佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Langkawi四天三夜甜蜜之旅

在 AirasiaGo 网站预购了23/05 - 26/05/2010 的配套(包含了来回机票,住宿 - Bella Vista 酒店,附有早餐,Langkawi Exclusive Sea Adventure 及 Pulau Payar Snorkeling - Platform)。我和女友,一共是RM1374。

第一天。。。
早上5点钟抵达了LCCT,在 Oldtown 吃早餐,然后 check in。飞机7点半起飞,8点半降落目的地。
在机场拿了地图,租了一辆 Wira Aeroback RM200 供4天使用,车油厢里还有 RM20 的油。
拿了车马上出发前往 Oriental Village。半路看到了停泊满 yatch 的码头。往 Oriental Village 的路上都可看见猴子猴孙,呵呵。。。

坐了缆车,就到Telaga Tujuh。这里 Parking RM2。脚力要很好,因为要 jungle trekking 好一段斜梯。一路上都会有齐天大圣噢。Telaga Tujuh 的水很冷很舒服。。。

玩了水后就想去看看 Datai 海滩,原来这是一个私人海滩,只有住在 Datai Bay 的客人才能够享用。虽然如此,我也不放过机会参观一下 Datai 酒店,真的很美很高贵很舒服,真是一分钱一分货。
既然 Datai 去不成,就去 Pantai Tengkorak,在同一条海岸线罢了。Pantai Tengkorak 真的真的非常非常美!海水清澈透底得无法想像,你们一定要去!远远遥望就有一种铁定要跳下水的兴奋感觉,不下水的话真的很对不起我自己,于是换了泳装就下海嬉水了。那里有公共厕所供更衣或洗澡。。。

上岸后,洗澡更衣就去 check in 酒店咯。Bella Vista 坐落在 Kuah Town 附近。
Check in 梳洗后,就在附近一间很普通的华人咖啡店吃午餐,当时下午3点钟了,点了清炒菜心,三味石斑鱼,两种点心,两杯八宝冰,两盘白饭 - RM36.50。
午餐后就到海底世界去了。。。

走了海底世界(其实不去也罢!),就到隔壁的DFZ Duty Free Shop 购买巧克力,Corona 及 Kampai(打算放在房里的冰箱明天喝)。
晚餐去了 Pantai Cenang 的 Orkid Ria,点了3只螃蟹(女友超爱螃蟹,所以没点龙虾),一条活石斑鱼,一盘蟹肉炒日本豆腐,白饭,女友喝西瓜汁,我喝 Carlsbeg,一共RM177.50。不好意思,石斑鱼吃了一半才想起还没照相,呵呵。
Orkia Ria 的海鲜十分新鲜,味道佳,服务一流,我们都非常满意。经常吃鱼的我,这条石斑值99分。喜欢螃蟹的朋友一定要早去噢,原因是螃蟹的数量非常少,这些都是在沼泽地带捕获的泥蟹,当天我们六点钟抵达也只有4只而已,我们就选了3只最英俊的,最后一只就给一个日本人要了。呵呵。。。

用了晚餐,就到 Beras Terbakar 的夜市去。在那里买了 Dorayaki,即便所谓的铜锣烧,来吃。
在回酒店途中,停了在离酒店不远的 Langkawi Parade 逛逛,女友买了绑头发的塑胶,因为忘了带,哈哈
这样,第一天毫无浪费时间很充实的渡过了。。。

第二天。。。
吃了自助早餐后,就在酒店大厅等待旅行车接我们到 Kuah Jetty。。。
上船后,Langkawi Exclusive Sea Adventure 出发咯。我们的船连同船夫一共七个人。。。

船开着的一路上,拍了一些蓝天白云和岛屿让大家欣赏。。。

首先来到 Pulau Beras Basah,在这里可以参与水上活动(额外收费),如果不玩水上活动,就在海滩嬉水咯,大致上没什么特别。
1小时后,船夫就载我们去喂老鹰。。。

