佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车被撞了

今天衰透了.在上班途中被MOTOR撞了后面.
那是一条很忙碌的马路,大家都速度都在30-40之间,在我踩着BREK时,听见后面传来很大声的"pang",我吓到了,但也知道完了!

一看后面有辆MOTOR的.我赶忙PARKING到路边.然后下来看车的壮况.
一看,完了,整个BUMPER撞歪了,下面烟PAIP也歪了.MOTOR的驾驶者是个还在求学的青少年,撞了我的车后跌在路上,只见他扶正自己的MOTOR,START好ENGINE驾到路的一边就转头就跑掉了.但是我还是看到了它的车牌号码,我把它记下准备报警.

去了附近的警察局,竟然说不能在这里报,要去距离20分钟的TRAFIK OFFICE. 车从案发现场到这警察局也有5分钟,车撞到后铁卡住轮胎,发出很大声响,也把轮胎胶KIKIS下来了.我等到弟弟来了,他帮我把铁拗出去一点,我才有办法驾到TRAFIK去.

到了TRAFIK,更可笑的事发生了.我问值班的警员,我要报车祸.我也说自己CLAIM INSURANCE和以防对方CLAIM我的INSURANCE和说我没报警的.警员的草率很慢吞吞效率再次让我大开眼界.我是1999年拿车牌的,没有13年酱久的驾车经验,他却说没有关系,他不打个数字报告不能继续.一旁的警员一直在暗示我,他自己老婆车祸也是自己吃自己,没有CLAIM APA-APA的.意思是要我不需报案的.然后一个SARJAN走进来,就说最好不必写车牌,写TAK INGAT APA-APA,就很容易处理.我有写PLAT NO,因为就真的是我看到啊.警察竟然要我说骗话,让他们少点工,不必开FILE查案.甚至他们和我说小事情而已,只要自己记录重点如时间,地点,事发24小时能双方不报案就可以了事的.
但是他们不要我和人说这都是他们教我的.

后来他们就说要跟他们回去案发现场,他们要量和拍照的.其实现场是么都没的,只是一个撞了逃的CASE.好啦,我就跟他们,其实我也怕的,就我一女人和三个警察. 很快就拍好他们的照,然后又说要去那MOTOR车主的家查案.奇怪,做么连我也要去的.

最后回到警局,再来一次SOAL & JAWAB的SESI,就那SARJAN和我.我把包包抱很紧,因为他的态度让我很怕,他一直问我: AH MOI, BOLEH KAWAN啊,我都装不懂,听没的,不理他.他就开始问,我就答.因为我的态度,他也开始装摸做样了,有点在威胁我和故意为难我.说要调查就要说清楚,不能TIDAK PASTI的回答.

他问我: 车祸前看见后面有MOTOR吗?
我说:不确定.
他就说: NAMPAK ATAU TIDAK NAMPAK, DUA JAWAPAN SAJA, TAK MAU TIDAK PASTI.
我只好想很久,再说: TIDAK NAMPAK.
他问: BERAPA KELAJUAN MEMANDU DAN KEADAAN JALAN?
我说: 30-40, JALAN SESAK.
他竟然打40-50,是耳朵有问题吗?我只好再对他说: CIK, 30-40.
他问: ANDA ADA HENTI KERETA SELEPAS KEMALANGAN?
我答: ADA
他问:BOLEH ANDA CAM PENUNGGANG?
我答: HANYA CAM DIA IALAH SEORANG LELAKI.
又问: ANDA TAHU PLAT KENDERAAN? (是多此一问的,他想我换口供吧) 我就说: YA, SEPERTI REPOT SAYA BUAT SEBELUM.

最后检查内容让我签名就OK了.我问他: CIK, TAK PAYAH AMBIL GAMBAR KERETA SAYA?
他说: TAK PAYAH. 车祸不拍车毁坏照片我还是第一次看到.
给了RM2,买了报案纸,不是给我REPOT COPY的,我也不懂做么酱的.

整个过程用了大半天.

去了修车厂,修车的UNCLE说MOTOR可以CLAIM我的保险的,用CEDERA来CLAIM.但我却不能CLAIM MOTOR 保险.要确定对方有没有REPOT和CLAIM之后再决定自己的修理怎么做,是自己给还是CLAIM 保险.因为我的NCB已可以扣55%的缘故.一CLAIM就没有这折扣了啦. 我CALL 保险公司的MKT MANAGER,都不听我电话.真是很烂的SERVICE!

现在只能多2天再修BUMPER.

以后这样的情况请朋友伴你去吧,那些警察变态的

一个女子报警,小心点。。。
现在的警察很恐怖的

真的是没眼看。。马乃下

那是一条很忙碌的马路,大家都速度都在30-40之间,在我踩着BREK时,听 ...
柠檬绿茶 发表于 15-6-2010 04:01 PM

他们要喝kopi而已,他们以暗示了。。。。
你给他们喝了kopi就很快settle case。。。

谢谢大家的回复.

但在警局里给KOPI钱,是可以的吗?

Follow Us
如果是要claim insurance了 最好是找 workshop (最好是认识的- 不然就要是panelworkshop的)叫人和你一起去report!

他们的services很好的!

如果是要claim insurance了 最好是找 workshop (最好是认识的- 不然就要是panelworkshop的)叫人和你一起 ...
badbadguy 发表于 15-6-2010 04:17 PM

问了PANEL SHOP的修车UNCLE,他也是叫我自己去警局跑几趟的,服务都一般的.
    靠人不如靠己
    希望快快SETTLE. 刚从修车那里回来,等下还要回OFFICE准备晚上开会的MATERIAL.
    谢谢你的意见哦.

有谁知道MYVI BUMPER会需要多少钱吗?

谢谢大家的回复.

但在警局里给KOPI钱,是可以的吗?
柠檬绿茶 发表于 15-6-2010 04:16 PM

是可以的。。。他们会帮你的report写到好好。。。。

找个男生陪你去警句。

马乃下的警察

马乃下的警察

楼主,如果只是换BUMPER不如你去车acc问看多少钱,你claim insurance-55%ncb 更不值得。

题外话:那个警察很变态下。

那是一条很忙碌的马路,大家都速度都在30-40之间,在我踩着BREK时,听 ...
柠檬绿茶 发表于 15-6-2010 04:01 PM

现在的(佬水)真的不是人,sibeh变态咯~

马来西亚的警察怎么那么懒??难道他们没拿工钱的吗?真顶不顺他们:@

AH MOI, BOLEH KAWAN

写报告要给吃钱的,给了快快解决:@我就曾经是受害者

楼主,如果只是换BUMPER不如你去车acc问看多少钱,你claim insurance-55%ncb 更不值得。

题外话:那个 ...
h2o83 发表于 15-6-2010 05:09 PM

保险公司说MOTOR可以CLAIM LUKA的,而且有6年的追究权利。虽然是他们的错。
   因为酱我决定牺牲NCB,明年从0开始,然后第二年就25%。然后就算MOTOR厚脸皮去CLAIM,我也不必从头再来。
   而且他们说MOTOR都很可能去CLAIM伤费。

是可以的。。。他们会帮你的report写到好好。。。。
wallace_choy 发表于 15-6-2010 04:25 PM

怎么给? 在桌底下吗?可是在警局能酱公开给吗?