佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diotung

如何看槟城90后的这一代

回复 177# sally1983

比起其他牌子nokia还算是耐用的
SE就比较惨了
==
我爸的电话一直charge不到电。。囧

回复 176# Liang78

太过客观,论点不成立。

不想回复了,你们要对我们这一代有偏见,我也无可奈何,我不太可能改变你们的想法,90年代的我们只好更争气。
我只想说的是,大家应该保持中立对于任何一代出生的人,以前你要3310,现在的要iPhone,世界会改变的。其实以前的3310 就是现在的iPhone人人都想要,包括大人小孩。祝大家快乐。无谓在这儿这儿争辩90年后的什么不好,要做的是做好自己的本分。=)
Have a nice day!

不要一竹竿打翻整船人!- -

回复  Liang78

太过客观,论点不成立。

不想回复了,你们要对我们这一代有偏见,我也无可奈何 ...
天生无鞋 发表于 21-8-2010 09:21 PM

其实大家都明白90后也有能吃苦的,但是现在我们的见解不是在当时我们要求的是3310 和你们现在的iphone, 而是当时我们如何去得到我们想要的3310 和现在年轻人得到iphone的方法,在某些个案中是有点差距的。

回复  Liang78

太过客观,论点不成立。

不想回复了,你们要对我们这一代有偏见,我也无可奈何 ...
天生无鞋 发表于 21-8-2010 09:21 PM

你有醬想發是對的,我沒講全部90年100%是這樣的,你別對號入座,只是你對90年代這字很敏感而已,90的人被人講到像藍醬就思考一下,自己是不是被人講的有發生在自己身上嗎?然後在思考下一步要怎樣走,而不是像駝鳥醬當無事~

我常常在我朋友的汽车acc店聊天,常看到刚刚拿车不久就改东改西的。
汽车改装是个人喜好,可是看他这样应该还没有毕业吧,哪来这么多钱改装?
我朋友说,他改装,他父母给钱

Follow Us
其实大马的90后还是有住在乡下的人
也是有认真和努力的人
也是有一些没钱买电话的
请别把90后标在 奢侈 浪费 懒惰 无能
90后还是有一群聪明的,认真的,懂事的
可能有一些80后比这些90的还差劲呢
==
如果论奢侈的话,请去看邻国
满街iphone,blackberry
所以 我最后说一句话
别一杆子打翻一船人
---
还有谢谢一些大大们让我见识了那么多的偏见

其实大家都明白90后也有能吃苦的,但是现在我们的见解不是在当时我们要求的是3310 和你们现在的iphon ...
sally1983 发表于 21-8-2010 09:27 PM

你是说以前我们是“自资”的,现在的年轻人是“被资助”的吗?

回复 189# Liang78
你够了没有,难道80后不会犯法吗!!!!!!

你是说以前我们是“自资”的,现在的年轻人是“被资助”的吗?
diotung 发表于 21-8-2010 09:32 PM

我们以前的年代也是有被资助的列子的,而现在的年代也有自资的列子,我认识有些父母就是因为在自己的年代是自资的,所以就希望自己的孩子过得好一些就会资助他们。但是站在他们的立场上只是疼爱孩子的一个表现而已。每个父母都希望把最好的给孩子吧。

很多成功的朋友们也是有问题的父母,父亲烂赌,母亲喝酒.. 最后还不是能驾大辆车和大屋子。

由 ...
lengzai87 发表于 21-8-2010 08:46 PM

我回来料。。可以陪你一起灌料。。。

我和天生无鞋是同学,也是90年后。
她说得没错,每个年代出生的人都有不同的问题。
理智一点,无需争论太多。也祝大家快乐。

很多都还没有上学就有手机的。以前的我不知道收了多久的零用钱才舍得买手机
chancheehau 发表于 21-8-2010 08:48 PM

我还记得我第一架手机是诺奇亚3310。。。出来黑社会打工赚的。。。

非常高兴和你交流
我没有指名道姓说你啦..  
哦,换学费? PTPTN?
lengzai87 发表于 21-8-2010 08:50 PM

你可以不要学我那么GY吗??

