佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chie1620

阿美利加西部狂“享”曲 之 Babin's Seafood House

在美國住了也很多年也不知道有這樣美的地方。 謝謝分享

Texas, we have a problem~~~~~~中国城

虽然中国城和想象有些出入,
不过这倒是没有多大影响我们的“冒险”。
强风不但几乎将我们吹飞,
还把我们的兴致吹的高涨。
经过几间餐馆,发觉他们的营业时间多是接近午时至近午夜。
老远看一家大型杂货店,估计是香港人开的,
叫敦煌市场,我们就迫不及待的进去探索,
除了要买粮食,最重要是想看看美国的华裔杂货店在卖些什么,还有顺便survey物价。
这里东西价格都很ok,有些东西就算换算后价钱都比较便宜。
除了MILO,还发现了一些祖国特产。。。sambal belacan! 
那时的感觉就是太不可思议了!
此外,我还找到了面筋,以前小时候常常拿来下粥吃的素料,
可是现在好像找不到了,当时立刻打定主意一定要买回去吃。

由于还要覆盖的范围很广,所以我们决定在回程时才入货。
之后又给我们发现了一家马来西亚餐馆,叫banana leaf.
同事立刻就决定要找一天和大家一起来尝尝(之后try了,味道还蛮道地,尤其是烧鱼很好吃)。

我们经过的时候,他们才刚刚准备开店,和餐馆老板寒暄了几句,又继续发掘其他店家了。
原来毗邻中国城就有一个住宅区。
大致看看,我们就越过马路去另一边了。
这里的司机都很有
礼貌,使得我们都不敢不遵守交通规则。
在冷冷清清的马路上,还是走远路去到斑马线等红绿灯,就连草坪也不敢乱踩。

马路的另一边同样让人很失望,唯一的惊喜只有写着中文局名的消防局,
刚好也看到消防车出更。

我们的‘探险’很快的就草草结束了。
这个所谓的中国城,除了一些中文招牌外,没有丝毫其他的中国特色,
只有一/两栋建筑物有传统的青瓦红边古式屋顶,
远远拍了张照片也就算了,
或是还有另一边我们没有发掘到吧,附近好像有个中式小花园之类的冬冬。
(我逛的区好像是后面的区域,正面是在另一边,我错过了)
麻,因为今晚将会有个小型聚餐,街上又吹着冷咧的风,不宜久晃,就这样草草买了些食物就回去了。

勉强可以称作中国城的标志吧?

晚上的聚餐意外的就在酒店的餐厅举行(大伙儿以为会在外头的餐厅)
由于是自助餐的性质,酒店的餐厅就只有我们在使用。
长桌旁坐着十来位来之世界各地,陌生的面孔,也是我从这一天开始,要朝日相处的伙伴了。

严肃的晚餐有些难熬,之后的自由时间就好些。(由于是正式聚餐的缘故,对环境也还陌生,也就没有拍照了)
大家互通姓名及家乡,开始有了多一些的认识,总算没那么隔阂了。

不过由于很多人都刚刚抵步的关系,需要休息。
约了明天集合时间后就各自回房休息了。
不过我们这些早早抵达的人却方兴未艾,就到中国城散布,消化晚餐去了。 
夜幕下的中国城,
晚上的确比白天有人气多了,很多都是来这儿进餐的。 

在美國住了也很多年也不知道有這樣美的地方。 謝謝分享
manhattan913 发表于 5-7-2010 10:57 PM

你是说 San Antonio 吗?
是一个值得一游的地方。不过1/2天就够了。
不过那里的确让我印象深刻,
有机会的话我不介意再去多一次

姚明的餐厅在哪里?

