佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoebe492001

阿B看世界(意大利 + 英国 + 西班牙 + 法国) 更新:罗马假期之Ponte Fabricio/真理之口

楼主,意大利面的cabornara是否真的很好吃???你可以说下机票,酒店用了多少钱吗??
GBP 100是多少马币 ...
mandy5029 发表于 8-8-2010 11:25 PM

的确是很好吃
吃再多的奶酪也不会有很饱的感觉
他们的double cream在这里找不到
我试过依照我老板的教法来煮
两口就腻

我是旅程是从伦敦到威尼斯(来回)
********19.99 GBP Total Fare
********28.27 GBP Taxes, Fees & Charges
*********9.50 GBP Passenger Fee: Airport Check in
*********9.50 GBP Passenger Fee: Debit Card Fee
********62.26 GBP Total Paid

马币大约RM300吧

至于住宿呢,我都选择青年民宿呢
去那么多国家都上钟爱的hostelworld.com去挑选
信用好,又能看到很多点评
每晚USD7到USD15不等

呵呵,没去夜店叻
只是可以很肯定意大利很多正妹啦 ^^

也是到最后一站威尼斯才买比较多
也不是 ...
phoebe492001 发表于 9-8-2010 11:17 AM
原来楼主是女的,排写。。。
我去欧洲玩也是几乎没有买纪念品
费钱又费力

才一进去没多久我们就迷路了(我很认真的在看地图哦)。在此奉劝大家,进来古罗马广场前要三思啊。

问自己两个问题
1:你对罗马的石头会否产生感情(罗马的历史)?
2:你来之前有上网做功课吗?

这两个问题很重要哦!如果没有做好功课才来的话,你只会面对一堆堆乱石头和断墙残垣,往往是一头雾水。而我就是没有做功课的那个,不过还好对着堆石头有少少兴趣,立刻去买了一本古代模拟图与今天照片对照的旅游书,罗马有卖中文版的。如果只是靠门口拿的免费地图,你是不会搞明白的,看了也是白看。

古罗马广场( Foro Romano)是古罗马时代的建筑遗址,曾经是古罗马帝国的经济和政治中心。现在古老的建筑多数成了废墟,游客只好想象昔日罗马建筑的辉煌。主要的遗迹有由罗马皇帝哈德良(Hadrian) 设计的维纳斯神庙遗址,提度凯旋门 ,马森奇奥殿(Basilica di Massenzio)遗址 ,罗慕洛神庙(Tempio di Romolo) ,安东尼诺和佛斯提纳神殿(Tempio di Antonino e Faustina),维斯塔神殿(Tempio di Vesta) ,塞维鲁凯旋门(Arco Di Settimio Severo)及砖造建筑物元老院(Curia) 。

一眼望过去就是古罗马市场区,看到就有想要昏倒的感觉
废墟那么大!莫非要走到死?

遇到一班小朋友在这写生

我相信没有人走完这个会说不累的

很悠闲的在看书啊

看到另一座凯旋门了:这是提图斯拱门,古罗马广场三座凯旋门中唯一一座单拱的

凯旋门拱顶的雕刻,也是这种建筑形式的特色,在巴黎凯旋门中得到了继承

马森齐奥大会堂如今保留的三座巨大的穹顶,大到无法完整地摄入镜头内

四处可见罗马政府为保留历史文物所下的苦功

原来楼主是女的,排写。。。
我去欧洲玩也是几乎没有买纪念品
费钱又费力
可爱的小明 发表于 9-8-2010 11:27 AM

呵呵,所以我全程都在看帅哥
我在罗马买最多就是冰淇淋了

hi LZ

我和LG将在11月去
好期待你的游记!
我们本来要做AA(KUL- STN)不过我很怕不舒服,so我们book了Emirates。。
我们的行程是LONDON-PARIS-ITALY
还在整理着行程

