佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿问与阿答---对话问答{两篇}

问:佛教是迷信?为何你会去搞迷信?
答:佛教是正信,没有叫我们搞迷信。。迷信与否只是人们自己在搞。。
问:佛教说的东西都拿不出证据给我看。。那还不是迷信吗?
答:医学报告说维他命A对眼有帮助。。那你是否又亲看过什么证据??
问:但医学报告都证实的啊!
答:你何时亲看过维他命A在帮助眼的证据。。那你也不是在搞报告迷信吗
问:佛教说自己好。。其他宗教也说他们的好。。那你怎么说?
答:那是人们的分别心。。不是你好我不好的问题,所有宗教都有某种程度上的好。。
问:那为何一定要选佛教呢?
答:只要是导人向善人们都应该去学,至于选什么那就是个人因缘。。。有缘佛来度,无缘佛就无法度。。
问:哗。。那不是给你说到完???
答:山河大地。。无一不是佛法,佛法本身就圆融无碍。。

ADVERTISEMENT

----第二篇-----

问:好。。既然你说佛法本身是圆融无碍的,那我却看到许多的学佛人为了佛法而争执,争吵不断,那岂非很矛盾了吗??
答:佛法确实圆融无碍,何来矛盾?有障碍有矛盾也是人们自己在障碍在矛盾罢了。。。
问:但他们都是学佛人,为了佛法而争执,各执一词。。有时令我们难以分辨谁对谁错,谁真谁假。。
答:这些事确实时常发生。。那是因为人们在学佛时都会自然的加上我见我执,我见我执和你见你执那怎会不各执一词而起争执?除此之外还有不少的邪帅说法。。对错真假确实难分。。
问:那我们该如何去分辨真假???
答:以佛经典相应为真。
问:那学佛该从何学起?
答:从断恶修善学起,从布施学起。
问:现在佛门分流支派很多。。我又该学那一法门??
答:只要是正法学那一法门都没关系,重要是那一法门与你有缘,能让你生欢喜心,那你就学那一法门。