的泪流,流湿了绿色四方抱枕,哭湿了被单里的自己,脑内空空的,早就被泪水淹没。就这样,在恶梦中惊醒,哭泣,然后从哭泣中疲累,睡着。这个市无法确定的事实,没有人证,没有物证。只是应该是第二次睡醒时,眼睛是红肿的。浮肿的眼袋无法证明我是否哭过,也无法细诉我的梦境到底是什么。可能那只是睡眠不足的后遗而已。然后顶着疲累的身躯上班,没再细想,不了了之于当天早上未解开的谜。
  5岁又7个月的小孩脸上的泪痕,突然浮现出前天的梦境,前天的眼泪,前天的痛楚。
  我在刷了牙之后,到冰箱里拿出2公升的巧克力雪糕,然后对着电脑阅读着亦舒的《异乡人》。就在刷了牙之后,准备入睡之前,吃雪糕。没有任何原因,有的话,就是我突然想吃雪糕,时间刚刚好就在刷了牙之后。扑朔迷离的高潮迭起,让我不知不觉地吃了四分之一盒的雪糕。满足了暂时的欲望后,就在凌晨3点25分,关灯,准备入睡。
  当我醒来,我清楚知道自己是在哭着,然后,我还是止不住地哭着,哭着,应该有30分钟之多。在30分钟内,我清楚地阅读了我的梦,复习,再复习,确认那只是个梦,却偏偏像惯性定律无法停止的哭。
   她是和我一起工作的友人,Y。在工作期间,她突然说:你有什么资格说我是别人的第三者?你真差劲,我有人养又如何?关你什么事?。。。细节我忘了,我只清楚知道她在不断地骂我,数落我,让我难堪。后来画面一转,转到了我父母的面前。我也忘了他们的对话,我只是听到他们决定抛弃我,丢下我自生自灭,不再供我读书,就当作不曾生下我这一个孩子。我只记得我苦苦哀求,跪下来拉着他们的裤脚,拼了命的哀求着他们别丢下我一个,别丢下我不理,不要抛下我之类的话语。
  不停的哭,不停。不能停。无法停。
  我又再度落泪。多么孤单的梦啊。此刻梦醒了,我还是一个人在房间里,拼图还没拼着,小说还没完成,书本还没阅读,电话还没响。我一个人在这里做什么。我能做的,就像在梦醒后,蜷曲身体,幻想自己在浩瀚大海或荒山野林中,无人看见,看见的视而不见,又或者,生父生母将我抛弃与广大无际的大海中,或者古木参天的野林里,有意抛弃我。
  我是个在5岁又7个月的小孩,早已被抛弃在野林大海。哭。
  致电给B,我最真挚的朋友。他在睡觉。正当我说着我为这个梦而哭时,他说:你几岁了?19。19岁了。你应该清楚知道那只是个梦。我无言,挂上电话。那只是个梦,又如何。它在证实着我的现实人生是多孤单呢。
  电话再次响起时,是母亲。我迫不及待地说出这个梦,用着刻意清泼的语气说这梦的过程。我们都笑了,她笑得很开怀,而我也是,笑出了眼泪。幸好,隔着电话,她只听见我的笑声,却听不见我的眼泪。母亲只说,是啊,我老早就像抛弃你了。呵呵。虽然只是个玩笑,我却深陷于恐怕之中。
  再次盖上电话。再次泪流。
  房里没开灯,唯一光的来源就是薰香蜡烛。我的双眼没开灯,唯一希望的来源就是我的心。

[ Last edited by 大肥婆 on 20-12-2004 at 09:19 PM ]

大肥婆 该用户已被删除
我说没时间
却到那里对你都想念
享受中无法抓紧的烟
飘然浮现

没人顶我,自己顶自己。
有时候就是要这样厚脸皮。

呵呵 你这样都可以
抛砖引玉 高招!
近来可好? 你那儿的夏天还是那么热么?
保重

大肥婆 该用户已被删除
--就算是整个世界 把我抛弃
而至少快乐伤心我自己决定--

嗯 2004 早已消从即失
或许 缅怀未尝坏
不过 留念又如何
我不想因回头而忘了前头
飞蛾扑火 含冤而死 死不瞑目

大肥婆 该用户已被删除

。我对着枕头说话。

听着Brothers Four - Try to Remember

try to remember
the kind of september
when life was slow
and though so mellow
when grass was green
and grain was yellow
when you were a tender
and callow fellow
and if you remember
then follow follow

when life was so tender
that no one wept
except the willow
when love was an ember
about to billow
and if you remember
then follow,follow
follow

