佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicekee82

志同道合区(净宗):一心念佛 (念力的秘密,净空法师开示,第16页384楼)

南無阿彌陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

南無阿彌陀佛

各位同修, 阿弥陀佛.
正真接触佛法才不过4个月时间.我对修行这两个字,还不是有很深的认知,就其是在实践方面.
想在修行方面精进.
我平时聆听佛号,忏悔,放生,布施,念佛号,回向.阅读一些佛书.放下心中对物质的贪恋.
我个人觉得还算是孝子.努力改进坏脾气,尽量和别人结善缘.
生活平平淡淡,很容易知足.不知哪里还能进步?
对外方就没有什么贡献,好像别人当义工.没有尝试去外面帮帮人.这是不是修行不好.
那位师兄可以提点吗?

美人鱼 发表于 25-11-2012 01:08 AM
各位同修, 阿弥陀佛.
正真接触佛法才不过4个月时间.我对修行这两个字,还不是有很深的认知,就其是在实践方面 ...

哦哦! 美人鱼同修   愿吉祥安康!

看看净空法师这段开示应会有所领悟吧!

【千萬別搞錯修行的意思】

修行這兩個字,修是修正,行是行為,把錯誤的行為修正過來叫做修行。這些名詞術語的意思要懂。

現在的人都弄錯了,什麼叫修行?敲著木魚念經叫修行,錯了,那是形式,不是實質。

起心動念、言語造作,佛教導你的你有沒有落實?與老師教的相違背,那就是錯誤的,你沒修。

一入佛門,佛教你修十善業,不殺生、不偷盜、不邪行,我們做到沒有?做到叫修行,沒有做到,那不是修行。

言語,佛教導我們不妄語、不兩舌,我們有沒有做到?意業,不貪、不瞋、不痴,得真幹,真幹才叫修行。

早晚課什麼意思?早課讀誦經本提醒自己,我這一天的思想言行要跟經上講的相應,每天早晨起來提醒自己。

晚課是反省,我今天一天有沒有遵守老師的教誨?老師教我做的我做了沒有?老師說不能做的我犯了沒有?拿這個標準來改過自新,這是真修,否則你就全都錯了。

世尊一生教學,天天給人上課,經上沒有說哪一天放假,他沒有假日。一個人找他,他講,十個人找他,也講,不論人數多少,有問必答,這在經典上我們能看到。

經不是念給佛菩薩聽的,現在很多人搞錯了,每天要念經,念給佛菩薩聽,佛菩薩就高興,哪有這種道理!

念經是自己學習,你真幹,佛菩薩歡喜;你念給他聽,他會生氣,他講的,要你念給他聽?完全是自己學習,千萬別搞錯了。

節錄自淨土大經科註  (第一三四集) 

念弥陀 发表于 25-11-2012 01:28 AM
哦哦! 美人鱼同修   愿吉祥安康!

看看净空法师这段开示应会有所领悟吧!

谢谢师兄的教诲,
有一点疑问,那念佛号的用意在哪里,是不是要我们时时刻刻记得佛陀的教诲.
听一些朋友说,佛号,MANTERA,或者经文都有能量的,
不然念完后为什么要回向?
对不起,我对这方面不是很了解.

Follow Us
美人鱼 发表于 25-11-2012 01:47 AM
谢谢师兄的教诲,
有一点疑问,那念佛号的用意在哪里,是不是要我们时时刻刻记得佛陀的教诲.
听一些朋友说 ...

哦哦!简单说念佛号的用意就是把一切妄想分别执着念掉,恢复自己本来面目叻!

既然美人鱼同修还在初学,未学建议先去读净空法师【认识佛教】建立起对佛法的正知正见,对以后深入佛法有很大的益处滴!

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

评分

棒棒糖学长 + 5 顶礼

miaoyin 发表于 2-4-2011 01:47 AM
回复 1# janicekee82

肉眼看不到,照片给拍出来了

感恩,分享!!!! 谢谢

慈航已經來了,諸位同修請放下萬緣準備上船吧,阿彌陀佛。

各位同修,阿彌陀佛。
自几个月前,开始念佛至今。
本来念佛号就只是念佛号,最近念佛号(好像可以感到彌陀的感应,流泪的次数也比之前多,一开始听或念就会流泪)时,慈悲心很强烈。
其实,我一直以来都犹豫念佛号为什么有功德,念经(至少是佛陀的教诲)。念佛号的功德为什么能回向?
最近,我念佛号时,引发了我的慈悲心,想要认真地帮助众生,愿他们离苦得乐,也望他们一起同修至极乐国。

以下是我个人想法,阿彌陀佛本来只是圣号,当我们把佛号念出来时(或是挂在心上),我们的心就想和弥陀的心连在一起。就想追随佛陀。
就是这种量子,让我们的心和弥陀的心连在一起。就是这样子让我们感应到彌陀的愿力。
这心的愿力就是一种功德。

不懂各位同修对我的想法有何看法?还是和我有相同的经验?我没在任何地方找到答案,望有同修可以为我解说。

感恩合十

哦哦!感恩 各各大德同修们 随喜功德  愿发菩提心 一心念佛 求生净土!

【娑婆苦海泛慈舟  此岸能登彼岸否  直指迷源須念佛  橫波徑度免隨流 】

嗯嗯!美人鱼同修 有没有听净空法师讲经说法吗?

实在说【阿彌陀佛】是我们的性德功德名号,也称万德洪名啊!

念【阿彌陀佛】也是在唤醒自性弥陀,现在我们迷了把六道当成家,好比认贼做父,不知本有故乡在西方叻!

再者阿弥陀佛以名号摄取一切念佛人,如慈光普照一切众生,只要称彼名号,此光必照念佛人身上,令得大安乐!

【彌陀教我念彌陀  口念彌陀聽彌陀  彌陀彌陀直念去  原來彌陀念彌陀】

解脫道 - 海濤法師&許俊華+柯佩磊

茫茫的滄海間,何處是盡頭。

苦難的人生,似永無止盡,何時才能得解脫。

自性佛淨土,存在你我心中。

依靠彌陀願力的引入,即得契入其中。

心佛眾生本無絲毫分隔,只因執迷分別,覺悟只需念彌陀。

南無阿彌陀佛,念念啟發自性;

南無阿彌陀佛,喚醒自性彌陀。

念弥陀同修,
末学很喜欢观看老法师和海涛法师讲经说法。
我所说的心连心感应,昨天不经意在无量寿经读到了,法喜充满。

嗯嗯!感恩 美人鱼同修 勤精进!

哦哦!一门深入,长时薰修,每天读诵【无量寿经】,久而久之必能开悟滴!

【我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即净土,净土即此方!】

念佛 西方之路-

南無阿彌陀佛 念佛是因,成佛是果

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

要怎样才能心不退转,要怎样心才不堕落?要如何才会相信我们在世间所遭遇的喜事、苦事、怒事、哀事是种假象?怎样才能醒过来?