佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--葬礼--

大肥婆 该用户已被删除
我仔细阅读从前 很小心的品尝一行行字内的喜怒哀乐甜酸苦辣
闭上眼 重新观赏一遍 我的从前
从简单 到复杂 从复杂 到更复杂
结束了默读后 我会心一笑
决定回归原始 潇洒走一回
干脆一次吧 我对自己说

--请给我一个重新的机会--

[ Last edited by 大肥婆 on 3-5-2005 at 01:15 AM ]

新生愉快~欢迎重来~

欢迎学妹归队

告别是为了另一个开始

进来支持的。

重新开始不是说来就来  <-----我又 光明正大 偷东西...  小写你是 好人 你是 眉拟 你不会介意的吼

但重要的是过程
谁又在乎重新开始是不是成功了?

继续灿烂吧。

[ Last edited by 酷乐 on 27-11-2004 at 05:56 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

迷恋。嘈杂。

1。
热天。
直到我的下眼睑从脸上的毛孔渗透出汗水,我才惊觉今天是热的,还犹如哭过的痕迹,悲痛的错觉。
手里紧握着伊能静的《索多马城》,耳机不停地重播着陈奕讯的《Lonely Christmas》,眷恋着这两者之间的缠绵暧昧寂寞告白。
我就坐在火车站旁的阶梯上,自由地在清脆音符与贪嗔痴怨的文字之间穿梭游走,直到火车的鸣声没经过我的同意私自闯入我的沉醉边界,因而移动了浑圆的身躯,到第六个车厢内,继续我的沉醉。
突然熟悉的身影出现在我眼前,原来是和我一起工作的友人。谈着一些家常便饭,人生道理,理想兴趣。无法想象,15分钟的车程里,可以尽诉这一切,爽快。

2。
餐馆里不太多人。夏天了,澳洲人都喜爱到沙滩上喝啤酒。啤酒,真的是属于夏天的吧。我看过《20 30 40》里,任贤齐说:20岁的女人,向夏天里的啤酒一样。呵。我即将变成一瓶夏天里的啤酒了。
可能人不多的关系,喜爱感来袭,我突然爱上这一中半嘈杂却平静的气氛。有时候看见高贵的淑女切割牛扒的声音,有时候听见热烘烘的铁板煎煮着牛肉的的声音,有时候听见男男女女的喁喁私语,有时候听见Michael Learns to Rock 的《The Ghost Of You》。
这就像是一场陌生人的交响曲,更是一种人生的交集。我也是第一次仔细品尝,才发现原来可以很美好很悦耳,只要用心感受,还真的不错呢。

3。
我有一个习惯。每一个星期六到餐馆做工的第一件事,扭开收音机,播的第一首歌,一定是《The Ghost Of You》。你问我理由?我给不到。唯一能解释的是,它是那一张专辑里的第一首歌,偏偏我只会开着一张专辑。最爱的一句是:why do i still cry for you。为什么我还要为你哭。
嗯。我不会再为你哭。

4。
回家的路途上,我仔细咀嚼伊能静。差一点错过了我应该下去的车站。
那时候灵光乍现,即使错过了我觉得是对的,可能,是另一场更对的会在前方的路上演着。

[ Last edited by 大肥婆 on 28-11-2004 at 03:00 AM ]

Follow Us
进来霸位。
期待你的 。。。。 构思中。

[ Last edited by 不正 on 28-11-2004 at 01:13 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

燕与雁之相遇。

那是一场无可避免产生璀璨火花的酒杯碰撞及姓名相遇。
两只不同的飞禽走兽在这个失眠夜里尽诉这一切美丽的巧合。
你信么,即使在不同的时空与地点,我仍然感受到对方因呼吸而起伏那胸前的粉晶,
是和自己胸前起伏的蓝宝石是一样的。
到底有多少惊喜,像被包札得很美的圣诞礼物一样,待我一一打开呢。
到底有多少巧合,宛如吃沙拉一样,还没吃完都看不见沙拉碗的最底层写着什么。
我要高喊,我是多幸运啊。在这样的一个夜半,车声不停的穿插着巧合,在澎湃的音乐,也遮掩不了我高昂的兴奋。
两个得了自闭症的成人,面对着荧幕不停地说:cheers。
记录这一个夜晚。
燕 与 雁。

[ Last edited by 大肥婆 on 28-11-2004 at 03:03 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