我在思量。
这一首歌怎么如此梦幻?
没经过我的同意,将我带入另一种梦境。
深足泥陷,不能自拔。
或许,我需要二臂之力。
一是自己,一是你。

大肥婆 该用户已被删除
人类有多少种性格其实早已订下。
随着父母亲的遗传,结合,遗传,再结合。
重重复复着,安安静静着。
即使突变,可能变成被规定之内的其中一种而已。
大家有一样的,大家也有不一样的,不过,都存在了。
如此而已。

大肥婆 该用户已被删除
当我追随者烟花飞溅之前的爆发声,它凭空消失。
我不怪它。声音本来就是凭空俨然而生。再次消失天经地义。
只是,我无法安静,无法在伊甸园里恬静的在那一棵苹果树下静观其变,或者守株待兔。
接着,我不甘心的寻找着一些纵然消失且留痕迹的事。
于是,我登上某个人的车,寻找星星留下的眼泪。

新的一年,心的快乐。

大肥婆 该用户已被删除
纵然宁静,醒着的人还是比平常的多。
纵使陌生,大家都因为一句“happy new year”而熟悉。

大肥婆 该用户已被删除
try to remember the kind of september 追忆那醉人的九月
when life was slow and oh so mellow 时光缓缓生活悠游
try to remember the kind of september 追忆那醉人的九月
when grass was green and grain was yellow 草儿青青稻麦金黄
when you were a tender and a callow fellow 一曾经的年幼温柔
try to remember and if you remember 追忆往日,若你还记得
then follow -follow,oh-oh 请跟我来,跟我来,哦

try to remember when life was so tender 追忆那段感伤时光
that no one wept except the willow 只有杨柳泪珠盈盈
when love was an ember about to billow 爱情的即将燎原的星火
try to remember and if you remember 追忆往日,若你还记得
then follow-follow,oh-oh 请跟我来,跟我来,哦

deep in december it`s nice to remember 十二月的回忆温馨而甜蜜
although you know the snow will follow 尽管你知道大雪即将飘落
deep in december it`s nice to remember 十二月的回忆温馨而甜蜜
the fire of september that made us mellow 九月的热恋沉醉着你我
deep in december our hearts should remember 十二月的回忆深埋在心里
and follow-follow,oh-oh 请跟我来,跟我来,哦

感谢蝴蝶,那个九月……end

大肥婆 该用户已被删除

。冷冽迷途。

迷途上,我回不了头,只能往前走。
    我知道,如果我回头了,心中的迷惘会加倍上升,那个时候我更加找不到出口,根本无法回到本来的世界。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

走在无人的夜阑人静,我落得轻松,继续走向7-11便利店,毫无目的,只想走走,吹吹夏夜里的晚风。此刻最真实,看见天空黑暗中微微发亮的星星,清晰;听见自己的脚步,有节奏的往前走;感受微风,轻拂发梢,徐徐扬起。一个人在黑暗中却不至于伸手不见五指,那是种眷顾,也是种幸福。
    7-11便利店里的店员有点错愕,在凌晨4点17分还有个女人穿着黑色长袖衣服和紫色的短裤,拖着拖鞋历尽危险而到来。
   3秒钟后,他对我说:Hi,how are you ?
   我说:Not that good.
   他竟然说,我的皮肤很白,显得我的黑眼圈很深。还说半夜里一个人不好乱走,很危险。
   突然感动,只是个顾客,他的无微不至让我觉得我还存在着。我回了他一句谢谢,就在咖啡机旁边按了个钮,要了一杯摩卡。摩卡的咖啡不太重,却有苦中带甘的可口味道。
   在收银机旁,我付了钱后,也说了一句:你的黑眼圈也很深。加油。再见。
   他是个华人,但愿他听得懂华文。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

归途中。
   有一辆家庭四驱车经过。咻一声,我还来不及看见车身的颜色,就飞快的走了。
   风有意无意的寒冷起来。我打了个冷颤抖,偏偏却不加快自己的脚步,似图抓住这个夜里的每一粒子每一感受,安抚自己长久以来孤独到想死的欲念。
   或者,就这样走下去,至少,看似有个目的地。
   走下去,无止境的走下去。

迷途上。
   我到底还是看不清前面的路。今夜没月亮,只有星星陪伴。或者,他们不让迷途者失去希望,所以像是种使命,不停的闪闪发亮。
   我的希望呢。

一直不知道
黑眼圈英文要怎么说呢?