佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脸上长了很多白白突起来的白头粉刺...还有微血管问题

我去年皮肤敏感时,看了医生,医生给了我一种药膏,搽了后真的蛮快好了。之后每当我的脸敏感(长一堆红红的,像痘痘的粒粒),只要我一搽药膏就会好了。过后发现只要长痘痘的话,搽一搽很快痘痘就消。所以我就一直买药膏来用,用了正一年,前一阵子,觉得自己脸上的微血管好像比以前明显很多,但也没什么理。直到上两个月,又开始敏感了,长一大堆痘痘,而且脸泛红,脸上白色突起来的白头也很多了,直到上个星期才去看皮肤科,医生说我的问题应该使用药膏不当,而且用太久了,导致皮肤变薄,微血管很明显,白色的白头(医生说是酒粒)应该也是药膏导致的。
请问各位,有什么方法可以解决掉酒粒(突起的白头粉刺)? 现在我的皮肤正处于敏感状况,只能等到皮肤问题了,再来处理白头粉刺的问题和微血管问题,先在这里请问各位。。。

ADVERTISEMENT

什么药膏来的

btw,药膏能导致皮肤变薄的咩?
皮肤会重生的,
好像你割伤了手,他会长出疤来的
要不要找另一个医生看看呀?

其实我也不知道药膏的名字。当初是去看普通诊所的医生开给我的药膏。上星期去看的是皮肤专科医生,她说通常医生给的药膏药性都蛮强的,只是适宜短期又需要才使用,不能长期使用的,药性太强的话,会使皮肤受损吧?导致皮肤脸皮变薄了。
医生也说我现在的问题是敏感发红咯,还有皮肤脸皮有些地方变薄了,所以微血管便会变得明显了,就算皮肤好了,变薄了也就是事实了,不能改变。还有一个问题是我现在还持续长痘痘。

药膏里面有没有类固醇(STEROID)的成分?
有的话不能长期搽的,皮肤会变薄

不知道,我想应该是类固醇来的。只怪我无知,还用了1年那么久,不但只是变薄而已,还引致现在发炎,红肿和皮肤萎缩了

Follow Us