佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鼻涕虫

鼻涕虫也赶潮流,欢迎来到鼻涕虫的健身日记

也是在國外嗎,加油哦!

我本身,覺得自己在國外健身比較容易被刺激,因爲我們總是比較小巧的一族

也是在國外嗎,加油哦!

我本身,覺得自己在國外健身比較容易被刺激,因爲我們總是比較小巧的一族:lovel ...
yunsiew4ever 发表于 9-9-2010 03:23 PM

恩。 谢谢

哈哈。。。有些人高过我一个头。。
但也有矮过我的。。

请问你可以帮我问你的朋友他是什麼不健康导至吃不胖呢?
可以医的吗?这个要看什麼医科才能?

哈哈 ...
keong61 发表于 6-9-2010 01:13 PM

我不懂哦。平常去看医生时顺便问他吧。。。

回复  鼻涕虫
你那边gym的器材不错下~~有说明是练哪个部位

我这边跑步机的summary一下子就不见掉了. ...
賣女孩的小火柴 发表于 8-9-2010 02:16 AM

哈哈。。
还不错下。。

我都多用机械式的健身器材。。。自己拿怕受伤。。。

这几天都没有Update到我的日记。。。///
要赶assignment的关系.....

=====================================================================

有几天没有record,但都差不多一样重复同样的东西。。。

前天是
快跑10分钟 cool down 3分钟
Leg Press  2个铁X20下  5个铁X10下 7个铁X10下 7个铁X10下
Leg Extension  4个铁X10下  4个铁X10下 4个铁X10下 3个铁X10下
Leg curl  2个铁X10下  4个铁X10下 4个铁X10下 3个铁X10下
Hammer Strength V Squat 90KG X15下 90X15 100X20
Seated Leg Curl 33kgX10 33kgX10 33kgX10
Leg Extension 33kgX10 40kgX10 40kgX10
快跑3分钟cool down 1分钟

昨天是
Dual Pulley pulldown 20kg X 30
Hammer Strenth Iso-Lateral Incline Press 20kg X12 25kg X10 25kg X10
Hammer Strenth Iso-Lateral Wide Chest 20kgX10 25KgX10 25kg X15
Hammer Strenth Iso-Lateral Row 20kg X10 20kgX10 20kgX10
Pectoral Fly 26kgX10 26kgX10 26KGX10
Hammer Strenth Iso-Lateral Low Row 30KgX10 30kgX10 30kgX10
Ab Crunch bench 5kgX10 5kgX10 5kgX10
Tricep extension 3个铁X12 4个铁X10 4个铁X10
Abdominal 4个铁X30 6个铁X30 7个铁X30

现在体重变成67KG了  

请问你可以帮我问你的朋友他是什麼不健康导至吃不胖呢?
可以医的吗?这个要看什麼医科才能?

哈哈 ...
keong61 发表于 6-9-2010 01:13 PM

从一个website copy的

身材較瘦的人進行健美訓練時,首先要弄清自己屬於哪種消瘦。因為消瘦有單純性消瘦和繼發性消瘦之分。單純性消瘦沒有明確的內分泌疾病,繼發性消瘦是由神經系統或內分泌系統的器官性病變引起的。
  如屬繼發性消瘦,則請病癒後再進行健美訓練。
  若屬單純性消瘦,那麼進行健美訓練要特別注意以下幾個問題。

合理的運動量安排
    運動量的安排是科學訓練的重要環節之一。實驗証明,消瘦者應以中等運動量(每分鐘心率130至160次之間)的有氧訓練為宜,器械重量以中等負荷(最大肌力的50%至80%)為佳。時間安排可每周練3次(隔天1次),每次1至1個半小時。每次(所有訓練的肌肉部位動作總合)練8
至10個動作,每個動作做3至4組。做法是快收縮、稍停頓、慢伸展。
連續做一組動作時間約60秒左右,組間間歇20至60秒,每種動作間歇1至2分鐘。一般情況下,每組應能連續完成8至15次,如果每組次數無法做到8次,可適當減輕重量;以最後兩次必須用全力才能完成的動作,對肌肉組織刺激較深,『超量恢復』明顯,訓練效果極佳。

注意安全
    健美訓練的器材都有一定的重量,不僅訓練前後要做好準備活動和整理活動,而且要注意檢查器材安裝得是否牢固,以防不測。訓練時要注意重量是否適度,切勿做力不能及的練習。使用槓鈴等重器械時,要有人保護。最好是結伴訓練,以便互相鼓勵,互相幫助,互相照顧。

打好基礎
消瘦者在初練階段(2至3個月)最好能進健美培訓班學習訓練,以便正確、有系統地掌握動作技術,全面提高身體素質。特別要注意肌肉力量和耐力的訓練,逐步提高機體的適應能力,打下良好的基礎。