拍了老鹰照片后,船夫载我们去看孕妇岛(Pregnant Lady)。。。

不久就停泊在另一个岛附近让我们钓鱼(鱼饵和鱼钩都是船夫准备的)。女友的手气很好,一共钓了七八条,是全场总冠军,而我只钓到那么三四条罢了。很不好意思,一时投入钓鱼,只记得拍了钓鱼的地点,却忘了拍我们的收获,这些收获将成为我们午餐的其中一道菜噢,呵呵。。。

不久船就前往 Pulau Dayang Bunting Geoforest Park 开去。。。

在这里有个很大很深的湖,脚根本不可能踩到湖底,穿着 life jacket 跳下去是很安全的。因为是淡水,所以很享受,玩了很久。
此外,也可以享受一番大自然的 Kenko Fish Spa,让泥鳅帮你按摩脚,呵呵。。。

最后,我们到另一个小岛吃BBQ午餐。有炒米粉,炒包菜,烧烤大虾,烧烤螃蟹,煎鱼,炸鸡,鸡肉 Satay,西瓜,汽水和 Skol Beer。船夫也不忘了把我们的收获弄成锡纸烘烤鱼,真是又美味又新鲜呢!
饱餐一顿后,船夫就送我们回了。差不多接近码头时,竟然下起大雨,真是别有一番新体验,今天不只是海水和湖水,就连雨水也玩埋一份,呵呵。。。
到了码头,就由旅行车把我们送回酒店。从车子走进酒店大厅,大雨停了。外面既然是阴天,我们就到泳池泡泡(酒店泳池是面对海,而且还蛮靠近的噢)。
回房梳洗后,驾车到 Eagle Square 去。。。

在附近的 Jetty Point Duty Free 狂扫巧克力,因为发觉这里卖的都比 DFZ 便宜,Ferrero Rocher 大盒装才RM19.90。所幸我在 DFZ 我才买一点点而已,呵呵。但是酒就是 DFZ 比较便宜了。
同时间,也看到 Bata 鞋店有大优惠,刚好我工作的皮鞋坏了,就选了一双,折扣70%后才RM21而已,实在太便宜啦!!!
今天的晚餐我们在 Ulu Melaka 夜市集买了然后回酒店吃,饮料当然是昨天买的 Corona 和 Kampai 咯。。。

第三天。。。
吃了自助早餐后,驾车到附近的油站买了两条 Jumbo Size 白面包,然后在酒店大厅等待旅行车接我们到 Kuah Jetty。。。
上船后,Pulau Payar Snorkeling(Platform)出发咯。。。
船开了十分钟后就可以上甲板观赏,吹海风及照相。今天同船的大部分都是香港人。大约45分钟后就抵达 Platform 了。

穿了 snorkeling gears 和 life jacket 就可以下海观赏珊瑚和鱼儿了。累了就坐在 Platform 旁用面包喂食鱼咯。记得记得带多点面包噢,真的很多鱼的!!!呵呵。。。

午餐在 Platform 上享用自助午餐,超多东西吃的。吃饱后,有小船会载送到附近的海域继续 Snorkeling。在这里,可以体验到当浮浅时,鲨鱼在四周游过,但它并不攻击你。相比之下,还是 Platform 的海域比较多珊瑚和鱼儿。所以我在那里逗留了只是短短的半小时就回到 Platform Snorkeling 了。其实大概12点钟时,浮浅真的很棒,因为阳光普照,虽然热,但光线充足,很多海底的小细节都可以看得好清楚。整个人顿时觉得很放松很自在,呵呵。。。

晚餐又回到 Orkid Ria 去了。今天没有螃蟹,点了两杯 Carlsberg,一条活石斑鱼(因为女友第一天只顾着吃螃蟹,没吃到鱼,呵呵。。。),带子堡,特浆虾(Special Sauce),蟹肉煎蛋,炒饭,水果(西瓜,黄梨,芒果),3 Scoops 雪糕(2 chocolates,1 vanilla), 一共RM168。不好意思,又是老毛病,带子堡吃到要完了才记得还没照相,呵呵。。。

