佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

--葬礼--

大肥婆 该用户已被删除

我与IKEA。

整理物件的过程中,我丢弃了很多。在搬家的过程中,我进口了很多很多。尤其家具。
  是因为惯性定律么,我所选读的设计让我对生活的要求开始苛刻。地毯要什么形式和颜色才会舒服的,床单必须是怎样的线条才会觉得像个家,书本要怎样摆设才会省位又独特,饭碗的形状,杯子的图案。这一切一切,都很容易影响创作与心情的。

为了满足我的尖酸刻薄,我特地去IKEA跑了一趟。再看看最近有什么特别的设计,偷取灵感与实用性啊。呵呵,又是惯性定律。最近颜色的系列:军绿,米白,鲜红,还有永不从流行趋势退去的黑。于是我买了一个不同红色结合成的地毯,一个米白色的床垫,一个军绿色的小枕头,一个橙红色的小杯子,一个白色的洗衣袋。嗯,我喜欢这一个结合,很现代吧。其实这是战利品而已,那也是因为比较便宜才买的。追求美感之余,也必须考虑自己的荷包哦。。哈哈。

偏偏,意犹未尽,它就要关门了。往往看似美好,都会因妒嫉而被搞砸的吧。哈,想太多的话而已,别介怀。
嗯,荷包空了,家具买了,灵感满了。
IKEA真好。

大肥婆 该用户已被删除
不正  雨吟 phoebe_hsw  酷乐

谢谢支持。

sarukun

谢谢赞赏。感动中。

hermitee

老早爱上寂寞,只是,今天很恐怖。
如此一来,我一定不会打电话给你。放100个心。哈。

[ Last edited by 大肥婆 on 29-11-2004 at 10:11 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

女人VS女孩。

侯先生说,对他而言,我还是女孩。
  H说,过了18岁,是成人了,应该对自己的所作所为所言所写负责。
  薇说,我是女人,一个扬言寂寞的女人。

嗯,是我发言的时候了。首先,我说话时,我会不断强调我19岁而已,可能看起来比较多人疼爱。偏偏,我爱写女人。女人的气质是女孩模仿不来的,当然,女孩的单纯也不是女人所拥的。

鱼与熊掌,无法取舍。

所以,我说女孩,我写女人。指引19岁是个半咸不淡的年龄,你叫我怎样找到那一个女人与女孩
的界限啊。我只是个慢慢变成女人的女孩而已。

[ Last edited by 大肥婆 on 30-11-2004 at 02:30 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

半夜里的摩卡。

无心睡眠。为自己泡了一杯巧克力加咖啡,热摩卡。
因而思考爱情,钻研性爱,侦察人际,冷观嘈杂。还有,在爱情与面包里做出选择。
我在啃面包。
   失眠加上面包其实是个很好的配搭,就像被融合了几个世纪一样。
   我是观众,我是消费者,我是艺术鉴赏者。多么美丽的相遇。多痴狂的液体溶化固体,再慢慢被消化在我的胃里。我的灵魂为此而离开万分之一秒,寻找他们最原始的结合。历史,是多悠远啊。就在万分之一秒钟,碰上了。火花。
   夜半里的摩卡,灵魂出窍,面包与爱情,同时间上映。请买票入场。观赏完毕后,到你说。

[ Last edited by 大肥婆 on 30-11-2004 at 02:15 AM ]

只是进来喧闹 夸张 警告

听说 你暂时不能上网。
不管, 你一定要想办法贴帖子。
我会渴死的
不看会死的
你得为我的生命负责。。。>_<

sarukun:
我的呢??????   O_o

大肥婆 该用户已被删除

火星撞地球。

纯粹一次纪录,是一个总结,总之。
Long Vacation的网页,Deeper and deeper,What will i do。
哈。你知道我是在讲你的。

嗯,那是异常美丽的相识,不可多得的开始。我珍藏。更珍惜。
悠长假期,祝你愉快。也祝自己愉快。

H。是你。不用两头望。
可能是你的口头禅,火星撞地球是象征着我们的顽强。
嗨,男孩。很高兴认识你。

Follow Us
大肥婆 该用户已被删除

当你听不见我。

天微亮。车渐响。心在抖。人渐散。
你又说你心情不好,惯例的向我提出唱歌的要求。刚巧我的声带不是很舒服,唱不出好歌,却硬撑着,企图安抚你孤单的心。唱了好长的一段,奢望你发现我的异样,偏偏许久之后,你说你听不见任何的。失望。不气馁的尝试了再尝试,不能。然后你说,下次吧。突然伤感,下次是什么时候呢。今天是今年最后了。我忍不住地告诉了你我的离开。你的轻描淡写和冷漠无情,让我突然明白过来。于你,我只是个愿意随时唱歌给你听的女子,这样而已。简单无比。
你听不见我,悲伤绝境的声线啊。你也收集不了我任何的苦情音色啊。
我不再呻吟,我不再悲切。因此,如释重负。
然而,我们的结束,只是淡淡的:good luck。
淡而无味,是敷衍是诚心,只有说的人懂,听的人继续猜测,持续猜测。
嗯。Good luck to me。

