佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

妹妹七岁时,妈妈教她中文译英文。

早安是Good morning。
晚安是Good night。
再见是Good bye。
谢谢你是…

妹妹很开心说:“我会我会!”
就大声念:“Thank you You!!!”

(因为谢谢=Thank you,你=you,谢谢你=thank you you!)

我姐姐的儿子,七岁,超爱看电视节目,不爱读书温习功课....
姐夫:要考试了咧,去拿书来读,不要再看电视了!
小瓜:爸爸,不用怕,我有信心! 爸爸,你对我有信心吗? 你一定要对我有信心才可以的吗!你要对我有信心知道吗?

朋友有一个四岁儿子和半岁女儿BB。
她说晚上睡觉时,
儿子大吵大闹,说:
“妈咪,我不要BB啦!BB整天流口水的!流到我的床湿湿!我怎样睡觉?你抱她走啦!我不要她料啦!”

话说我那三岁的表弟昨晚又来我家:

场景 -> 我家客厅, 在观赏电视节目, 刚好在播放卫生棉的广告.

表弟: 你看, 那个我妈咪有用.
妈咪: 乱讲, 你懂是什么咩?:@
表弟: 是啦, 不是你的包包来的咩? ( 我们称尿片为包包)
妈咪: 哪里是??:@
表弟: 是啦, 你的pampers来的, 黏在底裤上面的!!
妈咪: ........(严重尴尬中, 真想杀了这个笨儿子!)

故事发生在N年前。

人物:我的表弟
场景:我家

话说我的表弟在回家时,却找不到他的鞋子,于是便大喊:
"妈咪,我的'孩子'不见了。。。"

原来'孩子'是广东话的直接翻译。

一天,我在shopping centre的厕所里听到隔壁厕所传来两母子的对话:
母亲 :boy,妈咪要小便你不要偷看,懂吗?
孩子 :喔。。
〔孩子偷看。。。〕
孩子大声喊 :妈咪!做么你下面有毛的?
母亲 :我叫你不要偷看你还偷看!等我穿好裤你就知道!!

Follow Us
时间, 礼拜天.
场景, 我三舅母的家

话说我那三岁的表弟刚剪头发回来, 外婆就问他......

啊嬷 : 哇, 你去剪头发回来了啊? 酱handsome了啊?
表弟 : (很不爽的表情)那个剪头发的店没有开, 妈咪带我去印度人那边剪.
啊嬷 :
表弟 : 那个印度人那边都不好的, 把我的头发剪到像印度人.:@
啊嬷 : 哪里会, 很handsome啊!!
表弟 : 不美啦, 都没有用吹风筒跟我吹吹一下. 不好的!! :@
啊嬷 : (无言 + 炸倒 + 笑倒中)

终于明白为什么他讲印度人不会剪了.因为没有跟他吹头发 我晕........

表妹五岁,刚认识字。
一天她看报纸,就指着“大耳窿”三个字拼命念:
“大耳朵,大耳朵…”

(不懂谁教的…)

昨天跟大姐一块吃零食(扭枣)聊天,大姐忆起,20年前大侄女的笑话。。。

侄女的婆婆给个扭枣侄女吃。。
侄女:婆婆,这个是什么?
婆婆:扭枣。

过了一会,侄女又在问:婆婆,这个叫什么?
婆婆:扭枣。

吃完了后,侄女跟婆婆再讨!
侄女:婆婆,你刚才给我那个叫什么?
婆婆不耐烦:多来问!
侄女:哦。。叫多来问。可以给我一个多来问吗?

