佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicekee82

志同道合区(净宗):一心念佛 (念力的秘密,净空法师开示,第16页384楼)

回复  error123

这好比喜欢摇滚音乐的去听演奏会,就不自觉的坐着睡着了,心与法未能相应嘛!
    ...
念弥陀 发表于 25-5-2012 02:04 AM

也不懂什么缘故。听开示就没问题。

听老法师早年讲的经,比如新加坡讲的《无量寿经》《地藏经》《阿难问事佛吉凶经》《太上感应篇》....
这些还没什么,只是会偶尔“点点头“。

《大方广佛华严经》《大经解演义》《大经科注》这些就不行了。真的会睡着。

回复 177# 牛奶桶

吉祥安康!阿弥陀佛_/\_

回复 182# error123

未学猜想error123同修所说“开示”会是“佛法问答”吧!

其实未学以前也是从净空法师佛法问答里开始接触佛法的!

既然有幸遇到善知识说法,就别错过今世的机缘了,此身不向今生度,更向何生度此身?!

净土一门,三根普被,利钝全收,上之则观音势至文殊普贤,不能超出其外,下之则五逆十恶阿鼻种性,亦可预入其中。使如来不开此法,则末世众生,欲即生了脱生死,便绝无企望矣。《印光大师》

法师说法,顽石点头,有进步,不错嘛!

哦哦!《大方广佛华严经》不是普通人能说得通的,能听得懂也不是普通人来的!

至于听《大经解演义》《大经科注》会睡着,可能自心还未能契入心性,不见自性,还有所疑,未能真信,听不出法味吧!

无论如何,多多听净空法师讲经说法,久而久之,自然而然就会法喜充满!

南无阿弥陀佛_/\_

评分

error123 + 2 我很赞同

对对,确实是那样。

我开始是听那些《佛学问答》《和谐拯救危机》《早餐开示》,还有座谈会之类。
之后才开始尝试听经。

《大方广佛华严》确实高深,真的可以说听没多久....就睡着了,一直到播放完毕才醒(早前还是VCD,不是DVD可以连续播)。

至于《净土大经》至少还可以睡睡醒醒来,2小时里面,应该睡着大约半小时以上而已。
所以我选择听《净土大经》,《华严》就没听了。

虽然会睡着,不过我还是会听。希望有天能不再睡着。
因为个人的体会告诉我....听经有说不出的喜悦和安宁。

感恩  error123同修  亲近大善知识净空法师听经闻法,破迷开悟,离苦得乐!

愿发菩提心,一心念佛,求生净土!阿弥陀佛_/\_

老实讲能听能信净空法师讲经说法,如《金刚经》云:【当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,】,信受奉行,今生必当往生净土不退成佛!

南无阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

Follow Us

南無阿彌陀佛_/\_

阿弥陀佛,我现在开始学诵经,早课是无量寿经第四品,阿弥陀佛四十八愿,晚间则心经,现在学佛说阿弥陀经,还有念佛,重点是,我非常怠慢,断断续续,有时很累就没持续,这样的态度,我感到有退转心,怎样才能持续及不退心?

感恩  littlepoodie同修  昼夜六时勤精进 念佛念法念僧!阿弥陀佛_/\_

说实在未学比littlepoodie同修更加的怠慢,惭愧!

其实刚学佛念佛若急于功成,身心就会疲劳,意就会生烦恼,念佛就会退转,所以首先要把身心调适,于清净安乐中念佛!

譬如琴的弦样,太松就弹不出声音,太紧又出不了声,不松不紧适中就能弹出妙音了!
一句佛号就是圆证三不退位,直直念去就是了!

回复 147# kaisam

请问可以email 这首mp3给我吗?我想放进我的电话里。心烦时可以听。

回复  kaisam

请问可以email 这首mp3给我吗?我想放进我的电话里。心烦时可以听。
静芝 发表于 12-6-2012 04:35 PM

这里下载就可以了。

http://www.namoamitabha.net/namo_mp3/amitabha/amitabha.mp3

谢谢。  

阿弥陀佛!祝各位同修法喜充满!

感恩  janicekee82同修  愿吉祥安康! 阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

回复 190# 念弥陀

谢谢您,好好,要调整心态按部就班,现在我都能够默念佛号,因为工作太忙碌,有时到深夜,体力不行,只好锻炼自己念佛号,我希望自己可以先掌握一心念佛,伏住妄念烦恼。

感恩  littlepoodie同修   勤精进  发菩提心  一心念佛  求生净土!阿弥陀佛_/\_

以凡在有心,人不能无念,所谓“不怕念起,只怕觉迟”,心念佛,心是佛法界也,心念六尘,即是六道轮回也!

南無阿彌陀佛_/\_

与各位同修共勉之:

感恩  janicekee82同修  随喜功德!阿弥陀佛_/\_

南無阿彌陀佛_/\_

阿弥陀佛。诸位师兄,大家六时吉祥。

末学是以念佛和读诵《无量寿经》第六品 (早课),三十二到三十七品(晚课)。

近来末学母亲得了重病。
在开大手术前,末学发心读诵整部《无量寿经》100部,回向母亲早日康复和她的冤情债主。

因为不熟、念不顺口,所以读完整部佛经,需要多些时间。加上需要照顾生病的母亲。
在这种情形,末学既然已近在佛前发心,这个承诺绝对不能收回。

请问诸位师兄,末学能不能把《无量寿经》一天内分几次读。
比如.....

(1) 在病床前读经,当母亲突然有状况时候(如大小便、呕吐),就停下读诵,等办妥了在继续读。

(2) 早上读1-24品经文,晚上读25 - 48品经文。

感恩师兄解答疑惑。南无阿弥陀佛。

感恩  error123同修  孝心孝敬  愿令堂  早日康复  吉祥安康!阿弥陀佛_/\_

(1)要是中断了,可从已读到了那一品再重读起,这样一部经就圆满了!

(2)可以吧!重要的是至心至诚的读诵!

哦哦!想说令堂有和error123同修  一起共修念佛回向吗?

南無阿彌陀佛_/\_