佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stxmenumgr.exe 是什么?

想请问有谁知道 stxmenumgr.exe 是什么文件来的吗? 每次开电脑不久打开task manager 都会看到他的出现...不知道是什么文件

LZ是不是使用seagate ex-harddisk的啊?

是不是使用seagate ex-harddisk的啊?
Fayt1874 发表于 18-8-2010 12:39 PM

楼主是使用WD 的,所以才怕怕 最近才看到的...

control panel > add or remove software 里面有吗? 有的话就反安装看看

不然就CMD > msconfig > startup 反勾 stxmenumgr.exe 看下可以吗。。

最后的最后只能建议LZ 扫描电脑了。。

control panel > add or remove software 里面有吗? 有的话就反安装看看

不然就CMD > msconfig > start ...
Fayt1874 发表于 18-8-2010 12:49 PM

两者里面都没有  不过只是在开机的时候会出现1分钟左右就消失了,担心不懂是不是virus...
因为最近IE无缘无故不停的打开相同的网页开个不停的..又无法关闭完的...想找出病因

算我技穷。。来来去去只有一招 , 试试看 malwarebytes 扫描吧。。

如果是最近才有这个问题的话。。试试system restore吧

Follow Us
算我技穷。。来来去去只有一招 , 试试看 malwarebytes 扫描吧。。

如果是最近才有这个问题的话。。试试 ...
Fayt1874 发表于 18-8-2010 01:10 PM

好的..谢谢你  我会尝试下

如果是最近才有这个问题的话。。试试 ...
Fayt1874 发表于 18-8-2010 01:10 PM

其实malwarebyte是什么来的

(^.^):请多支持一帖多回

回复 8# jinryosuke

就Anti Malware 啊,http://www.malwarebytes.org/

回复  jinryosuke

就Anti Malware 啊,
Fayt1874 发表于 18-8-2010 03:37 PM

AVAST 管用吗?

AVAST 管用吗?
jinryosuke 发表于 18/8/2010 15:43

对付malware 始终都是 anti-malware 好的。。

对付malware 始终都是 anti-malware 好的。。
Fayt1874 发表于 18-8-2010 03:45 PM

其实malware 也算是virus的一种来的吗?(我是电脑菜鸟来的)

wiki 的解释比较准确。。
Fayt1874 发表于 18-8-2010 04:05 PM

谢谢你  又认识一个电脑知识了

真的有帮上忙才谢好了

真的有帮上忙才谢好了
Fayt1874 发表于 18-8-2010 04:19 PM

这种情况你之前有遇过吗

这种情况你之前有遇过吗
jinryosuke 发表于 18/8/2010 16:42

有。。在我以前没有防毒意识时。。试过解决到。。试过解决不到。。试过引起“并发连锁病毒”之类之类的。。搞到IE彻彻底底被绑架到“救得来都手尾长”的程度。。甚至看着主题变成 "Windows Internet Explorer - Hacked by Gozilla"。。搞到我不知该笑还是什么好。。想回来那时认识 malwarebytes 就好了

有。。在我以前没有防毒意识时。。试过解决到。。试过解决不到。。试过引起“并发连锁病毒”之类之 ...
Fayt1874 发表于 18-8-2010 04:50 PM

当时你是怎样解决的?format? 还是 malwarebyte 救了你

当时你是怎样解决的?format? 还是 malwarebyte 救了你
jinryosuke 发表于 18/8/2010 16:57

初初中时不知怎解决就没理他,后来干脆format了事,之后不知为何“蒙查查”又中回,不过没有当初严重,就是 spam IE & 绑定homepage ,后来用 malwarebytes 清毒后作system restore 随后再扫描多次解决, 后来一次中了一个比较刺激的, 会多一个 IE icon 在桌面的,后来Google 解决。。直到今时今日。。

初初中时不知怎解决就没理他,后来干脆format了事,之后不知为何“蒙查查”又中回,不过没有当初严 ...
Fayt1874 发表于 18-8-2010 05:06 PM

也就是说单靠malwarebyte 的话也不一定能保证安全咯
真讨厌这种"流氓软件" 一年染上3次都是用system restore 来解决的..可悲的是到底是何时染上的都不知道

也就是说单靠malwarebyte 的话也不一定能保证安全咯
真讨厌这种"流氓软件" 一年染上3次 ...
jinryosuke 发表于 18/8/2010 17:18

视乎情况咯。。我自己就保持几个原则闯天下咯。。网不懂别乱上,pendrive不乱插,插了都坚持不double click(explore)还有scan,Email不懂别乱开,software不懂别install(特别是中国制的),感觉不妥就scan下那样咯。。