佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<i,鱼,光,镜>周笔畅,请进来试听^^

这时代,快餐音乐太多;厌倦了快餐音乐,回头往,还有一个真诚的歌手,为你歌唱。

i,鱼,光,镜
歌手姓名:周笔畅
发行时间:2010-6-18
发行公司:金牌大风
专辑语种:国语/英语

专辑介绍

2010年最新专辑和5月29日举行《唱歌去旅行》全国巡回演唱会,对于周笔畅的音乐事业也是新的里程碑。由“超级女声”脱变至内地金曲小天后,周笔畅在6月发行的第五张专辑《i,鱼,光,镜》释放无穷魅力,新碟的曲风多元化,无论是爵士乐或R&B,摇滚乐或流行主打,充满了周笔畅概念的独特歌曲,让乐迷看到立体化的周笔畅。

著名音乐人Diane Warren享誉国际,为周笔畅量身打造英文歌曲,此外还有陈珊妮、陈伟、李焯雄、易家扬、天天、马嵩惟等知名音乐人再度合作,打造“鱼罐头”、“单面镜”和“恋爱料理”等新曲。

歌曲简介:

1、I miss U missing me
驰名国际的格莱美音乐人Diane Warren跨海护航,打造周笔畅生平第一首原汁原味的英文歌,一曲提升音乐境界。

2、鱼罐头
著名音乐人陈伟、李焯雄词曲双剑合璧为周笔畅打造一樽神奇的“声音罐头”,佐以华丽电子摇滚配方,笔笔独门首创“真空气音”在幽幻空间美妙发酵。

3、单面镜
选择最独特的视角唱出暗恋者心声。慢板R&B让节奏与抒情相得益彰。聆听中细细感受笔笔日趋沉淀和成熟的唱腔。

4、恋爱料理
味蕾每一刻的奇妙体验与爱情的各种滋味相通,成就专辑中最具律动感的全民热恋单曲,保证一见倾心,闻歌起舞。

5、时光机与流浪者
充满自由意志的清新小品。旋律的平滑伏线载着笔笔的声音舒缓流淌,轻快得快要飞上天。沿途的见闻风光,有没有降落到你的耳畔?

6、星期三的信
歌迷首选私房歌,灵感来自于周笔畅最爱书籍《星期三的信》。笔笔暌违多时“再度出山”填词原创作品,与挚友兼良师陈珊妮珠联璧合,共炼默契结晶。

7、别装了
快板Rock释放最酣畅淋漓的宣泄,从中听到最酷的周笔畅。摘下面具和粉饰,直面真实的自我,这是她的勇敢与美丽。

8、眼镜
“金曲歌后”陈珊妮包办词曲并亲任制作人,量身定做“周笔畅式”概念作品。笔笔慵懒的吟唱暗藏灵动,仿佛透过眼镜的界面,看到的世界也更加暧昧迷人。

9、二手歌
周笔畅从未尝试过的中板J-Pop曲风。藏在心底里那首歌,被永远定格。直到很多年过后,你依然还会记得。

10、Love & Life
陈珊妮诸多作品中精选,认为与周笔畅气质契合的轻摇滚作品。没有刻意的声嘶力竭,歌词正面积极,笔笔与珊妮联手炮制励志首选曲。

Bonus Track:
11、一滴泪的距离

《I miss U missing me》中文版,由著名词人易家扬作词。欧美的旋律与中文的隽永产生神奇的化学反应,一曲两唱,同样精彩。

1. I miss U missing me

*推荐给失恋的人
http://www.youtube.com/watch?v=9pq3rvZ9mCM&feature=related

詞曲:Diane Warren
演唱:周筆暢

Someone told me you found somebody
Found somebody new
I'm happy for you
Maybe that's why I don't hear from you
Like I used to like a faded photograph
Our moment's in the past
But sometimes, sometimes
I miss you missing me

