佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yumega

主流与非主流摇滚

其实,我最近觉得如果要选择的话,还是只选择一种形式上的音乐会更好。但不是以长期的,而是暂时性。因为音乐的眼花缭乱只会让自己更混乱。只有单行道的话,就绝对不会有岔路,等到了路口的分叉点,再继续做选择。

我纯粹觉得,留在一种形式里的音乐不能太久,也不能泡在歌海里漂流,要自己做个平衡,了解自己需要什么。

回复 80# Nightz

早就有人试过了,不过还是很期待你做的出来,一定很好玩!

[size=100%][size=100%]回复 [size=100%][size=100%]80# [size=100%][size=100%]Nightz

会吗?我第一次接触,发觉我其实是不喜欢各有歌词的人

To:啊巴,也期待你的乐队做出来啊。。。。,别这么期待,我现在还很乱,什么音乐做歌软件都不会用,目前也没有资本去玩,唉。

To:赛雅人,你喜欢古典音乐??没有啦,每一个人听歌的口味不一样的,可能我觉得单调的古典音乐在你耳中你觉得很棒呢??呵呵,歌词只不过是在帮音乐说话,很少人会听得懂音乐他自己在鸟些什么,所以需要歌词来点缀他咯~

To yumega:坦白说,我不喜欢五月天,他们所谓的摇滚也只不过是说说而已,并没有摇滚精神在里面,而且说真的,他们的歌有很多人的影子在里面,你要我说我也说不出来,毕竟他们这个拿一点那个拿一点,我要怎么说?
不是说他们不好,不是说他们不pandai,就是我个人不喜欢五月天,我推荐你听泼猴好过你听五月天,最起码泼猴在用摇滚来表达对社会的不满,而五月天只不过是一个商业化的摇滚乐团,做出表面式表达的摇滚音乐,音乐里没什么摇滚灵魂,而且都是很肤浅的摇滚音乐,这样的一个乐团我听了很厌倦。
不知道他们是不是为了名利而不敢突破还是自己本身不会突破,配合老板,迎合大众,赚钱赚钱赚钱。所谓的好音乐如果是五月天做出来的音乐,我看,很多音乐人可以去跳楼算了。不过,无可否认,他们身为乐手的技巧真的很棒,他们做的歌对于市场有很大的共鸣,只不过,阿信身为一个主音,唱现场一堆瑕疵也罢,竟然还会走音走到这样离谱,可见现在的电脑录音科技是多么地发达,而且这么多年了,他也没有悔改的意思,依然还我行我素的唱走音和唱走样。。。。。所以我希望你能讨论下别的乐团,不要在这个版块讨论五月天,因为我是第一个不欢迎这个乐团伫立在这个版块里的。我听到五月天我很呛火很大,抱歉。

我好像惹哭一个人了。。。。。。。

回复 86# Nightz

惹人哭了?Yumega嗎?他哭是因為你一直強調"音樂無國界"現在又來踩他的偶像感到心寒啦

Follow Us
恩咯... 弄到人家不敢上来了~

音乐真的无国界吗,要看是好的还是坏的吗~~,我那里懂会酱严重~五月天在我心目中真的这样吗~

或许我还没真正领会道摇滚的精神,但我就是很难接受摇滚以外的音乐

还不是只是责任感罢了...
真的这么难懂吗...

你们很搞笑诶。
电脑system坏了,要重修,重要资料都不见了,我到底范谁了

节哀顺变~~~

这帖子是本版设立以来,讨论的最深入,最多网友参与的一个帖子。这是一个很客观性的问题,网友的答复也能让大家作为参考,来个思想上的启发和交流。

设定为精华以示鼓励

My Little Airport的阿P曾经说过, 很多玩音乐的人都只喜欢玩音乐而已.譬如喜欢Rock的人,只喜欢摇滚那种音乐性, 甚至那种气氛; 或许他们也吸收了很多乐理上和技术上的知识, 最后弹出来的东西却没有内容可言. 摇滚的内容其实很有灵性的, 跟人的醒觉很有关系, 但这往往不是玩摇滚音乐那班人的兴趣.

在P口中, Bob Dylan是很Pop的, 因为他讲的都是社会上很核心的事情. 但就算是这样, 现时很多INDIE人都没有听过这个音乐诗人.

说的简单一点,就是现在很多玩摇滚的人喜欢的只是舞台那种“摇滚”气氛,这是摇滚魅力所在没错,但是核心思想(也就是我之前说的内涵)已经没什么人关注~

话说LMF在本地年轻广东群众很收落,但是无奈没人关注他们的核心内涵,更多的只是关注他们的装扮,受欢迎的也是那一首,其他内容更加正面的却没被提起。

[size=100%][size=100%]回复 [size=100%][size=100%]96# [size=100%][size=100%]deathrock_117

最出名的那一首现在拿来骂友族某某报章很实用。。。

我最近发现,indie做出来的音乐,比较有灵性。

为什么在indie贴里大部分都讨论rock
还有其他呢????
hiphop ,reggae , eletronic , trance ,???????

回复 99# 6kck9

看看标题,再回答。

回复 100# Nightz

我问的是这个版
不是这个贴
你也看清楚我问的东西