佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pgboy_serdang

肌肉要感觉到痛才算有进展?

有时痛有时不痛

我也是以痛做為訓練指標
我的痛是指訓練後第2~3天當有牽動到該訓練區塊的肌肉而產生疼痛感, 沒動到的時候就一切正常
當連動到該區塊肌肉都不再痛的時候, 就是增加重量的時候了或換動作
不知道是不是這樣

heidithw 发表于 8-10-2015 03:13 PM
有研究报告提到补充多一点维他命C可以减少肌肉酸痛。我自己试过了,有效。 要买好一点的牌子,便宜的怕吃 ...

Blackmores的可以吗,大概1000mg。我经常吃都没有效果,尿很黄。

蛋白质我一天吃不到100g,反而觉得太少了,可是又怕尿蛋白。。。

刚开始做dumbbell时,做一小时,痛三天。
现在第二个月,没痛了,但还是会觉得肌肉燃烧的感觉!!而且很饿!

ok, 我是女生。刚开始玩 dumbell - month 2 !

思念里的流浪猫 发表于 3-12-2015 01:13 PM
Blackmores的可以吗,大概1000mg。我经常吃都没有效果,尿很黄。

蛋白质我一天吃不到100g,反而觉得太 ...

我是吃USANA的Poly C
PolyC 是专利注册产品是脂化型Vitamin C,能暂时被人体脂肪储存并缓慢释放,延长Vitamin C 对人体的作用而天然Vitamin C是水溶性Vitamin C,在人体停留时间只有2-4个小时。
多吃会造成浪费,很多品牌Vitamin C大多是化学Vitamin C,不被人体分解,多吃会造成累积,具有毒副作用。USANA的Vitamin C是脂化型Vitamin C,所以,吸收更好更全面。

我妹妹吃其他品牌的VC会胃痛,只能吃USANA Poly C,
USANA Poly C
采用无酸性技术,不破坏肠胃功能。

你的尿很黄是因为身体还没吸收就牌出来了。我以前也试过很多牌子的维他命C, 还是这个牌子的吸收比较好。

蛋白质过多的确会造成肾脏的负担,所以我也是吃USANA 的Nutrimeal 营养餐,它的蛋白:碳水化合物:脂肪的比例是50:30:20,这是最好的比例又不会造成肾脏的负担因为这不是单一的补充品。

虽然这些排名不是维他命C的,但是我觉得可以做参考。如果想买可以网购,在以下免费注册就可以买了。

Preferred Customer Free Registration

澳洲保健品排名 - 您在吃的品牌到底好不好? 里面有很多品牌的分数

我现在重训2小时,(中间跑步30分钟)。也不会痛。就是感觉累而已。我健身有半年。。。

Follow Us
我健身超过半年了。不会说会常肌肉酸痛,就是有时候拿超过平时重10kg的时候就开始痛,因肌肉还没适应那个重量。

我练小腿结果酸痛

习惯了肌肉就不会痛了吧

每次练完瑜伽,肌肉都很痛

toofat 发表于 2-10-2013 01:51 PM
有时候在gym的时候没感觉,只知道好像没力气再complete那个set了,但是不会有什么酸痛的感觉。。。但是回到家冲凉的时候,手竟然抬不起来洗头

我也是这种情况。

shyuane 发表于 3-12-2015 03:24 PM
刚开始做dumbbell时,做一小时,痛三天。
现在第二个月,没痛了,但还是会觉得肌肉燃烧的感觉!!而且很饿!

ok, 我是女生。刚开始玩 dumbell - month 2 !

女生很少玩哑铃的。基本上我去健身房还没看过女生玩哑铃。

abc1234abc 发表于 22-7-2016 07:19 PM
女生很少玩哑铃的。基本上我去健身房还没看过女生玩哑铃。

有啦!
我也是玩哑铃的。。。
身边蛮多朋友有玩啊!

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

很棒噢,谢谢分享

很棒噢,谢谢分享

很棒噢,谢谢分享

长城 发表于 17-8-2010 05:09 PM
我都是练到肌肉有feel才过得了自己那关。我会吃creatine或bcaa就没有酱酸痛。

creatine有效吗?我买了muscletech一瓶,吃了酱久,都没效,还是一天1小时不够,真羡慕那些有六块腹肌的。

很多人都喜欢大重量可是动作姿势都不对,这种方式肌肉的感受度当然不会好了