佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Creatine

我现在吃着EAS PHOSPHAGEN~
打算吃完后再换另一种牌子~
大家有什么意见和分享吗?

原帖由 DexterNg 于 29-1-2008 02:57 PM 发表
我现在吃着EAS PHOSPHAGEN~
打算吃完后再换另一种牌子~
大家有什么意见和分享吗?

我是吃weider的.....

我也是在吃 EAS PHOSPHAGEN。我觉得价钱合理最重要

原帖由 jackyboy05 于 3-2-2008 02:59 PM 发表
我也是在吃 EAS PHOSPHAGEN。我觉得价钱合理最重要

我觉得这个好像没有什么效用~
打算换另外一个牌子的~
有什么好介绍吗?

我吃MuscleTech的CellTech.

这个有米用处???
同whey protein 一样吗??

Follow Us
原帖由 dctw 于 9-2-2008 12:24 AM 发表
我吃MuscleTech的CellTech.

你在那里买?
大概多少钱?

可以参考wikipedia吧。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Creatine

回复 7# DexterNg 的帖子

任何一间GNC点都有卖。。。
价钱方面,我忘了。。。
我喝的是大概RM500的。。我买大罐的,而且是在生日期间买的。所以扣扣来,大概400吧。。。

原帖由 dctw 于 9-2-2008 11:40 PM 发表
任何一间GNC点都有卖。。。
价钱方面,我忘了。。。
我喝的是大概RM500的。。我买大罐的,而且是在生日期间买的。所以扣扣来,大概400吧。。。

生日期间去买有折扣?
要有vip card吗?

回复 10# DexterNg 的帖子

对,要有VIP卡。。。

回复 1# DexterNg 的帖子

不要太依赖creatine哦!

吃一段时间后就要停的.

什么牌子都一样的效果的.

肌酸與肌肉含水量的關係

肌酸creatin是最普遍的健身補充品,它已證明並非禁藥,而是體內本來就會製造的物質,肌酸是用來增加肌肉的爆炸力,與及讓肌肉有足夠的含水量,使用肌酸會讓肌肉的維度增加,外觀看來飽滿,但其實並非增加了肌肉量,而是肌肉組織充滿水份,亦並非用來增重,適合一些很乾很瘦的人,讓外觀看來飽滿。

如何服用肌酸?因肌酸可於肌肉中儲存,如你是素食者,體內不會太高濃度的肌酸,所以要運動計劃前一星期,先服用肌酸,讓肌肉內的肌酸濃度增高。

實測:男爵曾使用過肌酸,粉劑比較麻煩,因你要在運動前後都服用,才可有爆炸力,用丸劑會比較方便,使用肌酸的確會令你比較有力來來阻力訓練,但對於帶氧運動是毫無用處,我的服法是在開始運動前,一兩個星期,每天服用兩次肌酸,一星期後才正式進入健身室,真正開始訓練時,在運動前一小時再補充肌酸,這樣體內便有足夠濃度的肌酸。

如何配合訓練計劃?使用肌酸,因為你會有很強的爆炸力,所以你可在服用期間,配合「少組數、大重量」的訓練,來讓肌肉有足夠的泵感,最適合的用法是你已掌握了讓組肌肉的動作,肌肉己有一定的承受力,而你想加大維度,像吹脹汽球一樣,做二頭、三頭、胸大肌、這些部份可在短期內即時泵大,效果神奇。

對於一些很難泵大的部份,如背、肩、腹則是全無效果。

就如所有的營養補充品一樣,肌酸不可長期服用,因長期服用會製成抗藥性,身體太熟習此藥,便不再有神奇效果,所以在訓練計劃完畢後,你必須停用,停用可讓肝臟休息,因為所有化學物質,其實都是依靠肝臟解毒,如果你想持續進步,計劃必須要訂出讓肝臓休息的時間,人不是機械,必須要有休養生息的時間,再能走更遠的路,太短視的訓練計劃,會造成運動傷害,尤其傷及內臟,並不是能即時察覺,到你發現出現問題,要調理會是很長手尾的事。

请问楼主有服用creatine吗?
如有,那个牌子的?

原帖由 jimmyney 于 15-2-2008 12:58 PM 发表
不要太依赖creatine哦!

吃一段时间后就要停的.

什么牌子都一样的效果的.

要停多久?
前几个月买了第一罐,就来吃完了想去买第二罐~

creatine不需要整天吃,有workout时才吃,不然会穷死。基本上creatine会增加你的strength拿更重的东西。

回复 14# shangying 的帖子

甘你觉得如果我要build muscler需不需要用creatine?
因为我觉得做太重有滴力不从心。。。

回复 15# JunL 的帖子

力不从心有两个可能:一:太重,真的拿不起,如果有钱可以买creatine来玩玩。二:休息不够,练了一个muscle group后最好有两三天休息,有的人是练了一个muscle group,下个星期才会再练回。

原帖由 DexterNg 于 11-2-2008 09:31 PM 发表

生日期间去买有折扣?
要有vip card吗?

有30% discount + RM5 voucher...

买WHEY来吃

原帖由 shangying 于 29-2-2008 10:48 AM 发表
creatine不需要整天吃,有workout时才吃,不然会穷死。基本上creatine会增加你的strength拿更重的东西。

我不建议吃creatine...

等你老了....就会血压低的情况出现...