如果有问题要如何问你呢?因为LONDON大概好了
剩下PARIS, ITALY
谢谢

hi LZ

我和LG将在11月去
好期待你的游记!
我们本来要做AA(KUL- STN)不过我很怕不舒服,so我们book了 ...
feliciakeng7565 发表于 9-8-2010 03:49 PM

那你应该来不及看完我的游记了
我的进度很慢
如果你有问题你可以在这里提问啊
希望可以帮到你啦
或加我fb也可以的(那边有已经上传的英国旅游照)

大致上来说伦敦可以直接搭eurostar(www.eurostar.com)去巴黎的,很方便
早订会便宜很多
火车站在伦敦市中心(St. Pancras Station)
那里有著名的harry potter场景,可以顺便去拍照
我去的时候是临时决定的(今日买票明日就去玩那种)
大概GBP100吧,2年前了

伦敦有去哪玩吗?
我有些朋友在那里
或许能带你去玩哦
不过如果你是购物狂的话
千万别错过英国的bicester village
那里有很多打折的名牌货

Follow Us

之前有一班学生在写生,现在又遇见另外一班在玩寻宝游戏。课本内有百多两百个建筑物,要他们在现场找出正确的所在位置。
妈呀,对着几根柱子怎么找。这里随便一个转身就是一个新的建筑。

在2000年前,这里可以说是世界文明的中心,罗马帝国的皇帝们在这个热闹的地方不断盖起精美、恢宏的建筑。罗马帝国的强盛,不仅是军事上、疆域上的,更重要的是他出色的继承了希腊文明的传统,并更加出色的发扬光大,影响后世。古罗马广场如今由各种古建筑的遗迹组成,位于帝国大道一侧,与斗兽场、帕拉蒂诺山、卡皮托利奥山等景点毗邻。这里是当年罗马的政治中心和商业中心,各种政治集会、演说,公民选举,欢迎军队凯旋等等都在这里举行,这里的建筑也和这些活动密切相关。

这三根巨大的科林斯石柱屹立不倒,2500年前这是属于一座典型希腊风格的神庙---卡斯托雷和波卢切神庙,建于公元前5世纪。

当我们往回看是,才发现原来已经走了那么长的一段路。其实走到后半段很多人都开始感到发闷了。脑子已经塞不进再多的咨询了。还好出口就在不远处。

上面这个雕像描述了了罗马城的来历:传说中讲罗马城的创建人是战神的儿子罗慕洛(Romolo)和勒莫斯(Remus),他们的母亲是国王的女儿,在她的叔叔夺取王位后被迫成为不许婚嫁的女祭祀。与战神相爱生下双胞胎罗慕洛和勒莫斯,她的叔叔发现后,将她的孩子投入了台伯河中。罗慕勒和勒莫斯被冲到帕拉蒂诺山脚,被母狼喂活,后又由牧羊夫妇养大。长大后兄弟二人合力杀死了叔父,恢复了外祖父的王位,并回到他们幼年成长的地方。在公元前753年建立了新城。罗慕勒杀死了弟弟,并用自己的名字命名新城为罗马。这个传说广为流传,罗马也因此以母狼育婴的图案作为城徽。

从古罗马广场出来后,你就会经过这个广场:坎皮多里奥广场(Piazza del Campidoglio)。
我们只是逗留的三分钟就离开了,虽然
白色大理石铺成的星形线条图形很特别,但只有在卫星图上才看得完整,再加上我们已累得剩下不到半条命

坎皮多里奥广场(Piazza del Campidoglio)米开朗奇罗在1536年受教皇委托设计的有几何图案装饰的美丽的石砖广场。由双子星守护的大台阶(Coronata) ,连接高处的广场和平地。广场正面是钟楼和建于12世纪的元老院(palazzo Senatorio) ,现如今是罗马市政府。右侧是保守宫(Palazzo dei Conservatori) , 中世纪晚期是法院, 后根据根据米开朗奇罗的设计16世纪重建。目前一层仍旧是市政府办公室。左侧的新宫(Palazzo Nuovo),也是根据米氏的设计1645年重建的。

