佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于return tax及带名牌包的数量

求助,我要去伦敦,米兰,巴塞罗那。很多朋友教我帮忙买包包。。如果带回马来西亚,会有什么条件吗?欧洲的海关跟马来西亚的海关?谢谢晓得的人告诉我。。

求助,我要去伦敦,米兰,巴塞罗那。很多朋友教我帮忙买包包。。如果带回马来西亚,会有什么条件吗?欧洲的 ...
blukeo 发表于 4-8-2010 06:38 PM

每當你到那些可以扣稅的店消費時,只要你把你的護照交給店員,通常職員都會幫你填寫扣稅表格(尤其是那些名牌包包店如 LV,Gucci等)。可以扣多少稅?那得看你在哪一個國家消費 (比如法國可以拿回12%)。必須留意的是你必須在每個國家都有扣稅的規則如:必須在同一天,同一間店消費至少某個數額才可享有扣稅。

職員會把兩張表格交回給你。當你要離境時,你必須到海關的辦事處讓海關人員蓋章+檢驗。通常主要機場都有海關,所以你在登機前可以拿去那裡。記得,你必須拿著你購買的包包去海關辦事處,因為他們會需要對證。你可以選擇在機場取回你的扣稅(現金)或把扣稅金匯入你的信用卡(如果你是用信用卡消費)。如果是現金扣稅,拿回的稅額會比較少。記得哦,如果是要到機場辦理扣稅的話,記得早點到機場。排隊扣稅的人往往得等上兩小時。

如果選擇把扣稅匯入你的信用卡,你必須在3個月內把其中一張表格機會改過的稅關局。你可以在當地寄出或回到大馬再寄回去。

以上是我在法國買包包回來的經驗,希望可以幫得上忙。

谢谢你哦。。顺便问一下。。有数量限制吗?

回复 3# blukeo

這個我就不太懂。聽說有些店(尤其是大都市的店如巴黎)會限制顧客可以買幾個包包而已,而我是在尼斯買的,似乎沒有受限制。

回复  blukeo

這個我就不太懂。聽說有些店(尤其是大都市的店如巴黎)會限制顧客可以買幾個包包而已,而 ...
HeGe 发表于 5-8-2010 08:54 AM

如果帶回國?會有數量限制嗎?會抽稅嗎?

回复 5# blukeo

你打算買一大箱回來嗎?
基本上大馬海關有權對你的包包抽稅。什麼條件免抽稅我就不太清楚,畢竟關稅法有點複雜。不過只要你不拿太多,不顯眼的話,我想要同款應該沒問題。

順便提一點,包包是可以摺起來的。所以你可以放進你HAND CARRY的旅行箱。這樣或許不會那麼搶眼。

Follow Us
那想问一下,如果我是从意大利搭火车回瑞士,然后在瑞士搭飞机回...那我能在意大利拿回tax return吗?

回复 7# honyuen

你從意大利那裡啟程?得看那個火車站有沒有海關供你辦手續。

感谢那么快的回复...我是从米兰搭火车启程回瑞士的...如果有的话,可以在那里查是否有tax return 的办事处?

回复 9# honyuen

是的,如果有的話可以在那裡辦退稅手續。我幫你找過:

這裡寫著米蘭火車站確實有VAT Refund Point. 不過不肯定有沒有海關:
http://www.initaly.com/travel/info/refund.htm

意大利退稅手續可以參考這:
http://www.agenziadogane.it/wps/wcm/connect/ee/HomePageEn/VTA+Refund/VTA2-Goods

你是從瑞士那一個地方回大馬?你的東西是在意大利買的嗎?
注:請按“回复”,不然我是不會知道你回复我的

回复 10# HeGe

谢谢你的资料和link...我最后一站会从米兰乘搭火车回到瑞士游玩先,然后再从zurich airport回大马...我计划在米兰购买LV包包,然后听说会有7% tax return....将会是不小的数目哦,呵呵...

LZ,有什么意见提供吗?

回复 11# honyuen

哦。。。這樣子。那最好米蘭火車站可以解決咯,不然得找個海關才行。我之前在法國買LV,可以扣稅高達10%至12%哩!!
瑞士很美!! 你打算在哪兒逗留多少天? 我再看看可以建議你去什麼地方

回复 12# HeGe

哦。。。這樣子。那最好米蘭火車站可以解決咯,不然得找個海關才行。我之前在法國買LV,可以扣稅高達10%至12%哩!!
瑞士很美!! 你打算在哪兒逗留多少天? 我再看看可以建議你去什麼地方

mmm...也对,会在米兰车站 Milan - Central Train Station

Forexchange
Arrivals and Departures Area
2nd Floor
取回VAT refund...哇,法国能够10-12%?!?! 真好...哪想问问法国和意大利LV的价钱有分别吗?因为我可能不够时间去巴黎,只能到strasbourg...

我将会在瑞士逗留四天,
第一天-Bern
第二天-Jungfraujoch
第三天-luzern
第四天-Rapperswil (我将住的地方)

瑞士还有什么精彩的地方玩吗?
LZ有游记在佳礼吗?或许我可以参考参考,嘻嘻...

回复 13# honyuen

或許會有點差別,不過同是歐元區,可能相差不會太大吧。LV在法國或許會是最便宜,因為是法國貨嘛,嘻嘻。你可以上LV的官方網站比較看看。
    你喜歡看那綠油油的草地的嗎?如果喜歡,從Interlaken一路到少女峰的這段路,你必須把眼睛睜大大!

不好意思,我只有一個短短的遊記,可是不是瑞士
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1951435

我可以PM你我的相簿,你可以去看看

italy 的tax refund 是12%,要在同一间店花euro155以上。。

米兰的lv limit一个passport买两个lv而已。Y_Y。milan的lv 六点半就关门了,记得要找,duomo 那一区有3间lv boutique,其中两间是在隔壁的,另一间要转地铁。

要在意大利买巧克力的话,去billa(他们的supermarket)买,比较便宜,例如mozart chocolate (salzburg名产)。。

在swiss的话推荐去coop买,还有一间忘了什么名,maestrani chocolate不错吃。。

最近我刚从意大利回来,他们限制一个护照只可以买一个LV。
我买了一个就没得买了。
12% 回扣。
你可以在网上看好了,再去那里买,这样快很多。