佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

--葬礼--

大肥婆 该用户已被删除

忆的盒子之二。身后事。

她,因为哮喘病发而死。不是本地人,马来西亚来的留学生,于RMIT City就读Visual
Merchandising。在2004年12月7日早上8点14分被隔壁房客发现。死的时候她抱着那一本未完成的
书《流言》,张爱玲之散文集。

她没有留下遗言,也没有什么遗书,四周也没有挣扎过的痕迹,电脑不停的播着王菲的
《梦中人》。安全起见,必须仔细检查死者的一切物件。

被找到的物件之一:一个鞋盒。里头装着一枚白金戒指,一条刻着《傧》和《yean》的
紫色水晶项链,一个玻璃链坠,一张照片,照片后面写着:
               我等你4年后回来,我很想念你。
                                         Dick
还有一张字条,应该是死者写的:
    所有曾经充满感情而送的物件,到最后只是个没灵魂的死物。
可见死者是个对人生的短暂感到不胜唏嘘的人。

被找到的物件之二:很多很多的书。未及一本本阅读寻找线索,只找到一本书上留下的文字:
致:燕
    你勇敢追梦,我送你这一本《梦见舟》,好让你可以乘搭这艘船到你真正想去的地方。
                                                                              维

其他只是衣物和设计作品,并无可疑。尸体检查后并无任何病菌,因而送回马来西亚土葬。
报告完毕。

[ Last edited by 大肥婆 on 7-12-2004 at 06:01 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

。对话中的垂死男女。

她:我刚刚哮喘病发,死掉没人理。
他:那你现在还好吗?没有准备药物的吗?
她:我才尝试过三次,以为没事的嘛。不过现在没什么事了。
他:下次应该准备一点药在家,自己一个人在国外就好好照顾自己,我还想见你。
     哈,想起来真巧合,还记得上起你打电话给我的时候我难以呼吸,然后医生说我得了过渡兴
     奋类似的病吗?
她:嗯,我记得,我们可真地在生死关头还在不停讲话的两个人啊。可能,是种心电感应吧。
他:我也觉得。
她:我更觉得我们向永远讲不和的两个固执的人。每一次将电话都吵架,可能那一天爆毙,大家
    一起死。
他:可能的。你真得那么悲观吗?
她:那不叫悲观,那是为自己留下一条后路,对死充满想象,可能也是件好事。
他:你在哪里孤独死你啊?人虽然不可预言未来,但可以阻止自己变得如此渺小啊。
她:可能我相信宿命,我仍觉得,我很渺小而已。
他:那么脆弱,找个人爱你吧。
她:暂时,还不需要。我无法安顿我的生存方式,很难与爱共同生活。
他:无法理解。算了,我都不太理解你。
她:哈!不能理解没关系,我们总在对方不开心的时候刚好给个电话对方,就像垂死前我还打电
    话给你,就够了。真的,很足够了。

大肥婆 该用户已被删除
星子 于 6-12-2004 11:44 PM  说 :
你要好好照顾自己。
我的愿望是明天还可以看见你发贴。=)

谢谢祝福。我好了。

大肥婆 该用户已被删除

。蟑螂跳楼记。

T是一个绑牙的男孩,口头禅是:不要忘记我是完美主义者,爱美,好胜。
   在畅谈往事的电话中,T突然大叫,有蟑螂!
   我也忍不住大笑,认识他两年,我不曾知道他是个怕蟑螂的大男人小男孩。可笑的不是他把蟑螂而已,而是他不敢拍打蟑螂,竟然必须让母亲出马杀死蟑螂。
   追赶蟑螂的当儿,他无法专心和我说话,还不断地像现场转播一样的传送着蟑螂的去向的讯息,好让他的母亲可以手轫蟑螂。
   可怜的蟑螂,在展开长期逃亡的时候,一失足,从11楼的天台上因地心引力的关系而不听往下滑,重力加速度太大,无法展翅飞起。
   我在想,蟑螂警察赶到,是否会作出以下的报告:这是一宗殉情命案,在T家里的天台上,有一只蟑螂,X因失恋跳楼自杀,当场死亡。

[ Last edited by 大肥婆 on 7-12-2004 at 06:15 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

。打开回忆的匣子。瞬间失落。

当他无理地要求打开那曾经骄傲的日子的照片时,她也必须重新阅读,重新。
有多就没打开了,她忘了。真的忘了,似乎不想重温,日子才能好好的,静静的。她突然理解,她的老师为何不大爱看从前所遗留下来的记忆了。真的,偶尔说话中谈起还好,当你认真的翻阅从前,你真得就不想走,赖死不走。
   她因而想喝酒。
   其实她不太喜欢喝酒,很容易起酒莫。但是瞬间失落的那一刻,她真地想麻醉自己的神经线,好让大脑无法传送悲哀的音符到心里去,如此一来,睡醒后天亮了就不会有事的。不会有事的,她拼命的告诉自己。
   他知道了,她悲伤。于是安静。她无法坦然面对从前,他知道。曾经风光带来现在的落魄,他知道。于是,他安静。
   曾经闪耀的一颗星,突然化为黑夜的一部分,衬托出其他美丽的星。她曾经如此安慰自己。化为黑夜使者,没什么不好的,曾经闪耀,就好了。偏偏,当真正必须面对从前的那一刻来临时,她是多么痛心啊,就象块结合的疤突然爆开来。
   没有酒,没有醉。关灯,企图安睡。无法,无法,企图徒然。夜半3点中还是会惊醒,哭泣。
   瞬间失落后,一切变得如此无法。