是的是的,终于开饭了。走了一整个早上,我们随便找了一家餐馆就累得摊在那边。原本启程前也找了很多著名且便宜的餐馆地址。可是因为古罗马广场的关系拖慢了整个行程,就随便啦。不过后来才发觉原来罗马每家餐馆都大同小异。不会难吃到哪里就是了。

一直以来就知道意大利面有很多种类。最被人熟悉的就有长面:以Spaghetti为代表。短面包括管状面(Macaroni)、笔尖面(Penne)、贝壳面(Conchiglie)、螺旋面(Fusilli)、蝴蝶面(Farfalle)等。我点的这碟意大利面以前没吃过的。

简单的Lasagne(肉酱千层面), 高热量,味道好。罗马当地的特色。喜欢加菲猫的朋友要注意了,这肉酱千层面就是加菲的最爱啊!将宽幅的意大利面以一层面一层馅料(经常是碎肉、肉酱及奶酪)相叠数层后,再淋上肉末酱,放入烤箱中烘烤。配以蛋黄皮和自制番茄酱,肉的浓香和奶酪的香味成就了不容动摇的“招牌地位”。

匆匆忙忙的吃完后,我们又要赶路了

搂主加油哦~~~ 期待你的游记.....

吃了午餐后,我们就往下一个景点出发了。只有一街之隔,我们却费了很久的时间才过到马路。罗马的马路不是普通的大,而且印象中我还真的找不到任何的行人天桥。冒着生命危险才越过重重难关的。还有一点就是意大利司机的家属态度其实和我们家的没差,都不大会让路的

厄玛努埃尔二世纪念堂(Monumento a Vittorio Emanuele II)耸立在威尼斯广场上巨大的白色建筑,是为纪念完成统一大业的意大利开国国王维克多•厄玛努埃尔二世而建造的。建于1911年,中间竖立着高大的国王骑马铜像,纪念堂上面刻着“祖国统一,人民自由”几个拉丁字。一战后又将无名英雄墓安放在纪念堂前,纪念为意大利独立而阵亡的士兵。

这个建筑物除了给我庄严(因为有国旗及士兵)及庞大的印象之外,其实并没有什么特别。这建筑物才建于19世纪,可是相比起古代建筑它显得残旧得多。据说是因为工业污染的关系,所以这白色建筑看下去是黑黑脏脏的。

阶梯上有一个不会灭的火把,长年有士兵守卫站岗。

切忌不要坐在台阶上哦

每次看到这照片就会想起“条条大路通罗马”这句著名的英语谚语

玛努埃尔二世纪念堂上有一个露天咖啡座。老外最爱来的地方,因为有他们喜爱的阳光。而我就真的仿佛身在“桑拿咖啡座”,不透风的设计在加上热辣辣的太阳从上空直射下来,什么臭汗都焗出来了。不过他们的咖啡的确还蛮不错的,最重要是你还可以拿着手上的咖啡去外面走走看看罗马的全景哦

这咖啡座还不是最高的一层,在这里可以排队搭一个电梯上更高的地方,让你看看罗马的全景,可是不知道收费多少。看起来也不大受游客青睐啦,排队的人屈指可数

喝完咖啡后我们就出发到下一个景点。大概十分钟吧。罗马给我一个很深的印象就是这些石块无所不在。不得不夸张地说,每走十步你就会发现大大块的看板,介绍你这些文物的来历、历史及重要性。有些我看到了还会不自觉问自己:“这堆石头怎么这么面熟”

这张照片给了我很强烈的对比感。罗马就是这么一个独一无二的城市。现代建筑竟然可以与历史建筑紧紧相依。我实在无法想像如果我是住在这栋楼宇的宅男/宅女,每天一大早睡醒后打开窗看见这建筑物的感觉会如何,那种时代错乱的感觉