失眠夜之私语录。

1。
在我堕入黑夜幻影之时,竟然发现,不知什么时候玻璃窗上留下了一个右手的手掌印。
是谁的,我的么?我从来都不用手上触碰玻璃窗的。明窗,应该有透明洁净的玻璃,我就这样追求视觉效果的女人。偏偏,此刻让我发现如此重大的线索。是小偷么?我是否不见了些什么。我的大脑运作着,我创作的头脑穿针引线着,我侦探的头脑斟酌研究着,而我,还在想着我真的不见些什么。想不到。算了。

2。
这是一场失眠夜。我等待着一场精彩的入眠。
失眠的时候,总希望有一个入眠的导师出现在你面前,耐心收集自己倾巢而出的乡愁,然后哄我进入一个拥有美丽蘑菇却没有毒的世界。

3。
你在半睡不醒之下,问我为什么这一个凌晨未入眠。明天应该要上课吧。
我顿了顿,在想了想,很明确地告诉你:第一,明天是星期天。第二,我已经在假期中。
接着就是你一句又一句的陈述词,又或者,我成了你入眠的导师,必须接受你所装不下溢出来的怨言及不忿。嗯。。。我可以帮你。因为我比你清醒。这绝对是入眠导师的条件之一。

4。
我看着房间里的一切,被我装进一个又一个的棕色箱子里,就像我是活在箱堆之中。可能,只是其中的物品。可能,是即将被自己抛弃的我。抛到九霄之外,然后睡一大觉。第二天早上清醒以后,再带着自己不齐全的魂魄寻找回自己没灵魂的躯体。

5。
我在等待。重复等待。将一部部好电影挤进我的电脑里。还有,等待异常美丽的入眠前奏。

大肥婆 该用户已被删除

一样的夏天,一样的我。

1。
当微风轻轻抚摸我的脸颊,掠过一丝丝的凉意。
我精神抖擞,感受美好的徐风,期待美好的一天。背着黑色的单边背包,随着耳机里播出懒洋洋的爵士音乐,轻盈的向前走。嗯,此刻很美满。
明天开始搬家,搬离这一个城市中小小的房间,到比较偏僻区去。纯粹对每一夜的车鸣声反感,更厌烦对街的五金店每一个月平均响四次的防盗系统。
啊,是个美好的别离。
或许不是呢。习惯,会让我觉得不是美好的错觉。往往都是如此吧。
在取舍之间,别让习惯误导了,然后遮掩。

2。
我有一个花形状的锁匙扣。
在不知情之下,我把它放在地上,而我的手,放在其锁匙扣之上,再施加重力。这一切,都是周边神经系统控制的,我的大脑没传送这一个讯息给我。可能我的手上没眼睛,又或者我迟钝吧。
结果,当我正想洗掉身上的污垢和油迹时,看见自己的手上烙了一个花印在拇指与手腕之间。
仿佛自己变成里一朵美丽的花儿而亢奋的为它拍照,作为瞬间的纪念。

3。
我说啊,此刻无法像武侠小说里的人物如此豪迈。他们的故事仿佛神话,我,倒像是一个没有来过地球的灵魂空城而已。或许吧或许,我曾经潇洒不羁,像是被赐了自由的蒲公英,又或者自己的名字里有一个燕字,所以酷爱飞翔。
但是此时此刻,我还可以豪放的说:“来!干杯!”么?
再说吧。我不太想为自己画下任何的界限,我还在天马行空的日子里游走,不叫任性,这叫做任行,任我行。

4。
我买下了一瓶两公升的百事可乐,汽水我爱喝。啤酒嘛,暂时性的,我无法爱上它。爱,也讲求天时地利人和。饮料也是。

[ Last edited by 大肥婆 on 28-11-2004 at 06:29 PM ]

大肥婆 该用户已被删除

仙人掌的生日快乐。

整理了数天的物件。
找出了之前贪玩而买下的烟花。它被搁置了很久,很久,被忽略了。
有时候存在,也会被忽略。(雁,你希望是那一个人么?)
封尘以后再被掀起,总有一丝丝说不出的感动参杂着,然后对着它说声:对不起。
当然,被我忽略的夜不止烟花,还有仙人掌。
曾经是我的主角,最终还是难逃被忽略的命运。
夜阑人静,我的心却滂湃的足以淹没我的视线。所以,我为他们的巧合,来一场聚会。
所以,我把两支烟花插在仙人掌的泥土里,然后,点燃,也点着了自己的激情燎火。
盛会绽开灿丽火花,远观夜阑灯火,孤单的灿烂。
一切就在庆生会灰飞烟灭后,归于平静。

随后,我在仙人掌的耳边轻轻说声:生日快乐。

[ Last edited by 大肥婆 on 28-11-2004 at 10:03 PM ]

想要拍手.. 又怕打擾他的人..
只好.. 假假的回貼..
像"不正"一樣的

霸位

生活是無奈的.. 加油啊!!