大肥婆 该用户已被删除

关门。

是今天。终于到来,怎么水挡土掩,也阻止不了时间的前进,岁月的催化啊。

凌乱的思绪,走了,要走了。朋友说,给自己换一换吧,换一换心情,换一换环境,写出来的,会有别不同,灵感也特别多。
嗯。我也听说过,很多编剧或作家都不喜欢滞留在一个地方创作,他们都不断的搬家,找灵感。  
   灵感是四处漂泊的,你也必须当个流浪人把他找回来,然后文泉思涌的,一一记录。哪怕那一天忍不住,想和裕分享属于他的那一篇小说的高潮迭起呢。我就这样容易忍不住。

突然掀起。悠长假期的序幕,也想起日剧《Long Vacation》里,当小南离开那一间快乐泉源,关上房门之际,回头看,对着房子笑了笑的那一幕。我会否如此?应该不会呢。只是有一点舍不得,舍不得那一个小窗口,那一个曾经被郁金香美化的窗口,那一个可以偷窥街上人们的思绪情感,那一个给于我一座一座山的灵感,那一个我曾蹲坐在上,享受孤单的窗。

我喜欢二楼的窗户。因为当你看街道看人们的时候,都使用俯角去观望的。没有会留意你,你就像一个天使,宛如到人间侦查着人类是否有做坏事的天堂警察,没有恶意的天使警察,记录完毕,还必须编辑,还必须整理,还必须影印成一本书,哈。这样我才算是尽责啊。否则,失职了我就无法都留在色泽丰富的人群中,七情六欲的空间里了。

飞吧。放手飞吧。我对自己说。

ps:一些身体,我飞了。你可要加油。

大肥婆 该用户已被删除

雨天的气味。

每一次下雨前夕,对会有种味道散发,作为雨天前兆。于我,雨天的味道还真的和甘草很接近,犹如融合了大地的精华及上天的赏赐,让人精神一振。又或者,那本来就属于天堂的味道,舒适,平静,没有斗争的暗号,为大地清洗人类留下来的渣滓污垢。
  每每我接收到即将下雨的暗号,第一件事,并不是收起在外晒着太阳的衣服,更不是为即将出门的我准备一把三摺伞,而是搬一张椅子,坐在床前,把头伏在窗缘上,静待大地变了脸色,吸取上天为我们准备的洗礼。
  我想,乌鸦会在大雨来之前不停地喳叫着,是因为他知道上天即将为他一身乌黑来个转换而情绪高昂,而不断告诉人们的吧。
  夏天的一场洗礼,为我的即将离开而掀开序幕。

[ Last edited by 大肥婆 on 30-11-2004 at 02:22 PM ]

新的小窝
新的味道
新的气息
新的感觉
新的开始

从新开始
会出现很多的偶然和预想不到的际遇。。

大肥婆 该用户已被删除
心的小窝
心的味道
心的气息
心的感觉
心的开始

一切,从心开始。

总该来祝福

我喜欢不时换换环境。
环境的确能够左右一个人的心态。

祝福你在新的窝可以找到家的感觉。

大肥婆 该用户已被删除

寂寞的笔触。

无数个人告诉我,我的字,太寂寞。寂寞,更是我的标号了。
   寂寞的人只写得出寂寞的精髓,快乐的人能完整的表达快乐的甜味,在爱情里的人呢,当然,能理所当然的诠释出爱情的模样。我不否认,可能,我早已爱上寂寞。承认是对寂寞的敬畏,还有欣赏。什么时候,你看见了真正的寂寞不是寂寞,你再告诉我,我们已经是同类了。
   或许,我本来就是寂寞的翻译者。她派我来,告诉人类什么是寂寞。
   我愿当一个寂寞使者。

今年的尾声:无数祝福,献给每一位。人。
   明年继续。

[ Last edited by 大肥婆 on 30-11-2004 at 02:20 PM ]

gestapoo 该用户已被删除
有沒有這樣誇張呀..

^_____^ 该用户已被删除
大肥婆 于 30-11-2004 12:13 PM  说 :
无数个人告诉我,我的字,太寂寞。寂寞,更是我的标号了。
   寂寞的人只写得出寂寞的精髓,快乐的人能完整的表达快乐的甜味,在爱情里的人呢,当然,能理所当然的诠释出爱情的模样。我不否认,可能,我早已爱上 ...

怎麼樣看才可以看到字是有寂寞還是沒有寂寞的呢?我覺得你寫好很好很好啊!

总该说 再见的

再见。
让文字拥抱说再见。

寂寞, 寂寞.. 啊寂寞...
寂寞不可憐..
可憐的是..
熱鬧圍繞著你..
但你還是覺得寂寞...

