佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicekee82

志同道合区(净宗):一心念佛 (念力的秘密,净空法师开示,第16页384楼)

感恩  khaijiet 和 littlepoodie同修  愿一切众生离苦得乐,一心念佛,求生净土!阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

無論在家出家。必須上敬下和。忍人所不能忍。行人所不能行。代人之勞。成人之美。

靜坐常思己過。閑談不論人非。行住坐臥。穿衣吃飯。從朝至暮。從暮至朝。一句佛號。不令間斷。或小聲念。或默念。除念佛外。不起別念。若或妄念一起。當下就要教他消滅。

常生慚愧之心及懺悔心。縱有修持。總覺我工夫很淺。不自矜夸。只管自家。不管人家。只看好樣子。不看壞樣子。看一切人都是菩薩。唯我一人實是凡夫。果能依我所說修行。決定可生西方極樂世界。

《印光大師法語》

近来我可遭了,。。。也是我自找的。。

被外来的因素搞得头很疼。。。就像被经故咒绑紧头部。。

导致现在的磁场跟佛菩萨不相应。。

janicekee82 和 牛奶桶 同修 兩位加油

阿彌陀佛
常美 发表于 16-2-2012 09:01 AM

回复 khaijiet

阿弥陀佛,有幸遇同道人
littlepoodie 发表于 20-2-2012 11:26 PM

感恩师兄回帖,阿弥陀佛!

回复  janicekee82

你念佛念来做什么。。
真够力 发表于 19-2-2012 02:08 PM

诚如老法师所言:

近来我可遭了,。。。也是我自找的。。

被外来的因素搞得头很疼。。。就像被经故咒绑紧头部。。

导致 ...
牛奶桶 发表于 23-2-2012 01:43 PM

师兄加油!

南無阿彌陀佛_/\_

Follow Us
各位佛友你们好,小妹愚痴,望各位给予建议及帮助,好让我早日脱离痛苦,绝对感激不尽。小妹我半年前与相处五年的男友分手,对方选择放弃感情,原来移情别恋,编造总总借口与谎言掩饰自己的变心,由于十分信任男友,加上与他经营同一间公司,为未来打拼,这一次可说是带给我很大的伤害,感情断了,公司也因此解散,这件事带给我很大的打击,内心生起很大的挫败感。由于前男友毫无愧疚之心导致今日由爱生恨。虽然事过半年几乎每晚会被心魔侵袭,痛苦难受,以泪洗脸。家人朋友已劝解,念佛听经望放下怨恨情执,也许信心不坚心煽乱,无法定下来,想起前男友的待遇内心总是平复不来,几经崩溃的情况,犹如自己像个被遗弃的玩具。老法师常说放下、放下,可我内心深处且坚固执着,时好时坏,白天还算正常,到了夜晚犹如空壳,神情呆滞,内心苦闷,眼泪乱流,母亲看见自己到今天还站不起来的女儿,已流下泪水望我觉醒,我亦心疼不孝父母老为我操了心,我要到何时才能放下?内心的伤何时才能完整愈合强壮起来?

littlepoodie大大,愿一切安好!阿弥陀佛_/\_

世间的情情爱爱都是假,不是真的!

真的不会变,假的今天说爱你,明天就不爱了,虚幻不定,无有真实!

其实人是酬偿业报而来,讨债、还债、报恩、报怨的,今生受种种的果都是前世因而成的!

深明佛法,必能了知这是因缘果报,今世他这样对你,必定前世你也这样对他,是来向你讨债的!

话说回来今世你再对他生起怨恨,来世又冤冤相报回去,何时了?!

情爱的伤痛在所难免,但也要学习爱自己,不让身边爱你的人伤心流泪,老实讲父母承受的伤痛不会比你少!

学佛法在于破迷开悟,既然了知欠他的,现还了他,各各不相欠,从而解脱出来,从新过自己的生活!

世人为何说要放下而始终放不下呢?
无非有个”我”,我受伤了,我被遗弃了,我痛苦了等等!

