佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天煞

现在的东西好贵啊!!!!!!

他真的好神奇~
jannie85 发表于 23-9-2010 12:07 PM

会吗??还不是普通人一个。。。。。排骨仙就有!!

回复天煞 :

你先在才发觉啊?自从那次国际油价爆张后
全国物品也跟着张。。。
有些地放makmak挡口而以 ...
Nexon 发表于 23-9-2010 10:11 AM

其实原油价格并没有暴涨,都是在70++,左右。。2008年高点在126

大涨的是黄金+通货 。。有金的朋友, 发达罗

简单的例子:

2004年大学毕业生工资大概2000,当时通货指数+油价在40+左右,面卖3。50,大家生活过得去,东西感觉不贵
2010年大学毕业生工资大概2000, 通货指数+油价在70+左右,面卖4。50,开始生活过不去,东西感觉好贵

为什么才区区一块钱,感觉钱不够用了??

简单的通货和购买能力计算方式:

2004 年:RM 2000/3。5 = 可以吃 571 碗面
2010 年:RM 2000/4,5 = 可以吃 444 碗面
571- 444 = 减少了127 碗面,这代表, 从2004 年到2010 年,你每个月尚失了可以吃127碗面的能力.
而在一年内,你尚失了吃127 x 12 月 = 1524 碗面的能力。

2010 年, 面的价格 = RM 4。5。 这代表 1524 x 4.5 = 6858 大元 (接近7000块)。 如果以工资来计算,若要和2004 年的消费能力一样, 那么那个大学生就得多赚 6858/12 = 571.5。 他的工资应该是 2000 + 571。5 = 2571。50 才对。

我现在都没吃早餐了,哈哈!but 我已经习惯了

会吗??还不是普通人一个。。。。。排骨仙就有!!
skyin35 发表于 23-9-2010 12:14 PM

他吃酱少,排骨仙当然非他莫属~~

我都不再外面吃早餐了
我公司附近有间茶餐室超贵的
经济面加几块加里鸡和一个荷包蛋加milo热的一杯
就要5.70了。。
现在是自己买milo放在office里喝
有时吃面包 有时是辣死你妈。

还好啦,麦片面包,健康嘛

虽然早餐可以省下一笔,不过我会在拜六礼拜出去吃好料。所以,基本上没什么省到,不过还是在我的支出范围以内。

一个月预算大概花600在吃喝。
Mr.酷 发表于 23-9-2010 08:11 AM

拜六礼拜还能吃好料.....

我也想....

Follow Us
回复 126# 棒棒冰

人生苦短,有的吃,快点吃。
今天不知明天事。

回复  棒棒冰

人生苦短,有的吃,快点吃。
今天不知明天事。
Mr.酷 发表于 23-9-2010 04:07 PM

无奈的是... 荷包不允许阿...

一天吃20块?什么来的?
qw 发表于 23-9-2010 02:15 AM

很多吗。。。 这已经是很保守的算发了。。
通常都不止。。如果跟朋友出去,一餐都至少20了~

你那里是什么地方?
我们的很小包吧了。。
yquin1985 发表于 22-9-2010 11:29 PM

在焦赖。。