佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

garmin疑问~网上找不到~所以特别发问

刚安装了garmin (n97)
有点问题想问问你们~

1.garmin要找地方很难叻~你们觉得呢?
谁可以详细的告诉我如何使用garmin找地方~
我写的地方名字偏偏就找不到==!

2.回家路途~为什么garmin每次都只叫我走highway..随随便便走一个"不是shortcut"的路都快过回家路~反而highway算起来比较远==!还要浪费车油和toll费==!请问garmin没有setting调到最近距离来导航吗?差不多到家时==!garmin还带我绕一个大圈才到我家==为什么??

3.如果前面有拍快车相机~手机garmin会提醒吗?

4.A farmosa的路要怎样找?什么keyword??

我写的地方名字偏偏就找不到==!
最重要地方名字spelling要对。可以参考以下的:
http://www8.garmin.com/manuals/GarminMobile20_GarminMobileXTOwnersManual.pdf
http://www.garmin.com.tw/manuals/MobileXT.pdf

2.回家路途~为什么garmin每次都只叫我走highway..随随便便走一个"不是shortcut"的路都快过回家路~反而highway算起来比较远==!还要浪费车油和toll费==!请问garmin没有setting调到最近距离来导航吗?差不多到家时==!garmin还带我绕一个大圈才到我家==为什么??
开你的garmin> tools> setting> routing> avoidance setup 你自己看。
还有那个U-TURNS 必须要 UNTICK

3.如果前面有拍快车相机~手机garmin会提醒吗?
Free Malaysia Garmin Custom POI: MFM-CPOI v2.08 (30/03/10)

4.A farmosa的路要怎样找?什么keyword??
按where to 然后 near 再按near other spell city里按melaka 然后done。那就会跳出manu,选point of interest 那边按spell name然后输入farmosa。。。

其实garmin的是最容易上手的。

我写的地方名字偏偏就找 ...
k5011 发表于 6-7-2010 11:29 AM

2.开你的garmin> tools> setting> routing> avoidance setup 你自己看。
还有那个U-TURNS 必须要 UNTICK

这个只是for u turns only还有其他吗?untick了还会一直选highway路吗?

3.Free Malaysia Garmin Custom POI: MFM-CPOI v2.08 (30/03/10)
这个是要另外自己update才可以吗?如果我下载了最新的map(
MFM-Garmin 100705)那还要update那个POI吗?

回复 3# chew2293

2) 那个U-turns的在你create地图的时候都有叫你一定要untick check box了的。
    至于选highway或小路这是你自己选,跟u-turns没关系的。

看我给你的Guide Book

3) Garmin custom POI
    download了之后就选你要的POI放进电话里Garmin\ poi 的folder。

回复  chew2293

2) 那个U-turns的在你create地图的时候都有叫你一定要untick check box了的。
    至于 ...
k5011 发表于 6-7-2010 03:31 PM

至于选highway或小路这是你自己选,跟u-turns没关系的。
怎么说自己选呢?导航的路全都是经过highway才到目的地的~除非知道当地路怎样走就可以走小路~过后garmin系统将会从新计算~
可是如果熟路的话就不会用garmin咯o.0!

至于选highway或小路这 ...
chew2293 发表于 6-7-2010 09:03 PM

你跟本没有看garmin里的function。
1) 怎么说自己选呢? 就是在avoidance setup里选啊。。。如果你不要走highway,你就在toll road那边tick。又或者在route     preference里换faster time / shorter distance。 这些都是你要自己试你才会明白的。

2) GPS 只是给你一个guide来的,不能完全信赖它。地图也是人做出来的,难道gps是否知道你懂 highway/小路?
比如,你去到一个你懂的地方难道你还要跟它吗?又或者他叫你走highway然后你知道有小路可以走的,这不代表是gps的问题啊。。。你也要知道当地的小路在地图里是否有update? 地图,我们也是要一些贡献者来做出贡献的。

你的问题只是出现在:
                                  AVOIDANCE SETUP
                                  ROUTE PREFERENCE

*有些东西不能在这里靠讲而已,也要自己去试。

Follow Us
你跟本没有看garmin里的function。
1) 怎么说自己选呢? 就是在avoidance setup里选啊。。。如果你不要 ...
k5011 发表于 7-7-2010 09:09 AM

其实那n97是我姐姐的~
我等了好几年才有这个机会学装garmin...
因为我家里没有一架symbian phone..
我姐姐最近换了n97我才有机会学安装。。
所以很多东西还不会~
你回答我的问题后我也没机会那我姐姐的手机亲自试试~因为她带去做工了==
所以只好在这里问清楚后等她回来在去研究咯~所以不是我不要试==!
我想试的东西还有很多呢~只是还没有机会试==
首先要谢谢你的回答~
如果我问的问题问道你很不耐烦的话我在此向你道歉~

其实那n97是我姐姐的~
我等了好几年才有这个机会学装garmin...
因为我家里没有一架symbian phone..
我 ...
chew2293 发表于 7-7-2010 09:23 AM

我只是觉得有很多人以为GPS是万能。在你要发问问题前先爬帖,在这里有很多关于GPS的贴。