Calling me on the phone
Asking me how I'm doing
Asking if I'm alone

Guess you won't be asking 'bout me when you see my friends
Guess that had to end
I won't be hearing what you've been up to
Like I used to had our time
Our time has passed
No there's no going back
But sometimes, sometimes

When someone calls me up at night
I hold my breath, I close my eyes
I wait and hope and pray it will be you
I miss you
I miss you
I miss you

02. 魚罐頭

http://www.youtube.com/watch?v=m0cqiTDU8-M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7KiF8137Lfw&feature=related  (MV )
作曲:陳偉
作詞:李焯雄

魚罐頭一樣 在平躺
困在濃稠的思念 仰望
星空空轉
念頭像水母的飄蕩
我並不孤單
想你 才孤單
在彌漫 防腐的哀傷

被淹沒一樣 不作響
四季就是那四面 白牆
唱盤在空轉
寂寞是濃霧的暗光
空心磚發燙
胸膛 正中央
那是我 真空的地方

缺氧 魚失去海洋
我失去心臟
要用甚麼補償
都一樣
魚罐頭一樣
慢慢的被蓋上
不透光

缺氧 魚失去海洋
我失去立場
我以為不一樣
都一樣
倔強得牽強
慢慢的被風乾
我說謊

被淹沒一樣 不作響
四季就是那四面 白牆
唱盤在空轉
寂寞是濃霧的暗光
空心磚發燙
胸膛 正中央
那是我 真空的地方

缺氧 魚失去海洋
我失去心臟
要用甚麼補償
都一樣
魚罐頭一樣
慢慢的被蓋上
不透光

03. 單面鏡

*推荐给正在单恋的人
http://www.youtube.com/watch?v=tWXaplVxFeA&feature=related

作曲:江輝/麒麟
作詞:吳丞茵

你是不是發現了一下午 自己在說甚麼
有時候笑 有的時候會失落
你說對他瞭解不多 總相遇在晴天午後
否認了你對他的在意是真的

你的感受沒有意義
獨自默默為他加油打氣 問候關心
其實他看不到的 喔 都隱形了 殘忍吧

你微笑之中 藏著難過
是明明在意說不出來 還裝作灑脫
快樂的悲傷的 情緒被左右 不能被看透

只要沒有開始就不會 看見結束的感覺
你笑著說喝口茶掩飾心碎
不被看見更是想念 不能說是苦澀的美
他一個微笑你的世界都沉醉

你的感受沒有意義
獨自默默為他 加油打氣 問候關心
其實他看不到的 喔 都隱形了 殘忍吧

你微笑之中 藏著難過
是明明在意說不出來
還裝作灑脫 偷偷的躲在角落

一個人脆弱 一個人灑脫 都是過錯
感覺不能從新來過 只能再往心裡躲
一個人 在角落 獨自的暗戀

這樣的你 快樂嗎
這樣的你 算傻嗎
安靜的 暗戀著 是嗎

04. 戀愛料理

*推荐给正在热恋的人

http://www.youtube.com/watch?v=LW9Qy-GffSE&feature=related

作曲 :趙倩
作詞 :天天
製作人:陳偉
演唱 :周筆暢

冷的黑咖啡 低調的苦 寂寞訊號
柳橙紅茶的香 橙色宣言 愛的預告
愛情的酸甜苦辣鹹 味蕾每一刻的奇妙體驗
我不曾相信賞味期限 豐富的靈感讓愛隨時新鮮

想念 要一點酸
讓你的曖昧在不經意間淪陷
熱戀 持續沸點 讓冰點融化在你溫柔視線