姚明的餐厅在哪里?
diegomaradona 发表于 5-7-2010 11:36 PM

我有去看他打篮球,可是没有帮衬他的餐厅, 因为他那一场球赛输了
他的餐厅很靠近我的公司罢了,也很靠近中国城,
你一提我才想起那间餐厅我很常经过,不过都没有想过要去也。

08 February09 (Sun)------Day 2

Texas, we have a problem~~~~~~Walmart

星期日一早(在飞机里睡的迷迷糊糊,抵达后又有充分的睡眠,所以没有时差),
在酒店餐厅吃了一顿丰富的自助早餐,

等所有人集合后就出发去walmart买必需品了,
主要是为了下个星期的field trip需要的装备。

由于外籍人士在这里驾驶需要先上一个公路意识课程,
所以我们还没能使用车辆。
大约和柜台了解了walmart的地理位置,我们一行十多人就浩浩荡荡的出发了。
一路上没有其他的行人,
就这样在高速公路旁行走的我们招来了很多奇异的眼神,
更何况我们这一堆人什么肤色都有。
走了约半个钟头,就发现我们走错路了。

我们迷路了

越走越不对劲,我们只好打回头,去加油站问路,顺便买饮料解渴。
之后又兜兜转转过半个钟头才找到。
在修士顿没有代步工具是无法生存,我当时就有了这样的觉悟。

好不容易终于找到了,远远就看见Walmart 的招牌,

在walmart逛了一圈,发现东西都很便宜  ,
一加仑的牛奶2美金左右就有了,谷粮也是超便宜的。
不过我的目标是买鞋子,
之后也买到了一双很舒适的scholl, 适合我上班用,
没记错应该是20多30美金。

当天下午,那些将负责驾驶的同事就去上公路意识课程,
而像我这样翘起双脚等人载的,就回房各自自由行动。
当晚,我们就乘着到手的车子到中国城吃中国餐。
这个时刻的中国城稍微有了一些生气,明显多了来用餐的人们。

我们随便选了一个华人餐馆来解决晚餐。
一进去,发现里面冷清清,但是要打退堂鼓也太迟了。
在一番吵吵闹闹的逐一解释菜名之后,大家似乎也热络了。
我们都是要了些炒面炒果条之类的食物,残念的是食物大份且不好吃。
感觉华人的脸都被丢光了。:@

拿筷子也是半桶水的我们教出来的徒弟。。。

晚餐之后,那些意犹未尽的,买了几打啤酒,
回房继续开派对去了。
酒店旁的加油站应有尽有,还连接着McD, 蛮方便的,
啤酒很便宜,一罐(比我们这里的大罐的)才一美元多一点罢了, 而且很多选择,
乖乖牌如我,当然没有参与,
而是早早睡觉储存明天的战斗精力了去了。

Follow Us
可是,我的帖应该还有很久才会写到 san antonio 及 space center 也。。。
Austin 好像是行政中心,
...
chie1620 发表于 5-7-2010 10:42 PM

你就慢慢写吧
多谢你的介绍
你用搭什么air line过去呢??

你就慢慢写吧
多谢你的介绍
你用搭什么air line过去呢??
捕梦网 发表于 6-7-2010 11:07 AM

Dallas 也不错哦,
靠近Dallas 的Arlington 有一个Six Flags,
如果你喜欢玩惊险刺激的过山车可以考虑去玩。
Dallas 应该也可以去逛一逛,有什么景点就需要去搜索才知道了。

我是搭Cathay Pacific 过去,转香港到 LAX,
到了LAX转domestic flight, Continental Airline 到Houston

Dallas 也不错哦,
靠近Dallas 的Arlington 有一个Six Flags,
如果你喜欢玩惊险刺激的过山车可以 ...
chie1620 发表于 6-7-2010 11:25 AM

我不喜欢刺激性的游戏的
所以还是不去好了

我也是搭cathay去lax
可以透露下转机的详情吗

我不喜欢刺激性的游戏的
所以还是不去好了

我也是搭cathay去lax
可以透露下转机的详情吗
捕梦网 发表于 6-7-2010 11:28 AM

我的帖 #15 - #17 有写。
基本上跟着告示牌走就对了。
到了香港的机场记得立刻check in 进去登机处,
不要像我那样傻傻的在custom 那里浪费时间, 还差一点误了班机
因为距离还蛮远的,
而且登机处那儿还有一些免税店可以逛。

