佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kapalai&Mabul 島之游!

卡帕萊是一个島(Kpalai Island),距离仙本那海程大約45分钟,这个島上拥有一所度假村,度假村建有五十余间独立式度假屋,是一个打著《一个海島,一所度假村》為号宣傳招徠旅客。卡帕來是一间高档的度假村。其在山打根的兰卡央島及蘇高也建有度假村。。。。同是他们的旅游业生意

早前我一直以為此度假村為日本人投资,后來证实不是(日本人投资的在马布島)。而是源自山打根商人的独资生意。。。。老板姓名就不在此說明吧!

5月初,有幸去西巴丹島(Sipadan Island)潛水,因為大約在半年前一早预订,因此今回选在卡帕萊島,3天2夜旅程要花去逾千马币,配套包括去西巴丹及马布島潛水及吃住宿和船费等,有点小贵,因為高档,这个价钱在所难免!而且此度假村的收费略嫌“硬”一点,不常做促銷也不輕易降价招客!

卡帕萊專做日本及歐美洋人的生意,因此,島上舉目所见,几乎看到的都是日本人及歐美洋人,香港人及中国大陸也有,只是人數較少。。。。今回,也遇到來自韓国及泰国的旅客,尤其泰国(华裔)一团數人,其中數名女生,个个長得标緻非常。。。。連他们的领队,一名年約40的中年妇女,雍容华贵,看來是上层社会的菁英份子。

这些到訪卡帕萊的旅客,几乎90%以上都是潛水客。。。单去浮潛的並不多!

早前,卡帕萊島本是生長有树木,后來据说是因為抽取地下水过甚,后來树本都死光了。。。島上漁民都离开,而老板买下此島开發度假村。。。。度假村維护的很好,这儿海水清洁,島上駐有軍队,到此游玩,治安不是问題。。。。。。。害怕的只有“海嘯”吧。。。据闻海嘯百年一遇。。因此,也沒有什么好怕!

遊客在浮潛

桥底下就有不小的鱼

海底的石斑鱼类

石头鱼,不小心会看不见

小丑鱼

海叁

小丑鱼

海龟,只看不触摸

海龟咬珊瑚

比基尼美女

金骨鱼群

金骨鱼群

鱼群前留影

游向鱼群

鱼群前留影

石头鱼,不留心就看不到了

鱼群

色彩漂亮的石头鱼

评分

等等 + 100 谢谢分享

赞啊!!!
超漂亮的,有想去的冲动。。。。

楼主可以给我资料吗?? 我需要多点资料。。谢谢。。

回复 2# derwee

那就安排去玩玩吧!

回复 3# hunteryo

在网上打kapalai搜寻,就会有许多资料出來了!

度假村的电邮找到后再告诉你!

楼主,你用什么相机在海里拍照??? 多少钱一台?

Follow Us
计划当中,可以知道你住的是哪里一间吗?

回复 3# hunteryo

www.longadventure.com

我 在 十 月 份 会 去。

海水很清~~~

LZ的可以提供一些资料吗?
9月尾10月头要出发了~

很赞的分享哦^^

明年有再去一次,好怀念

回复 6# dennn

我用canon 870 is加防水壳!

回复 10# kau1437

我住在kapalai !

回复 11# lunzi

谢谢欣赏及赞赏!
这儿确实是一个很好的地方!