世间种种的悲欢离合,启发自性的觉醒,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛。

南无阿弥陀佛_/\_

祈願 淨空老和尚 法體安康、慈悲住世、長轉法輪、

人心祥和、世界無災難

南無阿彌陀佛_/\_

活在感恩的世界

作詞:淨空法師法語 作曲:許俊華 唱誦:柯佩磊

因為他磨練了你的心志,

因為他增進了你的見識,

因為他消除了你的業障,

因為他教導了你應自立,

因為他強化了你的能力,

因為他助長了你的定慧,

因為他們使你得到真正的幸福和快樂。

所以要,感激傷害你的人,

感激欺騙你的人,感激鞭打你的人,

感激遺棄你的人,感激絆倒你的人,

感激斥責你的人,

感激所有使你堅定成就的人。

回复 109# 念弥陀

谢谢您的回复,我听明白了,一切痛苦的根源,放不下的根源是「我」。「我」被骗了,「我」被害了,「我」被遗弃了,如果放下了自己执着自己的感觉才能从痛苦走出来。阿弥陀佛!阿弥陀佛!我心应该安于何处?才能定?譬如各大居士说修行人要耐得住寂寞,以往无知把心安在他人身上,原来真靠不住,也许我很弱我不知如何安置心心才能安。感恩提点,谢谢您。

回复  念弥陀

谢谢您的回复,我听明白了,一切痛苦的根源,放不下的根源是「我」。「我」被骗了,「我」 ...
littlepoodie 发表于 1-3-2012 04:36 PM

hi,您好。。希望這個小小的開示能給您一點啓示

慢慢來,可能你會找到比他更好的。
要相信緣份~一切隨緣。
阿彌陀佛~

回复  念弥陀

谢谢您的回复,我听明白了,一切痛苦的根源,放不下的根源是「我」。「我」被骗了,「我」 ...
littlepoodie 发表于 1-3-2012 04:36 PM

切忌,女人的最大致命傷是在感情上!~

阿彌陀佛

回复 112# 牛奶桶

谢谢牛奶桶佛友,感恩各位鼓励,感恩版主有个栏帮助我这样愚痴凡夫在这里向各位讨教,现在单身了,比较多时间看佛书,接下来要学念佛,学无量寿经,我也努力吃素半年多了(虽然是肉边素)。希望一天比一天活得更有智慧,我是初学,接下来会很多问题问,希望不闲我烦了。😊

回复  牛奶桶

谢谢牛奶桶佛友,感恩各位鼓励,感恩版主有个栏帮助我这样愚痴凡夫在这里向各位讨教 ...
littlepoodie 发表于 1-3-2012 08:48 PM

很好喲,加油~

你如果有上fb可以來參與佛友社團,如果有多餘時間。

阿彌陀佛~

我有啊,什么社团?可以看看。

我有啊,什么社团?可以看看。
littlepoodie 发表于 2-3-2012 05:20 PM

https://www.facebook.com/#!/groups/215415395213947/

不過要把你加進去才可以。

我也想交流像我们比较年轻的人怎么学佛,我比较难遇知音,认识净宗是受母亲影响,对佛教有一般认知。有时感到自己像外星人。因为大多朋友都不是真懂宗教,我的认知对他们来说好像不世间化,因为他们都追求钱及种种欲望,都觉得这是老人做的事,外面人会嫌我是老阿婆或者是满嘴大道理的怪人,觉得很无奈。我真切希望能遇到善知识能引领初学者永不褪心,阿弥陀佛

我也想交流像我们比较年轻的人怎么学佛,我比较难遇知音,认识净宗是受母亲影响,对佛教有一般认知。有时感 ...
littlepoodie 发表于 2-3-2012 05:59 PM

智者明了,迷者沉淪。

感恩 littlepoodie大大 和 牛奶桶大大  愿众生离苦得乐 破迷开悟!阿弥陀佛_/\_

实在说,每个人机缘不同,所受的法不一,然今生能听信净土法门,是何其的大善根福德因缘!

佛法贵在于行,用心的依教奉行,让身边的人感觉看到自己学佛是那么快乐自在,自然而然就会感染到他人学佛法。

littlepoodie大大~~ 如能多多去听大善知识净空法师讲经说法,必能知把心安于何处,永不退心,发无上菩提心!

南无阿弥陀佛_/\_

阿弥陀佛,净空老法师是我人生导师,必定向他学习,每当看到师父笑咪咪,我心里万分赞叹,学佛能学得那么自在快乐多难的。师父说过的一句话:"我感到我的人生很快乐。"虽然简单几个字,可是深深烙在我脑海,学佛真的能令人生真正快乐?人生要真正快乐真不容易!感恩师父做好例子给我们看学习,我也希望我的人生会像师父所说的那样快乐啊!加油了!]