佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单方面申请离婚的手续

各位朋友们,想请问下如何去单方面申请离婚的手续,还有需要多久的时间。律师费用大慨是多少。。。。
还有小孩的抚养权要怎么去办?请问这里有谁比较认识在新山办离婚手续比较好的律师没?谢谢帮忙。。。。

单方面申请,你必须到JPN去做penceraian的申请,他们在半年内会给你们3次的counselling。
你一定要去,对方去不去不用管他。3次后,他们failed to让你们付合,就会出信给你,到时才能找律师办离婚。时间大概半年到一年不等。律师费用肯定比双方协议离婚贵,我问到的价钱大概要3K-5K之间。
孩子若在7岁以下,通常判给母亲,除非母亲不要或者对方能证明母亲没有能力照顾(如残疾或者有病之类的)。
我有认识一个很好的律师朋友,要的话我可以给你他的资料。

单方面申请,你必须到JPN去做penceraian的申请,他们在半年内会给你们3次的counselling。
你一定要去,对方 ...
芒果冰 发表于 7-6-2010 09:25 AM

谢谢你的回复,可以给我你的朋友的电话吗。。。你的朋友是在JB的吗?

回复 2# 芒果冰

你好,是否也能pm 我电话...谢谢...

如果之前某一方已申请双方协议离婚呢?

回复 2# 芒果冰

去政府的才需要kaunseling是吗?如果去私人律师楼也需要?如单方面要求,另方不接受,要打官司?

Follow Us
回复  芒果冰

去政府的才需要kaunseling是吗?如果去私人律师楼也需要?如单方面要求,另方不接受 ...
elvin_ee 发表于 7-6-2010 10:05 PM

错!单方面申请一定要拿到JPN发出的那封信,所以一定要去counselling,拿到信才可以找律师办理。
就是另一方不接受,所以才需要单方面申请。双方同意只需要让律师拟一份离婚协议,双方签字,等上庭然后拿离婚证书,搞掂。
打官司倒是不用,除非对方要争东西(例如抚养权)他方请律师来fight,才会打官司。

如果之前某一方已申请双方协议离婚呢?
曲终人散 发表于 7-6-2010 09:35 PM

怎么说某一方申请双方协议离婚?
协议离婚是双方面同意的,怎么“某一方”申请?
既然是双方协议离婚,条件谈妥,一起上律师楼签个字,等上庭,拿离婚证,搞掂。

回复  芒果冰

你好,是否也能pm 我电话...谢谢...
一个人的生活 发表于 7-6-2010 07:42 PM

没问题。

回复 9# 芒果冰

谢谢你...收到了...

你好,如果要快点解决的话,我这里有一位认识的律师可以介绍,价钱比一般的律师便宜一些,如果遇到一些比较难处理的问题,比如单方面申请会遇到的问题,他都会给与建议和帮助。
如果你还需要咨询多一个律师,可以pm我拿律师的联络号码。

请问离婚可以不通过律师吗?

你好,如果要快点解决的话,我这里有一位认识的律师可以介绍,价钱比一般的律师便宜一些,如果遇到一些比较 ...
飛鳥岩 发表于 9-6-2010 01:59 PM

KL律師有嗎? 可以pm你那位律師朋友的電話給我嗎 謝謝。

另外 如果離婚后 孩子出世后父親那欄是不是Kosong的? 那麽這個孩子素合法的嗎?

KL律師有嗎? 可以pm你那位律師朋友的電話給我嗎 謝謝。

另外 如果離婚后 孩子出世后父親那欄 ...
笨娃娃 发表于 13-6-2010 10:01 PM

我在KL,我律师是印度人,你要联络号码吗?

请问离婚可以不通过律师吗?
hazelkoh 发表于 13-6-2010 09:25 AM

不可能~~~
因为我本来以为可以直接在JPN申请,然后通过就是了。
结果去到那里,那里的人告诉我,JPN是不能办离婚的
它只是做一个tribunal,给你们counselling,给你们一个复合的机会。
到最后不行了,你还是得找律师来办的。分别在于你要找政府的还是私人的?
双方协议就不需要通过JPN,直接给律师搞掂,一方不同意,要做单方面申请一定要JPN那封信。

minmin05 发表于 14-6-2010 10:43 AM

如果你覺得這個律師Ok的話可以pm偶他聯絡號碼 謝謝你

minmin05 发表于 14-6-2010 10:43 AM

请问你可以给我那律师的电话号码吗?
Tahnk you!

我也想要律師的電話,但是有華人的嗎??
有雪隆一代的律師電話嗎?
時麼是pm ???我要怎樣跟你拿到電話???

假如我跟丈夫闹得很翻了,现在已分居了,我想要离婚,但我却不知道他要不要,因为听说男方需要每个月给生活费,他这穷光蛋哪里肯,他就想扫扫屁股分居算了,我又不自想看他脸,这样算是单方面申请吗??

假如我跟丈夫闹得很翻了,现在已分居了,我想要离婚,但我却不知道他要不要,因为听说男方需要每个月给生活 ...
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 02:47 PM

你们有小孩吗?
通常赡养费是因为有小孩,丈夫应该给的,但是在马来西亚,即使法官宣判了,丈夫没有依承诺给赡养费,妻子可以控告丈夫没有给,但是这一味着你需多付律师费来帮你打官司,如果你是还没小孩的,离了婚也不需要拿他的钱,再说你结婚时他也没钱给你,过后更难了,不对吗?