佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑小鳄龟生病! 请帮忙确认。。。谢谢

大家好,

以下有几个关于我的小鳄龟问题, 想请教下各位大大我的小鳄龟是不是生病还是什么

- 我的小鳄龟的龟壳很常出现脱皮的现象em11 买回来到现在都3个礼拜了。。。鱼缸里面还是一直有看到他脱出来的皮。 请问这是什么问题呢? 今天换水的时候,我拿牙刷把它要脱的皮刷个干干净净了。但是后来放它回鱼缸是由有看到几片皮脱了出来。em11请问它是烂甲吗??

- 我一路来都有喂它吃小麦虫(喂小鸟的虫)。最近这几天看到鱼缸很多小麦虫的皮浮起来。 请问是不是我的小鳄龟消化不到那些虫吗? 如果是消化不良,为什么以前不会有这种虫的皮呢?

另外还有其他的问题是

- 怎样分辨那个龟是雌或雄?

- 用来养乌龟的水需要养的吗? 如果需要, 要怎么养呢??

- 养小鳄龟的水,ph值是大概要多少呢? 我现在用着的水是 ph6.5

谢谢

请问您的鳄龟有多大只?

和你的饲料,ph没有直接的关系。。。。

你的缸一定会直接接触到阳光。。。。对吗?那是绿水。。。。algae的一种。。。。想花钱就去买UV杀菌灯。不想花钱就把你的缸挪一挪。。。。别让太阳直接照到。。。

回复 2# 美斯

大概两寸半。。。。

回复 3# cameldog

哦。。原来。。。谢谢

和你的饲料,ph没有直接的关系。。。。

你的缸一定会直接接触到阳光。。。。对吗?那是绿水。。。。alga ...
cameldog 发表于 29-5-2010 02:01 AM

如果你有养鱼的经验,就一点都不奇怪了。

何况,鳄鱼龟的适应力比鱼儿较强~

Follow Us
回复 6# 美斯

我没有养鱼的。。。。

突然想要养龟

不懂它要吃多少的列。。。。它好像吃不饱

回复  美斯

我没有养鱼的。。。。

突然想要养龟

不懂它要吃多少的列。。。。它好像吃不饱 ...
garf 发表于 29-5-2010 06:29 PM

我也不知道咧?!{:3_83:}哈哈,有时候我喂到它自然饱,有时候我会可以饿它一两天!

真鳄龟,本身是猎食者,问题不大的~

嗨,原来你已经买鳄龟啦?是大鳄还是小鳄?
不能只给他吃鱼粒的,买点小鱼小虾给他吧
这种龟吃不饱的啦,多多他都吃得下,不过一个月没吃也饿不死他

回复 9# 六条弦

我的是小个的。。。

现在有给它吃小虫。。。。 它好像对我的手指很有兴趣

回复 10# garf

不是啦,大鳄和小鳄是两种不同的龟也叫真鳄龟和拟鳄龟。
大鳄是这种背甲尖尖的,嘴里有一条像红虫的肉突。

小鳄就比较平背,嘴里没有大鳄那种肉突。

哈哈,手指自己小心,咬到就没得剩咯对了如果是小鳄的话,他的头可以咬到自己身体的一半哦,抓时要抓后面点

回复 11# 六条弦

我的是小的

可以问下,我的鳄过哦。。。它的壳做模好像有青苔要掉要掉那样的???

那鱼店的人跟我说是类似脱皮哦。。。。不懂是不是列??

是咯, 头可以伸很长的。。。

刚刚买回来时,它还很怕。。。。现在它连我都不怕了。。。。还会追我的手指

回复 12# garf

他换甲是一片一片掉的,如果是烂烂的就是烂甲咯
追你的手指啊?小鳄就是活跃点抓他时要眼明手快,不然他会转身咬你噢

har?烂甲又是什么来的?我现在要怎么办? 还水后,它现在很胆小了==” 怎么办? 烂甲要怎样医啊?

(posted by mobile)

回复 14# garf

你的是烂甲吗?是大面积的还是边缘一点罢了,如果是一点就观察一下看看有没有扩大咯

回复 15# 六条弦

一点点而已。。。。现在观察着

听说要带它去晒太阳会比较好。。。。。

怀疑小鳄龟生病! 请帮忙确认。。。谢谢

吃虫子好像会消化不良。以前我的大小鳄吃了过后几天都不吃东西。 然后才把虫子的壳吐出来。
大小鳄都很容易照顾的啦。 脱皮是正常的啦。 水的ph直好像不要紧的。我以前养就是自来水+anti chlorine 而已,都养得好好的。

lz太神经过敏了吧龟的甲本来就是这样一片一片脱下来的,不然怎么长大?不用特地去刷他的,连着小鱼小虾一起养就可以了——他们会吃掉龟甲上的肮脏东西,又是龟的美食。。。
龟对水质的要求不高,毕竟他又没有在水里呼吸所以ph水温什么的不要太离谱就行了。刚刚提到的小鱼小虾也可以做为水质指标——只要他们能活龟就更加没问题啦~
吃大麦虫会让他粪便浮面,配其他食物的话还没问题,单单大麦虫就不好咯。。。
这么小只还看不出性别啦,等多几年吧话说lz要知道性别来干嘛?lz重男轻女吗

补充一下,我说的烂甲是这样烂烂的

你的龟甲绝对没问题