懷念 微澀的甜
每一秒全都算是經典 回味無限

黑咖啡 低調的苦 寂寞訊號
柳橙紅茶的香 橙色宣言 愛的預告
愛情的酸甜苦辣鹹 味蕾每一刻的奇妙體驗
我不曾相信賞味期限 豐富的靈感讓愛隨時新鮮

想念 要一點酸
熱戀 持續沸點讓冰點融化在你溫柔視線
喔 抱歉 撒一點鹽一味的甜會有一些厭倦
明天 美麗懸念 未知精彩 等你去發現

無可抵擋 醉人的誘惑
醞釀對味的情緒 提煉甜美的言語
傾盡全心製造愛的營養劑

寂寞被風乾 掛在記憶外 喧囂沉澱 讓快樂浮現

想念 要一點酸
熱戀 持續沸點讓冰點融化在你溫柔視線
喔 抱歉 撒一點鹽一味的甜會有一些厭倦
明天 美麗懸念 未知精彩 等你去發現

寂寞被風乾 掛在記憶外 喧囂沉澱 讓快樂浮現
讓快樂浮現

05. 時光機與流浪者

http://www.youtube.com/watch?v=C5RfbhPMK4g&feature=related

作曲:鮑勃辛
作詞:王海濤

眼睛剛張開 富士山正望著窗臺
下一秒醒在 羅馬郊外
馬戲團的歌 喧嘩著憂傷的情懷
我不會留在 古板門外

散落的雪花 飄在遠古深處的海
黃昏已躺在 紅場天臺
北極光閃爍 時光機正帶我離開
趕路的人啊 永遠不明白
旋轉門轉過來 轉出一個未來
旅行就是永遠不停的say good-bye

紅焰火 望著我
快樂的 那個我
轉眼悄悄的回來了
舊門鎖 別等我
消失的 那個我
就是我要我的自我

流浪者 就是我
飛過了 洪荒的
神秘宇宙的流浪者
別等我 成全我
忠於我 還給我
做我渴望的那個我

Follow Us
06. 星期三的信

http://www.youtube.com/watch?v=A ... ture=watch_response

作曲:陳珊妮
作詞:周筆暢

我要給你星期三的信
裡面訴說著我們的愛情
我要給你星期三的信
裡面刻畫著我們的過去
我要給你星期三的信
一起去Graceland創造屬於我們的奇跡
我要給你星期三的信
裡面記載了時間的秘密
我喜歡你有二十個原因
只是再好的形容都不夠美麗
且讓我留白表示安靜
最後簽個名證實動了心
我要給你星期三的信
封存我的小心意

我要給你星期三的信
裡面訴說著我們的愛情
我要給你星期三的信
裡面刻畫著我們的過去
我要給你星期三的信
一起去Graceland創造屬於我們的奇跡
我要給你星期三的信
裡面記載了時間的秘密
我喜歡你有二十個原因
只是再好的故事都會有結局
且讓我留白表示安靜
最後簽個名證實動了心
我要給你星期三的信
封存我的小心意
就算老去死去
就算沒有星期三的信
我還是一樣愛你

07. 別裝了

http://www.youtube.com/watch?v=o1hjIm-9xJc&feature=related

作曲:P. Bowman/ L. Bowman/ J. Samut/ S. Ross
作詞:馬嵩惟

喂 等一會 沈默不等於有罪 你別來定位
嘿 好了沒 誰甘願被支配 口是心非 管它多黑
鳥鎖在鐵籠怎麼飛 我裝夠了 你裝夠了沒
咬牙切齒還感謝 心在淌血硬說不屑 你到底累不累
捧著玫瑰開了又謝 愛上誰也殊途同歸 何必哭著挽回
沒 女人味 你身上口紅香水 也別當藉口出軌
我 很乾脆 給多了就不珍貴
愛有去無回 何不自己浪費 寧為先烈不當後備
我裝夠了 你裝夠了沒 裝聾作啞才順遂
夜卻越深壞難入睡 給我一杯咖啡
有實料怕什麼忽略 嘔心瀝血那些恭維 抱歉一場誤會
狗兒有情緒都能吠 我為甚麼要閉嘴
閉隻眼不代表問心無愧
築夢要裝愚昧 那就親手摧毀 快樂為己不為誰
想笑就笑心碎就碎 你裝得夠了沒
愛不純粹那就讓位 掏心付出就沒浪費 我有我的品味
看不過眼就反對 忠於自我不是犯罪
你裝得夠了沒 有情感留給下一位 談愛得比螻蟻卑微 不如半途而廢

