佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicekee82

志同道合区(净宗):一心念佛 (念力的秘密,净空法师开示,第16页384楼)

阿彌陀佛 阿彌陀佛  阿彌陀佛

谢谢你啊,法喜充满啊~~今天又受佛菩萨庇佑,逃过小灾难,感恩感恩,愿大家心里天天装阿弥陀佛

南無阿彌陀佛_/\_

我是初学者,请问哪里有得上课?感激

感恩  love_century07同修  亲近善知识 破迷开悟 离苦得乐!阿弥陀佛_/\_

实在说现网络发达,可到网站听闻经法,共沾法喜,法喜充满!阿弥陀佛_/\_

淨宗學院
http://new.jingzong.org/Default.aspx

淨空法師專集網站
http://www.amtb.org.tw/index.asp

阿彌陀佛來接引

每當遼望無際的天空      在那遙遠的西方

有一個我很嚮往的地方    那裡沒有苦只有樂

一切的眾生都平等

每當回想人生的旅程      這段漫漫的路途

嚐盡了酸甜苦辣悲歡離合  娑婆世界樂少苦多

一切的眾生都受苦

佛陀在凈土三經中        細說極樂世界

只要一心念彌陀          臨終得往生

今生一心一意念彌陀      不負佛陀的苦心

等待阿彌陀佛來接引

今生一心一意念彌陀      不負佛陀的苦心

臨終阿彌陀佛來接引

[演唱:柯佩磊 詞/曲/編曲:許俊華]

Follow Us
阿弥陀佛,最近遇到的人很妖怪,突然感到末法时期不假,一位同事在没有知会我的情况下拿了我的钱来付他的债务,我并没有向他发脾气,还同情他的遭遇,提供协助,帮他安排工作好让他慢慢偿还我的钱,怎知他不但不负责任,还找诸多借口,更糟糕的是他嫌钱太少。我已经心灰意冷,只想在这里唠嗑。我在意的不只是钱,而是一个人的品德沦落这样的地步,我感到很心寒。我已经尽自己能力去劝他,给他几本圣贤书结缘,真的真心希望他会改过自新。阿弥陀佛,泥菩萨过江,自身难保,我求自度度他了,这位同事你慢慢去跌倒吧。

感恩  littlepoodie同修  发菩萨心  救渡众生  迷途知返!阿弥陀佛_/\_

净空法师法语:吃亏真快乐!

1 我们学佛的人,一定要用真诚心待人,为什么?我们只有一个目标:求生西方。

你用真诚心,与佛心相应,就有感应;你要不用真诚心,极乐世界你去不了。

2 别人用虚伪的心对我,我用真诚心,那不是吃亏了吗?对,是吃亏了。

古人讲吃亏是福,你要不要福?福是什么?你到极乐世界去作佛。

你要不想作佛,那好,“他以虚伪心对我,我也用虚伪心对他”,那你还搞六道轮回,你出不了六道。

3 你看看,吃亏是福,吃亏的人能到极乐世界,不吃亏的人继续搞六道轮回,你想想看,你愿不愿意吃亏?

4 吃亏真快乐!占便宜不好,占便宜提心吊胆、神魂不安,吃亏好,所以学佛要学吃亏,不能学吃亏的人没有办法学佛。

学佛网
http://www.xuefo.net/nr/article12/117910.html

南無阿彌陀佛_/\_

可是諸位要記住,往生到極樂世界凡聖同居土下下品往生,皆作阿惟越致菩薩,你就全都有了。

一生到極樂世界,常樂我淨統統有了,把真我找到了。

所以現在你要懂得,真正的我在哪裡?在極樂世界。這是假我,真我在極樂世界,我到西方極樂世界,我的真我就找到了。

阿惟越致自己做得了主,阿惟越致得大自在,阿惟越致是明心見性。

雖然我們帶業往生,沒有明心見性,可是到了西方極樂世界,阿彌陀佛本願威神加持,你就得到阿惟越致這樣菩薩神通、智慧、道力,你統統具足。

這是凡夫可以說是一生成佛,無比殊勝稀有的法門,我們留戀這個世間叫大錯特錯!

為什麼會留戀這個世間?對極樂世界認識不清楚,真認識清楚,對這個世間沒有留戀了。

沒有留戀,對這個世間有大慈憫心,大慈大悲憐憫這個世間苦!

不出輪迴是苦,不出十法界是苦,這段經文上告訴我們這個事情。

~節錄自淨土大經解演義  (第187集)  淨空法師講述

南無阿彌陀佛_/\_

回复 169# 念弥陀

念弥陀,谢谢你,我吃~吃~吃,真难噎啊!这真考功夫啊,我会尽量吃啊。希望真能往生西方才好啊 ~

littlepoodie同修~~

俗语说:良药苦口,吃得苦中苦,方为人上人嘛!

然此良药可是如来本愿功德力所加持的,如能昼夜诵持,现生必得十方诸佛同护念,临终决定生西方极乐世界!

再者境缘无好丑,好丑起於心,他做恶是他的事,时时要保持自己的清净心不受他污染!

哦哦!说到要吃亏,实在有多少人能甘心做到呢?

譬如自己辛辛苦苦赚来的钱,就给什么都不做人骗拿去享用了,佛都有火瓜!

最低限度也只能做到人不犯我,我不犯人,和平相处!

然而世间是苦多于乐,所以学佛就成了必须,来破迷开悟,离苦得乐!

如果学佛人能把一切逆境都看着是自己的因缘果报,心就平了,欢喜受不起一丝嗔恚,业障也消了!

所以说处逆境才知自己学佛学到哪里去了!起嗔恚生三恶道,起定慧得大自在!

“不经一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香”

说实在这只说到皮毛而已,多多去听净空法师讲经说法,心生法喜,法喜满满!阿弥陀佛_/\_
http://www.xuefo.net/nr/article12/121586.html

回复 173# 念弥陀

感恩噢,有同修打气,走路都可以鼓气,谢谢你!平时除了妈妈外,都没有人可以和我说这些了,加油!阿弥陀佛!

哪里!哪里!大家皆同修,勤精进,共勉之!阿弥陀佛_/\_

祝愿 littlepoodie同修家人 吉祥安康!阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_
念弥陀 发表于 22-5-2012 01:55 AM

各位大德師兄們下午好,午間吉祥。阿彌陀佛合十_((()))_

阿弥陀佛

佛书目前还有存货,有意者请pm我。

阿弥陀佛!

各位师兄大家好。阿弥陀佛 _/\_

在下想请教一些问题。
(1)为什么我听老法师讲经,总会突然觉得很昏沉,然后就不自觉的坐着睡着了。若其他的开示就不会。

(2)去年马来西亚弘法大会,在讲演中老法师说过,不久后可能会有随身带的听经机。请问哪里可以请到?

为什么我听老法师讲经,总会突然觉得很昏沉,然后就不自觉的坐着睡着了。若其他的开示就不会。
回复 180# error123

这好比喜欢摇滚音乐的去听演奏会,就不自觉的坐着睡着了,心与法未能相应嘛!

老法师讲经和开示,哪里不一样吗