佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicekee82

志同道合区(净宗):一心念佛 (念力的秘密,净空法师开示,第16页384楼)

请问楼主为了什么要念阿弥陀佛?
taoataoa 发表于 21-3-2012 08:40 PM

为了成佛,而后,广度一切众生脱离苦海。

回复  janicekee82

发愿了,一定要往生西方极乐世界!!!!阿弥陀佛救我脱离苦海。
littlepoodie 发表于 21-3-2012 11:31 PM

阿弥陀佛!

楼主的回复也就是说先要念:阿弥陀佛,佛号然后成佛后才度一切众生脱离苦海......对吗?

楼主的回复也就是说先要念:阿弥陀佛,佛号然后成佛后才度一切众生脱离苦海......对吗?
taoataoa 发表于 22-3-2012 01:29 PM

taoataoa同修給您這個視頻分享,感恩

作阿惟越致菩薩 _/\_

分享 :  净空法师法语:死的时候糟蹋你的灵魂

1 念佛的方法,要用印光大师的办法。印光大师教给我们摄心的方法,佛号从心中生起,听得清清楚楚;口念得清清楚楚,不能念快,慢慢地念;不要用念珠,用心去记,记得清楚,只记一到十,再从第一句到第十句——这三个清楚,就能把妄念念掉。

2 我们今天用的是妄心,妄心是什么?分别心、执着心、妄想心,这个错了。念佛功德从真心起,印光大师这个念佛的方法,能把我们的妄心止住,恢复到真心。

3 有很多人问我如何养生,如何保持自己的健康长寿,这是每一个人都很关心的。你用妄心过日子,就糟蹋自己——活的时候糟蹋你的身体,死的时候糟蹋你的灵魂,让那个灵魂在六道里头搞轮回,可怜!

4 真正保健是什么?真心。真心是真正保健,一真一切真。真心是什么?真心离念,大乘经上讲的,妄心有念头,真心没有念头。

阿弥陀佛.

taoataoa 发表于 22-3-2012 01:29 PM

与各位同修共勉之!阿弥陀佛!

Follow Us

华藏净宗念佛 mp3

http://www.namoamitabha.net/namo_mp3/amitabha/amitabha.mp3

阿弥陀佛.

听说和伴侣八字不合,可以念经化解,是真的吗?

南无阿弥陀佛

听说和伴侣八字不合,可以念经化解,是真的吗?
elsieelsie 发表于 26-3-2012 09:16 PM

念經只能幫你消點脾氣和業障,不要迷信喲

兩個人相處還得靠互相尊重,體諒。

阿彌陀佛~

我车上没有听电台只有一个收录了净空老法师讲经的mp3手指,工作上我travel居多因此就不断的听他老人家讲经说法
净空老法师是乘愿再来的菩萨,能够听到他老人家讲经说法是我这一生最大的收获

我车上没有听电台只有一个收录了净空老法师讲经的mp3手指,工作上我travel居多因此就不断的听他老人家讲经说 ...
wruel 发表于 27-3-2012 02:19 PM

学佛是人生最大的享受!

阿弥陀佛!

感恩  各各大德    发菩提心  一心念佛   求生净土!阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

浮浮沉沉,进进退退,人生追求,盲目目标,相信似信,似明非明,老实真信,并非易事,凡尘忧恼,如影随形,何时解脱,不退道心,叫苦连天,叫地不灵,唯求弥陀,佛力加持,救度愚人,早日登岸。阿弥陀佛

感恩   littlepoodie同修  发菩提心  一心念佛  求生净土!阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

每每心情不好都会来这里,这里让我好舒服~~阿弥陀佛

每每心情不好都会来这里,这里让我好舒服~~阿弥陀佛
littlepoodie 发表于 25-4-2012 11:44 PM

凡所有相,皆是虚妄,更何况我相亦是虚妄,那么,何来的心情?

阿弥陀佛!

回复 159# janicekee82

janicekee修行高深,能够到达如此境界可谓非一般人,赞叹赞叹,末学乃是凡夫一名未断我执烦恼,还有心情啊。