佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了一台二手电脑,如何更换Administrator Name?

我最近刚买了两台二手的手提电脑,一台Vista及一台Windows 7 系统。
在Control Panel 换了Administrator 的名字及密码,开机的login是我新改的名字及密码。
面对的问题如下:

〉打开 C_Drive\Users\{还是前机主的名字}

请问在没有重新format电脑的情况下能够更改C_Drive\Users\{前机主的名字}至我想要的名字吗?
希望各位有经验的朋友教我解决这个问题。

为什么要更改呢?把那前机主的名字文件夹删除就是了。如果要删除,用Administrator的帐号到Control Panel - User Account 创建新的用户(自己要的名字)即可。

为什么要更改呢?把那前机主的名字文件夹删除就是了。如果要删除,用Administrator的帐号到Control Panel - ...
wwc_cheng 发表于 17-6-2010 09:48 PM

我也想把它删除掉,但是有许多Application是前机主安装的,如果删除掉的话可能会令到一些一些软件不能再用了。
真的没有别的办法了吗?

应该是没什么影响的,只要你自己的帐号也有Administrator rights,你一样可以使用那些Application的。

回复 4# wwc_cheng

删除了前机主的user folder,整个netbook变得怪怪的,一些application不能驱动了!!
请问在那里可以找到Windows 7 Starter 的原版光碟?不然的话我就不能回到之前的设定了!!(我有license key 的)

请问你是指什么样的Application
呢?

Follow Us
回复 6# wwc_cheng

你的laptop是什么model?

大多数厂商都会有restore disk的

如:acer的laptop是要自己create的。acer eRecovery manager。

换administrator名参考以下网站
http://www.sevenforums.com/tutor ... nt-change-name.html

preload windows的机种都有还原系统的...