佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Firefox。Page file 是不是可以不用?或reset?

我有注意到,当我的firefox开了很久的时候,page file的使用就会飚到很高。

一旦飚到要满的时候,real格式的文件就开不到,声效也失效了。

这时候,唯一的方法就是reboot。

有一个自称专家的告诉我∶

Right-click My Computer - 选Properties - 选Advanced - 选Performance Settings - 选Advanced - 选Virtual Memory Change,然后选No Pagefile.

他说这样的话,电脑就会比以前快很多倍。

请问他的话可以信的吗?

Woodstock:清楚的主题,将使版主及网友更容易搜寻及管理。谢谢

顶上去一下,有没有人可以帮忙下呢?

什么是虚拟内存

不知大家发现没有,在Windows 2000(XP)目录下有一个名为pagefile.sys的系统文件(Windows 98下为Win386.swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。其实,pagefile.sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。

虚拟内存的产生

我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile.sys的大小会经常变化了。

转帖的

(^.^):请出示转贴连接

不好意思,已经忘了哪个link。下次一定会
出示转贴连接

Woodstock:第一次有人这样回复我们,蛮有趣的。

好像没有什么帮到呢.........

en...其实火狐很吃ram是旧问题来的. . . 你去update你的火狐去ver3.6.6看看. . . 应该会比较好 . . .

有啊,已经是3.6.6了。

奇怪的是,以前的时候,大概是今年初,一天就算开足20个小时,都没有这个问题的。
现在就不可以了,大概开到10小时,page file就要满了。

Follow Us
其实在网上的测试都说火狐是最节省的。

只是不知道为何page file不像以前那么耐用而已。

你有尝试过更新你的或firefox吗??不建议你disable它因为windows需要这个程式来运作,它是virtual memory 的一部分。。

与其你去disable, 我建议你可以去增加你的page file size。 。 。
right click My computer > properties > advance tab > performance > settings > advance tab > virtual memory > change... 换去原本一倍的size吧~

Ps: 这是在你windows drive 里有足够的free space才能做的. . .

回复 9# dannytoh_1985

根据我在网上得到的资讯,page file的大小应该是RAM的1.5倍,或2倍,或2.5倍。

我目前的RAM只有1GB,大小已经“自动”给window设定为2.47GB。

若要再set高一点的话,要set 多高呢?

回复 8# syllaw

我比较希望有人可以回答到我,是不是有什么办法,在不必reboot的情况下,能够把page file的使用reset,重新算过呢?

除非你电脑有4GB内存而你使用的是Windows XP (不是Windows XP x64)那么你可以选择关闭不用, 要是你使用Windows Vista / 7的就算你有4GB的内存也别碰Page Files或者手动去调整Page Files的大小甚至关掉,想要防止不足不知道如何手动调整就设定成Let Windows Manage Size就好了,至于Windows XP你想要程式使用RAM为优先权多于Page Files你可以修改Registry来做到,将以下蓝色字储存在Notepad然后储存格式为*.*之后存为Page Files Exclusive.reg然后Double Click汇入Registry即可

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001

*Firefox一向出了名占用内存的Browser, 原因是截入的Plugin多所以占用内存也随自增加,是没有解决的方法,有就是除非你不用Firefox

回复 12# Essential

谢谢你的意见。

我现在还是用着XP。
不过,如果我有4Gb的内存。也许我就不必去烦这些东西了。
因为没有这么多RAM,所以才想知道能不能够reset page file使用计算。

其实firefox一装了,我就没有什么去改动。除了有用一个adlock,不过plugin竟然就有11个这样多。Theme没有,add-on也没有用。
不知道你是否认为我也应该换firefox去chrome 或是opera呢?

Chrome +1

老爺機的新救星

回复 14# JunJun04035

有影无?

回复 15# ecs283

试试看就好

回复 16# JunJun04035

好久不见,但请不要离题。谢谢

回复 17# woodstock_05

不好意思,顺便问下,我换了主题好多次,隔天都会转回原来错误了的题目,这是不是这里的特别设定呢?

回复  Essential

谢谢你的意见。

我现在还是用着XP。
不过,如果我有4Gb的内存。也许我就不必去烦这 ...
ecs283 发表于 6-7-2010 07:43 AM

现时情况来说1GB已经算是淘汰期了,一般新软件都要求系统最低1GB或者以上,而且Page Files调整只是治标不治本的方法,放少显示系统内存不足而放多又只会严重拖慢系统效能,所以唯一解决办法就是你升级内存最合算。至于用什么Browser见仁见智是用户的选择,对我本身而言因我不想浪费额外系统资源去安装Internet Explorer以外的第三方Browser, 所以我一向使用Windows内建Internet Explorer,而且用了这么久也没有什么不妥,外面的说什么Firefox多好多快多安全而IE安全性多差其实只是用户问题,因为若用户本身的上网潜意识差就算多安全的Browser也没用

回复 19# Essential

你说得也是有道理,看来又要去PC Fair蹲了。