我的儿子祥贺,现在7各月半,不会说话,不过会a booo, a boooo
因为我家没有小孩,他又是我家第一个外孙,告诉你们我一个月回家一次(因为嫁到新加坡)祥贺大便都一大队人排队看,一天不知怎的,我爸爸来逗他,他就忽然间说到,a gong ai ni (阿公爱你 ),很准,我和我弟弟妹妹都目瞪口呆。结果那天我爸爸买了马票中了二奖。本来已经很疼他了,现在double.告诉你们我爸在家不笑的,对我也一样,可是祥贺一回到家,他的嘴没合过。

放学时,在车上:

女儿:妈咪,teacher liu 讲她 4 days 不回来 school
我  :为什么咧?
女儿:因为她妈咪很老liao,要死liao,她要回去看她!
我  :哦!
女儿:妈咪,为什么她会死的?
我  :因为她老了嘛,每个人都一样的,老了就会死了咯。。。
女儿:妈咪,你几时要死?

我1岁7个月的女儿。

早上载女儿去保姆家途中。。。
宝宝:(用五音不全的声音唱)小老鼠、上灯台
妈咪:(心血来潮一起唱)偷吃油、下不来
宝宝:(停下来不唱了)宝宝自己唱!!
妈咪:(冒汗)哦?哦!!好、好,宝宝自己唱
静了几秒,正奇怪怎么没继续唱??
宝宝:忘记了!!
爹地&妈咪:晕~~~

記得我的表姐跟我們說過關于她和她女兒的趣事.

她帶女兒逛街,準備回家時進了電梯,里面有幾個很黑皮膚的印度男人,看起來很兇的那種.(電梯門關上后,非常安靜,沒有人講話)

突然我表姐的女兒大大聲說" Mummy,uncle black colour!"

全部人頓時望着他們,我表姐幾丟臉一下,怕被人打..

我們聽后都笑反...

有一回妈妈在擦护肤霜时。。。

小恶魔:妈妈我也要擦!
妈妈:这是大人擦的!小孩子不可以擦的啦!
小恶魔:做么嘞?
小天使:你没有看到咩!因为妈妈老了!这个是给老人家擦的!
妈妈:

朋友嫁给了印度人,生了一个女儿,很调皮,2岁
一天我吓他
我:CHANTEL, 不要跑来跑去等下 O NEI NEI ( 印度人的意思)抓你
CHANTEL: 我不怕,我全家都是 O NEI NEI
我:

昨天大王子给我猜谜语

大王子 :妈咪,跟你玩才谜语
妈咪:好啊, 你出谜题
大王子 :在我们家的,大女人会生出什么东西
妈咪 :baby (暗笑)
大王子 :对了

我姐和他儿子的对话:
小瓜:妈咪,我们等下要吃什么?
我姐:我们去吃素好吗?
小瓜:吓!吃树?吃什么树?吃外面那颗芒果树啊!?

前几天因为工作上出现问题,一整天心情都不是很好.回家的路上,一面架车一面叮咛孩子们~
我:妈妈今天心情不好,你们回家快快收拾书包早点上床睡觉.
大儿子:妈,什么事情?
我:哎!小孩子不要问讲多啦!你们不懂的啦!
大儿子:妈,有心事就要说出来嘛!说出来心里会舒服点的!
听了儿子的话,突然发现,他们长大了.表面虽然没什么,但是却觉得很安慰.

呵呵,进来这个帖,
永远是笑着出来的,
孩子们,都是妈妈的宝贝,
聪明,可爱。。

祝福这里的每一个小冬瓜,
健康长大。

前天晚上带姐姐仔去gurney drive(可以看到海的)。。

回到家。。

阿嬷: 你去哪里gai gai?
姐姐仔: 靖靖si (sea)。。
阿嬷: 哎哟,小孩子不可以乱讲话的。。阿嬷问你,爸爸妈咪带你去哪里。。
姐姐仔: si(sea)咯。。ampah(sampah) swimming..(证明槟城的海。。。)..fishi (fish) swimming..阿公的船swimming..babel(bubble)飞飞飞,batu大大粒eh..。。不乖。。妈咪kong(讲的意思)ampah不可以si的(不可以丢垃圾进海。。),去dustbin才乖。。

阿嬷听到蒙查查。。。