吃饱后,就到附近的 DFZ Duty Free 买了一支 Chivas 12Years 和一支 Russian Vodka Platinum,要送给父亲的,一共RM126。回酒店后,就拿战利品出来点算,一共花了RM185 买巧克力。

回复 1# yellowcai

第四天。。。
六点钟起床,慢慢驾车到第一天来过的 Pantai Tengkorak,和女友欣赏 Langkawi 日出,再度下海嬉水。

大约玩了1个小时,就驾车回酒店。梳洗后,就去享用酒店的自助早餐。吃饱了,回房休息(飞机是下午3点半的)。时间到,room check out,然后慢慢驾车去机场。途中停泊在 Lookout Point 照相,从这里可以看到整个 Langkawi 机场和海洋。在机场还车拿回 Deposit 后就拜拜 Langkawi 了。Langkawi 是一个很不错的地方,我还会回来。。。。。。

想借此在这里向大家道谢,因为在我出发前我搜查到了很多相关而且有用的资料,让我这次的旅程顺利完成。
那些将要出发的朋友若有问题可以求助,我会尽力一一解答,希望你们有个愉快的 Langkawi 之旅。。。。。。

楼主很幸福哦!

我和妹妹将在16/6-18/6带两个小瓜去Langkawi, 已定了机票和酒店,没有跟团。

我看楼主并没有浮浅的照片,你们没去浮浅吗?我这次去主要让两个小瓜看看美丽的珊瑚和漂亮的鱼呢!有好介绍吗?

回复 3# mimiying

我第三天的行程,Pulau Payar Snorkeling(Platform),就是去浮浅。。。
因为太投入与眼前美丽的珊瑚与海底世界,就忘了照相,所以有的照片也只是在 Platform 一旁喂鱼时拍的罢了。。。
建议你拿和我一样的配套,在 Platform 的,一个人RM200+,虽然是比较贵,但这个海域的确比较多美丽珊瑚和鱼。还有,记得记得带多一点面包去喂鱼,保证两个小瓜会很开心,我本身就特地带了两条 High5 jumbo 面包(女友还嫌不够喂呢),呵呵。。。

请问 lz 在机场的那个counter租到如此便宜的车?有permit的? 是不是要讨价还价才可以?4天里大概用了多少油钱? 谢谢!

回复 5# cheezysmiling

我是在机场,下飞机等待行李斜对面有着一行租车柜台,大概是右手边的第一个或第二个吧,服务生是男的,名Azril。我去到就问他有没有Kancil出租4天,他问我Auto还是Manual,我说Manual(Manual省油嘛),他就用计算机按了RM200给我,并和我说很便宜了,因为原本我要压他RM40一天的。过后因为他说给我RM20的油,所以我也不想浪费我的时间。Permit我不清楚,我在Langkawi驾车过四五个Road Block警察都没管我,所以在机场租的应该没问题吧。再加上我的朋友奉告我在Langkawi遇到警察千万别和他们举手或问路,要不然警察会察这个察那个特地找借口刁难,目的是要茶钱。Azril其实是算我Kancil的价钱,给我Wira Areoback。虽然不是新车,但车内十分清洁,十分满意。车也不会吃油,四天只花RM35油钱,当然也是因为第二及第三天我都出去岛了,下午及晚上才用车。总之,一天RM20油钱就非常非常足够了。还有一点,拿了车千万不要打满厢,不够再打,油站其实一点都不难找,我没有带GPS,光靠机场的地图而已。其实租车方面,如果你呆多天一点,价钱也比较好谈,我隔壁柜台的呆三天,车和我一样,但是就RM240。还有就是,不要让服务生觉得你第一次去Langkawi,或许我那天只穿短裤T恤很简陋,其他人打扮得像要去Shopping一样,而且一到柜台就问有没有Honda City或Vios出租,不被砍才怪咯!!!这些全都是我的一般个人见识,correct me if i'm wrong。希望真的可以帮到你,Good Luck!!

