佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12人6男女6天5夜台北乱乱走之旅

回来三天了,心还在台北
还舍不得台北哦~
这次的台北之旅真的好好玩,好爽啊
先开贴,之后会慢慢更新
照片不是很多,大家别介意
而且小弟第一次写游记,写不好不要怪
要去台湾的人可以问我一些你想知道的问题,我尽量回答,因为这个团让我变成半个导游了
因为行程都是我Plan+一些前辈们的建议
还曾经几次被台湾人问路,炸到下

13-05-2010 星期四

0500起床,洗刷完毕就去跟朋友喝个很早的早茶
然后在Tasik Selatan坐KLIA Transit转巴士去LCCT
1000的飞机,0800Check-in完毕,就一行人去吃麦当当早餐
全队12人,一半以上是我的朋友同事,还有他们的另一半,6男6女
0920 boarding,飞机准时1000起飞
在飞机上浑浑噩噩睡了几个小时,1430准时抵达台北桃园国际机场第二航厦
拿了行李就去拿之前申请了的宝贝机
之后就去乘长荣客运,要到忠孝新生捷运站,因为我们的民宿——苹果小屋二馆和三馆就在那里附近

苹果本人早就在屋子里面等我们了,而且我们原本订4间房(一个馆有3间房)后来就在三馆给多我们一间房
所以我们12个人就有5间房。很好的是,我一个人睡一间房 爽到
放下东西休息一下,大概5点多,我们就开始出门,去我们原本plan好的西门町

乘搭捷运去到西门站

去到西门町,吃了阿宗面线,其实很不错吃,但是我放太多辣椒油,好辣
之后街边还有一些小食,就好像炸鸟蛋,香肠。我们都一直买来吃
然后就去逛西门町的店铺。还不小心看到有拍摄队在录影,可是里面我只认识马国毕,其他的不认识
离开西门町之前,我们就去吃成都杨桃冰。很酸很解渴,可是不是每个人可以接受的味道
然后还看到有人在街头卖艺,有看我猜可能会记得她——曼青。如果我没记错是有上过我猜的
离开西门町,我们就去龙山寺

乘搭捷运到龙山寺站

在马来西亚买的台北旅游书有介绍艋舺公园,就去逛了真的那么一下下
其实去那里的目的是说那个公园有一处的地上有用灯排成星座星宿的图案,就想说去看看
灯不明显,而且那个公园如果要去龙山寺的话,都会经过
要看的话也不需要特地去找,就在龙山寺对面的那片空地上就看到了,而且有些灯坏掉去
去龙山寺里面拜拜,向要求签,但是不会,就没有求到咯
之后去华西街观光夜市,这个夜市其实出名吃蛇和其他野味
当然还有其他小食,在那里吃了鲁肉饭和肉焿,还有青蛙下蛋
在那里还看到一条超级大条的黄色蟒蛇 真的超级大条
后来就去逛,其实没有很好逛,但是可以去看看
大概2300我们就会民宿去休息了,因为真的很累了
照片之后补上

看看你走到有几乱

跟我上次去taiwan一样,回来后过了一个星期,我的心才从那边唤回来!

很多人去台湾不止去一次的,通常回来后,就计划定下一次的机票了。。

对咯!对咯!!
很容易就把心遗留在台湾了!!
我还要再去!!!

Follow Us
期待楼主的游记!!! 我明天去哦  

再来再来。。。。期待中

回复 2# Kylee0913

搂主,你是怎样book hotel 的呢?? 用credit card 吗? 我11月去~正在烦恼要怎样book hotel~~

是啊,lz可以分享一下你所住过的hotel吗?因为我12月去。。。
谢谢哦

是啊,lz可以分享一下你所住过的hotel吗?因为我12月去。。。
谢谢哦
ysling 发表于 22-5-2010 22:34

我也很想去,请问你买的机票多少钱,我再airasia看有free tiket,可是买不到,check 了明年3月的price都要700+块一个人来回机票。

期待你的旅游记
我9号刚回来
但是很可惜的相机在那里不见了
只有把一切回忆放在脑里
不能够于大家分享

楼主花了多少钱在台湾之旅?飞机票,住宿,三餐?

我也很想去,请问你买的机票多少钱,我再airasia看有free tiket,可是买不到,check 了明年3月的 ...
lanzar2003 发表于 22-5-2010 11:51 PM

我买airasia的机票,一个人来回的机票是RM313。我和我男朋友去的。。两个人的机票+保险+extra luggage总共大约RM800来回我12/30起程。。将会去台北跨年。。。期待中

我买airasia的机票,一个人来回的机票是RM313。我和我男朋友去的。。两个人的机票+保险+extra luggage总 ...
ysling 发表于 23-5-2010 14:14

来回Rm313?你几时订的?超便宜leh...extra luggage 一定要?保险多少?

来回Rm313?你几时订的?超便宜leh...extra luggage 一定要?保险多少?
恶魔在身边 发表于 23-5-2010 03:38 PM

我们在今年3月才订的,extra luggage是看个人的。因为我去的时候是冬天,而且去到那边肯定是会购物的啦。。所以我们就多买extra luggage,怕会超重嘛 至于保险应该是差不多六,七十块吧。。我也不是很清楚,因为是我男朋友订的

谢谢哦
ysling 发表于 22-5-2010 10:34 PM

yi..我也是12月去bo..你是几号去呢?台北而已吗?

我买airasia的机票,一个人来回的机票是RM313。我和我男朋友去的。。两个人的机票+保险+extra luggage总 ...
ysling 发表于 23-5-2010 02:14 PM

现在才看到30/12。。哦。。我是月头去的。。

我们在今年3月才订的,extra luggage是看个人的。因为我去的时候是冬天,而且去到那边肯定是会购物的 ...
ysling 发表于 23-5-2010 17:55

请问你是怎么book到如此便宜的?我刚才在airasia website check , 就算提早一年也要Rm621,可以分享吗?你的住宿又是多少?

现在才看到30/12。。哦。。我是月头去的。。
sharonlee82 发表于 23-5-2010 06:24 PM

呵呵。。是free n easy的吗?我还没安排好行程所以在这期待lz分享更多的质料