来到Ponte Fabricio了(罗马最古老的桥)。这里有个小岛叫做台伯利纳岛Tiberina,由两座桥(PonteFabricio,Ponte Cestio)分别把它和河的两岸连接在了一起

台伯岛(意大利语:Isola Tiberina,拉丁文:Insula Tiberina)是意大利罗马市内台伯河弯曲处的一个船形河中小岛,也是台伯河流经罗马河段唯一的一个岛屿,它大约270米长,67米宽。长期以来一直与康复治疗有关。

书上把小岛称为“the heart of Rome”。尽管城市受到了日益国际化的影响,这颗罗马的心脏却依然保持着固有的传统。我们慢慢地逛了逛,小岛上很小,却“五脏俱全”(技术不佳,我找不到角度完整拍下这小小岛

下一个景点很容易就找到,因为长年累月都排长龙。是什么有如此大吸引力呢~~~~~~~~~~~真理之口(Bocca della Verita)

真理之口(Bocca della Verita)在科斯梅迪圣母教堂(Santa Maria in Cosedin) 走廊的墙上,其实是个有着河神头像雕刻的出水口,传说撒谎的人如果将手放进去就会被咬住,这个传说更因《罗马假日》而著名。我们在这排队等着被河神头像咬,这游戏好像要给1欧元的哦

搂主加油哦~~~ 期待你的游记.....
uchiha1980 发表于 10-8-2010 03:38 AM

谢谢

LZ加油。。。 好期待你的游记

LZ你的游记很棒,照片也很美。。使用什么相机拍的呢?
我上个月也刚从意大利回来。。但在罗马只是两天一夜的时间。。每办法走完全部景点。。只是走马看花罢了。。。

LZ你的游记很棒,照片也很美。。使用什么相机拍的呢?
我上个月也刚从意大利回来。。但在罗马只是两天一夜的时间。。每办法走完全部景点。。只是走马看花罢了。。。

hi LZ

我和LG将在11月去
好期待你的游记!
我们本来要做AA(KUL- STN)不过我很怕不舒服,so我们book了 ...
feliciakeng7565 发表于 9-8-2010 03:49 PM

你英国会去那里玩?我要参考下可以吗?

回复 26# phoebe492001

谢谢你LZ!!
坦白说,我的LG他一个人plan完所有行程
又要做工,我很担心他的进度影响到婚礼
我们婚礼在3/10/10
距离现在只有一个月多

我又不会看路线,所以很多东西想找人问
如果你不介意,可以msg我你的电话么?
thx!!

回复 34# cryzord

Hi Cryzord

sorry,我的LG  plan没有完,我也是很担心
可能还给不到你答案
paiseh

回复  cryzord

Hi Cryzord

sorry,我的LG  plan没有完,我也是很担心
可能还给不到你答案
pa ...
feliciakeng7565 发表于 16-8-2010 02:47 PM

哈哈没关系,我大概知道我的plan了。。谢谢你

回复 37# cryzord

hi
the can u share with me which are the places u go huh?
像搭地铁,门票。。
因为我们会住在east india 哪里,已经book 了hotel
一共住4-5天

每天来回,所以我的LG在plan着

我就plan ITALY咯

那你应该来不及看完我的游记了
我的进度很慢
如果你有问题你可以在这里提问啊
希望可以帮到你啦
或 ...
phoebe492001 发表于 9-8-2010 04:12 PM

hi
你好像还没回答道我的问题列
你说有朋友在那里
可以带我们玩玩??!!
真的么

因为现在我们还在探索london pass,oyster card 的跑法
谢谢!!

回复  cryzord

hi
the can u share with me which are the places u go huh?
像搭地铁,门票。 ...
feliciakeng7565 发表于 18-8-2010 04:41 PM

我只知道会去罗马,venice,fluorence这几个地方。。
至于更详细的,还不知道哦
你会去那里呢?