08. 眼鏡

*推荐给感情暧昧不清的人
http://www.youtube.com/watch?v=N ... ture=watch_response

作詞:陳珊妮

你 隱隱約約
看了一眼
憑我那點脆弱的直覺
想 曖昧迂迴透露一些
在你心底能不能體會 你和我之間
這默契可有誤會
要不是你眼鏡過度防備
要是我眼神清晰一點
當時暖暖的起霧的視線
還記得那天 我們是同類

燈 明明滅滅 在這深夜
你我應該都有點自覺
愛 忽近忽遠 安靜深邃
我們能否再靠近一點 你和我之間
這默契可有誤會
要不是你眼睛過度防備
要是我眼神清晰一點
當時暖暖的起霧的視線
還記得那天 心動了
要不是我眼鏡折射傷悲
終於你眼神清晰一點
此刻暖暖的起霧的視線
我知道我們 一定是同類

09.二手歌

http://www.youtube.com/watch?v=ZrYkvvhTBQw&feature=related

作曲:趙倩
作詞:孫藝

透過窗口獨白 看落日
是否還有故事 活在這城市
曾寫在手心裡
最單純的那一個字
誰還會 記得是甚麼意思
為何倔強堅持 夢的放肆
晃動著手指 不想再解釋
早就已經看夠了 別人眼中我的樣子
無所謂 會被諷刺太幼稚
被誰遺忘了 丟掉了
我還銘記著
收藏著 心跳在左側 還感受炙熱
捂住耳朵 依然唱著
甚麼被銘刻在 這首歌
誰真的 聽懂了
為何倔強堅持 夢的放肆
晃動著手指 不想再解釋
早就已經看夠了 別人眼中我的樣子
無所謂 會被諷刺太固執
就算遙遠了 斑駁了
還是親近的 鮮活的
真心的快樂 再不會褪色
透過回憶 會更清澈
你曾唱在我心底的歌 被定格 永遠的
任憑世界變化 故事會長大 也不會擦
沒甚麼可以 代替記憶真實的味道

10. Love & Life

http://www.youtube.com/watch?v=2EdcANHSWxc&feature=related

作詞:陳珊妮

傷心流個淚 寂寞找人陪
算計著虧欠 要經歷幾回 才懂各種滋味
平日多謙卑 週末成消遣
沈迷著曖昧 要多麼甜美 才說一切完美
L-O-V-E
愛不曾是誰的紀念品 證明自己受歡迎
L-I-F-E
生活不過是一場練習 和自己的默契

痛苦和心碎 悲哀和愚昧
失敗的畫面 要經歷幾回 才有人來安慰
那裏是未來 甚麼算永遠 絕對不絕對
總有天學會 所謂能量不滅
L-O-V-E
愛不曾是誰的紀念品 證明自己受歡迎
L-I-F-E
生活不過是一場練習 和自己的默契
L-O-V-E
愛不只是誰比誰幸運 他一直在疼你
L-I-F-E
生命全是個人的決定 他一直在等你

Bonus Track. 一滴淚的距離 (中文版《I miss U missing me》)

http://www.youtube.com/watch?v=kamVgDF2G6c&feature=related

作曲:Diane Warren
作詞:易家揚

窗外雷雨 我站在屋裡
看著地球儀 在回憶
不該想起 不久的過去

我還記得那個時候你的衣服有一滴眼淚
遺憾 很愛 那天還下著雨

命運的微風 吹過了多少路名
原來人都不懂 那眼淚的距離
是多長的事情 是永遠的陰影

多少公里 等於愛情