Follow Us
感谢你的回复。。。因为我最担心的是租车,因为2个人去,除了租车以及吃方面付得比较高比(一大班朋友去的)
谢谢了!

回复 7# cheezysmiling

不用客气啦。。。两个人去就叫你的另一半包租车钱咯,呵呵呵 租车其实没什么好担心的,我相信如果你直接跟服务生说你的budget大概是这么多,他们也应该会尽力帮你找一辆便宜的,有生意谁不要做呢。早一点到Langkawi咯,那么也不需要担心没什么选择嘛。如果还有什么要问的就问咯,我知道的一定全部告诉你。一班朋友去有一班朋友的好玩,两个人也有两个人的feel呀。。。现在我筹备着九月要去Kuantan林明山。。。

楼主这样订机票来回多少钱呢?

回复 9# 傻傻爱人

2个人来回机票 = RM284 + Airport Tax RM30。
Bella Vista 酒店3晚住宿 = RM360
Langkawi Exclusive Sea Adventure 2个人RM230。
Pulau Payar Snorkeling - Platform 2个人RM470。
出发前几个小时另外加了个来回行程 Upto 15Kg Baggage RM40。
以上全部都在 AirasiaGo 网站订购。

回复  傻傻爱人

2个人来回机票 = RM284 + Airport Tax RM30。
Bella Vista 酒店3晚住宿 = RM360
Lang ...
yellowcai 发表于 30-5-2010 10:26 PM

怎么你订到那么便宜的机票的==

简单又好玩的玩法。。。。
谢谢你喜欢朗卡威,这让身为朗卡为居民的我,感到光荣。

回复 11# 傻傻爱人

我是在02/05/2010订的。选来选去,刚好23/05/2010及26/05/2010都有特惠价,所以就买下了,算幸运吧。我的出岛配套会贵一点,但想到可以省时间不用到了Langkawi再去找,只但愿玩得安心,所以就也一起买下了。想不到在我出发的前两天,Airasia Agent就拨电和我联络并说会从酒店安排接送到码头。可见AirAsiaGo网站购买的都十分安全可靠。

回复 12# anny79

Anny79,真的感谢你帖子所提供的资料,真的真的帮了我不少。我心里只想说,千万别小看Langkawi,Pantai Tengkorak真的令我跌破眼镜。除了出海活动外,还可以享受在母岛上毫无traffic的情形下轻轻松松地开车环绕整个岛,有着地图根本不怕迷路,这真的是在陌生地方无形中所产生的亲切感,真的很自由自在。我喜欢这种感觉,我还会再回去的。。。

回复  anny79

Anny79,真的感谢你帖子所提供的资料,真的真的帮了我不少。我心里只想说,千万别小看Lan ...
yellowcai 发表于 31-5-2010 03:22 PM

欢迎你再次的到来

LZ可否分享Pantai Tengkorak如何让你跌破眼镜

回复 16# cheezysmiling

没想到海水会那么地清澈,水里小鱼游来游去,风景真的很优美!

真的好棒!

楼主很幸福哦!
我后天就要和男友去那里~
那里吃得有什么好介绍吗?
最重要便宜又好吃

回复 19# penny1314

Penny,你和男友去也一定会甜蜜蜜的,就好像你的用户名一样 (一生一世)

吃方面你可以参考以下的(取自于anny79的Pulau Langkawi Part III)

1)肥妈(煮炒,Pantai Tengah) 价格中等,褒贬各有
2)Unkaizen (日本料理,Pantai Tengah) 价格偏高,但不少人推荐
3)Orkid Ria (海鲜餐馆,Pantai Cenang) 价格中上,褒贬各有
4)欢乐天 (煮炒,Kuah- Bella Vista前)价格中等,高朋满座
5)美味 (煮炒, Kuah- Bella Vista前) 价格中等,有人推荐
6)同心圆 (煮炒, Kuah- Bella Vista前)价格中等,个人推荐

除此之外,也可以逛逛夜市买些小食吃。地图上已经有清楚注明每一天夜市集的地点。