要有重點和針對性
    消瘦者經過2至3個月訓練後,體力會明顯增強,精力也會比以前充沛。這時,應重點訓練大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二頭肌、肱三頭肌、背闊肌、臀大肌和股四頭肌等,運動量要隨時調整。另外,同一個部位的肌群可採用不同的動作、不同的器械進行訓練,並且要使所練肌群單獨收縮,專心於你所要練的肌群。隨著肌肉力量的增強和動作協調性的提高,訓練的效果會越來越顯著。一般情況下,練習動作一個半月到兩個月變換一次。此外,訓練時精神(意識)要集中於所練部位,切忌談笑、聽音樂等使你分心的事。所練部位肌肉的酸、脹、飽、熱感越強,訓練效果越佳。這樣,再堅持半年到一年,體型就會發生顯著的變化。

少練其它項目 
    消瘦者進行健美訓練時,最好少參加其它運動項目的訓練,特別是耐力性項目的運動,如長跑、踢足球、打籃球等。因為這些運動消耗能量較多,不利於肌肉的增長,而且會越練越瘦。此外,平時不要做耗費精力太多的其它活動。

合理的膳食 
    只有攝入的能量大於消耗的能量,人才能變胖,肌肉才得以成長。因此,消瘦者的膳食調配一定要合理、多樣,不可偏食。平時除食用富含動物性蛋白質的肉、蛋、禽外類外,還要適當多吃一些豆制品及赤豆、百合、蔬菜、瓜果等。只要飲食營養全面,利於消化吸收,再加上適當的健美訓練,就能在較短時間內變得豐腴起來。

堅定信心持之以恆
    消瘦者要使體型由瘦變壯、豐腴健美,不是一兩天、一兩個月的事,憑『一時熱』,想『一口吃個胖子』的練法不行;因訓練方法不對、效果不明顯而喪失信心也不行,只有堅定勝利的信心做好吃苦的準備,以高昂的情緒積極進行科學的、有計劃的、堅持不懈的訓練,才能獲得最後成功。

http://www.takesport.idv.tw/gym/ ... mp;p=class&pp=2

吃不胖的原因有可能是消化系统差。。。
吃不胖的潜在疾病有如甲状腺、糖尿病、肾上腺、消化系统疾病

惨啊。。。。这一个礼拜都在赶作业和去朋友家住,已经4天没有建到身了。。。。

不能再懒惰了。。。

一楼也更新了从网上取得的资料,如果有误的话,请各位大哥大姐帮忙更正。。。
谢谢

今天再去健身房,几天没去,新鲜感又回来了。。。

做完workout后人又充实了,每天complete自己set的task的感觉真好。。。

今天又忘记带电话出门/// 真的很散忘下。。。

中秋佳节。。。送上一个日蚀给大家。。。虽然没什么人看我的日记

很久没进来了。。。。

今天update下自己的workout。。。

早餐吃oat+牛奶。。

中午苹果+香蕉+Kiwi。。

晚餐鸡胸汤+萝卜+香蕉(太饿了)

Follow Us
谢谢你的帖,让我获益不见!
最近在开始去健身房,但是比较旧式,而且没有教练。

唯有自己摸索了,但之前参考了一些健身的书籍。

谢谢你的帖,让我获益不见!
最近在开始去健身房,但是比较旧式,而且没有教练。

唯有自己摸索了,但之 ...
Raywin 发表于 6-10-2010 01:27 PM

我也是菜鸟。。。一起加油。。。

我有一本健身的PDF 书。。。可是还没看过。。。
你要不要。。

今天的workout

昨晚到现在左胸口都隐隐作痛,所以没去gym。。。

回复 69# 鼻涕虫

做么不要去哦????
没有事的。。。。。。

回复  鼻涕虫

做么不要去哦????
没有事的。。。。。。
evil_boy 发表于 8-10-2010 01:04 PM

平常就痛,一咳嗽就非常痛。我不敢去运动先,今天没这么痛了。可是一整天都在下雨,连要去看医生都不能。

回复 71# 鼻涕虫

这样严重啊。。。。。。
那就要好好休息了。。。。。

刚从健身房回来,手腕好像受伤了

回复  鼻涕虫

这样严重啊。。。。。。
那就要好好休息了。。。。。
evil_boy 发表于 8-10-2010 05:31 PM

这几天而已,今天没有那么痛了。。不过咳嗽时还是痛下

Bebbell 发表于 8-10-2010 05:40 PM

怎么回事? 做什么会弄伤你的手腕?

回复 74# 鼻涕虫

我也是了。。。。
我是我的abs痛啦。。。。。。

回复  鼻涕虫

我也是了。。。。
我是我的abs痛啦。。。。。。
evil_boy 发表于 8-10-2010 07:44 PM

abs痛不算什么,我怕是心脏的痛  我不是胸肌痛,哈哈。。

回复 77# 鼻涕虫

心脏痛和胸肌痛可以感觉到的。。。。。。。
你做么会感觉不到哦?????

回复  鼻涕虫

心脏痛和胸肌痛可以感觉到的。。。。。。。
你做么会感觉不到哦?????
evil_boy 发表于 8-10-2010 07:56 PM

所以我说我不是胸肌痛。  
今天睡了很多个小时,舒服多了。

Bebbell 发表于 8-10-2010 05:40 PM

很明显是伤了内部.....你最近咳嗽啊????