到了lax 就麻烦一点,
因为你要转另一个航空,(cathay 应该没有航班飞到Austin,你是转另一个domestic flight 吧?)
我是转domestic  flight.
这个时候你就需要过custom,
就列常的问你来这儿干什么之类的,
之后就拿行李。
跟着人潮(或者告示牌)出到闸口,
然后你就要搭shuttle bus 去到国内航夏。
所以你得知道你是要到哪一个航夏check in
(一定要询问工作人员去那儿搭shuttle bus,他们都穿着制服在出入口附近)
到了国内航夏不要看到入口就进去,
得寻找你的那一个航空公司的入口是在哪儿,
找到了进去就会看到办手续的柜台。
他们那里很多都是kiosk 的,你需要自己登记自己,
当然工作人员也会从旁协助你,以及查看你的证件及托运的行李。
你的booking上会有一个code, 很重要的你需要输入那个编码才能顺利登记。
之后就入闸口,登机等正常手续。

另外,美国的海关时很严格的,
你必须脱掉外套及鞋子,
身上任何有金属的配件也会被要求摘下来
(就像US embassy 那样)
所以身上尽量不要佩戴太多饰品(我猜你是女生
基本上非回教徒入境不会有太大的麻烦,
(我们随行的有一个马来女生,她需要经过特别的通道,scan双手看是否有爆破性质等等危险的化学物品

一些关于LAX 的有用资料;

接驳车
LAX Shuttle & Airline Connections

Frequent, free shuttle service is provided between terminals (approximately every 12 to 15 minutes, 24 hours a day, to assist travelers in getting from one terminal to another for airline connections; and to transport them to the LAX Parking Lots C or to the Metro Green Line Station. To use this service, travelers should board the LAX Shuttle under the LAX Shuttle & Airline Connections blue sign on the Lower/Arrival Level islands in front of each terminal.

Shuttle Routes:

Route A -     Airline Connections stops at each terminal

Route C -      Transports passengers to and from Parking Lot C. Travelers can walk to the LAX City
                       Bus Center from Lot C.

Route G -       Transports passengers to and from the Metro Green Line Aviation Station.

LAX official website

想要 得到机场人员的协助;

Where can I get travel assistance while I am at the airport?

Travelers Aid provides outreach and travel assistance to travelers. Professional social service volunteers assist distressed travelers and those in need of information and direction. Travelers Aid operates 11 Information Centers throughout the airport on the Lower/Arrivals Level.

Travelers Aid provides assistance in the following ways:

*Directs travelers to points within LAX and to various community facilities.
    * Gives tourists information about accommodations and sightseeing attractions.
    * Assists in map reading and in accessing local transportation.
    * Provides the non-English speaking traveler with free access to the AT&T Language Line (offering interpretation of 130 languages and/or dialects).
    * Meets and accompanies individuals in need from one terminal to another.
    * Provides professional social service and emergency assistance to stranded travelers, military personnel, and runaways of all ages.

The LAX Ambassadors Program provides assistance and information to travelers and the general public by facilitating their movement through and among the airport’s eight terminals.
LAX Ambassadors are available between 5:30 a.m. and 11:30 p.m. seven days a week and for convenience are identified by their straw hats which make them easy to spot. They are equipped with cellular phones and have immediate access to airport and air carrier information. Therefore, LAX Ambassadors are able to efficiently direct travelers to the appropriate location for their connecting flight, and surface transportation options available to help travelers reach their final destination.

转机须知
What do I need to know about connecting to a flight at the airport?

If you arrive on a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8 and connecting to another flight within these terminals, you do not have to exit the secured side of TSA screening as these terminals are linked with passageways. However, if you arrive on a flight at Terminals 1, 2, 3, or the Tom Bradley International Terminals and connecting to a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8, you have to exit the secured side of TSA screening and the terminal and walk across to the terminal or board the Airline Connections “A” Shuttle (which operates on 12-15 minute intervals) under the LAX Shuttle & Airline Connections blue sign on the Lower/Arrivals Level islands in front of each terminal.