大肥婆 该用户已被删除

关于逃离。

和老朋友,B,在电话里耗了一个晚上,讲述着近况。

在话题的其中一个缝隙,他突然地告诉我:
“你知道么,那一年你的不顾一切,让我好奇。一点都不了解澳洲,竟然就这样的离去。”

嗯。回想起,我也觉得不可思议啊。偏偏忘不了,那种不顾一切逃离自己熟悉的地方去陌生的空
间重新开始的情感。逃离束缚,该是为逃离而彭湃吧。我说。至今,还隐约感受到哪一种不羁
啊。有时候,还会偷偷的自我欣赏当年的勇气吧。那时肯定自我的道路,寻找自己的方向。没有
了身旁习惯的束缚,应该会有更大的空间作想要的自己吧。那时的我,是这样坚决地想着。

我告诉B说:我们无法不顾一切了吧。某程度上,我们不敢不顾一切了。这是我必须承认的。如果
再过两年,你叫我抛下身边的一切重新开始,我想我该放不下许多事与人了。每一份每一秒,都
在累计着放不下的事物,不是么。偏偏啊,那一次,绝对会是我老去之时告诉孙子们我勇敢的往
事吧。多么骄傲,多么自负。B也说了,绝对是值得怀念的。我还说,当我们变成了老公公老婆婆
时,一起去喝杯黑咖啡吧。我仍然会滔滔不绝的叙述,B,你也会绵绵不绝的欣赏吧。

--这就是我不顾一切逃离的故事。--

[ Last edited by 大肥婆 on 29-11-2004 at 01:59 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

女人的忘年阶段。

刚刚和一个刚认识的网友聊到女人的年龄。
她是bear。
女人,提到年龄,就必定把嘴闭得紧紧地,像沾了万能胶一样。
是啊。这就像是女人的死穴,女人的弱点。不可触碰,一触即发,谁都不留任何的面子。

聊天的过程中,bear不断地说自己是阿姨,就像我会不断地说我是肥婆一样。
这是女人的天性还是种巧合,有一点摸不着头脑的,大家都拼命自认一些缺憾。
当我问及她的年龄,她说已经忘了真实年龄,只记得就快30了。
她还说,女人的30岁很尴尬,边缘的呈现,半咸不淡的年龄啊。

这让我联想到郑栗儿的《纽约仓库小岛》里提及的:
女人忘了自己的年龄,买生日蛋糕的那一刻,报小了年龄,说是25岁,虽然蛋糕店的老板不知道
那一个蛋糕是她自己买给自己的。其实,她是真的忘了。可能30,或更老。

恍然大悟。
当我咀嚼这一本书的时候,我就停顿了。
只有听过女人的年龄是秘密,没有听说自己忘了自己的年龄。
我竟然在bear身上看见了。
女人忘年的阶段。

好。通顺无阻的话,有一天,我也会忘记真实年龄。

[ Last edited by 大肥婆 on 29-11-2004 at 03:10 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

桌底下被遗忘的信。

那是一封未完成的信。

我有许多没有结束的信,只要你打开我的抽屉就看见一封一封被折成长方形整齐的被麻绳绑着,像一份礼物一样。我无法一一寄出,因为我无法结束。只好当成是一种收集和嗜好了。
偏偏,我遗漏了一封,正当我将沉重的行李都一一整理好,随时可以远走高飞的时候。

那是给Terry写的信。
那一个每一次谈天都会吵架的好朋友。吵架应该是我们的沟通方式吧。

那是一封18岁尾声所写下的生活笔录。当然,还有道歉及内疚。
话说,那个时候的我对19岁充满希望,想要到处旅,体会每每旅行的意义。只因当时的我相信周遭的人,事与物的不同时,就会感受到自己的任性及不羁,然后对自己的人生就会有更深一层的了解。哈。我真的为我自以为的潇洒而骄傲呢。