我擁有一切我要的..
但是我還是很寂寞..
就是因為我寂寞..
所以我就寂寞了...
甚麼時刻我都那麼的寂寞....

[你给的准证]女人,我来呻吟了。

大肥婆 于 29-11-2004 10:57 PM  说 :
薇说,我是女人,一个扬言寂寞的女人。

无心睡眠。为自己泡了一杯巧克力加咖啡,热摩卡。
因而思考爱情,钻研性爱,侦察人际,冷观嘈杂。还有,在爱情与面包里做出选择。
我在啃面包。

女人,我得知你唱歌给别人听了。
有点遗憾。昨晚我的摩卡和面包听不见你的歌声。

突然有点想你。或许只想有个人陪。
或许只想告诉一个人,
我的摩卡渗了过多的巧克力,掩盖了咖啡的味道。
女人,我很寂寞。
今晚没有你的文字,我更寂寞。

女人,请在你回来的时候签收一个18岁女孩的蜕变。

大肥婆 于 30-11-2004 09:57 AM  说 :
是今天。终于到来,怎么水挡土掩,也阻止不了时间的前进,岁月的催化啊。

凌乱的思绪,走了,要走了。朋友说,给自己换一换吧,换一换心情,换一换环境,写出来的,会有别不同,灵感也特别多。
嗯。我也听 ...

我来了 你走了 你来了 我走了
相遇 错过 相遇 再错过
最近在模拟乐观,所以我说结局还会再相遇

愿你能用你最自然快乐的飞翔姿势找到你所追求的。

大肥婆 该用户已被删除

偷偷回来。

。忆的盒子。
   每一个人,都有一个装着回忆的盒子,我母亲有,我外婆有,我女性朋友有,我男性朋友有,我弟弟有,我也有。
   每个从前的盒子,都有着不同的记忆,物件,餐具,一束信,一笔钱,一朵枯玫瑰,一个瓶子,一本日记,一张乏黄的照片等等。又或者,那个盒子是一个被锁着的抽屉,被埋藏的信,漂流四海的瓶子,还有鞋子底下的花纹。
   不同的人,说和不同的故事,藏着不同的秘密。也许,盒子的主宰者本身也忘了曾经把这样的盒子藏在哪一个隐蔽的地方。也许,他本身不像在重温痛苦的回忆。也许,回忆的主人死了,被后辈们重新阅读他的记忆。

1。外婆的缝衣车

我的外婆有一架旧式缝衣车。由于是旧式的,因而是用脚踏的方式另其启动,所以,我叫作缝衣车,不是缝衣机。里头装着一捆被遗忘已久的黑色细线,还有一把退色的金黄剪刀。我从没问过这架缝衣车何处得来,或者里头藏着什么故事。从小,我就爱用那一把剪刀,旧旧的,沉沉的,对于小时候的我,就像是一把很勤劳的老剪刀,因此我家只有这把老剪刀,从不买新剪刀。他的作用可多了,剪纸剪线,剪花剪草,可从未怨过任何辛劳。只是到后来,家里的人,一个一个离他而去,只有我的外婆,仍使用它剪裁修枝,让它觉得自己还有用,就像她告诉自己一样。
直到她的离去,它也被遗弃在缝衣车的柜子里,铺上记忆的灰尘。接着,我才知道那是外婆从20岁开始陪着她工作,陪着她嫁人,陪着她养活一家8口,陪着她生存生活,陪着她走过五十多年记忆的缝衣车和老剪刀。妈妈说,每每看见缝衣车,就像见到缝衣人一样。
   没错,对于缝衣车,在她晚年之时,年少的我对于缝衣感兴趣,向病倒在窗上的外婆提出一个这样的要求:我要一件白色的裙子,我想学缝衣服。
   外婆答应了。偏偏自从答应以后,她就无法站起,浑身乏力的,天天躺在床上。而我,刚巧在那一个时候,到外国追寻我的自由去了。她越病越重,所以一年后我回家了,回家看一看她。在这一切之前,她还告诉我那一年的冬天她可要过来澳洲玩呢。母亲也答应了,如果哪一年里她的病好转一些,就会带外婆过来看看不同的风景,不同的文化,还有同样的我。我高兴得很,于是学会织围巾,想让她老人家使用她外孙女的第一件制成品。
   那是很丑的黑色围巾,使用低针的方式编织的。因为第一次,围巾的边缘是歪曲的,如果仔细观察,你可以看见很多错误的针法,还有小小看得穿的洞。我没告诉她,我想给她一个惊喜。虽然很丑,却是我的一番心意,还有努力。
   偏偏,2003年的冬天,她无法走动;2003年的夏天,我回去了。一个月后的年三十晚,她过世了。随后,我也会来澳州了。兜兜转转,她无法完成一件白色裙子给我,我也无法完成一条黑色围巾给她,毛线还在我的盒子里,未完成的一半躺在那里,无法完成,无法。

[ Last edited by 大肥婆 on 3-12-2004 at 11:53 PM ]