Please note that if your connecting flight requires you to exit the secured side of TSA screening and leave the terminal, TSA’s 3-1-1 policy for liquids and gels still applies as you will have to go through security screening again. If you purchased liquids or gels at a previous airport, pack them in your checked baggage if possible.

更多相关资料请看LAX 官网

内有地图, FAQ 等等。
如果你是一个人最好做足功课,不然会很无助。
如果你是一群人,你也最好做足功课,这样你就变成你团里的救星了 (如果大家都是第一次去的话)

我的帖 #15 - #17 有写。
基本上跟着告示牌走就对了。
到了香港的机场记得立刻check in 进去登机处, ...
chie1620 发表于 6-7-2010 12:27 PM

在香港机场还需要check in的?
我以为在马来西亚这里check in就完毕的了
所以到了那边就直接去check in..不必拿行李的对吧..只是hand carry罢了
transit area那边有什么店?有餐厅吗?

对..我需要在LAX转机的
我是搭America Airlines去Dallas..然后再转去Austin
我也知道过海关是很麻烦的了..这些我同事也有说了
你所谓的code是什么code来的
我看了我的E ticket都没有这种code的

你猜错了
我是男生来的

一些关于LAX 的有用资料;

接驳车

想要 得到机场人员的协助;

转机须知

更多相关资 ...
chie1620 发表于 6-7-2010 12:44 PM

我一个人去的
所以要做下功课咯

LZ是美女呢。

在香港机场还需要check in的?
我以为在马来西亚这里check in就完毕的了
所以到了那边就直接去check in..不必拿行李的对吧..只是hand carry罢了
transit area那边有什么店?有餐厅吗?

对..我需要在LAX转机的
我是搭America Airlines去Dallas..然后再转去Austin
我也知道过海关是很麻烦的了..这些我同事也有说了
你所谓的code是什么code来的
我看了我的E ticket都没有这种code的

捕梦网 发表于 6-7-2010 01:36 PM

不好意思,我表达错误,
香港那一边是不用再check in 过的,
只是需要再screening 多一次,(好像也要检查你的登机证)
下机后会看到custom, 在custom 那边寻找转机的入口处再进入就是了。
(没有出境所以不用过custom)

e-ticket 的话你看看右上角或者左上角有没有一组字母及数字的code,
没有的话就不用理,
可能不同航空的行政不一样。
因为我是搭continental airline.

你原来是转去Dallas 再去Austin 啊
domestic 转机很简单罢了,
可是还是需要用到护照咯

回复 54# lonely_wolf

哇,这么抬举我,
我会害羞的
谢谢你

回复  lonely_wolf

哇,这么抬举我,
我会害羞的
谢谢你
chie1620 发表于 6-7-2010 02:57 PM

我很老实的...

LZ是美女呢。
lonely_wolf 发表于 6-7-2010 02:51 PM

我也赞同!

不好意思,我表达错误,
香港那一边是不用再check in 过的,
只是需要再screening 多一次,(好像也要 ...
chie1620 发表于 6-7-2010 02:52 PM

好的..谢谢~
你给了我很多有用的资讯

是咯
因为买机票的时候
LAX 飞Austin的已经没有位置了
所以被逼飞Dallas再飞Austin

好的..谢谢~
你给了我很多有用的资讯

是咯
因为买机票的时候
LAX 飞Austin的已经没有位置了
所 ...
捕梦网 发表于 6-7-2010 05:47 PM

要谢谢我就记得回来的时候写游记咯
在佳礼就是有这个好处,大家互相帮忙
自己一个人飞这么长途一定会很寂寞吧?
不过上飞机之后和空姐要杯酒,安安稳稳的休息一下,就不会太难熬了。

我也赞同!
girl_manutd 发表于 6-7-2010 04:34 PM

我受宠若惊了
只是刚好角度拍到ok罢了,
不要被相片骗了