佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职业前景

请问如何在职业生涯里走对路?

小弟在1年多之内就到换到第3间公司,虽然薪水跟着越跳越高,但每份工都是不同job scope与industry。不知长远来说好不好?
第一份工做了一年,但都是做sales admin之类的东西,觉得很不适合自己。过后好不容易找到回自己本科的行业,marketing,但才做几个月,有更好的大公司offer我,但又做不同的东西,想都不想就接受了。但看来会好好的在目前的公司待在几年。我觉得趁年轻时就应该到处闯,不然你不知哪个行业与工作会适合自己。

你会继续待在一间公司几年才跳槽,做回同一个industry,还是哪里有offer更好的待遇就跳?
长远来说那条路会比较好?请各位cari前辈指点指点。

每份工不同job scope与industry,薪水卻越跳越高,你算走運了!!!
你以前唸什麼的??

每份工不同job scope与industry,薪水卻越跳越高,你算走運了!!!
你以前唸什麼的??
cef_careu524 发表于 24-9-2010 12:08 PM

我觉得我自己也是好运而已。。
但长远来说很不乐观,所以我才担心这点。。
我以前读marketing的,虽然这3份工都是做回business这行。

我觉得我自己也是好运而已。。
但长远来说很不乐观,所以我才担心这点。。
我以前读marketing的,虽然 ...
redspark86 发表于 24-9-2010 12:12 PM

你是認為自己不適合做marketing,還是未找到你感興趣的行業??
該好好厘清你擔憂的是什麼喔

你是認為自己不適合做marketing,還是未找到你感興趣的行業??
該好好厘清你擔憂的是什麼喔
cef_careu524 发表于 24-9-2010 12:18 PM

不好意思可能我没说清楚。
我较喜欢做marketing的工作,第2份工作蛮适合我,可是公司是chinaman company,不知可以在那边做多久。
第3份公司很好,但没offer marketing post.
我担忧的是现在应该看兴趣还是看钱。。。
又或是兴趣能当饭吃?

別被‘兴趣能当饭吃‘這句話誤導!! 此兴趣不是指彼兴趣!!
這裡指,行業那麼多,你最感兴趣和最想從事的是那一種???
進入你感兴趣的行業,會讓你產生推動力,你會發現自己的價值就在那裡!!
如果你負擔不重,可以接受少一點的工钱!!
只要你進對行業,你現在失去的,以後肯定會翻幾倍得回來!!
別只看短線,要把眼光放遠!!

Follow Us
別被‘兴趣能当饭吃‘這句話誤導!! 此兴趣不是指彼兴趣!!
這裡指,行業那麼多,你最感兴趣和最想從事的 ...
cef_careu524 发表于 24-9-2010 12:44 PM

ok我明白你的意思。
如果我选对公司做我要做的东西会更好。

ok我明白你的意思。
如果我选对公司做我要做的东西会更好。
redspark86 发表于 24-9-2010 12:59 PM

你自然會更用心去做!!!

请问如何在职业生涯里走对路?

小弟在1年多之内就到换到第3间公司,虽然薪水跟着越跳越高,但每份工都 ...
redspark86 发表于 24-9-2010 12:05 PM

先改善你的工作態度在說其他的吧..

一年三间,好像过分了一点。。。
如果你继续下去,你的前景会因此完毕。。。。

先改善你的工作態度在說其他的吧..
TheLamer99 发表于 24-9-2010 01:08 PM

这个无关态度不态度的问题。。
我只道换工作来寻找自己究竟适合那条路。

一年三间,好像过分了一点。。。
如果你继续下去,你的前景会因此完毕。。。。
skyin35 发表于 24-9-2010 01:13 PM

应该不会了。。
apply,interview,等待的时间都很累人。

这个无关态度不态度的问题。。
我只道换工作来寻找自己究竟适合那条路。
redspark86 发表于 24-9-2010 01:16 PM

是態度觀念的問題.. 那裡有人一年換三份工作的
如果我是 interviewer 看到這樣的紀錄.. 乾脆叫不必來了..
畢竟就算請了你.. 你也有可能因為"尋找適合自己的那條路"而走人...

再說..路是人走出來的.. 是你自己設法開闢你那條路, 而不是尋找別人已經開好了的路...
如何開路 ?? 就是應付環境.. 幷不是環境適應你...

lz你太强了
一年换三份而且还是越换越高

就算要跳industry学东西, 也不是一年跳3 次的。

如果你没有在同一个岗位做上三年,很难上 team lead,没有在同一个领域做上五年,很难上 manager。

"工作经验" 是用时间累计来的。

有些人,工作十年,累积十年的工作经验。
有些人,工作十年,只累积到一年的工作经验,因为每年换一次,工作经验没有增长到。

要知道 junior exec 的薪水是有顶限的,想要在 30 岁之前拿五位数薪水,就要在 24 岁之前 "定性",用 6 年去 excel 自己,就有机会。否则,到你退休的那一天,可能依然还是个 exec 仔而已。