老实说..

即时在这里再如何澄清90后的...
也是改不了一些人心中的观点..

认为90后的就是

废!无能!!不能吃苦!!!

90年代的有理想有志氣的也是有,但是有理想有志氣的是要做黑幫老大還是C.E.O呢
    1)如果50 ...
Liang78 发表于 21-8-2010 08:54 PM

亮哥,我出去一下罢了,你就那么火爆吗??

回复 182# 天生无鞋

不同的年代人都有他們各自的經歷。以80後的立場來看90後的,很多人會給予很多不堪入耳的評語,那都是因為大環境,人士,科技等差異而導致這兩代的想法個有不同。

90後的沒有走過80年代,所以很難讓90後的了解80後的想法;90後的90年代才來到這世界,而80後的卻在那時以1~10歲的思維看世界。以此類推,沒跨過一個十年;不論80或90後的都以不同的思維看事。所以要在思維上互相了解或許有些難度。

90後的會比較差,比較腦殘?誰比較腦殘?這見仁見智。我們總是不能以80後認為某個年齡應該做些什麼的想法套在90後身上,但我們也不能完全否定80後對90後的觀點是完全錯誤的

哦,對了;“以前的3310 就是现在的iPhone人人都想要” 似乎有點不對。3310好像不是當時的高檔機,只是最普遍的而已;iPhone可是現金的高檔機哦

突然在网上看到这个。。。。。。。。。不知道讲得对吗?

70后:工作狂基本上都是70后的。

80后:而我们,拒绝加班!

90后:拒绝上班!

70后:他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。

80后:我们喜欢G-Star之类的。

90后:乞丐服,越花越好,越破越好。一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性。

70后:他们k歌的时候只会乱吼—例如2002年的第一场雪,然后就拼命拉着你喝酒,不让你唱。

80后:Mic霸一般是我们。

90后:我们不只会唱,还会跳。

70后:他们的话题除了工作就是股票。

80后:我们的话题更多,有英超,魔兽......

90后:QQ等级,QQ秀......

70后:他们如果有笔记本,会喜欢到公共场合用。

80后:我们才不会背那么重的东西在身上。

90后:只要苹果笔记本,而且不止一台。

70后:他们喜欢喝红酒,一般是长城红酒。

80后:我们要么不喝酒,要么就喝啤酒。

90后:韩国果汁,日本汽水......

70后:他们无论任何时候,看到有站着的领导,都会马上给领导让座。

80后:我们崇尚上下级平等。

90后:天上地下,唯我独尊!

70后:他们对服务员态度恶劣,或者言语上调戏女服务员。

80后:我们只在点菜和结账时跟服务员说话。

90后:从不和waitress说话,只会背后讨论他的衣服很土。

70后:他们有存款。

80后:我们有负债。

90后:他们有老爸。

70后:他们会把房子买在郊区,然后每天早上花一个多小时乘车去上班。

80后:我们喜欢在公司附近租房子,每天骑车或走路去上班,就为了早上多睡一会。

90后:我们住哪里都可以,只要bf喜欢。

70后:他们结交由背景有地位的人。

80后:我们结交志趣相投的人。

90后:我们结交满身纹身的帅哥。

70后:他们周末约客户去吃饭。

80后:我们周末约同学去踢球。

90后:一个礼拜7天周末,想做什么做什么。

70后:他们喝酒是喜欢跟别人干杯。

80后:我们能喝多少喝多少,喝不下了,怎么也不肯再喝。

90后:我不是随便喝酒的人,我随便喝起来不是人~

7岁都能生孩子了..

16岁和13 岁唱菊花台..
lengzai87 发表于 21-8-2010 09:05 PM

你可以到kedah road flat 看看。。有很多live的。。。