信里还说了自己偶尔对自己的生活或者身边的人感到一丝丝厌烦,而自己还没有找到一个最不容易影响别人却又最快的方法去处理这种厌烦。
所以对Terry深感歉疚,他是其中一个可包容却可吵架的朋友。
看到这里,其实我蛮幸运的,有B和Terry的心灵安慰籍每刻的支持,我,无憾了。

这就是差一点被遗忘在桌子底下的信。重新阅读,就像别人写给我的信。
从前的我,写给现在的我的信。

大肥婆 该用户已被删除

匪夷所思。

这一个没有睡眠的早晨,为我沉重的双眼增添了朦胧的色彩。
在不清醒状况的我,加上兴致勃勃的裕,还有在北半球的学姐,被搁置在同一个聊天室里,进行猜测游戏。只是学姐猜我,我早就懂她了。由于本人不是什么太出位的学生或宿舍生,因此游被裕拖延至30分钟。

至于猜到了以后,我就边整理,边聊天。不是用嘴巴,是用手指打字。我想我绝对可以用匪夷所思来形容这一个荒谬的早晨及荒唐的对话。
匪夷所思以后,我还在写字。更加难以置信了。
没什么,如无意外,今天是我今年最后一天上网吧。
再无法想象的事情,都变得再正常不过了。

[ Last edited by 大肥婆 on 29-11-2004 at 06:44 AM ]

大肥婆 该用户已被删除

夏蝉。

我在这个地区,Carlton的最后一天。
明天是换个环境的第一天,所以,我确保每一件衣服都是干净的。为什么?我想搬新家,应该干干净净才好。别把旧的污垢带到新的心情里去。所以,刚刚去了自助洗衣店把我的衣服们都洗得干干净净。

途中,听见了不知名的声音。脑中闪过的字:响尾蛇,蝉。仔细观察下,是蝉。理由是,听了,我不觉得危险来袭,反而亲密。所以啊,我断定,是夏天的蝉苏醒过来了。

某一种程度上,它是轻松的舞曲。你可以随着他的节奏抱着脏臭的衣服,在无人的街上旋转。
    严格来说,它扰乱了我的思绪,破坏夏夜的宁静。就像,我在想着明天搬家的事,突然被他嘈杂而不规律的声音打断。其实我还不太嫌弃,那是证明我不是一个人啊。

秋蝉和寒蝉都是安静的吧。冬眠吗?夏天,动物们都活过来似的。苍蝇到处飞,缠蛇的苏醒,乌龟的贪婪吃相,当然,夏蝉的交响曲。

有感,仔细聆听,就能听见幸福的存在呢。
啊,真好。

[ Last edited by 大肥婆 on 29-11-2004 at 08:42 PM ]

偷偷的进来偷听--私房里的轻声细语--

声音越来越好听。。
文章越来越值得看。。
加油哦。。

大肥婆 该用户已被删除

这一夜,一个人。

这个夜,送走了室友,整间屋里,千真万确的,很确定的,只剩下我一个人了。不知道为何,此刻,老鼠们都怕被传染孤单的病毒,全都不知跑到哪里去了。我把整间屋子都反过来找任何生物的踪迹,老鼠们,今天下午的苍蝇们,全部都在此刻,陪同我的室友,还有那帅帅室友的朋友,一同离去。此时此刻,可以很真实的一个人,也可以很不真实的孤单一个人。

在厨房里。我讲话有回音。可能是因为把全部的食物垃圾电器餐具都收拾了,所以才会有回音的。顿时,我的厨房第一次变成了回音谷,也第一次成了我讲话的对象。啊,顿悟。老鼠会不见的第二个原因:事物都收起来了。空荡荡的,那一只老鼠愿意留下,宁找另一个家好过吧。对,空荡荡的,老鼠都舍弃,我怎么还在空荡荡向四墙徒壁的家啊。可怕呀可怕,我可还有一整夜要熬呢。真是的,现在的我是如此清醒,害怕的时候通常是异常清醒的。
唉,长叹。

这一夜,可才真的叫做一个人。

hermitee 该用户已被删除
一间屋子,一个人...
小心爱上寂寞,小心变的自我,
但不要紧...
在有点不托的时候的拨电给我,我回学贞子叫的...