[ Last edited by 大肥婆 on 11-12-2004 at 02:05 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

。瞬间失落以后。

天亮。狂风。平静。
她甘于现在的自己。从前,过去,只需回味,无需流泪。
然后,整装待发,她继续在文字里斟酌,累计所谓的境界。

Follow Us

Bohemian Rhapsody(女性版)

偶尔也会想象自己客死异乡
或因人为意外、或因无妄之灾……
品味自身的渺小,再借着幻想他人的痛苦来壮大自己的存在
然而事实是依然好端端地活着
这是身体上没病没痛的精神不健全者的一种我安行为

上面说的都是我。你的假想身后事让我有感而发。

自己必须要会爱自己

别人才会爱你。

如果 有那么一天 我变得更沉默
请记得 我并不曾消失
只是
默默的 经过 而已

大肥婆 该用户已被删除
男人问:你的男人呢?
女人才发现原来太久没谈恋爱
女人问:你的女人呢?
男人才发现原来这一场恋爱谈得太久了

大肥婆 该用户已被删除
他说:玻璃看起来剔透净几,偏偏脆弱,偏偏易破。
美丽的女人,是否看起来璀璨无比,偏偏拥有一颗玻璃心?

大肥婆 该用户已被删除

手伤

我的双手 颤抖
留不住任何
回忆
    文字
        你
手腕上的黑紫色象牙手环
被振动 被摇晃到椭圆形湖泊旁
带来异常风浪
    带来异常漩涡 欲望
绝望像枫叶 徐徐坠入湖泊中
留下痕迹
手腕 也被留下深刻的痕伤
强迫自己不可遗忘
不可 遗忘

大肥婆 该用户已被删除

testing one two three

我在练习
我要练习
多天没写字
突然不会写
开始后不能停止
停止后很难开始
世事往往就是如此
恕我练习多几次

然后 不再停止

大肥婆 该用户已被删除

矢口否认

我们紧握的手
从无法滴出任何的汗水
突然漏洞百出
却依然矢口否认
说着我们还有默契 还是好朋友
死抓不放 死不罢休 死剩把口
这证明我们的意志力高 或者友情指数低

ps:我还在练习中
   必须把垃圾整理 整理 再整理
   全盘丢出 我才可以让我的脑袋通顺无阻 像一股清流
   敬请原谅

大肥婆 该用户已被删除
原来你是那一个曾经说过带我看烟花
带我看流星的小男生
还有一封信为证
B说他没忘记
我突然开心
然后通宵达旦地说着彼此的承诺
朋友的 比爱人的承诺 容易实现

大肥婆 该用户已被删除

我的男人市场。

John和H说,像我这样鲁莽,急性子,男人婆的性格,也有我自己的男人市场。
You got your own market。
你们说的。
不过我暂时不想要男人。
麻烦。

[ Last edited by 大肥婆 on 11-12-2004 at 11:10 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

。轻盈舞动。

在有一个炽烈阳光的早晨。那一个右脸颊上有一颗黑痣的小女孩,整齐地被母亲用心绑了两条辫子,穿这那一双红色绣有梅花的鞋子,蹲坐在那古老板屋的台阶上用双手捧着小脸看着天空,期待着些什么奇迹下降似的,长途旅行,离开未曾离开的板屋吧。她期待着,7岁的小女孩。
   她突然忆起,在家里拿14寸小电视上看过类似的画面,有一些震动的镜头,不断的拍着向前走的路途,有些乏黄,有些离家出走,还有自由的气象。那是手握式拍摄,带出自然,带你出走。穿着红鞋子的小女孩就这样乘搭着镜头外的车子,坠入庞大如天空的想象空间,暂离板屋出走。
   邻居的猫突然拜访,在她的脚旁磨曾,把她从旅行中的车里带回板屋的台阶上,还不扫兴呢。只是天空下起微微细雨,女孩高兴起来,抓住小猫,跑去前屋的无草空地上跳起舞来,旋转,旋转。小猫也跟着她,旋转,旋转。世界也在旋转,旋转着呢。她开心着,被沾湿的红色鞋子留下那一天开心的痕迹,污泥也留住了那一天的点点滴滴。
   雨水滋润大地,也滋润了她小小易碎的心,也滋润了小猫孤孤单单的心。那一刻,雨中的小天使和陪伴天使的天使猫,诞生了,在轻盈舞动着,在陶醉享受着,快乐。

大肥婆你开新贴了哦?!
我来支持一下,虽然我很少过来看。。。呵呵

大肥婆 该用户已被删除

。听说生活是如此。

--他离开我以后,我的心里只有两个想法。
一个是,任何人对我做的任何事情,我都不会再有怨言,因为他是自由的。
另外一个是,任何人任何事情也都无法再带给我任何束缚,因为我是自由的。
生活驱逐着我们,我们更加盲目。--

摘自:安妮宝贝

大肥婆 于 11-12-2004 01:05 PM  说 :
John和H说,像我这样鲁莽,急性子,男人婆的性格,也有我自己的男人市场。
You got your own market。
你们说的。
不过我暂时不想要男人。
麻烦。

[ Last edited by 大肥婆 on 11 ...

我也暂时不想要男人。
麻烦。

干杯,血疯。