佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【请教】想买车,需要你们的经验还有指教

如果一个月有RM3k income,想用一小部分的钱来供车,,在考虑新车还是二手车(不想用太多钱来供)
所以看着local car,目前觉得ok的就,gen2 二手 27k - 30k, gen2cps 40k, persona 4xk
看到27k +- 的gen2, 月供大概360, 觉得还蛮ok的,如果这个price range,加上打油,service不懂多少钱,lalazapzap,一个月最好below 800或1000,就最漂亮·

小弟还是学生,自己做一些on9买卖,然后需要汽车来代步出门办点小事,所以咯……
二手车担心买来问题一堆堆,新车又觉得可能用太多钱来供,自己符合不来·
至于新车嘛,看到M line的价钱,觉得有些些偏高,不是很清楚,也可能新车会比较划算?需要建议·

目标是觉得800-1000里面能够解决供车,打油还有其他的费用(还有什么?不是很清楚),就最好不过.
剩下的钱想focus在自己的小生意上·
所以,不懂供得来吗~

需要大哥们的建议·毕竟你们比较有经验·

viva 850cc

买二手车就应该差不多了,可以尝试找找Waja 1.6,Sentra 1.6,Gen2 1.6,Persona 这些车款,慢慢研究~~~~

lz 我也是学生 有什么工作介绍啊

viva 850cc
精忠报国 发表于 6-7-2010 03:45 AM

erm...
小弟蛮大只下·
180cm 80kg 有玩健身,所以……驾过这车·
觉得不适合·

还有卖鱼,也免了,见识过卖鱼的driver·

买二手车就应该差不多了,可以尝试找找Waja 1.6,Sentra 1.6,Gen2 1.6,Persona 这些车款,慢慢研究~~~~
Mr.Crazy 发表于 6-7-2010 03:49 AM

嗯,大概就这些,毕竟不是吃这行饭的人,所以不清楚它们的维修费之类的费用,所以咯,这里发帖请教·

lz 我也是学生 有什么工作介绍啊
zhishen1302 发表于 6-7-2010 03:58 AM

没有工作介绍
如果你要part time,google search, part time asia这些应该有工作·

跟别人打工,很难找吃的,除非你不想读书·
尤其part time,那些中间人根本都是搵笨的·
抽佣+delay,够死了·

帖沉了,继续请教·

Follow Us
Sentra 1.6也不错下。。
这些车的维修不会贵,只怕AUTO牙箱有问题罢了。。
要注意。。

还有卖鱼,也免了,见识过卖鱼的driver·
幽默嘀木头人 发表于 6-7-2010 04:14 AM

耐人寻味的一句话 我现在也在为人生第一辆车烦恼着,45k以下的都心大心小

回复 1# 幽默嘀木头人

LZ 要经济的,选 04 年的 Wira SE,
有两个 airbag,16 寸 RIM,跑车座椅,才 23 千左右,
spart part 又便宜,容易修理。

其他的好像 Gen2 这些,spart part  贵,问题又多,
内里又全部是 plastic。

我的wira便宜卖你,要吗?2002年1.5 sedan manual。

那LZ的預算是多少錢出車?
你說一個月最好below rm800~1000,其實出新車就不用擔心維修的問題。

楼主,不建议你买gen2
买persona,sentra,wira
其实如果你没载人。。
我有个好建议是satria

楼主,不建议你买gen2
买persona,sentra,wira
其实如果你没载人。。
我有个好建议是satria
HectorSoh 发表于 6-7-2010 10:48 PM

载人,朋友咯……
有想satria,喜欢下,跑得,不过好像不是很实际(想太多

hector,做什么不建议gen2?
讲下,我还蛮喜欢它的design的说·当然更喜欢gen2cps……可是二手40k ==''
看到几个都不recommend这架,spare part贵?问题多?

Sentra 1.6也不错下。。
这些车的维修不会贵,只怕AUTO牙箱有问题罢了。。
要注意。。
alan823 发表于 6-7-2010 03:15 PM

hmmmm……有担心牙箱问题, 一来就是重本~
谢谢建议

耐人寻味的一句话 我现在也在为人生第一辆车烦恼着,45k以下的都心大心小
cloudragon 发表于 6-7-2010 10:03 PM

那句话可以ignore,不过常混这里还有经常city drive的应该都知道吧·
你的45k应该就是直接新车了吧?

回复  幽默嘀木头人

LZ 要经济的,选 04 年的 Wira SE,
有两个 airbag,16 寸 RIM,跑车座椅,才 23 千左右,
spart part 又便宜,容易修理。

其他的好像 Gen2 这些,spart part  贵,问题又多,
内里又全部是 plastic。
星晴 发表于 6-7-2010 10:26 PM

之前有车的时候,驾wira manual1.5 还有旧款saga·
所以就显了·

就想说saga blm,gen2,persona这些会比较新,年轻人贪新鲜嘛
里面真的很plastic,都坐过,不过在这个价钱里面,没有东西可以嫌了咯,毕竟都不是什么豪华轿车·
还年轻,拼多几年,等有本事了才享受好一点的车咯
我的wira便宜卖你,要吗?2002年1.5 sedan manual。
长城 发表于 6-7-2010 10:30 PM

我没有酱多cash pun·

那LZ的預算是多少錢出車?
你說一個月最好below rm800~1000,其實出新車就不用擔心維修的問題。
vizkmf 发表于 6-7-2010 10:41 PM

如果新车local car,500左右应该供的到了吧?

大家都是MMU Cyber的..
我现在也是面对同一个问题..
我现在考虑的是Myvi,saga LMST,Viva,Satria..
Myvi对我来说够经济,大,容易驾
Saga LMST是我一直很喜欢的车,听说很多问题,吃油,可是刚刚有人跟我说其实很省油..不懂
Viva省油..可是太窄...载女朋友的时候不舒服..而且不喜欢那些车过黄线的时候整架跳到要闪掉
Satria..年轻,跑得..可是就是不实际..

大家都是MMU Cyber的..
我现在也是面对同一个问题..
我现在考虑的是Myvi,saga LMST,Viva,Satria..
Myvi对我来说够经济,大,容易驾
Saga LMST是我一直很喜欢的车,听说很多问题,吃油,可是刚刚有人跟我说其实很省油..不懂
Viva省油..可是太窄...载女朋友的时候不舒服..而且不喜欢那些车过黄线的时候整架跳到要闪掉
Satria..年轻,跑得..可是就是不实际..
Babi~~ 发表于 7-7-2010 12:13 AM

Saga LMST vs saga blm?
差别在于?
你budget多少?新车/二手?

Saga LMST是屁股方的那种..比较旧款...
Saga BLM是新款的...学校FIT Carpark大把..
差别在于LMST只有Manual的..BLM就比较新款..耗油量我不懂..
Budget少过50K..二手新车都可以..最重要省油+舒服+安全+不会两个人并肩坐着还是很窄..

回复 13# 幽默嘀木头人

gen 2大多数是存货

可以考虑PERDANA V6,大车大CC。。找年份接近的30K-40K

回复  幽默嘀木头人

gen 2大多数是存货
HectorSoh 发表于 7-7-2010 06:49 AM

他要买2nd的哦