佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司要吃掉休息日?

我的朋友打来问我,他的HR说,以后无论那个月份有4或5个星期,
一律只得休息4天。

我的朋友的休息日不是在星期六日的,
请问,公司有权这么规定的吗?

我的朋友打来问我,他的HR说,以后无论那个月份有4或5个星期,
一律只得休息4天。

我的朋友的休息日不是 ...
elysee 发表于 25-9-2010 11:38 AM

你朋友 6 天工作日 ?? 要看細則了才能評論..

你朋友 6 天工作日 ?? 要看細則了才能評論..
TheLamer99 发表于 25-9-2010 11:47 AM

其他的细节我不太懂。

我的朋友职位属于店长。向来是每个星期休息一天的。
今天总公司的HR突然告诉她,以后一律只能休息一个月4天,包括其他promoter.

一个星期不可以做工超过48小时...
参考。。。LABOUR LAW

6.1 Working hours

an employee shall not be required under his contract of service to work:

(a) more than five consecutive hours without a period of leisure of not less than thirty minutes duration;

(b) more than eight hours in one day;

(c ) in excess of a spread over period of ten hours in one day;

(d) more than forty-eight hours in one week

However, an employee may be required by his employer to exceed the limit of hours above and to work on a rest day, in the case of:

(a) accident, actual or threatened, in his place of work;

(b) work, the performance of which is essential to the life of the community;

(c) work essential for the defence or security of Malaysia;

(d) urgent work to be done to machinery or plant;

(e) an interruption of work which it was impossible to foresee; or

(f) work to be performed by employees in any industrial undertaking essential to the economy of Malaysia or any essential service as defined under the Industrial Relations Act.

[quote]一个星期不可以做工超过48小时...
参考。。。LABOUR LAW

6.1 Working hours

an employee shall not  ...
jimmychin 发表于 25-9-2010 12:14 PM [/quote]

有没有超过,这个要叫朋友算一算。
真不明白公司为什么那么吝啬,只是每三个月会碰到一次5个星期而已,
都要那么计较。

有没有超过,这个要叫朋友算一算。
真不明白公司为什么那么吝啬,只是每三个月会碰到一次5个星期而已,
都要那么计较。
elysee 发表于 25-9-2010 12:19 PM

这个问题,你做老板的时候就会知道了……

从公司的角度:“真不明白员工为什么那么吝啬,只是每三个月会碰到一次5个星期而已,都要那么计较。”

48小时这事啊,很多时候,很难算清楚的,一般零售业,对休息日这些,都很计较的。

Follow Us
这个问题,你做老板的时候就会知道了……

从公司的角度:“真不明白员工为什么那么吝啬,只是每三 ...
Notasuperman 发表于 25-9-2010 01:15 PM

我自己其实也算是老板了

我自己其实也算是老板了
elysee 发表于 25-9-2010 01:20 PM

那就应该知道这些条例才对……

话说,这里一个附加问题,如果有人请印尼女佣的话,是应该怎样算休息日?

那就应该知道这些条例才对……

话说,这里一个附加问题,如果有人请印尼女佣的话,是应该怎样算休息 ...
Notasuperman 发表于 25-9-2010 01:22 PM

说真的,我还真不懂。
我做的是一般门市小生意,对于劳工法令也没有跟足,所以还真不懂

其他的细节我不太懂。

我的朋友职位属于店长。向来是每个星期休息一天的。
今天总公司的HR突然告诉 ...
elysee 发表于 25-9-2010 12:12 PM

我看是哪個 HR 說錯話.. 因為.. 基本上不能有這樣的規矩囉... 叫你朋友往更高層的那邊詢問看看..

我看是哪個 HR 說錯話.. 因為.. 基本上不能有這樣的規矩囉... 叫你朋友往更高層的那邊詢問看看..
TheLamer99 发表于 25-9-2010 02:21 PM

刚才打给我朋友。
她说,那个经理首先说,
a)9月的时候,马来工人已经在开斋节的时候休息4天了,为什么还允许他们再休息。
原本就有4天休息日,加上开斋节假期,共6天有

b)以后的假期refer星期天,就是当月有4个星期星期天,那么就休息4天。5个星期天就休息5天。
真多余。工人的休息日不在星期天的,如果是休息星期四的,那个月有5个星期天,那么是不是
硬挤多一天假期出来。不然累积到下个月,还不是有5天。。。不论如何调整都是有52个星期的啊。。

C)我朋友问她,上个月开斋节的时候,马来婆只是休息2天。我只是补回给他们。
经理说,我现在看的是这个月,你不要拉上个月的来讲。上个月是上个月的事。

如果根据她的算法,到最后还是有52个休息日,因为一年有52个星期。。
我觉得是那个经理在决定一个政策的时候,没有想过才行动。

一句說完,現在的老板雖然受過教育,但是比才那面更才那面。

一句說完,現在的老板雖然受過教育,但是比才那面更才那面。
PBS 发表于 25-9-2010 04:00 PM

但是比才那面更才那面。..我看不明白这句话

刚才打给我朋友。
她说,那个经理首先说,
a)9月的时候,马来工人已经在开斋节的时候休息4天了,为 ...
elysee 发表于 25-9-2010 02:44 PM

假期不是休息日 =.= 兩者定義不同
我覺得你的經理頭殼壞去..

我跟你說..你根本不必根這種人辯論了.. 現在是勞工法令發揮作用的時候 =.=

假期不是休息日 =.= 兩者定義不同
我覺得你的經理頭殼壞去..

我跟你說..你根本不必根這種人辯論了 ...
TheLamer99 发表于 25-9-2010 04:58 PM

我也觉得那个人头壳坏去了
她还叫我朋友冷静,不要那么激动。。。哈哈

PS,是我朋友的经理。